Приготовить в духовке косулю сумеют немногие, потому что этот вид мяса редко встречается на прилавках магазинов. Но заядлые охотники точно знают, как подстрелить животное, освежевать, разделать и приготовить. Запечь косулю в духовке вкусно способен мужчина, именно в его руках это полезное мясо превратится в кулинарное произведение искусства.
Источник: /truehunter.ru/422492a-kak-prigotovit-v-duhovke-kosulyu-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya
Содержание
Похожие рецепты
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как сделать домашнюю колбасу сочной
Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Почему блюдо часто пригорает?
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…
Источник: /1000.menu/cooking/20376-noga-kosuli-v-duxovke
Особенности приготовления
Процесс приготовления косули в духовом шкафу требует достаточно много времени, но не является сложным. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Косуля может иметь достаточно выраженный специфический запах. Если вы сильно восприимчивы к ароматам, то вам стоит вымочить мясо косули в течение 12-24 в прохладной воде, периодически заменяя ее на свежую. Однако если ваша чувствительность к подобным запахам находится в пределах нормы, можете отказаться от вымачивания, ограничившись маринованием. Маринад тоже позволяет нейтрализовать специфический аромат.
- Если вы приобрели замороженное мясо косули, его нужно достать из морозильника заранее, так как многие куски (например, ноги) весят довольно много, из-за чего оттаивать будут долго. Пытаться ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
- Перед запеканием мясо косули обязательно маринуют. Основой маринада могут служить кисломолочные продукты, уксус, вино, минеральная вода, пиво, соевый соус. Продолжительность маринования зависит от величины кусков мяса и от состава маринада. Чем кислее маринад, тем эффективнее он размягчает мясные волокна, тем меньше требуется держать в нем мясо косули. Обычно процесс маринования занимает от 2 до 12 часов. Чаще всего мясо оставляют мариноваться на ночь. Если косулю не замариновать, после запекания мясо окажется жестким и сухим.
- Время запекания косули зависит от того, какая часть тушки готовится, какой у нее вес, а также от температуры в духовом шкафу, от состава маринада, использованного для подготовки мяса. Обычно требуется от 1 до 2 часов при температуре 180-200 градусов. Для того чтобы не запутаться и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
- Для того чтобы мясо косули не пересохло во время длительного приготовления, его заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. Если хочется, чтобы закуска подрумянилась, за 15-20 минут до готовности мясо фольгу или целлофан нужно разрезать или разорвать.
Запекать косулю можно отдельно или с овощами. Вкус готового блюда зависит и от состава соуса, в котором оно мариновалось и запекалось. Рецептов этой закуски существует достаточно много, так что вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям, сможет подобрать даже привередливый гурман.
Источник: /onwomen.ru/kosulya-v-duhovke.html
Косуля в духовке: ингредиенты
Приготовленное по этому рецепту мясо получится необычайно вкусным и по-настоящему «охотничьим». Как вкусно приготовить косулю в духовке? Понадобится:
- 2 кг мяса косули (лопатка);
- 3 шт. спелого киви;
- половина апельсина;
- 1 ст.л. калины;
- 2 головки репчатого лука;
- 100 грамм копченого сала;
- 2 ст.л. свиного сала;
- 3-4 чесночные дольки;
- чайная ложка полыни;
- несколько листиков лаврового листа;
- калина — ст.л. ягод;
- 3 ч.л. растительного масла;
- соль и смесь перцев — по вкусу;
- тмин, имбирь, паприка, чабрец, тимьян — всего по четверти ч.л.
Источник: /truehunter.ru/422492a-kak-prigotovit-v-duhovke-kosulyu-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya
Как приготовить ногу косулю в духовке?
Нога косули — поистине «мужское» блюдо. Если правильно приготовить мясо косули в духовке, то оно получится в меру сочным и мягким. Для приготовления понадобится множество ингредиентов:
- нога косули — 2,5-3 кг;
- литр кефира с высоким процентом жирности;
- литр минеральной воды;
- 2 головки репчатого лука;
- чайная ложка зиры;
- по ч.л. кинзы и семян кориандра;
- столовая ложка соли;
- молотый черный перец — 1/2 ч.л.;
- 200 грамм копченого сала или грудинки;
- 1 шт. крупного болгарского перца;
- 2 спелых томата;
- 1 лимон;
- головка-две чеснока;
- 2 стручка перца чили.
Минус блюда в том, что на одну только его мариновку уйдет 2 дня. Так что запаситесь терпением. Как приготовить ногу косули в духовке, используя эти продукты?
Источник: /truehunter.ru/422492a-kak-prigotovit-v-duhovke-kosulyu-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya
Готовим мясо косули пошагово
Этапы приготовления запеченной косули в духовке. Рецепт прост:
- Мясо косули нарезают на порционные куски. Складывают в глубокую миску.
- Куски посыпают солью.
- Киви очищают от кожуры, нарезают мякоть кубиками, а после натирают этими кубиками куски косули, щедро.
- Растопленный свиной жир соединяют с растительным маслом и сыпучими приправами. В смесь добавляют несколько раздавленных ягод калины. Все хорошо перемешивают и натирают этим составом мясные куски.
- В такой смеси можно промариновать косулю пару часов, а можно сразу же продолжить готовку.
- Лук чистят и нарезают кольцами.
- На противень выстилают фольгу или специальную бумагу для запекания. Смазывают ее маслом.
- На пергамент раскладывают несколько листиков лаврушки, а сверху луковые кольца.
- Копченое сало нарезают мелкими кубиками и раскладывают поверх луковых колец.
- Сверху сала кладут куски косули, поливая их маринадом, в котором они мариновались.
- На куски мяса и под них укладывают веточки полыни.
- Противень с косулей отправляют в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовят 2 часа (±20 минут). Причем первые 15 минут запекания мясо лучше завернуть в бумагу (фольгу), чтобы оно лучше пропарилось, а потом продолжать готовку в открытом виде.
- Пока косуля запекается, апельсин моют, срезают с него цедру, натирают ее на терке, а из апельсина выжимают сок.
- Смешивают сок, цедру и смесь перцев.
- Как только косуля приготовится, сразу ее из духовки не вынимают, а еще 10 минут оставляют томиться на остатках жара.
- И лишь затем, спустя это время, подают мясо косули, сдобренное апельсиновым соусом и свежими ягодами калины.
Источник: /truehunter.ru/422492a-kak-prigotovit-v-duhovke-kosulyu-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya
Этапы приготовления
- Начинают с лука. Его чистят и нарезают полукольцами.
- В глубокой миске готовят маринад: смешивают кефир, минералку, зиру, лук, кинзу, кориандр, соль и молотый черный перец. В маринад укладывают мясо и оставляют его на два дня, не забывая время днем и вечером переворачивать косулю.
- Как только подойдет время непосредственно к запеканию, разогревают духовку до 180 градусов. Подготавливают рукав для запекания.
- Копченое сало нарезают слоями и выкладывают половину на дно рукава.
- Чистят чеснок и пропускают его через чеснокодавку. Им же натирают или нашпиговывают ногу косули.
- Укладывают косулю на сало в рукаве, а сверху выкладывают вторую половину сала.
- Перец моют, чистят, разрезают на 4 части и отправляют в рукав.
- Перец чили моют и следом выкладывают в рукав. Если его разрезать на части, то нога косули получится слишком острой.
- Поверх мяса укладывают нарезанные плоды томата и выдавливают лимонный сок. Дольки лимона можно также положить в рукав.
- Солят при желании, кладут веточку розмарина.
- Края рукава завязывают, а в нескольких местах делают проколы, чтобы пар выходил.
- Рукав с ногой косули отправляют в духовку на 1,5-2 часа.
- Спустя время блюдо достают из «огня», рукав разрезают, а с поверхности ноги срезают верхний слой (с томатами, салом и т.д.). Оставляют мясо покрыться естественной корочкой на полчаса.
- Как только мясо будет полностью готово, сразу его не разрезают, а на 10 минут оставляют настояться при комнатной температуре .
Приготовить в духовке косулю, как указано в представленном рецепте, значит удивить гостей изысканным «лесным» деликатесом. Кстати, нога косули в холодном виде хороша для бутербродов.
Источник: /truehunter.ru/422492a-kak-prigotovit-v-duhovke-kosulyu-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya
Ребрышки в духовке: ингредиенты
Как приготовить в духовке косулю, а точнее ребрышки? Технология не отличается от запекания филе или ноги, но состав ингредиентов немного иной.
Понадобится:
- пар килограмм ребер косули;
- 2 ст.л. растительного масла.
Для приготовления маринада:
- 3 ст.л. оливкового масла;
- половина ст.л. каменной соли;
- головка чеснока;
- чайная ложка «русской» горчицы;
- половина ч.л. смеси трав;
- молотый перец — 1/2 ч.л.
Соус для готовых ребер:
- 3 ложки растительного масла, лучше оливкового;
- 2 луковицы;
- 1/2 ч.л. смеси из острых сухих приправ;
- 100 мл соевого соуса;
- ч.л. бальзамического уксуса;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- 200 мл воды.
Источник: /truehunter.ru/422492a-kak-prigotovit-v-duhovke-kosulyu-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya
Этапы готовки
Как приготовить в духовке косулю, а точнее ее ребрышки?
- Первым делом чистят и мелко нарезают чеснок.
- Готовят маринад из представленных компонентов и замачивают в нем ребрышки. Время вымачивания варьируется от 1 часа до 1 суток.
- Духовку разогревают до 200 градусов. А пока она греется, накаливают сковороду и на ней, в масле, обжаривают ребрышки до золотистой корочки.
- Обжаренные ребрышки косули выкладывают на противень и запекают 40 минут.
- Пока запекается мясо, готовят соус. Для этого лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на масле. Добавляют соевый соус и томатную пасту, бальзамический уксус и воду.Томят соус на сковороде до густоты.
- Приготовленные ребра поливают соусом и подают к столу.
Источник: /truehunter.ru/422492a-kak-prigotovit-v-duhovke-kosulyu-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya
Заключение
Как приготовить косулю в духовке? Рецептов не так много, поскольку мясо этого животного весьма специфично. Но если следовать всем правилам, то блюдо вас не разочарует.
Источник: /truehunter.ru/422492a-kak-prigotovit-v-duhovke-kosulyu-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/cooking/20376-noga-kosuli-v-duxovke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1512 (14%)
- /truehunter.ru/422492a-kak-prigotovit-v-duhovke-kosulyu-poshagovoe-opisanie-retsepta-osobennosti-prigotovleniya: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 6570 (62%)
- /onwomen.ru/kosulya-v-duhovke.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 2469 (23%)
|