Бадаги: рецепт

Бадаги — это основа многих грузинских десертов, сгущенный виноградный сок. Этот сок и сам по себе великолепный десерт. Грузинская кухня изобилует рецептами десертов, в которых используется бадаги.


Из 5 кг белого винограда можно получить 2 литра бадаги. Этот оригинальный десерт наверняка удивит Ваших гостей. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 380
Источник: /grucooky.com/recept/554

Ингридиенты рецепта Бадаги


Наименование Количество Единица измерения
Виноград 5000.00 г
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 91
Источник: /grucooky.com/recept/554

Как приготовить пеламуши или татару — блюдо грузинской кухни

Бадаги — концентрированный виноградный сок, поставить на огонь.

В муку налить немного виноградного сока, размешать, должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Когда виноградный сок закипит, влить тонкой струйкой мучную массу, при этом нужно все время помешивать, чтобы не образовались комки.

Пеламуши продолжать нагревать, помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. Нужно следить, чтобы масса не прилипла ко дну и не подгорела.

Пеламуши варить до тех пор, пока масса не станет довольно густой.

Потом в нее можно добавить немного порубленных орехов или залить просто так в формы.

Формой может служить противень или креманки, пиалы, тарелки.

Перед тем, как пеламуши заливать в формы их нужно сполоснуть холодной водой, чтобы потом содержимое легко отставало от стенок и дна.

Если пеламуши залили в противень, то после застывания, нужно его нарезать на квадраты или ромбы, посыпать сверху орехами. Из пиал пеламуши нужно достать, сначала подогрев немного дно в горячей воде, а потом перевернуть на тарелку и украсить орехами.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1110
Источник: /sak-voyag.ru/gruzinskoj-kuxni-recept-pelamushi.html

Готовим Бадаги

Подготовим виноград для бадаги

Виноград помойте и продавите сок в миску через сито . На сите должны остаться косточки, веточки и кожура.

Варим напиток

Сок ставьте на средний огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варим 3 часа на маленьком огне.

Снимаем пенку с бадаги

Сок должен увариться в половину. Во время варки будет пенка, ее нужно снять. Варим 3 часа, а после процедим через сито и полученный сок и будет бадаги.

Подаем бадаги

Бадаги может дополнить восточный десерт или быть самостоятельной сладостью.

Рекомендуем Вам приготовить

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 825
Источник: /grucooky.com/recept/554

Ингредиенты для пеламуши

Уваренный виноградный сок — 1л,

мука — 1 ст.,

грецкие орехи — 100г.

Как видите, приготовить пеламуши — десерт грузинской кухни несложно, попробуйте, может быть вам понравится это лакомство. А вот так готовили пеламуши более ста лет тому назад. Этот рецепт был напечатан в книге в 1898 году.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 322
Источник: /sak-voyag.ru/gruzinskoj-kuxni-recept-pelamushi.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 3620
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /grucooky.com/recept/554: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1296 (36%)
  2. /gotovim.ru/national/georgian/49856.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 892 (25%)
  3. /sak-voyag.ru/gruzinskoj-kuxni-recept-pelamushi.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1432 (40%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий