Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/1135
Содержание
Как приготовить цитрусовый сорбет
Ингрeдиенты:
- Апельсин – шт.
- Мандарин – шт.
- Лимон – шт.
- Сахар – ст.
- Вода – ст.
Приготовление:
Апельсин и лимон залить кипятком, чтобы смыть вредную транспортировочную обработку поверхности фруктов. Не пренебрегайте этой процедурой, уже давно доказано, что химические вещества, входящие в состав обработки очень вредны здоровью. С мандаринов снять кожуру и выбросить – она немного горчит.
Снять с фруктов цедру. Если не любите цедру – используйте ее минимум – на свой вкус. Я добавила всю.
Цедру залить водой и засыпать сахаром, поставить на медленный огонь и сварить сироп (примерно 30 минут).
Фрукты поместить в блендер и хорошенечко взбить до совершенного пюре.
Вылить в миску, которая будет помещаться в отделение вашей морозильной камеры.
Готовый сироп добавить к фруктовому пюре.
Хорошо размешать и поставить на один час в морозильную камеру на максимальную температуру. Достать, взбить массу погружным блендером, вернуть в морозилку. Через час опять проделать такую процедуру, а потом еще через полчаса. На утро сорбет будет готов.
Источник: /menunedeli.ru/2014/01/sorbet-citrusovyj/
Это интересно: Домашний творог для детей: рецепт
Ингредиенты
Апельсины — 5 шт;
сахар — 0,5 стакана;
вода — 1 стакан.
- 71 кКал
- 30 РјРёРЅ.
- 30 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/1135
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Апельсины — ккал/100г
- Сок апельсиновый — ккал/100г
- Сироп — 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Апельсиновый сок, Сироп, Апельсины
Источник: /1000.menu/cooking/20515-apelsinovyi-sorbet
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/1135
Похожие рецепты
Чтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалось
Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Чтобы нарезанные фрукты не темнели…
Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…
Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
Как варить рис для ризотто
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
Как улучшить вкус киселя?
Вкус и цвет киселя улучшает лимонный сок.
Источник: /1000.menu/cooking/20515-apelsinovyi-sorbet
Это интересно: Апельсиновый соус к блинчикам: рецепт
Набор продуктовых ингредиентов:
- апельсины свежие – 1 кг,
- лимон (лайм) свежий, спелый – 200 г,
- сахар в пудре/песке – 300 г + 50 г (в цедру),
- сахар ванильный в пудре – 50 г,
- белки от 4-х свежих крупных куриных яиц,
- ликёр цитрусовый – 50 г,
- вода ключевая (минеральная) без газа – 150 мл.
Этапы пошагового приготовления:
- Белки взбить блендером или миксером в крутую густую пену.
- Свежие апельсины и лимоны (лаймы) вымыть. Не очищая от шкурки, разрезать все цитрусовые плоды на половинки и, используя электрическую соковыжималку, отжать из них сок.
- Смешать апельсиновый и лимонный соки в отдельной чистой баночке, а всю цедру со шкурки крупно натереть и переложить в отдельную миску.
- Добавить к соку половину от приготовленного сахара (в пудре/песке) и всю ванильную пудру. Помешать и влить приготовленный ликёр. Снова смешать.
- Добавить, потихоньку вливая струйкой, жидкий соковый компонент во взбитые белки, не забывая при этом взбивать смесь блендером (миксером) на самых медленных мощности и скорости прибора. Масса должна получиться однородной и негустой.
- Полученную крем-смесь перелить в небольшую ёмкость-противень с высокими стенками-бортиками и поместить её в морозильную камеру на два часа. Смесь за это время начнет затвердевать.
- Вынуть её из морозильника, добавить оставшуюся часть сахара и быстро взбить, воспользовавшись блендером или миксером.
- Снова поместить смесь на то же место морозильной камеры на 4 часа, пока она полностью не застынет.
- Крупно натёртую апельсиновую цедру переложить в кастрюльку и залить водой. Поставить на средний огонь и варить полтора часа.
- Добавить сахар и варить ещё четверть часа. Снять с огня и немного остудить.
- Процедить сладкий сироп из цедры через сито и сложить в отдельную плоскую миску-тарелку, разложив небольшими кучками. Убрать на полку холодильного шкафа. Затем сложить в отдельный пакет и тоже закинуть в морозильник.
- Подавать апельсиновый щербет в порционных креманках, сдобрив его кусочками сахарной цедры.
Источник: /sweetcold.ru/recepty/apelsinovyj-shherbet.html
Пошаговый рецепт с фото
Сорбет представляет собой замороженный фруктовый сок. Зима — время цитрусовых, поэтому делать его мы будем из апельсинов. Для этого нужно иметь под рукой самый главный инструмент, соковыжималку. Все делается быстро, почти моментально, а потом убирается в морозилку на некоторое время, чтобы сорбет мог заморозиться.
Хранится его можно в морозилке до нескольких месяцев. Пользуйтесь случаем, пока в продаже есть сочные вкусные апельсины, делайте сорбеты , угощайте ими друзей, сами наслаждайтесь их необыкновенным вкусом и детишки будут безмерно рады такому лакомству.
Апельсины вымыть и разрезать на половинки.
Пропустить через соковыжималку.
Собрать апельсиновый сок в одной емкости.
По мере желания можно добавить сахарный сироп.Для этого надо взять ковшик, налить в него воду, добавить сахар, довести до кипения, проварить 2 минуты, затем остудить. И уже остуженный сахарный сироп добавить к апельсиновому соку. Но надо пробовать сок, если апельсины сладкие, то сахарный сироп может не понадобится. Выбирайте по вкусу.
Разлить полученный сок по формочкам. Для детей можно использовать готовые формочки для мороженого. Детишки с радостью будут лакомиться фруктовым мороженым.
Закрыть формочки крышечками и убрать в морозилку. Через пару часов фруктовый лед будет готов.
Для сорбета вылить сок в контейнер. Закрыть и убрать в морозилку. Можно каждый час доставать из морозилки и взбивать вилкой , чтобы не образовывались кристаллы льда. А можно ничего не делать, а по мере надобности доставать из морозилки и употреблять вместе с кристалликами льда. Дело вкуса и желания каждого. В любом случае будет вкусно.
Вот готовый результат апельсинового сорбета. Также можно ложкой для мороженого делать из сорбета шарики.
Приятного аппетита и вкусных праздников!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/1135
Классический апельсиновый сорбет
Удивительно вкусный десерт и самый простой способ приготовления.
Список продуктовых ингредиентов:
- свежие апельсины – 600 г,
- вода без газа ключевая или минеральная – 500 мл,
- сахар в пудре/песке – 450 г.
Пошаговая инструкция приготовления сорбета:
- Свежие апельсины разрезать на половинки.
- Из каждой апельсиновой половинки выжать сок, используя цитрусовую соковыжималку, желательно электрическую.
- С очищенной от мякоти кожицы апельсинов крупно натереть цедру и сложить в миску.
- В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и закипятить. Сахар должен полностью раствориться в воде. Остудить совсем немного.
- В отдельной миске соединить сахарный сироп с апельсиновым соком и натёртой цедрой. Перемешать и дать постоять четверть часа.
- Процедить полученную смесь сквозь сито.
- Перелить процеженную смесь в герметично закрываемую ёмкость-миску и убрать в морозильник на 2 часа.
- Вынув ёмкость с готовящимся сорбетом из морозильника, тщательно перемешать, взбивая миксером (блендером), тем самым разбивая образующуюся ледяную кромку. Снова отправить апельсиновый сорбет в морозилку на два часа.
- Повторить такую процедуру, ещё три раза, а затем можно кушать, разложив вкуснятину по порциям.
Совет:
При подаче сорбет, приготовленный по этому рецепту, можно дополнить засахаренными кусочками апельсинами или его цедры, листочками свежей мяты, измельчёнными ядрами миндаля.
Источник: /sweetcold.ru/recepty/apelsinovyj-shherbet.html
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/1135
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/cooking/20515-apelsinovyi-sorbet: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1428 (11%)
- /sweetcold.ru/recepty/apelsinovyj-shherbet.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3351 (27%)
- /menunedeli.ru/2014/01/sorbet-citrusovyj/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1282 (10%)
- /SweetCool.ru/sor/sorbet-apelsinovyiy-retsept-prigotovleniya-svoimi-rukami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3585 (29%)
- /iamcook.ru/showrecipe/1135: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2829 (23%)