Отбивные из мяса не может оставить равнодушным ни одного гостя. Блюдо из сочной говядины с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри, запомниться каждому, кто попробует его. Данное яство легко приготовить в домашних условиях и на сковороде, и в духовом шкафу.
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Выбор говядины для отбивных
- 3 Фото готового блюда
- 4 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 5 Похожие рецепты
- 6 Пошаговый рецепт с фото
- 7 Как правильно нарезать мясо на отбивные
- 8 Как отбить мясо
- 9 Отбивные из говядины в панировочных сухарях на сковороде
- 10 Полезные инструменты
- 11 Отбивные из говядины в кляре
- 12 Отбивные из говядины с горчицей
- 13 Отбивные из говядины с черносливом
- 14 Отбивные из говядины с луком и морковью
- 15 Отбивные из говядины в духовке без яиц
- 16 Отбивные из говядины с сыром и грибами
- 17 Отбивные из говядины с картошкой
- 18 Отбивные с манкой из говядины
- 19 Отбивная по-милански «Слоновье ухо»
- 20 Отбивная по-милански с соусом чимичурри
- 21 Отбивные с овощами
- 22 Отбивные котлеты-рулеты из говядины в гранатовом соке
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Мука — 4-5 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Соль, острый перец — по вкусу
- 266 кКал
- 10 РјРёРЅ.
- 5 РјРёРЅ.
- 15 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/17344
Выбор говядины для отбивных
Говяжье мясо для отбивных выбирается с особой тщательностью. Чтобы в результате блюдо не получилось сухим и жестким, используется филейная часть тушки.
Во избежание разочарования, необходимо учитывать следующие моменты при покупке:
- Свежее мясо не оставляет следов от пальцев при нажатии.
- Жир, находящийся на мясе, не отдает розовым цветом и крошится.
- Говяжье мясо ярко-красного цвета.
- На мясе не должно быть слизи, что легко проверить, приложив ладонь.
- Никаких посторонних запахов не должно присутствовать.
- Нельзя брать замороженный кусок, поскольку он может оказаться не первой свежести.
- Парное мясо не подходит для данного блюда.
Свежий и качественно выбранный продукт – залог вкусного говяжьего отбивного.
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/17344
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Яблочный уксус — ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Молоко, Яблочный уксус, Специи сухие, Соль, Растительное масло, Яйца, Мука
Источник: /1000.menu/cooking/35942-otbivnye-iz-govyadiny-v-klyare-na-skovorode
Похожие рецепты
Как замешать разные виды кляра
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать кляр воздушным
Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…
Как сделать густой кляр
Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
Как сделать кляр пышным
Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Источник: /1000.menu/cooking/35942-otbivnye-iz-govyadiny-v-klyare-na-skovorode
Пошаговый рецепт с фото
Мясные отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, пюре, макаронные изделия, овощи-гриль и проч.) и для сытных бутербродов. Говяжьи, свиные или куриные заготовки окунают в тесто, покрывая липкой мучной оболочкой сплошным слоем, и затем обжаривают в раскаленном растительном масле или другом жире.
Тесто для кляра замешивают на молоке, сметане, воде, майонезе (какой-нибудь жидкости) с яйцом, специями и мукой — доводят до однородности и густоты.
Чтобы приготовить говяжьи отбивные в кляре на сковороде, возьмите продукты по списку.
Чистую говяжью мякоть делим порциями, каждую отбиваем и приправляем солью с острым перцем.
Для кляра взбиваем яйцо с молоком или водой, солим, по желанию — перчим.
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное тесто-кляр для отбивных.
Окунаем мясо в кляр, проворачиваем и покрываем мучной оболочкой со всех сторон.
Жарим на сковороде с раскаленным постным маслом по 2-4 минуты с каждой стороны.
Подаем отбивные из говядины в кляре с соленьями, соусами, свежими овощами и зеленью, гарниром.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/17344
Как правильно нарезать мясо на отбивные
Мясо на отбивные из говядины нарезается против волокна. Толщина не должна превышать 1,3 см (в идеале – 1 см). Следует помнить о том, что каждый кусок будет отбиваться в двух сторон, и чтобы в результате он не стал слишком тонким, не стоит резать меньше 1 см. Размер кусков регулируется по предпочтению, но не рекомендуется нарезать их слишком большими.
Перед тем, как перейти к делению мяса на порции, его следует хорошо помыть и тщательно просушить полотенцем. Чтобы легче было работать с мясом, его предварительно охлаждают 35 мин. в холодильнике или пару минут в морозильной камере.
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html
Как отбить мясо
Перед тем, как отбить мясо, следует прикрыть каждый кусок пищевой пленкой или пакетом, чтобы кусочки не летели во все стороны. Существуют специальные молотки для отбивания мяса с разной поверхностью: с одной стороны она гладкая, а с другой имеет острые зубчики. Молотки бывают металлические и резиновые.
С резиновым молотком легче работать — он не превратит мясо в кашу и равномерно нанесет удары. Острые зубчики молотка используют для отбивания более толстой части, к примеру, середины. Края отбиваются обычной стороной молотка. Мясо отбивается с двух сторон, уделяя особое внимание краям.
Делать это следует аккуратно и равномерно, чтобы после жарки куски мяса не стали разного размера во всех местах. Удары должны быть не сильными, чтобы не порвать говядину. При отсутствии специального молотка, отбивать можно с помощью скалки или рукоятки ножа. Этот способ более трудный, так как контролировать силу удара сложнее.
Поверхность, на которой будет отбиваться мясо, должна быть пластиковой. Если в наличии имеется только деревянная доска, следует промочить ее водой во избежание потери сока (дерево впитывает в себя влагу). Маринуется говядина после отбивки.
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html
Отбивные из говядины в панировочных сухарях на сковороде
Одним из легких и новых рецептов отбивных из говядины включает в себя использование панировочных сухарей. С их помощью куски мяса становятся более хрустящим и сохраняют внутри всю сочность.
Необходимые продукты:
- говяжье филе – 400 г;
- яйцо – 120 г;
- панировочные сухари – 110 г;
- мука – 80 г;
- специи.
Пошаговые действия:
- Помытое и высушенное мясо разделить на порционные части и отбить. Посыпать специи, тщательно обтереть каждый кусок и оставить на полчаса. Из специй используется классический набор – черный молотый перец, соль и щепотка сахара. Соль добавляется непосредственно перед жаркой, чтобы мясо не стало сухим.
- Пока мясо маринуется, смешать венчиком яйца с солью. В 2 разные тарелки высыпать сухари и муку. Мука смешивается с щепоткой соли.
- Каждый кусок мяса обвалять в тарелке с мукой, затем в яичной смеси и в панировочных сухарях. Любители толстого слоя панировки могут повторить процесс дважды. Выложить мясо на разогретое растительное масло и убавить огонь.
- Под закрытой крышкой жарить мясо до образования корочки и перевернуть. Готовность можно проверить зубочисткой – если не вытекает розовая жидкость, блюдо готово.
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/17344
Отбивные из говядины в кляре
Отбивные из говядины на сковороде, рецепт которых допускает делать их в кляре, готовится из следующих продуктов:
- филе говядины – 400 г;
- яйцо – 120 г;
- мука – 70 г;
- специи.
Пошаговые действия:
- Помытое и мясо обсушить полотенцем и нарезать на порционные куски против волокна. Отбить с двух сторон молотком и посыпать все специи.
- Отдельно перемешать яйца с солью и мукой до однородной консистенции.
- Куски мяса обвалять в полученном кляре и выкладывать на разогретое масло. Обжарить мясо с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html
Отбивные из говядины с горчицей
Чтобы придать мясу сочности, можно подержать его перед жаркой в маринаде. Самым легким, но одним из вкусных маринадов является горчица. В него добавляются специи по желанию и выкладывается мясо.
Необходимые продукты для говяжьего отбивного с горчицей:
- филе говядины – 400 г;
- горчица — 60г;
- кориандр – 10 г;
- соль;
- черный перец.
Пошаговые действия:
- Кусок мяса помыть и высушить. Разрезать против волокна на порционные кусочки и выложить в емкость.
- В отдельной миске соединить горчицу со специями и перемешать. Для маринада из горчицы из специй хорошо подойдет кориандр. Залить мясо горчичной массой и прикрыть пищевой пленкой. Убрать мясо в холодильник на полчаса.
Отбивные из говядины с горчицой имеют очень необычный вкус. Рецепт пошагово.
- В разогретое масло выкладывать куски мяса и жарить до готовности.
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html
Отбивные из говядины с черносливом
Отбивные из говядины на сковород, рецепт которых дополнен черносливом, можно приготовить с другими ингредиентами, например, с сухофруктами. Они придают мясу сладковатый оттенок вкуса и тем самым оттеняют его. Кроме того, сухофрукты богаты витаминами и минералами.
Одним из подходящих жареному мясу сухофруктов является чернослив.
Он входит в десятку самых полезных продуктов и содержит в себе:
- витамины группы В;
- витамины С и А;
- калий;
- железо;
- магний.
Чернослив является диетическим продуктом, который рекомендуется при наличии лишнего веса. Он помогает работе кишечника и полезен для поджелудочной железы. Это универсальный продукт, который можно применять как в десертах, так и во вторых блюдах и салатах.
Необходимые для приготовления говядины с черносливом продукты:
- филе говядины – 400 г;
- чернослив — 110 г;
- сыр — 120 г;
- майонез;
- специи.
Пошаговые действия:
- Помытое и высушенное мясо разрезать против волокна на порционные части и отбить. Добавить специи (кроме соли), перемешать и оставить на полчаса.
- Противень залить растительным маслом и выложить куски мяса на расстоянии 1 см друг от друга. Смазать каждую часть мяса майонезом и посыпать немного соли.
- На майонез выложить пару 2-3 шт. чернослива и посыпать тертым сыром.
- Противень закрыть фольгой и отправить в духовой шкаф на 40-50 мин. От степени свежести мяса будет зависеть время готовки.
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html
Отбивные из говядины с луком и морковью
Отбивные из говядины на сковороде (рецепт допускает приготовление блюда в духовом шкафу) можно приготовить с овощами. При наличии в холодильнике лука и моркови, можно соединить их с хрустящим мясом и избавится от необходимости приготовления гарнира.
Необходимые ингредиенты:
- филе говядины – 400 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- специи.
Пошаговые действия:
- Нарезать против волокна на порционные части промытое и высушенное мясо. Добавить специи, перемешать.
- На разогретом масле распределить части мяса и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.
- Нарезать лук тонкими полукольцами.
- На терке натереть морковь.
- Добавить в мясо овощи, перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой. Для насыщенности цвета и вкуса можно залить соевым соусом.
Второй вариант приготовления отбивного с овощами – запечь в духовке. Для этого обжаренное мясо выкладывается в посуду, поверх него кладутся тушеные овощи и все посыпается сыром. Выпекается такое блюдо в течение 20 мин.
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html
Отбивные из говядины в духовке без яиц
При приготовлении отбивных из говядины в духовом шкафу можно добавить множество ингредиентов.
Одним из легкодоступных составляющих такого блюда являются следующие продукты:
- филе говядины – 400 г;
- помидоры – 110 г;
- сыр – 120 г;
- майонез;
- специи.
Пошаговые действия:
- Нарезать мясо на порционные куски и отбить. Разложить на посуде для запекания куски мяса и посыпать специи.
- Каждый кусок заправить майонезом и выложить на него помидоры, нарезанные кружочком 5 мм толщины.
- Помидоры посыпать тертым сыром и выпекать в духовом шкафу до готовности.
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html
Отбивные из говядины с сыром и грибами
Отбивные из говядины на сковороде, рецепт которых потерпел множество экспериментов, состоит из минимума ингредиентов. Одним из таких опытов, увенчавшихся успехом, является добавление грибов и сыра к мясу. Хрустящая оболочка из сыра придает нежный сливочный вкус, а грибы, которых не видно под сырной корочкой, становятся неожиданным и вкусным сюрпризом.
Необходимые продукты для приготовления такого блюда:
- филе говядины – 400 г;
- грибы – 110 г;
- лук – 90 г;
- помидоры – 100 г;
- сыр – 120 г;
- майонез;
- специи.
Пошаговые действия:
- Помытое и высушенное мясо нарезать на порционные куски против волокна и отбить.
- Каждый кусок тщательно смазать специями и обжечь на разогретом растительном масле до появления хрустящей оболочки с обеих сторон.
- На масле, где готовилось мясо, выложить нарезанный кубиками лук и обжарить СС маринованными шампиньонами до готовности. Добавить специи.
- Выложить обжаренное мясо на противень и смазать слегка майонезом.
- На каждый кусок выложить нарезанные кружочком помидоры толщиной не более 5 мм. и смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить обжаренные с луком грибы.
- Посыпать каждую порцию мяса тертым сыром и выпекать до мягкости мяса в духовом шкафу.
Готовить данное блюдо можно и на сковороде. Для этого отдельно жариться мяса, затем на том же масле тушатся грибы с луком. Мясо возвращается обратно на сковороду, и все ингредиенты посыпаются сыром. После этого огонь сразу выключается и емкость закрывается крышкой. Не перемешивать.
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html
Отбивные из говядины с картошкой
Картошка и мясо, несомненно, одно из самых вкусных сочетаний. Хоть в традиционном рецепте отбивных этого ингредиента нет, любители картошки могут добавить его и получить в результате вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления отбивных с картошкой понадобятся:
- филе говядины – 400 г;
- картошка – 230 г;
- лук – 130 г.
- сыр – 120 г;
- соевый соус – 60 г;
- чеснок – 25 г;
- майонез;
- специи.
Пошаговые действия:
- Мясо нарезать на порционные куски против волокна и отбить.
- Очищенный от шелухи чеснок раздавить чеснокодавкой и соединить с соевым соусом. Залить маринадом мясо и оставить на 20 мин.
- Картошку очистить и нарезать на тонкие круги.
- Лук порезать тонкими полукольцами.
- Распределить на противне мясо с маринадом.
- Поверх мяса сложить лук.
- Следующим слоем выложить картошку. Смазать майонезом и добавить специи.
- Посыпать все тертым сыром и отправить в духовой шкаф выпекаться до готовности.
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html
Отбивные с манкой из говядины
Манка выполняет в данном рецепте роль панировки. Она сохраняет сочность мяса внутри и образует хрустящую корочку снаружи.
Необходимые продукты для приготовления отбивных с манкой:
- филе говядины – 400 г;
- манная крупа – 70 г;
- яйца — 120 г;
- специи.
Пошаговые действия:
- Мясо нарезать на порционные куски против волокна
- Манную крупу соединить со специями, травами и перемешать.
- Каждый кусок мяса обвалять в манной крупе и слегка отбить и двух сторон, завернув в пищевую пленку. Повторить.
- Яйца взбить в отдельной миске до однородности.
- Куски мяса обвалять в тарелке с яичной смесью и жарить на растительном масле, переворачивая по мере готовности.
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html
Отбивная по-милански «Слоновье ухо»
Для приготовления отбивного по-милански «слоновье ухо» понадобится часть филе на косточке. Она разрезается не до конца таким образом, чтобы косточка оставалась посередине, а мясо было с двух сторон, как открытая книга. Свое название блюдо получило из-за схожести части мяса на ухо слона.
Необходимые ингредиенты:
- филе говядины – 400 г;
- мука – 70 г;
- яйца — 120 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- масло сливочное – 25 г;
- масло растительное – 25 г;
- специи.
Пошаговые действия:
- Высушенное мясо разрезать острым ножом не доходя до конца, разложить и отбить с обеих сторон.
- Выложить в отдельные тарелки панировочные сухари и смешанную с солью муку.
- Яйца с солью смешать до однородности в отдельной емкости.
- Мясо, смазанное специями обвалять в муке, затем в яичной массе и в панировочных сухарях. Следует проследить, чтобы сухари попали на все части мяса.
- Разогреть на сковороде оба вида масел и обжарить в них мясо с обеих сторон до хрустящей корочки. При использовании недостаточно свежего мяса следует прикрыть крышкой, чтобы оно внутри не осталось сырой.
- Подавать блюдо в горячем виде с гарниром из свежих овощей.
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html
Отбивная по-милански с соусом чимичурри
Соус чимичурри популярен в Латинской Америке. Он имеет насыщенно-острый вкус и неоднородную консистенцию.
Готовится чимичурри из следующих ингредиентов:
- перец чили – 12 г;
- болгарский перец – 45 г;
- чеснок – 25 г;
- кинза – 55 г;
- укроп – 55 г;
- петрушка — 55 г;
- зеленые оливки без косточки — 110 г;
- оливковое масло — 95 г;
- уксус винный/лимонный сок — 22 г;
- соль.
Пошаговая инструкция для приготовления соуса:
- Измельчить все ингредиенты и выложить в миску.
- Посыпать специи и пестиком выжать сок, разминая.
- Постепенно влить уксус с маслом, не переставая разминать.
Готовый соус храниться не более 7 дней на холоде в закрытой емкости.
Чтобы приготовить говяжью отбивную с чимиччури понадобится:
- филе говядины – 450 г;
- яйца — 120 г;
- панировочные сухари – 110 г;
- оливковое масло – 35 г;
- тимьян – 3 шт.;
- уксус винный /лимонный сок– 20 г;
- специи.
Пошаговые действия:
- Соединить в емкости яйца, оливковое масло, тимьян, уксус. Добавить специи по желанию, посолить и перемешать.
- Мясо порезать на порционные куски и слегка отбить. Залить полученным маринадом части мяса и оставить на 1 ч. (максимальное время маринования мяса – 12 ч.)
- В отдельную тарелку выложить панировочные сухари.
- Готовое мясо тщательно обвалять в панировочных сухарях, затем раскатать скалкой. Повторить. Каждый кусок мяса обжарить на разогретом растительном масле до хрустящей корочки (по 5 мин. с каждой стороны).
- Залить блюдо соусом чимичурри и подавать к столу с любимым гарниром.
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html
Отбивные с овощами
Для приготовления отбивного мяса из говядины с овощами используются любые овощи, которые залежались в холодильнике. Чем их будет больше, тем вкуснее получится блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- филе говядины – 450 г;
- лук – 120 г;
- помидора – 100 г;
- болгарский перец – 120 г;
- грибы – 110 г;
- морковь – 100 г;
- сыр – 150 г;
- специи.
Пошаговые действия:
- Мясо помыть, просушить и нарезать на порции. Отбить в двух сторон.
- На разогретом растительном масле обжарить каждый кусок до хрустящей корочки.
- Лук нарезать полукольцами и отправить в масло, где готовилось мясо. Добавить маринованные шампиньоны и тушить до выпаривания жидкости.
- Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть и отправить к луку.
- Помидоры порубить кубиками и отправить к овощам после того, как болгарский перец станет мягким.
- На противень выложить жареное мясо на расстоянии друг друга. На каждый кусок положить овощную смесь и посыпать сыром.
- Отправить в духовой шкаф блюдо и выпекать 15 мин.
Данное блюдо может обойтись без выпекания в духовом шкафу. В таком случае, мясо должно хорошо прожариться. После того, как овощная масса будет готова, выложить ее на каждый кусок и по желанию посыпать сыром. Подавать блюдо в горячем виде.
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html
Отбивные котлеты-рулеты из говядины в гранатовом соке
Отбивные рулеты из говядины – идеальное кушанье для посиделок на природе. Приготовленное по рецепту на костре сочное мясо в маринаде из гранатового сока, внутри которого полезная начинка из сухофруктов, не может оставить равнодушным ни одного дегустатора.
Для приготовления данного блюда понадобится:
- филе говядины – 400 г;
- чернослив – 100 г;
- курага – 100 г;
- соевый соус – 50 г;
- гранатовый сок – 50 г;
- мед – 20 г;
- специи.
Готовиться котлеты-рулеты следующим образом:
- Помытое и высушенное мясо разрезать на порционные части. Отбить с двух сторон молотком, придав форму пласта.
- Соединить отдельно гранатовый сок, мед, соевый соус и посыпать специями. Залить маринадом мясо и оставить на 5 часов (лучше мариновать с вечера).
- Сложить мясо на доску в один большой пласт и выложить на один край в ряд сухофрукты. Закрутить в рулет (можно закрепить зубочисткой).
- Выложить рулеты на решетку и готовить на костре.
Подавать отбивные из говядины лучше с гарниром. В идеале мясо сочетается со свежими овощами. Они не приглушают вкус мяса, а подчеркивают его сочность и свежесть. Лук и зелень обязательно должны присутствовать на мясе при подаче.
В качестве гарнира может подавать следующие кушанья:
- вареный рис;
- картофельное пюре;
- тушеные овощи;
- отварные макароны в томате.
Кроме гарнира мясо допускает подачу с соусом. Он может быть острым, кислым или с неярко выраженным вкусом. Мясо идеально сочетается с чесноком, поэтому рекомендуется приготовить чесночный соус.
Для этого следует соединить следующие ингредиенты:
- кефир/ айран;
- чеснок;
- красный перец;
- черный перец;
- соль.
Готовится соус очень просто:
- Чеснок очистить от шелухи и раздавить чеснокодавкой.
- Залить кефиром/айраном, посыпать специи по вкусу.
- Охладить.
Количество чеснока регулируется в зависимости от желания. Если предпочтительно сделать острый соус – чеснока и острого красного перца используется больше. На 1 л кефира в среднем хватает 100 г продукта.
Нельзя забывать о том, что чеснок бывает разной остроты, поэтому прежде, чем добавлять, следует попробовать его на вкус.
Из-за ярко выраженного вкуса чесночного соуса, вкус мясо может перебиться, поэтому такой соус подается только в особых случаях. Приготовить праздничный обед или ужин в домашних условиях не составит труда, если знать, как сделать отбивную.
Данное блюдо можно сделать из любого сорта мяса, но предпочтительнее использовать говяжье филе. В рецептах допускается изменение составляющих и использование духового шкафа вместо сковороды, на случай отсутствия времени.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/17344: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2010 (9%)
- /1000.menu/cooking/35942-otbivnye-iz-govyadiny-v-klyare-na-skovorode: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2839 (12%)
- /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html: использовано 18 блоков из 19, кол-во символов 18480 (79%)
|