Приветики всем!
Пришло то время, когда хочется побаловать себя всякими новинками из овощей. В прошлый раз мы делали с вами салат из капусты, а сегодня по говорим о славных молодцах. Которые выглядят чертовски обаятельно, а на вкус ароматны. Но, чтобы привнести еще некую таинственность приготовим огурцы по-корейски быстрым способом. Это будут самые вкусные рецепты, которые также подходят и для зимы.
Эта отличная закуска, которая отлично уплетается хоть с шашлыками, хоть просто так. Готовят ее к любому второму блюду или делают соленья в погребок.
Те, кто испробовал такой салат в прошлом году, в этом решили порции удвоить, а то и утроить. Многие вообще сказали, что лучше такого лакомства нет, и маринованные даже делать теперь не хочется. Какие у вас на этот счет мысли?
Надеюсь, что положительные. Пробуйте сначала приготовить на своей кухне небольшую чашечку, а как испробуете, так и решите, нравится вам такое блюдо или нет.
Основными ингредиентами такого кулинарного шедевра являются безусловно огурцы и почти в каждом рецепте добавляется морковка, причем режется это все интересным способом. Плюс используются приправы и кое-что еще. Читайте ниже и знакомьтесь с информацией.
Если не любите острое и жгучее, то можете сделать тогда нечто другое, в прошлый раз рассматривали другие варианты. Забыли, смотрите тут.
Источник: /page365.ru/ogurcy-po-korejski.html
Содержание
- 1 Пошаговое приготовление
- 2 Фото готового блюда
- 3 Видеорецепт
- 4 Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови
- 5 Улетная закуска с кунжутом и морковью
- 6 Как приготовить жареные огурцы по-корейски
- 7 Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут
- 8 Фотоотчеты по рецепту
- 9 Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
- 10 Малосольные огурцы с морковью по-корейски
- 11 Видео о том, как приготовить малосольные огурцы по-корейски в банке
- 12 Полезные инструменты
- 13 Корейский салат из огурцов ве-ча: быстрая и вкусная закуска
- 14 Заключение
Пошаговое приготовление
- Для приготовления корейской закуски потребуется 1 кг свежий огурцов. Их необходимо тщательно помыть под проточной водой и срезать по краям хвостики. Каждый огурец разрезаем сперва на 2 половинки, затем на 3-4 крупные соломинки, которые перерезаем поперек. Должны получится кусочки огурцов длиной 3-4 см и толщиной не более 1 см.
- Нарезанные огурцы перекладываем в глубокую миску и добавляем 2-3 ч. л. поваренной соли. После добавления соли все хорошенько перемешиваем и оставляем постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
- Тем временем подготавливаем другие ингредиенты для закуски. От шелухи очищаем 1 небольшую луковицу и нарезаем тонкими полукольцами. Если у вас средний или большой лук, то достаточно будет половинки или четвертинки головки.
- Нарезанные луковые полукольца перекладываем в небольшую тарелку и заливаем 2 ч. л. уксуса 9%. Перемешиваем все хорошенько и оставляем мариноваться на 10-20 минут.
- Морковь очищаем от кожуры, хорошо промываем под проточной водой и натираем на крупной терке.
- Спустя 30-40 минут возвращаемся к огурцам, которые мариновались в соли. За это время они выделили немало жидкости, которую необходимо всю слить.
- На сковороду наливаем 2 ст. л. оливкового масла и разогреваем его на среднем огне. Когда масло достаточно прогреется, отправляем на разогретую сковороду морковь. Обжариваем на протяжение 3-4 минут, пока она не станет мягкой.
- Через 3-4 минуты на сковороду к обжаренной моркови добавляем огурцы. Приправляем все 2 ч. л. паприки и аналогичным количество корейских специй. Тщательно все перемешиваем лопаткой для равномерного распределения специй.
- Обжариваем огурцы с морковью на среднем огне 6-7 минут. Затем выключаем огонь, закрываем сковороду крышкой и даем блюду постоять 10 минут.
- Обжаренные огурцы с морковью спустя 10 минут перекладываем в красивое блюдо. С лука сливаем уксус и добавляем его в миску к огурцам. Туда же отправляем 1 головку чеснока, пропущенную через пресс или мелко нарезанную. Пучок укропа мелко нарезаем и добавляем также к огурцам. Все ингредиенты хорошо перемешиваем лопаткой.
- Готовую закуску отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы она хорошо охладилась и все ингредиенты тщательно промариновались. Жареные огурцы по-корейски полностью готовы. Их можно доставать из холодильника и перекладывать в красивое блюдо. Подавайте закуску холодной на любой праздничный стол. Она получается очень вкусной, необычной и достаточно пряной.
Источник: /svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/zakuski/samyj-vkusnyj-zharenyh-ogurtsy-po-korejski.html
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/3479
Видеорецепт
В видеоролике представлен простой рецепт, по которому вы сможете сделать необычную закуску – жаренные огурцы. Для блюда потребуются свежие огурцы, а также некоторые другие овощи и пряности, перечисленные в начале видео. Приготовить закуску сможет каждый, поскольку весь процесс описан просто и поэтапно.
Пробовали ли вы в домашних условиях готовить подобную корейскую закуску из свежих огурцов? Какие дополнительные ингредиенты вы добавляли и какие специи использовали? Интересно узнать в комментариях о вашем опыте приготовления жареных огурцов по-корейски.
Adblock detector
Источник: /svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/zakuski/samyj-vkusnyj-zharenyh-ogurtsy-po-korejski.html
Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови
Кто не мечтаете о том, чтобы его соленья простояли целый год в погребке и не потеряли свой цвет и были невероятно красивыми и смачными. Конечно все. Кажется это сделать трудно, совсем нет, если возьмете нужные продукты и те самые специи, которые и помогут превратить обычную баночку в волшебную.
Для меня жгучий перец чили — это то, что надо, а если еще внести зубчики чеснока и кориандр, то я вообще замираю от удовольствия.
Вообщем получается не только великолепно привлекательно, но и хочется такую лакомку пробовать снова и снова с молоденькой картошечкой или с любым видом мяса. Ах, курочку, сюда бы еще не помешало.
Нам понадобится:
- огурец – 1 кг
- морковь – 5 шт. в районе 380 г
- перец жгучий красный – 1 стручок
- чеснок – 8-10 зубков
- уксусная эссенция 9% — 45 мл
- соль – 1 ст.л
- сахар – 3 ст.л
- петрушка – пучок небольшой
- кориандр измельченный – 0,5 ч.л
- перец горошком — 15 шт.
Этапы:
1. Первый важный момент, это взять только сочные и не мягкие огурчики, ведь именно какие они будут изначально, таков и будет итог. А то, захотите, чтобы они хрустели, а с чего им быть такими, если они уже задребенели.
Итак, зеленые плоды порубите небольшими брусками, как видите в этой кастрюле. Размеры примерно такие, длина кусочков около 6,5 см, а ширина 6,5 мм. Но это не значит что нужно вымерять до миллиметра, примерно.
Не забудьте срезать «попки» у огурцов, они не нужны, отбросьте их.
2. Затем перейдите к нарезке моркови. При помощи терки нашинкуйте ее довольно тонко, чтоб получились ниточки. Соедините с огурцами, после накрошите сюда же вымытую петрушку, порезанную на куски, стручок жгучего перца. Его можно порубить на крупные части.
Головку чеснока очистите от шелухи, а затем каждый зубец выдавите через чеснокодавилку.
3. Далее высыпьте сахарный песок и соль. Следом кориандр и горошки перчика и в заключении всего уксусную эссенцию. Размешайте деревянной лопаткой или ложкой.
4. Вот какая прелесть вышла. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и дайте постоять в теплом месте, прям на столе и пропитаться.
Время готовки — около 4 часов, за это время должно выделиться много маринада.
4. А далее упакуйте всю массу по баночкам. Причем сок, должен покрывать верх салата. Накройте металлической крышкой и прокипятите банку в кастрюле около 30 минут на небольшом огне.
Чтобы банка не лопнула, необходимо на дно положить старенькое полотенчико, и помещайте банку в холодную воду, а не в кипящую.
6. Обычно берутся емкости по 0,5 л и 1 л. Слишком большие, как 3 л не годятся, за раз-два не съедите. При помощи закаточной машинки отлично закрутите и обязательно проверьте, перевернув банку и посмотрев, не бежит ли жидкость через край.
7. Вот такая красота получилась. Храните в прохладном месте, и уже по осени можно устраивать дегустацию готового продукта. Приятного аппетита! Срок годности обычно составляет 1-1,5 года.
Источник: /page365.ru/ogurcy-po-korejski.html
Улетная закуска с кунжутом и морковью
Кунжутные семечки оказываются применяются не только в виде украшения на булочках или другой выпечки, но даже и тут. Создавая оригинальный внешний вид и нежно-пикантный вкус. Причем к любому торжеству и даже на День Рождения будет неплохо выставить такую закусочку на стол. И ни чуть не стыдно, а наоборот понравится всем.
Да, сами посмотрите на расцветку этого блюда, какое оно шикарное и нарядное. Слюнки так и бегут уже сами, аппетит разыгрался. Делайте, не пожалеете. Объедение.
Нам понадобится:
- Огурцы — 0,6 кг
- Чеснок — 5 зубцов
- Перушки зеленого лука — 10 шт.
- Морковка — 1-2 шт.
- Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
- Чили стручком — 1 шт.
- Кунжут обжаренный — 2 ч.л
Для маринада: - Соль поваренная — 1 ч.л
- Соевый соус — 3 с.л
- Рисовый уксус — 2 ст.л
- Кунжутное масло — 2 ч.л
- Сахар — 1 ст.л
Этапы:
1. Головку чеснока очистите от шкурки и шелухи, затем придавите каждый зубец ножом и порубите мелкими пластиками.
Если огурцы у вас среднего или маленького размера, то измельчите их брусочками на 4-5 частей, а вот если большие, то 7-8 частей. А также слишком удлиненные разрезайте сначала напополам. Да или вообще так, как вам нравится. Не забывайте в любом случае обрезать с каждого конца «жопку».
По истечение 15-20 минут, протрясите их в дуршлаге, чтобы убралась вся излишняя влага.
После корнишоны посолите и перемешайте руками. И тут, важно, чтобы они чуть-чуть постояли и выделили сок.
2. Морковочку нашинкуйте специальной теркой, которую обычно используют, когда готовят морковь по-корейски. Болгарский перец и зеленый лук измельчите на кусочки, похожие на соломку.
С перцем чили будьте аккуратны, добавляйте его по вкусу, не переборщите, а то как дракон станете или змей Горыныч (порубите мелко). Ах-ха.
2. Сделайте заправку, налейте соевый соус, затем две столовые ложки рисового соуса, кунжутное масло и конечно же сахар, размешайте, чтобы не было ни одной крупинки.
3. Смешайте все ингредиенты в миске и влейте соус, размешайте. Закиньте кунжутные семечки. Кушайте на здоровье, но помните, что салат должен постоять и настояться.
3. Хороший вопрос, сколько по времени? Наверно, хотя бы 30-40 минут, а лучше час и можно будет делать дегустацию. Лакомитесь на здоровье. Хрустящие и пикантные, вот девиз этого блюда!
Источник: /page365.ru/ogurcy-po-korejski.html
Как приготовить жареные огурцы по-корейски
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для закуски. Огурцы промываем холодной водой. Морковь, лук и чеснок очищаем.
Огурцы нарезаем вдоль на 4 части, а затем каждую делим на половинки.
Лук нарезаем на четверть кольца и заливаем уксусным раствором. Вода и уксус должны быть в соотношении 1 к 4.
Морковь натираем на крупной терке.
Сковородку хорошенько разогреваем, наливаем туда растительное масло и обжариваем морковь да мягкости.
Затем в сковородку отправляем огурцы и обжариваем примерно 15 минут. Огурцы должны также размягчиться.
Затем к горячим овощам добавляем лук (уксусный раствор выливаем ), мелко нарезанную петрушку, натертый на мелкой терке чеснок, корейскую приправу и соль. Тщательно все это перемешиваем и тушим при закрытой крышке еще 2 минуты.
Затем выкладываем закуску в миску. Даем немного остыть при комнатной температуре, после чего на 1-2 часа отправляем в холодильник.
Пикантная и очень вкусная закуска – жареные огурцы по-корейски готовы.
Приятного вам аппетита!
Также вам понравится рецепт сырных трубочек с корейской морковью, вкусно и пикантно.
Источник: /vcusnyatina.ru/zakuski/gorjachie-zakuski/zharenye-ogurczy-po-korejski.html
Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом – рецепт за 30 минут
Этот рецепт еще проще предыдущего. Здесь уже не нужна морковь и другие овощи (кроме чеснока). Во главе стоят огурцы, которые нужно заправить и дать им совсем немного настояться. С любым мясным блюдом такая закуска уйдет на ура.
Ингредиенты:
- огурцы — 500 гр.
- соевый соус — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- черный и красный молотые перцы — по 1/3 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить:
1.Огурцы берите не перезрелые, чтобы семена были мягкие и маленькие. Разрежьте каждый плод на 4 части вдоль. Если экземпляры у вас толстенькие, то можно порубить и на 6 долек. Не забывайте обрезать хвостики.
2.Сложите огурцы в емкость, посолите их и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.
3.Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
4.Когда огурцы полежат, слейте всю выделившуюся жидкость, и можно слегка отжать кусочки, чтобы потом они не плавали в собственном соку.
5.Полейте плоды соевым соусом, добавьте красный и черный молотые перцы, столовый уксус и перемешайте.
6.На сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и всыпьте кунжутные семечки. Помешивая, поджарьте до золотистого цвета.
Не передержите семена на сковороде, они быстро могут пережариться.
7.Вылейте в огурцы постное масло вместе с кунжутом. Также добавьте рубленный чеснок и тщательно перемешайте содержимое.
8.Накройте крышкой и поставьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут. Уже спустя это время можно будет снимать пробу. Но если дать огурцам по-корейски постоять подольше, они станут еще вкуснее, еще лучше промаринуются.
Источник: /magija-vkusa.ru/ogurcy-po-korejski/
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/3479
Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Ознакомьтесь с рецептом заготовок огурцов по-корейски на зиму. Такая закуска хорошо храниться до востребования и получается потрясающе вкусной. Рецепт достаточно простой и не требует стерилизации. Все подробности приготовления смотрите в видео.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Чеснок — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9 % — 100 мл
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Приправа для корейской моркови — 20 гр
Подобную закуску можно выставлять к любому обеду или ужину. А так же на праздничном столе она будет смотреться достойно и придется весьма кстати.
Источник: /vkusneetut.ru/ogurcy-po-korejski.html
Малосольные огурцы с морковью по-корейски
Оригинальный и интересный рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления, фаршированных морковью по-корейски. Очень вкусная остренькая закуска для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец красный (хлопья) — 40 гр
- Паприка сладкая — 15 гр
- Соевый соус — 2 чайные ложки
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Вода — 60 мл
- Соль — 2 столовые ложки
Способ приготовления:
1. Надрежьте мытые огурцы крест на крест, но не до конца. Затем промажьте их солью снаружи и изнутри. Оставшуюся соль просто посыпьте сверху, когда уложите все овощи в удобную емкость (блюдо). Оставьте на 30 минут.
2. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите зеленый лук и чеснок. Сложите всю нарезку в одно блюдо.
3. Заправьте острым перцем, коричневым сахаром, паприкой и соевым соусом. Добавьте воды и семена кунжута. Все как следует, равномерно перемешайте.
4. Просолившиеся огурцы промойте в воде. Затем нафаршируйте изнутри подготовленной острой начинкой и оставьте на 30 минут. После этого можно еще присыпать сверху кунжутом и закуска по-корейски готова.
Источник: /vkusneetut.ru/ogurcy-po-korejski.html
Видео о том, как приготовить малосольные огурцы по-корейски в банке
Спешу порадовать вас еще одним интересным вариантом, который расскажет доступно и детально о всех тонкостях предстоящей работы.
Использовать можно будет 6 литровые банки, ого-ого. Куда так много. А секрет тут еще такой, закуска получается мгновенной, ведь корнишоны будут порезаны не на брусочки, а кружочками.
Источник: /page365.ru/ogurcy-po-korejski.html
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/3479
Корейский салат из огурцов ве-ча: быстрая и вкусная закуска
Традиционно этот салат готовят к кукси — корейской лапше с бульоном и овощами. Но и просто в качестве закуски такие огурцы будут очень востребованы. Есть это блюдо нужно в тот же день, что и приготовили. Заранее его делать не желательно.
Ингредиенты:
- огурцы — 800 гр.
- чеснок — 2 зубка
- лук-репка — 0,5 шт.
- соевый соус — 1 ст.л.
- постное масло — 5 ст.л.
- уксус 7% — 4 ст.л.
- красный молотый перец — 2 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л. с горкой
- черный молотый перец — по вкусу
- паприка молотая — 1 ч.л.
Этапы:
1.Огурцы нужно нарезать достаточно тонко полукругами. Сложите все кусочки в большую миску. Добавьте к ним столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут (нужно, чтобы выделилось достаточно сока).
2.Половинку луковицы нарежьте очень тонкими четверть кольцами. На сковороде раскалите 5 столовых ложек подсолнечного масла (поставьте на тихий огонь).
3.Пока масло греется, помните рукой огурцы, а затем отожмите их, чтобы вытекла лишняя жидкость. Сложите отжатые зеленцы в отдельную емкость.
4.К огурцам добавьте свежий нарезанный лук, пропущенный через чеснокодавку чеснок, черный, красный перцы, паприку, кориандр, соевый соус и уксус.
Старайтесь все специи класть рядом друг с другом, перемешивать не нужно.
5.Теперь раскаленным маслом полейте все приправы, лук и чеснок. И сразу по квартире пойдет волшебный аромат.
6.Хорошенько перемешайте весь салат из огурцов по-корейски и он готов! Подавайте его с любым гарниром или просто с хлебом. Специи и соль можно добавить при необходимости.
Источник: /magija-vkusa.ru/ogurcy-po-korejski/
Заключение
Самые вкусные рецепты огурцов, жареных по-корейски, помогут приготовить салат самостоятельно. Подходит не только в качестве закуски, но используется для зимней заготовки. Употребляют в холодном виде как гарнир к мясу или картофелю.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/zakuski/zharenye-ogurtsy-po-koreyski-6-retseptov.html
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/3479: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 647 (3%)
- /svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/zakuski/samyj-vkusnyj-zharenyh-ogurtsy-po-korejski.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3189 (17%)
- /magija-vkusa.ru/ogurcy-po-korejski/: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 3250 (17%)
- /page365.ru/ogurcy-po-korejski.html: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 6892 (36%)
- /vkusneetut.ru/ogurcy-po-korejski.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 1922 (10%)
- /fermilon.ru/zagotovki/zakuski/zharenye-ogurtsy-po-koreyski-6-retseptov.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 856 (4%)
- /edabez.ru/goryachie-blyuda/zharenye-ogurtsy-po-koreyski-vsego-20-minut-i-na-stole-originalnoe-vkusnoe-blyudo.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1262 (7%)
- /vcusnyatina.ru/zakuski/gorjachie-zakuski/zharenye-ogurczy-po-korejski.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1128 (6%)
|