Обалденный аромат этих нежных блинчиков разбудит утром всех домашних! Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то и соус и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Соус получается с насыщенным ароматом и вкусом. Если любите по кислее, то можно добавить немного лимонного сока. Такой соус можно приготовить и для оладушек, и подать к булочке, количество сахара можете регулировать на свой вкус.
Для апельсинового соуса:
Для блинчиков:
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
186 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 18 / 68 |
Н16 / С0 / В84 |
Время приготовления:
Опубликовано: Ириша
4470
Источник: /1000.menu/cooking/11235-blinchiki-s-apelsinovym-sousom
Содержание
- 1 Пошаговый рецепт
- 2 Пошаговое приготовление
-
3 Дополнительная информация
-
3.1 Видеорецепт
- 3.1.1 Сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель
- 3.1.2 1. Не стоит переживать из-за ликера или рома в соусе, алкоголь полностью испаряется, остается лишь легкий аромат. И, конечно, алкоголь добавлять не обязательно, соус и так обалденно вкусный. 2. В оригинальном рецепте соус фламбируется — то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается
- 3.1.3 Благодарю Вас за ЛАЙКИ! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
-
3.1 Видеорецепт
- 4 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Пошаговый рецепт
Готово |
Апельсин хорошенько вымыть, залить кипятком (необходимо убить микробы, так как в рецепте мы будем использовать цедру). Насухо вытереть фрукт. |
Готово |
С сухого апельсина натереть цедру. Разрезать пополам, выжать сок. |
Готово |
Вскипятить воду, забросить апельсиновую цедру, варить около 5-ти минут. |
Готово |
Добавить сок лимона. |
Готово |
И добавить мед. Затем апельсиновую воду остудить. |
Готово |
Взять часть апельсиновой воды, развести в ней крахмал. |
Готово |
Добавить разведённый крахмал в апельсиново-медовую воду и варить, пока соус не станет густым. Добавить ранее выжатый сок апельсина, хорошенько перемешать. |
Готово |
Блинчики у меня классические тонкие. Кратко опишу процесс готовки тонких блинов. 2 яйца, щепотку соли и 3-4 столовые ложки сахара хорошенько перемешать. Добавить 1 литр молока, ½ чайной ложки соды (или разрыхлителя) и просеянную муку (примерно 3-4 стакана). Густота теста влияет на толщину блинов, поэтому смотрите сами, сколько вам лучше положить муки (к тому же мука всегда разная). Если вы хотите блины потоньше, и переложили муку просто добавьте немного молока, тесто получиться жиже. Можно добавить небольшое яичко. Для эластичности теста можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько перемешать. Получается вот такое тесто для блинов на молоке. |
Готово |
Хорошенько раскалить на среднем огне сковородку смазанную маслом (лучше, если у вас будет чугунная сковорода, но тефлоновая тоже подойдет). Далее, Вам потребуется ловкость… |
Готово |
Подавать апельсиновый сладкий соус с блинами или оладушками. Приятного аппетита! |
Источник: /photorecept.ru/recipe/apelsinovyj-sladkij-sous-s-cedroj-k-blinchikam-i-oladushkam
Ингредиенты
яйца | шт |
---|---|
соль | щепотка (или по вкусу) |
сахарная пудра | г |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | ч.л. |
молоко | 220 мл (+ 100 мл по желанию, добавить в конце в тесто) |
мука | 240 г |
сливки (33%) | 500 мл |
растительное масло | ст.л. |
цедра 2-х апельсинов | 15-20 г цедры |
апельсиновый сок (свежевыжатый) | 180 мл (примерно от 2-х крупных апельсинов) |
сахар | г |
сливочное масло | 150 г |
апельсиновый ликер или ром (по желанию) | мл |
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/1011-desert-krep-syuzett
Это интересно: Апельсиновый сорбет: рецепт
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару
-
Шаг 3:
С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара
-
Шаг 4:
Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат
-
Шаг 5:
Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать
-
Шаг 6:
Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем
-
Шаг 7:
В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока
-
Шаг 8:
Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку
-
Шаг 9:
и оставшееся молоко, размешиваем до однородности
-
Шаг 10:
(Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто
-
Шаг 11:
Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него. Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!
Источник: /1000.menu/cooking/11235-blinchiki-s-apelsinovym-sousom
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
20-30 блинчиков
Кухня
Французская
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/1011-desert-krep-syuzett
Дополнительная информация
Спасибо девочки за рецепты, очень скрашивают дни без шоколадок и тортиков)))! В оладушки внесла немного изменений, взяла вместо орешков семечки и к лимонной цедре добавила апельсиновую+лимонный и апельсиновый ароматизатор. С апельсиновым соусом все съели очень быстро))!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/49407
Видеорецепт
Приготовим апельсиновый соус.
Снимаем цедру с двух апельсинов – это примерно 20 грамм.
И отжимаем сок из двух апельсинов, нам нужно 180 мл сока.
На дно сухой сковороды или кастрюли насыпаем сахар и делаем карамель.
Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет таять и карамелизоваться.
Совет
Сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель
Теперь потихоньку добавляем сливочное масло. Проводим кусочком масла по краю сковороды — масло растает и смешается с карамелью.
Добавляем апельсиновую цедру.
И вливаем апельсиновый сок.
Готовим соус на среднем или медленном огне, около 3-5 минут, пока он станет гладким и однородным и немного загустеет.
В конце вливаем апельсиновый ликер или ром, для аромата. И продолжаем нагревать соус еще пару минут, чтобы испарился алкоголь.
Совет
1. Не стоит переживать из-за ликера или рома в соусе, алкоголь полностью испаряется, остается лишь легкий аромат. И, конечно, алкоголь добавлять не обязательно, соус и так обалденно вкусный.
2. В оригинальном рецепте соус фламбируется — то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается
Поливаем наши нежные сливочные блинчики карамельно-апельсиновым соусом и наслаждаемся этой необыкновенной вкуснятиной!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья
!
Ваша ОЛЕСЯ
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/1011-desert-krep-syuzett
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Апельсины — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсины, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Пшеничная мука, Молоко, Ваниль
Источник: /1000.menu/cooking/11235-blinchiki-s-apelsinovym-sousom
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/cooking/11235-blinchiki-s-apelsinovym-sousom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3359 (29%)
- /photorecept.ru/recipe/apelsinovyj-sladkij-sous-s-cedroj-k-blinchikam-i-oladushkam: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2168 (19%)
- /gotovim-doma.ru/recipe/1011-desert-krep-syuzett: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5705 (49%)
- /koolinar.ru/recipe/view/49407: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 333 (3%)