Сальса с кукурузой: рецепт

Рецепт свежей, аппетитной сальсы из авокадо, кукурузы, фасоли и с добавлением сочных овощей и пряной травы. Последний штрих — простой, но вкусный соус на основе растительного масла, соевого соуса и сока лимона. В принципе эта сальса ничем не отличается от привычных нам салатов, поэтому смело можете подавать её как гарнир к мясу и рыбе.



Блок: 1/3 | Кол-во символов: 357
Источник: /gotovim.ru/sbs/salsakukuravok.shtml

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина небольшого стручка поблано, очищенная от семян
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. свежих зёрен кукурузы (из 2 початков), или 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 ст. л. порубленной кинзы
  • 2 ст. л. нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ч. л. сахара




Блок: 2/3 | Кол-во символов: 388
Источник: /grandkulinar.ru/10310-kukuruznaya-salsa.html

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Это самый простой рецепт, который можно себе представить — вам потребуется всего 4 ингредиента. Все они очень доступные и бюджетные.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 50 гр
  • Красная фасоль консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с консервами, слейте лишнюю жидкость. Ложкой выложите содержимое банки в салатник.
  2. Чеснок измельчите (можно сделать это как с помощью ножа, так и с помощью чеснокодавилки). Добавьте к фасоли.
  3. Положите в салатник сухари — они могут быть как белыми, так и ржаными. Вкуснее всего получается, когда сухари со вкусом копченостей.
  4. Заправьте салат майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез — он менее калорийный и более «здоровый».
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 791
Источник: /goodhouse.ru/home/recepty/5-bystryh-receptov-s-konservami-sup-salaty-salsa-i-ragu-s-tushyonkoy/

Рецепт кукурузной сальсы

Servings порции

  • банка сладкой кукурузы
  • красный сладкий перец
  • черешок сельдерея
  • перо зеленого лука
  • ст. л. лимонного сока
  • ст. л. оливкового масла
  • соль и перец
  • Красный сладкий перец и сельдерей режем небольшими кубиками. Зелены лук мелко рубим. В миске смешиваем кукурузу, красный сладкий перец, зеленый лук, лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Сальсу хорошо перемешиваем и даем постоять час в холодильнике.

  • Подаем к мясу, кабачковым оладьям с чоризо или кладем на хлеб.

  • Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 549
Источник: /goodatcooking.net/index.php/ru/archives/4038

Приготовление блюда по рецепту:



  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смажьте поблано 1 ч. л. оливкового масла и жарьте кожицей вниз до поджаристых отметин, но перец должен оставаться крепким, около 5 минут. Слегка остудите, очистите и мелко порубите.
  2. Если используете свежую кукурузу, доведите в небольшой кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте кукурузу и варите до мягкости 2-3 минуты, слейте воду.



  3. Смешайте в миске кукурузу (если используете замороженную, добавьте ее сразу сюда), поблано, халапеньо, кинзу и красный лук. Вмешайте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла, сок лайма, сахар и 0,5 ч. л. соли.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 617
Источник: /grandkulinar.ru/10310-kukuruznaya-salsa.html

Рецепт приготовления сальсы:

С консервированных фасоли и кукурузы слить жидкость. Пересыпать в салатник кукурузу и фасоль.

Помидоры разрезать пополам, удалить семена и порезать маленькими кубиками мякоть. Примерно также порезать сладкий перец и салатный лук. Переложить овощи в салатник с кукурузой и фасолью.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть нарезанный авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавить авокадо к остальным продуктам.

Для заправки смешать вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса. Полить сальсу получившимся соусом, перемешать, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Дать настояться примерно 10 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 765
Источник: /gotovim.ru/sbs/salsakukuravok.shtml

Рецепт салата из рыбных консервов с огурцами

Мимоза — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из рыбных консервов. Вот еще несколько идей.

Ингредиенты:

  • Рис белый —150 гр
  • Консервированная горбуша в собственном соку —1 банка
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Огурцы и зеленый лук помыть, нарезать мелко.
  3. Жидкость от рыбы можно добавить в рис для усиления вкуса. Кроме того, это поможет снизить количество майонеза в салате.
  4. В рис добавить огурцы и зеленый лук, перемешать.
  5. Из горбуши удалить кость и размять рыбу вилкой.
  6. Добавить рыбные консервы в салат, тщательно перемешать и заправить 2 ст.л. майонеза. Посолить и поперчить. Перед употреблением желательно дать блюду настояться в холодильнике в течение часа — так оно станет еще вкуснее!
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 919
Источник: /goodhouse.ru/home/recepty/5-bystryh-receptov-s-konservami-sup-salaty-salsa-i-ragu-s-tushyonkoy/

Рецепт рыбного супа


Что может быть проще, чем рыбный суп из консервов? Минимум времени на подготовку ингредиентов и отличный результат!

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра или лосось — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 1 горсть
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист — 1−2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду в чайнике. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Поставьте вариться в уже нагретой воде (для скорости).
  2. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке, помидор нарежьте кубиками. Обжарьте овощи с томатной пастой и растительным маслом 4−5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю овощную смесь, лавровый лист и горстку риса. Посолите и поперчите.
  4. Откройте банку с рыбными консервами. Слейте лишнее масло. Разомните рыбу вилкой, удалите косточки.
  5. Через 7 минут после добавления овощей и риса положите кусочки рыбы. Варите еще 3−5 минут. Рыбный суп готов!
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1002
Источник: /goodhouse.ru/home/recepty/5-bystryh-receptov-s-konservami-sup-salaty-salsa-i-ragu-s-tushyonkoy/

Рецепт тушенки с овощами

Мясные консервы совершенно необязательно есть с гречкой и макаронами. С ними можно много чего сделать: и оладьи с припеком, и солянку сварить, и, смешав с рисом, нафаршировать кабачки.

Ингредиенты:

  • Банка тушенки (говядина) — 1 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук (репка) — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Кинза — 12 пучка
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Открыть тушенку, выбросить лишний жир, разобрать и выложить к луку. Потушить на медленном огне минут пять.
  3. Затем чистим морковку, шинкуем соломкой или трем на крупной терке и тоже отправляем на сковородку, перемешиваем.
  4. Крупными квадратами нарежьте кабачок и баклажан, а болгарский перец, почистив от семечек, колечками. Добавить овощи в сковороду, перемешать и тушить еще 15−20 минут. Посыпьте специями, солью (если тушенка не соленая), перцем.
  5. Выключайте, добавьте мелко нарезанную кинзу и дайте настояться под закрытой крышкой еще 10−15 минут.

Рецепты звезд: суп-чаудер из рыбных консервов от Маргариты Симоньян

Как правильно хранить крупы, макароны и консервы, которыми мы запаслись

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1307
Источник: /goodhouse.ru/home/recepty/5-bystryh-receptov-s-konservami-sup-salaty-salsa-i-ragu-s-tushyonkoy/
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 6695
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /goodatcooking.net/index.php/ru/archives/4038: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 549 (8%)
  2. /grandkulinar.ru/10310-kukuruznaya-salsa.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1005 (15%)
  3. /goodhouse.ru/home/recepty/5-bystryh-receptov-s-konservami-sup-salaty-salsa-i-ragu-s-tushyonkoy/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4019 (60%)
  4. /gotovim.ru/sbs/salsakukuravok.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1122 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий