Апельсиновый соус к блинчикам: рецепт

Обалденный аромат этих нежных блинчиков разбудит утром всех домашних! Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то и соус и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Соус получается с насыщенным ароматом и вкусом. Если любите по кислее, то можно добавить немного лимонного сока. Такой соус можно приготовить и для оладушек, и подать к булочке, количество сахара можете регулировать на свой вкус.


Для апельсинового соуса:

Для блинчиков:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
186 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 14 / 18 / 68
Н16 / С0 / В84

Время приготовления:

Опубликовано: Ириша

4470

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 842
Источник: /1000.menu/cooking/11235-blinchiki-s-apelsinovym-sousom

Содержание

Пошаговый рецепт


Готово

Апельсин хорошенько вымыть, залить кипятком (необходимо убить микробы, так как в рецепте мы будем использовать цедру). Насухо вытереть фрукт.

Готово

С сухого апельсина натереть цедру. Разрезать пополам, выжать сок.

Готово

Вскипятить воду, забросить апельсиновую цедру, варить около 5-ти минут.

Готово

Добавить сок лимона.

Готово

И добавить мед. Затем апельсиновую воду остудить.

Готово

Взять часть апельсиновой воды, развести в ней крахмал.

Готово

Добавить разведённый крахмал в апельсиново-медовую воду и варить, пока соус не станет густым. Добавить ранее выжатый сок апельсина, хорошенько перемешать.

Готово

Блинчики у меня классические тонкие. Кратко опишу процесс готовки тонких блинов. 2 яйца, щепотку соли и 3-4 столовые ложки сахара хорошенько перемешать. Добавить 1 литр молока, ½ чайной ложки соды (или разрыхлителя) и просеянную муку (примерно 3-4 стакана). Густота теста влияет на толщину блинов, поэтому смотрите сами, сколько вам лучше положить муки (к тому же мука всегда разная). Если вы хотите блины потоньше, и переложили муку просто добавьте немного молока, тесто получиться жиже. Можно добавить небольшое яичко. Для эластичности теста можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько перемешать. Получается вот такое тесто для блинов на молоке.

Готово

Хорошенько раскалить на среднем огне сковородку смазанную маслом (лучше, если у вас будет чугунная сковорода, но тефлоновая тоже подойдет). Далее, Вам потребуется ловкость…

На раскалённую сковороду выливаете небольшое количество теста и круговыми движениями, поворачивая её (сковороду), распределяете тесто по всей поверхности. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока не появятся пузыри по всей поверхности блина. Переверните лопаткой блин, продолжайте жарить до золотистого цвета с другой стороны. Переложить готовый блин на плоскую тарелку, обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин будет сухой).

Готово

Подавать апельсиновый сладкий соус с блинами или оладушками. Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2168
Источник: /photorecept.ru/recipe/apelsinovyj-sladkij-sous-s-cedroj-k-blinchikam-i-oladushkam

Ингредиенты

яйца шт
соль щепотка (или по вкусу)
сахарная пудра г
ванильный экстракт (или ванильный сахар) ч.л.
молоко 220 мл (+ 100 мл по желанию, добавить в конце в тесто)
мука 240 г
сливки (33%) 500 мл
растительное масло ст.л.
цедра 2-х апельсинов 15-20 г цедры
апельсиновый сок (свежевыжатый) 180 мл (примерно от 2-х крупных апельсинов)
сахар г
сливочное масло 150 г
апельсиновый ликер или ром (по желанию) мл
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1246
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/1011-desert-krep-syuzett

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару

  3. Шаг 3:

    С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара

  4. Шаг 4:

    Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат

  5. Шаг 5:

    Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать

  6. Шаг 6:

    Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем

  7. Шаг 7:

    В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока

  8. Шаг 8:

    Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку

  9. Шаг 9:

    и оставшееся молоко, размешиваем до однородности

  10. Шаг 10:

    (Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто

  11. Шаг 11:

    Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него. Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1685
Источник: /1000.menu/cooking/11235-blinchiki-s-apelsinovym-sousom

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20-30 блинчиков

Кухня

Французская

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 851
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/1011-desert-krep-syuzett

Дополнительная информация

Спасибо девочки за рецепты, очень скрашивают дни без шоколадок и тортиков)))! В оладушки внесла немного изменений, взяла вместо орешков семечки и к лимонной цедре добавила апельсиновую+лимонный и апельсиновый ароматизатор. С апельсиновым соусом все съели очень быстро))!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 333
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/49407

Видеорецепт

Приготовим апельсиновый соус.

Снимаем цедру с двух апельсинов – это примерно 20 грамм.

И отжимаем сок из двух апельсинов, нам нужно 180 мл сока.

На дно сухой сковороды или кастрюли насыпаем сахар и делаем карамель.

Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет таять и карамелизоваться.

Совет

Сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель

Теперь потихоньку добавляем сливочное масло. Проводим кусочком масла по краю сковороды — масло растает и смешается с карамелью.

Добавляем апельсиновую цедру.

И вливаем апельсиновый сок.

Готовим соус на среднем или медленном огне, около 3-5 минут, пока он станет гладким и однородным и немного загустеет.

В конце вливаем апельсиновый ликер или ром, для аромата. И продолжаем нагревать соус еще пару минут, чтобы испарился алкоголь.

Совет

1. Не стоит переживать из-за ликера или рома в соусе, алкоголь полностью испаряется, остается лишь легкий аромат. И, конечно, алкоголь добавлять не обязательно, соус и так обалденно вкусный.

2. В оригинальном рецепте соус фламбируется — то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается

Поливаем наши нежные сливочные блинчики карамельно-апельсиновым соусом и наслаждаемся этой необыкновенной вкуснятиной!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!

СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья !

Ваша ОЛЕСЯ

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3608
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/1011-desert-krep-syuzett

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Ваниль — 288 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Апельсины —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Калорийность продуктов: Апельсины, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Пшеничная мука, Молоко, Ваниль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 832
Источник: /1000.menu/cooking/11235-blinchiki-s-apelsinovym-sousom
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11565
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /1000.menu/cooking/11235-blinchiki-s-apelsinovym-sousom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3359 (29%)
  2. /photorecept.ru/recipe/apelsinovyj-sladkij-sous-s-cedroj-k-blinchikam-i-oladushkam: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2168 (19%)
  3. /gotovim-doma.ru/recipe/1011-desert-krep-syuzett: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5705 (49%)
  4. /koolinar.ru/recipe/view/49407: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 333 (3%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий