Самый простой способ приготовления мяса на гриле.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/17505
Содержание
Совет 2. Размораживайте естественным способом
Любой рецепт отбивных на гриле предполагает использование свежего куска, но мир не идеален. Если у вас в морозильнике хранится кусок вырезки или лопатки, нет смысла отказываться от ужина. Разморозьте его медленно в нижнем отделении холодильника и продолжайте двигаться по рецепту. При разморозке в воде или микроволновке сочность и вкус пострадают.
Совет 3. Соблюдайте толщину до 1,5см.
Свиная отбивная на гриле обжаривается очень быстро — при высокой температуре корочка моментально схватывается, а вся сочность остается внутри. Чтобы при разрезании тарелку не залил водянистый мясной сок, или не показалось совершенно сырое мясо, не стоит превышать толщину в 1,5см. Но и сильно мельчить тоже не нужно — кусочки получатся сухими и жесткими.
Совет 4. Осушите мясо перед обжаркой.
Перед тем, как класть кусок на решетку, гриль или сковороду, подсушите его бумажным полотенцем. Сухая поверхность быстро схватывается корочкой, а значит соки будут надежно «запечатаны» и не вытекут раньше времени.
Что еще важно:
- отбивайте нежно;
- солите только в конце, даже если в вашем рецепте указано обратное, потому что соль вытягивает сок;
- хороший свежий кусок достаточно оттенить черным молотым перцем, но свинина благосклонно примет и ароматы розмарина, тимьяна и чеснока;
- кусочки перед жаркой на гриле можно и нужно предварительно замариновать — в луке, вине, соке лимона (кислоты размягчают волокна).
Источник: /whogrill.ru/recipes/svinye-otbivnye.html
Это интересно: Сальса с кукурузой: рецепт
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ч.л.
- 384 кКал
- 10 РјРёРЅ.
- 5 РјРёРЅ.
- 15 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/17505
Рецепт свиной отбивной
Рецепт приготовления очень простой — соблюдайте пропорции в ингредиентах, чтобы получить отменный вкус. Готовка занимает 2,5 часа, из которых время жарки — 15-20 минут.
На 2 кусочка по 250-300гр нам потребуется:
- 1 большая ложка бальзамического уксуса;
- 100мл белого вина;
- 1 большая ложка оливкового масла.
Из специй хорошо подойдут свежемолотый черный перец, кориандр, ароматные травы.
Кусочки нарезанного поперек волокон мяса с жиром посыпаются молотым кориандром, перцем и травами (орегано, чабер, мята, базилик). Из белого вина и уксуса готовится смесь, и свинина помещается в нее на 2-3 часа. Если кусочки не покрыты маринадом, время от времени их нужно переворачивать. Далее достаточно посолить мясо, обжарить его с двух сторон, соблюдая нижеследующие советы, и подать горячим к столу с подходящим гарниром.
Источник: /whogrill.ru/recipes/svinye-otbivnye.html
Приготовление:
-
Кусочки мяса отбить со всех сторон.
-
Посолить и поперчить по вкусу.
-
Выложить на раскаленную сковороду с грилем.
-
Жарить три-четыре минуты с каждой стороны, время приготовления зависит от толщины мяса. Можно обжарить филе на обычной сковороде или на открытом огне.
-
Выложить на тарелку, накрыть фольгой или еще одной тарелкой, дать постоять.
Совет
Классический гарнир к такому блюду – картофельное пюре, зелень, овощная нарезка.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Источник: /vkuso.ru/recipe/klassicheskaya-otbivnaya-iz-svininy-na-grile/
Полезные советы про жарку
Чтобы получить свиную отбивную, которой можно гордиться, важно не ошибиться при жарке. Вот несколько нюансов:
- перед жаркой обмажьте стейк из свинины растительным маслом, так корочка образуется быстрее;
- выкладывайте мясо только на хорошо разогретый гриль или над жаркими углями — соприкасаясь с жаром, оно моментально схватывается;
- обжаривайте кусочки по 7-8 минут с каждой стороны;
- чтобы получить красивый узор, не сдвигайте мясо, пока не закончится прожарка;
- чтобы получить узор «в клеточку» по истечении половины времени обжарки на одной стороне, поднимите мясо, разверните его на 90 градусов и снова положите на решетку этой же стороной;
- не переворачивайте свинину вилкой, она повреждает корочку.
Отбивные гриль прекрасно сочетается со свежими овощами, зеленью, минималистичными гарнирами.
Назад в раздел
Источник: /whogrill.ru/recipes/svinye-otbivnye.html
Это интересно: Жареная свинина на сковороде: рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт приготовления отбивной на гриле — самый простой, ведь с ним справится не только начинающий поваренок, он под силу холостякам и даже школьникам. Мясо, приготовленное таким способом, очень быстро готовится и всегда остается сочным. Гарнир к нему можно подать абсолютно любой, какой больше любите, также не забудьте про свежие овощи и ароматную зелень, это будет очень кстати.
Подготовьте продукты для жарки отбивных на сковороде-гриль. Мясо помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами, нарежьте на порционные куски.
Положите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным специальным молотком.
Свиную отбивную посолите и поперчите по вкусу, слегка смажьте постным маслом с обеих сторон.
Раскалите сковороду-гриль до дымка, выложите на нее отбивные и жарьте их на сильном огне не дольше двух минут с каждой стороны.
Готовые отбивные подавайте с любимым гарниром. Многим мужчинам отбивные на гриле нравятся больше других.
Приятного.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/17505
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Отбивная по рецепту получилась.Правда у меня электрогриль, но на результат это не повлияло. А в качестве гарнира, я приготовила цукини гриль. Вот такой гриль ужин!
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/17505
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/17505
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /whogrill.ru/recipes/svinye-otbivnye.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3147 (50%)
- /iamcook.ru/showrecipe/17505: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2682 (42%)
- /vkuso.ru/recipe/klassicheskaya-otbivnaya-iz-svininy-na-grile/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 486 (8%)