Морской гребешок можно купить в магазине, как в свежем, так и в замороженном виде. Его мясо можно считать морским деликатесом, правильно пожаренное, оно нежно и удивительно вкусно. И главное, чтобы удивить домашних или гостей кулинарными изысками из мяса морского гребешка, вам не надо будет много времени провести у плиты.
·21 мая 2014
Филе морского гребешка: как жарить?
Источник: /wday.ru/dom-eda/soh/jarenyie-grebeshki-izyiski-kulinarii/
Содержание
Как пожарить на сковороде
На фото представлены мясистые кусочки филе – это мясо деликатесных моллюсков — морских гребешков.
Филе содержит много полезных веществ, чтобы они сохранились в блюде, его надо пожарить со знанием дела. Морепродукт включает в себя много белка, поэтому готовить его при большой температуре нельзя, иначе оно станет резиновым и жёстким. Как долго готовить морепродукт? Не больше минуты с каждой стороны.
- Филе гребешка 500 гр
- Водка 60 мл
- Масло сливочное 40 гр
- Слабо-соленый соевый соус 3 ст/л
- Зеленый лук, пряности, сушенные травы, чеснок порошковой, перец по вкусу
Калории: 256 ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
-
Замороженного моллюска оставить размораживаться в нижнем ярусе холодильной камеры на ночь, при нехватке времени можно положить оттаивать при комнатной температуре на 2 часа
-
Перед жаркой промыть мясо под проточной водой и посушить каждое филе бумажным полотенцем. Положить кусочки в глубокую мисочку, слегка полить соей, приправить пряностями, перцем, сушенными травами и чесноком. Много приправ желательно не использовать в процессе готовки, иначе забьётся натуральный вкус моллюска. Оставить мариноваться на 30 минут и приготовить.
-
На раскалённую сковородку положить сливочное масло и смешать его с оливковым. Обязательно надо следить, чтобы маслице не подгорало.
-
Выложить филе гребешка и жарить на сковороде по две минуты с каждой стороны до образования золотой корочки.
Жареные морские гребешки подавать к столу дома горячими с нарезанным зелёным луком. Фото аппетитного морского деликатеса представлено ниже.
Источник: /moreprodukt.info/midii/grebeshki-zharennye-s-chesnokom
Это интересно: Варенье из крыжовника (киевское): рецепт
Полезные свойства морского гребешка
Нежный вкус и полезные свойства этого моллюска хорошо известны жителям Приморья, Дальнего Востока, Японии и стран Юго-Восточной Азии. Там его готовят самыми разными способами: отваривают, маринуют, жарят и тушат, готовят из него супы, вторые блюда и закуски. В его мясе много незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются в человеческом организме, а поступают в него только вместе с пищей. Кроме того, оно богато микроэлементами и минералами и по содержанию йода превосходит говядину, а усваивается при этом гораздо легче и быстрее. Витамины группы В, которые также есть в его составе, оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, сердечнососудистую и нервную систему. Употребляя в пищу мясо морского гребешка, вы можете снизить уровень холестерина в крови и прекратить образование холестериновых бляшек на внутренних стенках сосудов. Морской гребешок в вашем рационе может стать прекрасным профилактическим средством от сахарного диабета, инфаркта и инсульта.
Источник: /wday.ru/dom-eda/soh/jarenyie-grebeshki-izyiski-kulinarii/
Всего рецептов с ингредиентом Морские гребешки: 50
Салат от автора)))
морские гребешки или спарассис(купить)
сладкий перец
свежие огурцы
маринованные грибы
чеснок
соль,специи,растительное масло,уксус
- 5664
змея подколодная
- 18 августа 2007, 05:18
Морские гребешки гратин или capesante gratinate
замороженные морские гребешки(capesente)-1 упаковка
сухари панировочные-100 гр.
песто геновеза-50 гр.
майонез-2 ст.ложки
петрушка-2-3 веточки
сухое белое вино-1/2 ст.
- 8689
smakovniza
- 06 июня 2010, 06:21
Жареные морские гребешки с помидорами конфи и спаржей.
для помидоров черри конфи:
-76гр помидоров черри (4 шт. )
-2гр чеснока
-5гр оливкового масла
-сахар
-морская соль
- 20712
chef
- 04 июля 2012, 22:40
Салат из грейпфрутов и гребешков
1 большой грейпфрут
10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
0,5 пучка салата краснолистного
для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
- 7220
fanny
- 13 сентября 2008, 02:37
Морские гребешки
морские гребешки – 200 гр.
сливочное масло – 20 гр.
сок половины лимона
орегано
свежемолотый перец
соль
- 12806
Сергей Затолокин
- 24 января 2018, 12:24
Королевские морские гребешки
морские гребешки (филе гребешка, «пятачки»,если вы преобретали их замороженными, позаботьтесь заблаговременно их полностью разморозить) – 400 гр
сливочное масло – 100 гр. болгарский перец – 50 гр. лук -50 гр. кетчуп, рис, соль, веточка зелени.
- 7597
zooz
- 13 сентября 2007, 11:03
Морские гребешки «гратэн»
морские гребешки — 12 шт.
гратэн:
панировочные сухари — 200 гр.
оливковое масло — 100 мл.
петрушка,соль
перец,белое вино (по желанию).
- 11124
nonna pina
- 22 апреля 2012, 19:07
Фарфалле-салат с розовыми гребешками и соусом песто.
паста borges farfalle 250 гр.
маринад для гребешков:
гребешки 20-24 шт.
свекла отварная 1 шт.
бальзамический уксус густой 2 ч.л.
масло оливковое borges extra virgin 2 ст.л.
- 7805
strelec148
- 10 февраля 2015, 00:29
Вариант оформления салата из морепродуктов
упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
лук репчатый — 1-2 шт.
лимон — 1 шт.
немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
те же креветки (у меня с хвостиками),
мидии (можно консервированные),
- 7450
мать тереза
- 30 декабря 2008, 02:11
Брошет из морских гребешков и чернослива
12 морских гребешков.
17 черносливен без косточек
1 луковица
2 ст.ложки олив.масла
1 ст.ложка белого вина
сок лимона
- 3747
wiggers
- 07 марта 2009, 15:58
Тёплый салат из морских гребешков и спаржи под апельсиновым соусом
морские гребешки
апельсин 2-3 шт.
мёд 1 ч.л.
мирин 1 ч.л.
вино сухое белое 2 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
- 15497
кыш
- 08 декабря 2009, 01:42
Спагетти с креветками и морскими гребешками
морские гребешки — 150 гр
креветки — 200 гр
спагетти — 250 гр
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 0,5 пучка
сливки — 200 мл. (у меня были 12% жирности)
- 14633
alelfi
- 16 августа 2015, 01:28
Морские гребешки с щавелевым соусом
для соуса:
щавель — 2 пучка
перец болгарский (зеленый) — 1 шт
сливки средней жирности — 2/3 ст.
масло оливковое — 2 ст.л.
чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.
- 4885
Татьяна М.
- 31 мая 2015, 14:51
Морские гребешки со сметаной и грибами
морские гребешки 24 шт
500 г. шампиньонов
1 луковица
петрушка
1/4 ст. белого вина
лавровый лист
- 9271
wiggers
- 07 марта 2009, 16:38
Морские гребешки с апельсиновым соусом и фисташками.
морские гребешки — 3 шт.
цукини — 150 гр.
апельсин — 1 шт.
соевый соус тм kikkoman — 3 ст.л.
фисташки — 8 шт.
масло сл.- 2 ст.л
- 7406
Наталья
- 08 января 2015, 20:29
Морские гребешки с артишоками и маскарпоне
морские гребешки — 300 г
артишок свежий — 1 шт.
грибы (шампиньоны или вешенки) — 2 шт.
лук-шалот — 1/2 шт.
маскарпоне — 75г
кресс-салат
- 13808
fanny
- 29 марта 2012, 22:31
Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца
гребешки морские — 8 шт.
портвейн белый – 100 мл.
перец болгарский – 1 шт.
сельдерей корневой – 150 г
молоко – 100 мл.
масло сливочное – 20 г
- 20961
fanny
- 06 мая 2011, 03:59
Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе
артишоки(только сердцевина) замороженные — 500 гр.
каписанты(морские гребешки) — 300 гр.
сыр твердых сортов — 50 гр.
перец болгарский — 1 шт.
лук репчатые — 1 шт.
сливки жирные — 100 гр.
- 5729
smakovniza
- 31 декабря 2010, 22:49
Роллы по домашнему
рис — 0,5 кг
морская водоросль(нори)- 4 пластины
филе горбуши- 100 г.
филе скумбрии- 100 г
капуста и морковь корейское- 50 г.
гребешки морские- 50 г.
- 6891
Анастасия
- 12 июня 2013, 01:13
Лосось с соусом …..
2 порции лосося
200 мл. сливок 22%
50 гр. замороженных очищенных мидий (лучше мелких )
50 гр. замороженных морск. гребешков
0,5 ст. лож. горчицы
масло слив. и оливковое
- 4761
irina75
- 14 мая 2009, 21:58
Морской гребешок «терияки»
мясо морского гребешка 400 г
соевый соус 3 ст.л.
соус «терияки» 1 ст.л.
саке или херес 3 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
- 24589
кыш
- 28 апреля 2009, 03:27
Каннеллони с морской начинкой
каннеллони — 5 шт
оливковое масло
морской коктейль(мидии, креветки, гребешки, каракатица)250 г
сливки нежирные — 300 г
соевый соус — 1 ст.л.
сыр твердый натертый — 200 г
- 7998
f-1111
- 23 января 2008, 17:24
Запеченные морские гребешки
300 гр. морских гребешков
1 средняя луковица
100 гр. белых грибов
1/2 ст. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. жирных сливок (33%)
- 10476
ozzi
- 09 марта 2009, 20:47
Тар-тар из лосося.
раковину морского гребешка 2 шт.
филе лосося свежее 300 гр. (можно малосольное)
лук шалот 1-2 шт(в зависимости от размера)
соевый соус 2 ст.л.
оливковое масло.
сок 1 лайма
- 6505
чумаxx века
- 25 декабря 2009, 00:03
Морские гребешки под горчично — ананасовым соусом ! ! !
морские гребешки 1 кг.500 гр. (крупные)!
чёрный перец 1/2 ч.л. !
соль !
оливковое масло 4 ст.л. !
лук репчатый 200 гр. !
чеснок 2 зубка!
- 11578
andreytsibulski
- 02 января 2013, 07:18
Шашлычки из морских гребешков с помидорами черри
гребешки морские замороженные – 500 г
помидоры черри – 250 г
мед жидкий цветочный – 2 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
кетчуп heinz – 2 ст.л.
ликер апельсиновый сointreau (или вишневый) – 2 ст.л.
- 13420
Svettt
- 29 октября 2013, 16:24
Ризотто с тыквой и морскими гребешками
тыква — 300 г
лук-шалот- 2 шт.
рис круглозерный — 200 г
масло оливковое — 100 мл.
вино белое сухое — 80 мл.
бульон куриный — 1л
- 12049
fanny
- 16 ноября 2011, 22:58
Мусс из морских гребешков
мясо морского гребешка — 300 г
лавровый лист — 1 шт.
черный перец — 4 горошины
сливки 33% — 150 мл.
лайм — 1/2 шт.
желатин порошковый — 1 ст.л.
- 16319
fanny
- 04 мая 2011, 01:19
Морские гребешки с соусом
300 гр. морских гребешков
6 больших креветок ( langostinos)
соус:
20 гр. сливочного масла
1 стол. лож.муки (без горки)
1 стол.лож.»сидры» или любого фруктового сухого вина
- 6966
irina75
- 08 февраля 2009, 19:41
Рис с морскими гребешками и каракатицей…
300 гр. риса / желательно круглого/
2 средние каракатицы / свежии или замороженые/
150-200 гр. мяса морских гребешков
100-150 гр. чищеных замороженых креветок
1 большой лук порей
масло оливк. и сливоч.
- 6811
irina75
- 05 апреля 2008, 22:33
Источник: /koolinar.ru/ingredient/morskie-grebeshki
На сливочном масле
Гребешки особенно вкусны в жаренном варианте, сливочное масло оттеняет мягкий вкус морепродукта и дарит ещё большую нежность. Не стоит забивать вкусного моллюска разными специями, для идеально блюда понадобится минимум ингредиентов. Сколько положить специй? Желательно не больше двух-трёх разновидностей. Мясо следует именно обжарить, а не жарить до готовности, иначе получится резина.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Энергетическая ценность на 100г: 212 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
- полкило морских гребешков;
- сливочное маслице для жарки.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- гребешок — 0,5 кг;
- масло сливочное — для жарки
Способ приготовления:
- Помыть, посушить и нарезать крупные кусочки мяса.
- Разогреть сковороду и положить сливочное масло.
- Выложить подготовленный морской гребешок на разогретую посудину.
- Обжарить с каждой стороны не более полминуты.
Если хочется добавить дополнительного вкуса морепродукта, можно приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса или слегка сбрызнуть филе лимонным соком. В качестве гарнира отлично подойдут овощи и свежая зелень.
Источник: /moreprodukt.info/midii/grebeshki-zharennye-s-chesnokom
В соевом соусе
Идеальная приправа для вкусного деликатеса-соевый соус.
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100г: 257 ккал.
Ингредиенты:
- килограмм филе моллюска;
- зубчик чеснока;
- лавровый лист;
- пару столовых ложек соевого соуса;
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
- На разогретую сковороду налить маслице, добавить раздавленный чесночок, лаврушку и нашинкованную зелень.
- Пассировать все в течение минуты и вынуть из смеси лавровый лист.
- Убавить огонь до среднего и выложить промытые и обсушенные гребешки.
- Обжарить по 40 секунд с каждой стороны и налить соевую жидкую приправу.
- Помешивать мясо в тесание 30 секунд и выложить на подготовленную тарелку.
Морские гребешки в соевом соусе идеальны для романтического ужина на двоих. Представляем ещё один рецепт, которым точно удивите свою вторую половинку.
Гребешки с имбирем
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100г: 290 ккал.
Ингредиенты:
- полкило моллюсков;
- небольшая луковичка;
- 4 зубчика чеснока:
- 60 мл соевого соуса;
- чайная ложка тростникового сахара и бальзамического уксуса;
- имбирь, перец, соль.
Способ приготовления:
- Соус смешать с сахаром, специями, бальзамическим уксусом и нарезанной зеленью.
- Мясо обжарить по минуте с каждой стороны.
- Снять с огня и выложить на тарелку.
- Поперчить.
- На сковородке на оливковом масле пассировать лук и влить соус, все тушить до загустения смеси.
- Полить смесью филе морепродукта.
Блюдо подавать горячим со свежими овощами и нарезанной зеленью. К такому деликатесу не подходят крахмалистые овощи и тяжёлые гарниры.
Источник: /moreprodukt.info/midii/grebeshki-zharennye-s-chesnokom
Это интересно: Сальса с кукурузой: рецепт
Заключение
Мякоть моллюска морского гребешка чем-то отдалённо напоминает вкус креветок, поэтому точно понравится любителям морских деликатесов. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и аппетитным, это настоящая находка для получения гастрономического удовольствия.
Источник: /moreprodukt.info/midii/grebeshki-zharennye-s-chesnokom
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /moreprodukt.info/midii/grebeshki-zharennye-s-chesnokom: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4514 (34%)
- /koolinar.ru/ingredient/morskie-grebeshki: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 7212 (55%)
- /wday.ru/dom-eda/soh/jarenyie-grebeshki-izyiski-kulinarii/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1389 (11%)