Говядина в кляре: рецепт

Отбивные из мяса не может оставить равнодушным ни одного гостя. Блюдо из сочной говядины с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри, запомниться каждому, кто попробует его. Данное яство легко приготовить в домашних условиях и на сковороде, и в духовом шкафу.

Блок: 1/19 | Кол-во символов: 266
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 1 ст.л.

Мука — 4-5 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Соль, острый перец — по вкусу

  • 266 кКал
  • 10 РјРёРЅ.
  • 5 РјРёРЅ.
  • 15 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 360
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/17344

Выбор говядины для отбивных

Говяжье мясо для отбивных выбирается с особой тщательностью. Чтобы в результате блюдо не получилось сухим и жестким, используется филейная часть тушки.

Во избежание разочарования, необходимо учитывать следующие моменты при покупке:

  • Свежее мясо не оставляет следов от пальцев при нажатии.
  • Жир, находящийся на мясе, не отдает розовым цветом и крошится.
  • Говяжье мясо ярко-красного цвета.

  • На мясе не должно быть слизи, что легко проверить, приложив ладонь.
  • Никаких посторонних запахов не должно присутствовать.
  • Нельзя брать замороженный кусок, поскольку он может оказаться не первой свежести.
  • Парное мясо не подходит для данного блюда.

Свежий и качественно выбранный продукт –  залог вкусного говяжьего отбивного.

Блок: 2/19 | Кол-во символов: 729
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/17344

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Яблочный уксус —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Молоко, Яблочный уксус, Специи сухие, Соль, Растительное масло, Яйца, Мука

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1226
Источник: /1000.menu/cooking/35942-otbivnye-iz-govyadiny-v-klyare-na-skovorode

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…

Как сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Как сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1613
Источник: /1000.menu/cooking/35942-otbivnye-iz-govyadiny-v-klyare-na-skovorode

Пошаговый рецепт с фото

Мясные отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, пюре, макаронные изделия, овощи-гриль и проч.) и для сытных бутербродов. Говяжьи, свиные или куриные заготовки окунают в тесто, покрывая липкой мучной оболочкой сплошным слоем, и затем обжаривают в раскаленном растительном масле или другом жире.

Тесто для кляра замешивают на молоке, сметане, воде, майонезе (какой-нибудь жидкости) с яйцом, специями и мукой — доводят до однородности и густоты.

Чтобы приготовить говяжьи отбивные в кляре на сковороде, возьмите продукты по списку.

Чистую говяжью мякоть делим порциями, каждую отбиваем и приправляем солью с острым перцем.

Для кляра взбиваем яйцо с молоком или водой, солим, по желанию — перчим.

Всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное тесто-кляр для отбивных.

Окунаем мясо в кляр, проворачиваем и покрываем мучной оболочкой со всех сторон.

Жарим на сковороде с раскаленным постным маслом по 2-4 минуты с каждой стороны.

Подаем отбивные из говядины в кляре с соленьями, соусами, свежими овощами и зеленью, гарниром.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1344
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/17344

Как правильно нарезать мясо на отбивные

Мясо на отбивные из говядины нарезается против волокна. Толщина не должна превышать 1,3 см (в идеале – 1 см). Следует помнить о том, что каждый кусок будет отбиваться в двух сторон, и чтобы в результате он не стал слишком тонким, не стоит резать меньше 1 см. Размер кусков регулируется по предпочтению, но не рекомендуется нарезать их слишком большими.

Перед тем, как перейти к делению мяса на порции, его следует хорошо помыть и тщательно просушить полотенцем. Чтобы легче было работать с мясом, его предварительно охлаждают 35 мин. в холодильнике или пару минут в морозильной камере.

Блок: 4/19 | Кол-во символов: 623
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html

Как отбить мясо

Перед тем, как отбить мясо, следует прикрыть каждый кусок пищевой пленкой или пакетом, чтобы кусочки не летели во все стороны. Существуют специальные молотки для отбивания мяса с разной поверхностью: с одной стороны она гладкая, а с другой имеет острые зубчики. Молотки бывают металлические и резиновые.

С резиновым молотком легче работать — он не превратит мясо в кашу и равномерно нанесет удары. Острые зубчики молотка используют для отбивания более толстой части, к примеру, середины. Края отбиваются обычной стороной молотка. Мясо отбивается с двух сторон, уделяя особое внимание краям.

Делать это следует аккуратно и равномерно, чтобы после жарки куски мяса не стали разного размера во всех местах. Удары должны быть не сильными, чтобы не порвать говядину. При отсутствии специального молотка, отбивать можно с помощью скалки или рукоятки ножа. Этот способ более трудный, так как контролировать силу удара сложнее.

Поверхность, на которой будет отбиваться мясо, должна быть пластиковой. Если в наличии имеется только деревянная доска, следует промочить ее водой во избежание потери сока (дерево впитывает в себя влагу). Маринуется говядина после отбивки.

Блок: 5/19 | Кол-во символов: 1171
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html

Отбивные из говядины в панировочных сухарях на сковороде

Одним из легких и новых рецептов отбивных из говядины включает в себя использование панировочных сухарей. С их помощью куски мяса становятся более хрустящим и сохраняют внутри всю сочность.

Необходимые продукты:

  • говяжье филе – 400 г;
  • яйцо – 120 г;
  • панировочные сухари – 110 г;
  • мука – 80 г;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Помытое и высушенное мясо разделить на порционные части и отбить. Посыпать специи, тщательно обтереть каждый кусок и оставить на полчаса. Из специй используется классический набор – черный молотый перец, соль и щепотка сахара. Соль добавляется непосредственно перед жаркой, чтобы мясо не стало сухим.
  2. Пока мясо маринуется, смешать венчиком яйца с солью. В 2 разные тарелки высыпать сухари и муку. Мука смешивается с щепоткой соли.
  3. Каждый кусок мяса обвалять в тарелке с мукой, затем в яичной смеси и в панировочных сухарях. Любители толстого слоя панировки могут повторить процесс дважды. Выложить мясо на разогретое растительное масло и убавить огонь.

  4. Под закрытой крышкой жарить мясо до образования корочки и перевернуть. Готовность можно проверить зубочисткой – если не вытекает розовая жидкость, блюдо готово.
Блок: 6/19 | Кол-во символов: 1178
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/17344

Отбивные из говядины в кляре

Отбивные из говядины на сковороде, рецепт которых допускает делать их в кляре, готовится из следующих продуктов:

  • филе говядины – 400 г;
  • яйцо – 120 г;
  • мука – 70 г;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Помытое и мясо обсушить полотенцем и нарезать на порционные куски против волокна. Отбить с двух сторон молотком и посыпать все специи.
  2. Отдельно перемешать яйца с солью и мукой до однородной консистенции.
  3. Куски мяса обвалять в полученном кляре и выкладывать на разогретое масло. Обжарить мясо с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Блок: 7/19 | Кол-во символов: 549
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html

Отбивные из говядины с горчицей

Чтобы придать мясу сочности, можно подержать его перед жаркой в маринаде. Самым легким, но одним из вкусных маринадов является горчица. В него добавляются специи по желанию и выкладывается мясо.

Необходимые продукты для говяжьего отбивного с горчицей:

  • филе говядины – 400 г;
  • горчица — 60г;
  • кориандр – 10 г;
  • соль;
  • черный перец.

Пошаговые действия:

  1. Кусок мяса помыть и высушить. Разрезать против волокна на порционные кусочки и выложить в емкость.
  2. В отдельной миске соединить горчицу со специями и перемешать. Для маринада из горчицы из специй хорошо подойдет кориандр. Залить мясо горчичной массой и прикрыть пищевой пленкой. Убрать мясо в холодильник на полчаса.

    Отбивные из говядины с горчицой имеют очень необычный вкус. Рецепт пошагово.

  3. В разогретое масло выкладывать куски мяса и жарить до готовности.
Блок: 8/19 | Кол-во символов: 825
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html

Отбивные из говядины с черносливом

Отбивные из говядины на сковород, рецепт которых дополнен черносливом, можно приготовить с другими ингредиентами, например, с сухофруктами. Они придают мясу сладковатый оттенок вкуса и тем самым оттеняют его. Кроме того, сухофрукты богаты витаминами и минералами.

Одним из подходящих жареному мясу сухофруктов является чернослив.

Он входит в десятку самых полезных продуктов и содержит в себе:

  • витамины группы В;
  • витамины С и А;
  • калий;
  • железо;
  • магний.

Чернослив является диетическим продуктом, который рекомендуется при наличии лишнего веса. Он помогает работе кишечника и  полезен для поджелудочной железы. Это универсальный продукт, который можно применять как в десертах, так и во вторых блюдах и салатах.

Необходимые для приготовления говядины с черносливом продукты:

  • филе говядины – 400 г;
  • чернослив — 110 г;
  • сыр — 120 г;
  • майонез;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Помытое и высушенное мясо разрезать против волокна на порционные части и отбить. Добавить специи (кроме соли), перемешать и оставить на полчаса.
  2. Противень залить растительным маслом и выложить куски мяса на расстоянии 1 см друг от друга. Смазать каждую часть мяса майонезом и посыпать немного соли.
  3. На майонез выложить пару 2-3 шт. чернослива и посыпать тертым сыром.
  4. Противень закрыть фольгой и отправить в духовой шкаф на 40-50 мин. От степени свежести мяса будет зависеть время готовки.
Блок: 9/19 | Кол-во символов: 1371
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html

Отбивные из говядины с луком и морковью

Отбивные из говядины на сковороде (рецепт допускает приготовление блюда в духовом шкафу) можно приготовить с овощами. При наличии в холодильнике лука и моркови, можно соединить их с хрустящим мясом и избавится от необходимости приготовления гарнира.

Необходимые ингредиенты:

  • филе говядины – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Нарезать против волокна на порционные части промытое и высушенное мясо. Добавить специи, перемешать.
  2. На разогретом масле распределить части мяса и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.
  3. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  4. На терке натереть морковь.

  5. Добавить в мясо овощи, перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой. Для насыщенности цвета и вкуса можно залить соевым соусом.

Второй вариант приготовления отбивного с овощами – запечь в духовке. Для этого обжаренное мясо выкладывается в посуду, поверх него кладутся тушеные овощи и все посыпается сыром. Выпекается такое блюдо в течение 20 мин.

Блок: 10/19 | Кол-во символов: 996
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html

Отбивные из говядины в духовке без яиц

При приготовлении отбивных из говядины в духовом шкафу можно добавить множество ингредиентов.

Одним из легкодоступных составляющих такого блюда являются следующие продукты:

  • филе говядины – 400 г;
  • помидоры – 110 г;
  • сыр – 120 г;
  • майонез;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Нарезать мясо на порционные куски и отбить. Разложить на посуде для запекания куски мяса и посыпать специи.

  2. Каждый кусок заправить майонезом и выложить на него помидоры, нарезанные кружочком 5 мм толщины.
  3. Помидоры посыпать тертым сыром и выпекать в духовом шкафу до готовности.
Блок: 11/19 | Кол-во символов: 571
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html

Отбивные из говядины с сыром и грибами

Отбивные из говядины на сковороде, рецепт которых потерпел множество экспериментов, состоит из минимума ингредиентов. Одним из таких опытов, увенчавшихся успехом, является добавление грибов и сыра к мясу. Хрустящая оболочка из сыра придает нежный сливочный вкус, а грибы, которых не видно под сырной корочкой, становятся неожиданным и вкусным сюрпризом.

Необходимые продукты для приготовления такого блюда:

  • филе говядины – 400 г;
  • грибы – 110 г;
  • лук – 90 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр – 120 г;
  • майонез;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Помытое и высушенное мясо нарезать на порционные куски против волокна и отбить.
  2. Каждый кусок тщательно смазать специями и обжечь на разогретом растительном масле до появления хрустящей оболочки с обеих сторон.
  3. На масле, где готовилось мясо, выложить нарезанный кубиками лук и обжарить СС маринованными шампиньонами до готовности. Добавить специи.
  4. Выложить обжаренное мясо на противень и смазать слегка майонезом.
  5. На каждый кусок выложить нарезанные кружочком помидоры толщиной не более 5 мм. и смазать майонезом.
  6. Следующим слоем выложить обжаренные с луком грибы.
  7. Посыпать каждую порцию мяса тертым сыром и выпекать до мягкости мяса в духовом шкафу.

Готовить данное блюдо можно и на сковороде. Для этого отдельно жариться мяса, затем на том же масле тушатся грибы с луком. Мясо возвращается обратно на сковороду, и все ингредиенты посыпаются сыром. После этого огонь сразу выключается и емкость закрывается крышкой. Не перемешивать.

Блок: 12/19 | Кол-во символов: 1480
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html

Отбивные из говядины с картошкой

Картошка и мясо, несомненно, одно из самых вкусных сочетаний. Хоть в традиционном рецепте отбивных этого ингредиента нет, любители картошки могут добавить его и получить в результате вкусное и сытное блюдо.

Для приготовления отбивных с картошкой понадобятся:

  • филе говядины – 400 г;
  • картошка – 230 г;
  • лук – 130 г.
  • сыр – 120 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • чеснок – 25 г;
  • майонез;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Мясо нарезать на порционные куски против волокна и отбить.
  2. Очищенный от шелухи чеснок раздавить чеснокодавкой и соединить с соевым соусом. Залить маринадом мясо и оставить на 20 мин.
  3. Картошку очистить и нарезать на тонкие круги.
  4. Лук порезать тонкими полукольцами.
  5. Распределить на противне мясо с маринадом.
  6. Поверх мяса сложить лук.
  7. Следующим слоем выложить картошку. Смазать майонезом и добавить специи.

  8. Посыпать все тертым сыром и отправить в духовой шкаф выпекаться до готовности.
Блок: 13/19 | Кол-во символов: 897
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html

Отбивные с манкой из говядины

Манка выполняет в данном рецепте роль панировки. Она сохраняет сочность мяса внутри и образует хрустящую корочку снаружи.

Необходимые продукты для приготовления отбивных с манкой:

  • филе говядины – 400 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • яйца — 120 г;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Мясо нарезать на порционные куски против волокна
  2. Манную крупу соединить со специями, травами и перемешать.
  3. Каждый кусок мяса обвалять в манной крупе и слегка отбить и двух сторон, завернув в пищевую пленку. Повторить.
  4. Яйца взбить в отдельной миске до однородности.

  5. Куски мяса обвалять в тарелке с яичной смесью и жарить на растительном масле, переворачивая по мере готовности.
Блок: 14/19 | Кол-во символов: 662
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html

Отбивная по-милански «Слоновье ухо»

Для приготовления отбивного по-милански «слоновье ухо» понадобится часть филе на косточке. Она разрезается не до конца таким образом, чтобы косточка оставалась посередине, а мясо было с двух сторон, как открытая книга. Свое название блюдо получило из-за схожести части мяса на ухо слона.

Необходимые ингредиенты:

  • филе говядины – 400 г;
  • мука – 70 г;
  • яйца — 120 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • масло растительное – 25 г;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Высушенное мясо разрезать острым ножом не доходя до конца, разложить и отбить с обеих сторон.
  2. Выложить в отдельные тарелки панировочные сухари и смешанную с солью муку.
  3. Яйца с солью смешать до однородности в отдельной емкости.
  4. Мясо, смазанное специями обвалять в муке, затем в яичной массе и в панировочных сухарях. Следует проследить, чтобы сухари попали на все части мяса.
  5. Разогреть на сковороде оба вида масел и обжарить в них мясо с обеих сторон до хрустящей корочки. При использовании недостаточно свежего мяса следует прикрыть крышкой, чтобы оно внутри не осталось сырой.

  6. Подавать блюдо в горячем виде с гарниром из свежих овощей.
Блок: 15/19 | Кол-во символов: 1129
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html

Отбивная по-милански с соусом чимичурри

Соус чимичурри популярен в Латинской Америке. Он имеет насыщенно-острый вкус и неоднородную консистенцию.

Готовится чимичурри из следующих ингредиентов:

  • перец чили – 12 г;
  • болгарский перец – 45 г;
  • чеснок – 25 г;
  • кинза – 55 г;
  • укроп – 55 г;
  • петрушка — 55 г;
  • зеленые оливки без косточки — 110 г;
  • оливковое масло — 95 г;
  • уксус винный/лимонный сок — 22 г;
  • соль.

Пошаговая инструкция для приготовления соуса:

  1. Измельчить все ингредиенты и выложить в миску.
  2. Посыпать специи и пестиком выжать сок, разминая.
  3. Постепенно влить уксус с маслом, не переставая разминать.

Готовый соус храниться не более 7 дней на холоде в закрытой емкости.

Чтобы приготовить говяжью отбивную с чимиччури понадобится:

  • филе говядины – 450 г;
  • яйца — 120 г;
  • панировочные сухари – 110 г;
  • оливковое масло – 35 г;
  • тимьян – 3 шт.;
  • уксус винный /лимонный сок– 20 г;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Соединить в емкости яйца, оливковое масло, тимьян, уксус. Добавить специи по желанию, посолить и перемешать.
  2. Мясо порезать на порционные куски и слегка отбить. Залить полученным маринадом части мяса и оставить на 1 ч. (максимальное время маринования мяса – 12 ч.)
  3. В отдельную тарелку выложить панировочные сухари.
  4. Готовое мясо тщательно обвалять в панировочных сухарях, затем раскатать скалкой. Повторить. Каждый кусок мяса обжарить на разогретом растительном масле до хрустящей корочки (по 5 мин. с каждой стороны).
  5. Залить блюдо соусом чимичурри и подавать к столу с любимым гарниром.
Блок: 16/19 | Кол-во символов: 1452
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html

Отбивные с овощами

Для приготовления отбивного мяса из говядины с овощами используются любые овощи, которые залежались в холодильнике. Чем их будет больше, тем вкуснее получится блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • филе говядины – 450 г;
  • лук – 120 г;
  • помидора – 100 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • грибы – 110 г;
  • морковь – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Мясо помыть, просушить и нарезать на порции. Отбить в двух сторон.
  2. На разогретом растительном масле обжарить каждый кусок до хрустящей корочки.
  3. Лук нарезать полукольцами и отправить в масло, где готовилось мясо. Добавить маринованные шампиньоны и тушить до выпаривания жидкости.
  4. Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть и отправить к луку.
  5. Помидоры порубить кубиками и отправить к овощам после того, как болгарский перец станет мягким.
  6. На противень выложить жареное мясо на расстоянии друг друга. На каждый кусок положить овощную смесь и посыпать сыром.
  7. Отправить в духовой шкаф блюдо и выпекать 15 мин.

Данное блюдо может обойтись без выпекания в духовом шкафу. В таком случае, мясо должно хорошо прожариться. После того, как овощная масса будет готова, выложить ее на каждый кусок и по желанию посыпать сыром. Подавать блюдо в горячем виде.

Блок: 17/19 | Кол-во символов: 1200
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html

Отбивные котлеты-рулеты из говядины в гранатовом соке

Отбивные рулеты из говядины – идеальное кушанье для посиделок на природе. Приготовленное по рецепту на костре сочное мясо в маринаде из гранатового сока, внутри которого полезная начинка из сухофруктов, не может оставить равнодушным ни одного дегустатора.

Для приготовления данного блюда понадобится:

  • филе говядины – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • курага – 100 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • гранатовый сок – 50 г;
  • мед – 20 г;
  • специи.

Готовиться котлеты-рулеты следующим образом:

  1. Помытое и высушенное мясо разрезать на порционные части. Отбить с двух сторон молотком, придав форму пласта.
  2. Соединить отдельно гранатовый сок, мед, соевый соус и посыпать специями. Залить маринадом мясо и оставить на 5 часов (лучше мариновать с вечера).
  3. Сложить мясо на доску в один большой пласт и выложить на один край в ряд сухофрукты. Закрутить в рулет (можно закрепить зубочисткой).
  4. Выложить рулеты на решетку и готовить на костре.

Подавать отбивные из говядины лучше с гарниром. В идеале мясо сочетается со свежими овощами. Они не приглушают вкус мяса, а подчеркивают его сочность и свежесть. Лук и зелень обязательно должны присутствовать на мясе при подаче.

В качестве гарнира может подавать следующие кушанья:

  • вареный рис;
  • картофельное пюре;
  • тушеные овощи;
  • отварные макароны в томате.

Кроме гарнира мясо допускает подачу с соусом. Он может быть острым, кислым или с неярко выраженным вкусом. Мясо идеально сочетается с чесноком, поэтому рекомендуется приготовить чесночный соус.

Для этого следует соединить следующие ингредиенты:

  • кефир/ айран;
  • чеснок;
  • красный перец;
  • черный перец;
  • соль.

Готовится соус очень просто:

  1. Чеснок очистить от шелухи и раздавить чеснокодавкой.
  2. Залить кефиром/айраном, посыпать специи по вкусу.
  3. Охладить.

Количество чеснока регулируется в зависимости от желания. Если предпочтительно сделать острый соус – чеснока и острого красного перца используется больше. На 1 л кефира в среднем хватает 100 г продукта.

Нельзя забывать о том, что чеснок бывает разной остроты, поэтому прежде, чем добавлять, следует попробовать его на вкус.

Из-за ярко выраженного вкуса чесночного соуса, вкус мясо может перебиться, поэтому такой соус подается только в особых случаях. Приготовить праздничный обед или ужин в домашних условиях не составит труда, если знать, как сделать отбивную.

Данное блюдо можно сделать из любого сорта мяса, но предпочтительнее использовать говяжье филе. В рецептах допускается  изменение составляющих и использование духового шкафа вместо сковороды, на случай отсутствия времени.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Блок: 18/19 | Кол-во символов: 2544
Источник: /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html
Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 23329
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /iamcook.ru/showrecipe/17344: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2010 (9%)
  2. /1000.menu/cooking/35942-otbivnye-iz-govyadiny-v-klyare-na-skovorode: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2839 (12%)
  3. /quickdiets.ru/otbivnye-iz-govyadiny-retsept.html: использовано 18 блоков из 19, кол-во символов 18480 (79%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий