Свиная отбивная на гриле: рецепт

Самый простой способ приготовления мяса на гриле.


Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 247
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/17505

Совет 2. Размораживайте естественным способом


Любой рецепт отбивных на гриле предполагает использование свежего куска, но мир не идеален. Если у вас в морозильнике хранится кусок вырезки или лопатки, нет смысла отказываться от ужина. Разморозьте его медленно в нижнем отделении холодильника и продолжайте двигаться по рецепту. При разморозке в воде или микроволновке сочность и вкус пострадают.

Совет 3. Соблюдайте толщину до 1,5см.

Свиная отбивная на гриле обжаривается очень быстро — при высокой температуре корочка моментально схватывается, а вся сочность остается внутри. Чтобы при разрезании тарелку не залил водянистый мясной сок, или не показалось совершенно сырое мясо, не стоит превышать толщину в 1,5см. Но и сильно мельчить тоже не нужно — кусочки получатся сухими и жесткими.

Совет 4. Осушите мясо перед обжаркой.

Перед тем, как класть кусок на решетку, гриль или сковороду, подсушите его бумажным полотенцем. Сухая поверхность быстро схватывается корочкой, а значит соки будут надежно «запечатаны» и не вытекут раньше времени.

Что еще важно:

  • отбивайте нежно;
  • солите только в конце, даже если в вашем рецепте указано обратное, потому что соль вытягивает сок;
  • хороший свежий кусок достаточно оттенить черным молотым перцем, но свинина благосклонно примет и ароматы розмарина, тимьяна и чеснока;
  • кусочки перед жаркой на гриле можно и нужно предварительно замариновать — в луке, вине, соке лимона (кислоты размягчают волокна).
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1448
Источник: /whogrill.ru/recipes/svinye-otbivnye.html

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ч.л.

  • 384 кКал
  • 10 РјРёРЅ.
  • 5 РјРёРЅ.
  • 15 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 321
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/17505

Рецепт свиной отбивной

Рецепт приготовления очень простой — соблюдайте пропорции в ингредиентах, чтобы получить отменный вкус. Готовка занимает 2,5 часа, из которых время жарки — 15-20 минут.

На 2 кусочка по 250-300гр нам потребуется:

  • 1 большая ложка бальзамического уксуса;
  • 100мл белого вина;
  • 1 большая ложка оливкового масла.

Из специй хорошо подойдут свежемолотый черный перец, кориандр, ароматные травы.

Кусочки нарезанного поперек волокон мяса с жиром посыпаются молотым кориандром, перцем и травами (орегано, чабер, мята, базилик). Из белого вина и уксуса готовится смесь, и свинина помещается в нее на 2-3 часа. Если кусочки не покрыты маринадом, время от времени их нужно переворачивать. Далее достаточно посолить мясо, обжарить его с двух сторон, соблюдая нижеследующие советы, и подать горячим к столу с подходящим гарниром.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 845
Источник: /whogrill.ru/recipes/svinye-otbivnye.html

Приготовление:


  • Кусочки мяса отбить со всех сторон.

  • Посолить и поперчить по вкусу.

  • Выложить на раскаленную сковороду с грилем.

  • Жарить три-четыре минуты с каждой стороны, время приготовления зависит от толщины мяса. Можно обжарить филе на обычной сковороде или на открытом огне.

  • Выложить на тарелку, накрыть фольгой или еще одной тарелкой, дать постоять.

Совет

Классический гарнир к такому блюду – картофельное пюре, зелень, овощная нарезка.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 486
Источник: /vkuso.ru/recipe/klassicheskaya-otbivnaya-iz-svininy-na-grile/

Полезные советы про жарку

Чтобы получить свиную отбивную, которой можно гордиться, важно не ошибиться при жарке. Вот несколько нюансов:

  • перед жаркой обмажьте стейк из свинины растительным маслом, так корочка образуется быстрее;
  • выкладывайте мясо только на хорошо разогретый гриль или над жаркими углями — соприкасаясь с жаром, оно моментально схватывается;
  • обжаривайте кусочки по 7-8 минут с каждой стороны;
  • чтобы получить красивый узор, не сдвигайте мясо, пока не закончится прожарка;
  • чтобы получить узор «в клеточку» по истечении половины времени обжарки на одной стороне, поднимите мясо, разверните его на 90 градусов и снова положите на решетку этой же стороной;
  • не переворачивайте свинину вилкой, она повреждает корочку.

Отбивные гриль прекрасно сочетается со свежими овощами, зеленью, минималистичными гарнирами.


Назад в раздел

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 854
Источник: /whogrill.ru/recipes/svinye-otbivnye.html

Пошаговый рецепт с фото


Этот рецепт приготовления отбивной на гриле — самый простой, ведь с ним справится не только начинающий поваренок, он под силу холостякам и даже школьникам. Мясо, приготовленное таким способом, очень быстро готовится и всегда остается сочным. Гарнир к нему можно подать абсолютно любой, какой больше любите, также не забудьте про свежие овощи и ароматную зелень, это будет очень кстати.

Подготовьте продукты для жарки отбивных на сковороде-гриль. Мясо помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами, нарежьте на порционные куски.

Положите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным специальным молотком.

Свиную отбивную посолите и поперчите по вкусу, слегка смажьте постным маслом с обеих сторон.

Раскалите сковороду-гриль до дымка, выложите на нее отбивные и жарьте их на сильном огне не дольше двух минут с каждой стороны.

Готовые отбивные подавайте с любимым гарниром. Многим мужчинам отбивные на гриле нравятся больше других.

Приятного.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1253
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/17505

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Отбивная по рецепту получилась.Правда у меня электрогриль, но на результат это не повлияло. А в качестве гарнира, я приготовила цукини гриль. Вот такой гриль ужин!

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 555
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/17505

Полезные инструменты


  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/17505
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 6315
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /whogrill.ru/recipes/svinye-otbivnye.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3147 (50%)
  2. /iamcook.ru/showrecipe/17505: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2682 (42%)
  3. /vkuso.ru/recipe/klassicheskaya-otbivnaya-iz-svininy-na-grile/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 486 (8%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий