Рецепт свежей, аппетитной сальсы из авокадо, кукурузы, фасоли и с добавлением сочных овощей и пряной травы. Последний штрих — простой, но вкусный соус на основе растительного масла, соевого соуса и сока лимона. В принципе эта сальса ничем не отличается от привычных нам салатов, поэтому смело можете подавать её как гарнир к мясу и рыбе.
Источник: /gotovim.ru/sbs/salsakukuravok.shtml
Содержание
Ингредиенты к рецепту:
- Половина небольшого стручка поблано, очищенная от семян
- 3 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. свежих зёрен кукурузы (из 2 початков), или 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1 небольшой стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный
- 2 ст. л. порубленной кинзы
- 2 ст. л. нарезанного красного лука
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 0,5 ч. л. сахара
Источник: /grandkulinar.ru/10310-kukuruznaya-salsa.html
Это интересно: Морские гребешки жареные: рецепт
Рецепт салата с фасолью и сухариками
Это самый простой рецепт, который можно себе представить — вам потребуется всего 4 ингредиента. Все они очень доступные и бюджетные.
Ингредиенты:
- Сухарики — 50 гр
- Красная фасоль консервированная — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Откройте банку с консервами, слейте лишнюю жидкость. Ложкой выложите содержимое банки в салатник.
- Чеснок измельчите (можно сделать это как с помощью ножа, так и с помощью чеснокодавилки). Добавьте к фасоли.
- Положите в салатник сухари — они могут быть как белыми, так и ржаными. Вкуснее всего получается, когда сухари со вкусом копченостей.
- Заправьте салат майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез — он менее калорийный и более «здоровый».
Источник: /goodhouse.ru/home/recepty/5-bystryh-receptov-s-konservami-sup-salaty-salsa-i-ragu-s-tushyonkoy/
Рецепт кукурузной сальсы
Servings порции
- банка сладкой кукурузы
- красный сладкий перец
- черешок сельдерея
- перо зеленого лука
- ст. л. лимонного сока
- ст. л. оливкового масла
- соль и перец
-
Красный сладкий перец и сельдерей режем небольшими кубиками. Зелены лук мелко рубим. В миске смешиваем кукурузу, красный сладкий перец, зеленый лук, лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Сальсу хорошо перемешиваем и даем постоять час в холодильнике.
-
Подаем к мясу, кабачковым оладьям с чоризо или кладем на хлеб.
-
Приятного аппетита!
Источник: /goodatcooking.net/index.php/ru/archives/4038
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного жара. Смажьте поблано 1 ч. л. оливкового масла и жарьте кожицей вниз до поджаристых отметин, но перец должен оставаться крепким, около 5 минут. Слегка остудите, очистите и мелко порубите.
- Если используете свежую кукурузу, доведите в небольшой кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте кукурузу и варите до мягкости 2-3 минуты, слейте воду.
- Смешайте в миске кукурузу (если используете замороженную, добавьте ее сразу сюда), поблано, халапеньо, кинзу и красный лук. Вмешайте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла, сок лайма, сахар и 0,5 ч. л. соли.
Источник: /grandkulinar.ru/10310-kukuruznaya-salsa.html
Рецепт приготовления сальсы:
С консервированных фасоли и кукурузы слить жидкость. Пересыпать в салатник кукурузу и фасоль.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена и порезать маленькими кубиками мякоть. Примерно также порезать сладкий перец и салатный лук. Переложить овощи в салатник с кукурузой и фасолью.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть нарезанный авокадо лимонным соком, чтобы не потемнел. Добавить авокадо к остальным продуктам.
Для заправки смешать вилкой или венчиком все ингредиенты для соуса. Полить сальсу получившимся соусом, перемешать, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Дать настояться примерно 10 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник: /gotovim.ru/sbs/salsakukuravok.shtml
Рецепт салата из рыбных консервов с огурцами
Мимоза — далеко не единственное блюдо, которое можно приготовить из рыбных консервов. Вот еще несколько идей.
Ингредиенты:
- Рис белый —150 гр
- Консервированная горбуша в собственном соку —1 банка
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Зеленый лук по вкусу
- Майонез для заправки
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
- Огурцы и зеленый лук помыть, нарезать мелко.
- Жидкость от рыбы можно добавить в рис для усиления вкуса. Кроме того, это поможет снизить количество майонеза в салате.
- В рис добавить огурцы и зеленый лук, перемешать.
- Из горбуши удалить кость и размять рыбу вилкой.
- Добавить рыбные консервы в салат, тщательно перемешать и заправить 2 ст.л. майонеза. Посолить и поперчить. Перед употреблением желательно дать блюду настояться в холодильнике в течение часа — так оно станет еще вкуснее!
Источник: /goodhouse.ru/home/recepty/5-bystryh-receptov-s-konservami-sup-salaty-salsa-i-ragu-s-tushyonkoy/
Это интересно: Свиная отбивная на гриле: рецепт
Рецепт рыбного супа
Что может быть проще, чем рыбный суп из консервов? Минимум времени на подготовку ингредиентов и отличный результат!
Ингредиенты:
- Консервированная сайра или лосось — 1 банка
- Картофель — 3 шт.
- Рис — 1 горсть
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Лавровый лист — 1−2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятите воду в чайнике. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Поставьте вариться в уже нагретой воде (для скорости).
- Лук мелко порубите, морковь натрите на терке, помидор нарежьте кубиками. Обжарьте овощи с томатной пастой и растительным маслом 4−5 минут.
- Добавьте в кастрюлю овощную смесь, лавровый лист и горстку риса. Посолите и поперчите.
- Откройте банку с рыбными консервами. Слейте лишнее масло. Разомните рыбу вилкой, удалите косточки.
- Через 7 минут после добавления овощей и риса положите кусочки рыбы. Варите еще 3−5 минут. Рыбный суп готов!
Источник: /goodhouse.ru/home/recepty/5-bystryh-receptov-s-konservami-sup-salaty-salsa-i-ragu-s-tushyonkoy/
Рецепт тушенки с овощами
Мясные консервы совершенно необязательно есть с гречкой и макаронами. С ними можно много чего сделать: и оладьи с припеком, и солянку сварить, и, смешав с рисом, нафаршировать кабачки.
Ингредиенты:
- Банка тушенки (говядина) — 1 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук (репка) — 1 шт
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Кинза — 12 пучка
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко порезать и поджарить на глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
- Открыть тушенку, выбросить лишний жир, разобрать и выложить к луку. Потушить на медленном огне минут пять.
- Затем чистим морковку, шинкуем соломкой или трем на крупной терке и тоже отправляем на сковородку, перемешиваем.
- Крупными квадратами нарежьте кабачок и баклажан, а болгарский перец, почистив от семечек, колечками. Добавить овощи в сковороду, перемешать и тушить еще 15−20 минут. Посыпьте специями, солью (если тушенка не соленая), перцем.
- Выключайте, добавьте мелко нарезанную кинзу и дайте настояться под закрытой крышкой еще 10−15 минут.
Рецепты звезд: суп-чаудер из рыбных консервов от Маргариты Симоньян
Как правильно хранить крупы, макароны и консервы, которыми мы запаслись
Источник: /goodhouse.ru/home/recepty/5-bystryh-receptov-s-konservami-sup-salaty-salsa-i-ragu-s-tushyonkoy/
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /goodatcooking.net/index.php/ru/archives/4038: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 549 (8%)
- /grandkulinar.ru/10310-kukuruznaya-salsa.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1005 (15%)
- /goodhouse.ru/home/recepty/5-bystryh-receptov-s-konservami-sup-salaty-salsa-i-ragu-s-tushyonkoy/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4019 (60%)
- /gotovim.ru/sbs/salsakukuravok.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1122 (17%)