Панкейки с маком: рецепт

  • мука пшеничная 200 гр.
  • мука цельнозерновая 150 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сахар 30 гр.
  • яйцо,
  • соль ,
  • масло раст. 3-4 ст.л.
  • молоко около 350 мл.,
  • сок апельсина 80 мл.,
  • цедра апельсина 1-1,5 ст.л.
  • мак 1 ст.л.
  • кленовый сироп/мёд жидкий ,
  • цедра апельсина 1-2 ст.л.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 246
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/123199

Ингредиенты

молоко стакан
сок лимонный ст.л.
яйцо шт
масло сливочное ст.л.
мука пшеничная стакан
разрыхлитель для теста ч.л.
сода 1/5 ч.л.
соль щепотка
сахар ст.л.
масло растительное для смазывания сковороды
мак 150 г
молоко 150 г
мед ст.л.
сливки стакан
крахмал ст.л.
молоко 1/2 стакана

1) стакан молока наливаем в миску и добавляем 1 ст.л. лимонного сока. Отставляем на 5-10 минут, чтобы молоко успело закислиться.

2). Мак помолоть в кофемолке, залить молоком и поставить на огонь, после закипания проварить немного, остудить.

Добавляем густой мед и перемешиваем. Наша начинка готова!

3).В отдельной посудине смешаем сухие составляющие: муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.

4).Растопим 2 ст.ложки сливочного масла и добавим к молоку. Туда же отправим яйцо.

5).Вводим сухие составляющие и перемешиваем тесто до однородности. Получаем тесто по консистенции как жидкая сметана.

6).Смазываем сковороду растительным маслом и раскладываем по ложке теста. В центр панкейка кладем чайную ложку подготовленной начинки. Покрываем сверху еще немного тестом.


7).Жарим панкейки до появления на поверхности пузырьков. Затем аккуратненько переворачиваем.

.Получаем такие себе румяненькие оладушки.

Теперь приготовим сливочный соус. Доводим сливки (10%) с 1 ст.ложкой сахара до кипения и тонкой струйкой вливаем крахмал (картофельный или кукурузный), растворенный в 1/2 стакана холодного молока. Варим до загустения.

На порционную тарелку укладываем стопочкой по 3-4 панкейка.

Поливаем сверху сливочным соусом и украшаем ягодами.

Подаем к столу еще теплыми.


Едим их, одновременно разрезая сразу нашу стопочку.

Очень-очень вкусно Угощайтесь.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3860
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/4600-pankeyki-s-makovoy-nachinkoy-i-slivochnym-sousom

История приготовления панкейков

О том, кто первым решился приготовить панкейки, сегодня, конечно же, неизвестно. Но, тем не менее, предполагают, что первые пышные панкейки появились в Америке благодаря шотландским мигрантам. Видимо, американские панкейки рецепт которых был позаимствован, пришелся по вкусу американским гражданам, потому что в настоящее время эта выпечка входит меню практически всех ресторанах, кафе и бистро Соединенных Штатов, не исключая популярную сеть McDonalds.

Стоит отметить, что американские блинчики всегда подают с дополнительными ингредиентами, например, с медом, шоколадом, фруктами. Самый распространенный вариант (он же и почитаемый) – это кленовый сироп. Кстати, часто в тесто для панкейков подмешиваются кулинарные добавки. Вот и мы предлагаем вам испечь для своих домочадцев американские панкейки рецепт которого предполагает наличие пищевого мака. Уверены, что такая утренняя выпечка будет оценена только на самый высший балл.

Такие панкейки рецепт пошагово которых несложен и прост, не требуют каких-то «особенных» продуктов. Состав ингредиентов всегда есть в наличии у каждой хозяюшки, любящей домашнюю выпечку. Из кухонной утвари следует подготовить:

  •  подходящую вместительную плашку (чашку) для смешивания ингредиентов;
  •  миксер или обычный венчик для взбивания продуктов;
  •  ложку;
  •  лопаточку для переворачивания панкейков;
  •  сковороду.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1375
Источник: /hozoboz.com/recepty/amerikanskie-pankejki-na-moloke-recept-s-foto-poshagovo/

Американские панкейки с маком рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Приготовление продуктов. Молоко лучше подогреть до комнатной температуры. Муку просеять.

Шаг 2

Смешать сухие ингредиенты. В просеянную муку высыпаем сахар, семена мака, разрыхлитель, пищевую соду ((соду лучше погасить уксусом, чтобы в дальнейшем не было привкуса)) и поваренную соль. Хорошо перемещиваем.

Шаг 3

В отдельной миске смешать теплое молоко, яйца и растительное масло. Тщательно взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Аккуратно добавлять муку с другими сухими продуктами, которые предварительно перемешали. Постоянно разбивая комочки венчиком. В итоге должно получиться тесто, как на обычные оладушки.

Шаг 5

Во время того, как нагревается сковорода, мы даем немного постоять тесту. Жарить нужно на умеренном огне, чтобы панкейки не сгорели. Через 1-2 минуты перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.

Шаг 6

Аккуратно выкладываем на тарелочку. Украсить можно по желанию, например, лимоном, сметаной, вареньем, сиропом, джемом.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1496
Источник: /povarday.ru/recepty/recept/182

Ингредиенты для панкейков с маком

  •  Яйцо куриное – 1 штука
  •  Сахарный песок – 2 столовые ложки
  •  Молоко – 150 мл
  •  Мука пшеничная – 150 г
  •  Разрыхлитель для теста – 1,5 столовые ложки
  •  Мак кондитерский – 10 г
  •  Масло сливочное – 30 г
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 233
Источник: /hozoboz.com/recepty/amerikanskie-pankejki-na-moloke-recept-s-foto-poshagovo/

Польза блюда

Основное отличие американских оладий от «наших» в том, что жарятся они без использования масла. В этом их безусловный плюс и польза.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 145
Источник: /hozoboz.com/recepty/amerikanskie-pankejki-na-moloke-recept-s-foto-poshagovo/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 7355
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /gotovim-doma.ru/recipe/4600-pankeyki-s-makovoy-nachinkoy-i-slivochnym-sousom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3860 (52%)
  2. /hozoboz.com/recepty/amerikanskie-pankejki-na-moloke-recept-s-foto-poshagovo/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1753 (24%)
  3. /povarday.ru/recepty/recept/182: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1496 (20%)
  4. /koolinar.ru/recipe/view/123199: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 246 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий