Настоящие хозяйки сегодня не могут представить своей жизни на кухне без мультиварки, ведь этот прибор помогает в приготовлении самой разнообразной выпечки. Даже если вы решились приготовить традиционный кулич на Пасху, который вызывает трудности у большинства хозяек, мультиварка и здесь придет на помощь.
Источник: /allcafe.ru/readingroom/kitchen/russian/kulich-v-multivarke-recepty/
Содержание
- 1 Рецепт праздничного кекса с техникой Редмонд
- 2 Быстрый кулич в мультиварке
- 3 Как приготовить кулич в мультиварке Панасоник: поэтапный видео-рецепт
- 4 Кулич в мультиварке панасоник
- 5 Сладкий кулич в мультиварке Поларис – рецепты на Пасху с пошаговыми фото и видео
- 6 Ленивые куличи в мультиварке без дрожжей на Пасху – пошаговые рецепты с фото
- 7 Простой и вкусный рецепт пасхи без дрожжей и без изюма
- 8 Влажный кулич с сухими дрожжами и сухофруктами
- 9 Готовим творожный кулич с цукатами без дрожжей
Рецепт праздничного кекса с техникой Редмонд
Кухонный помощник в виде мультиварке значительно облегчает процедуру приготовления различных блюд. Сегодня мы с вами начнем обзор с достаточно простого рецепта кулича с изюмом. От вас потребуется минимум усилий.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 3 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 100 мл коньяка;
- 8 г ванильного сахара;
- 100 г изюма;
- 700 г муки;
- 9 г сухих дрожжей;
- Растительное масло;
- Пищевая соль.
Приготовление
Для начала тарелку с изюмом зальем коньяком. Оставляем до тех пор, пока он нам не понадобится. Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать алкоголь, то можно воспользоваться апельсиновым соком или теплой водой.
Теперь в приготовленную емкость добавляем молоко. Его нужно предварительно подогреть, примерно до 40°C. Но не используйте горячее молоко, в противном случае, дрожжи просто не вступят в реакцию.
Добавляем в миску сухие дрожжи, 1 ст.л сахарного песка и 4 ст.л с горкой пшеничной муки.
Накрываем миску полотенцем и откладываем ее, примерно на полчаса.
В другую миску разбиваем куриные яйца, добавляем пищевую соль, ванильный сахар, а также остатки обычного сахарного песка. При помощи кухонного веничка перемешиваем ингредиенты.
Предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло отправляем в емкость с остальными продуктами. Не забываем все перемешивать.
Через полчаса у нас подойдет опара. Теперь мы добавим к ней, подготовленную смесь и тщательно помешаем.
На следующем этапе постепенно высыпаем просеянную муку, при этом постоянно помешиваем массу, чтобы избежать образования комочков.
Дно и внутренние борта мультиварки смазываем растительным маслом. Для удобства лучше воспользоваться специальной кисточкой.
Затем отправляем в чашу подготовленное тесто.
Закладываем емкость в мультиварку и накрываем крышкой. В меню выбираем программу под названием «Мультиповар», выставляем температуру на 35°C, а время 1ч 20мин. Остается только кликнуть по кнопке «Старт». Ожидаем подъема теста. Если в вашей технике Redmond нет функции «Мультиповар», то выбирайте режим «Йогурт» и через 80 минут самостоятельно выключите мультиварку.
Когда техника издаст звуковой сигнал, то извлекаем чашу с тестом. Рабочую поверхность стола посыпаем мукой, выкладываем нашу смесь. Сливаем жидкость из тарелки с изюмом, смешиваем с одной ложкой муки и отправляем в тесто. Сушеный виноград необходимо полностью вмешать в массу, не забываем добавлять муку в небольшом количестве. У нас должна получиться мягкая масса.
Мультиварку нужно тщательно помыть и осушить, а затем снова смазать растительным маслом. Из теста формируем колобок (как показано на фото) и помещаем его в емкость.
Закладываем тару в кухонную технику и накрываем крышкой. В меню выбираем режим «Мультиповар», затем выставляем температуру на 35°C, а время на 35 минут. Ждем, когда тесто еще раз подойдет.
По истечении указанного времени, тесто должно подняться до половины чаши. Теперь нам нужно включить программу «Выпечка». Если у вас по умолчанию указывается один час, то добавьте к нему еще 40 минут. Нажимаем на кнопку «Старт» и ждем. Во время выпекания не рекомендуется открывать крышку.
Когда подойдет время, то открываем крышку и проверяем готовность кулича при помощи зубочистки или тонкой деревянной палочки, она должна быть абсолютно сухой.
Закрываем крышку, выключаем мультиварку и оставляем выпечку на 20 минут, чтобы он полностью подошел. Затем аккуратно извлекаем кекс из чаши и оставляем на решетке до полного остывания.
Верхушку покрываем глазурью и кондитерской посыпкой.
Как видно на фото, десерт полностью пропекся. Теперь у нас есть, что добавить к праздничному столу.
Источник: /homelifhak.ru/kulich-v-multivarke.html
Это интересно: Маковые кексики с курагой: рецепт
Быстрый кулич в мультиварке
Выпекать кулич в мультиварке по этому рецепту – сплошное удовольствие. Тесто, не смотря на отсутствие жидкости, выходит нежное и пластичное. Выпеченный кулич имеет плотную и влажную текстуру, что делает его очень вкусным. Щедрое добавление сухофруктов и пряностей делает пасхальную выпечку очень ароматной и праздничной. Еще во время выпечки по всем комнатам летает праздничный аромат пряностей и дух Воскресенья Христового.
Что нам потребуется:
Для теста:
- мука – 2 – 2,5ст.;
- сахар – 100гр;;
- сливочное масло – 100гр;
- яйца — 3 штуки;
- дрожжи сухие — 1,5ч.л.;
- изюм – 50гр;
- арахис – 50гр;
Для глазури:
- сок лимонный — 1ст.л.;
- сахарная пудра — 5ст.л.
Внимание! Рецепт рассчитан на мультиварку объемом 3 литра.
Очень вкусный кулич в мультиварке: рецепт приготовления с фото пошагово
- Подготовим сухофрукты – изюм и арахис. Изюм замачиваем, процеживаем лишнюю воду, нарезаем. Орехи обжариваем.
- Соединяем муку, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой. По желанию можно добавить пряности. Я добавила ванилин, куркуму, корицу и сухой корень имбиря. Так пасхальный кулич будет очень ароматным. Вновь перемешиваем все сухие ингредиенты.
- Яйца взобьем со щепоткой соли. Добавим к сухой смеси.
- Растопим на водяной бане сливочное масло, немного охладим и вливаем к яйцам.
- Вымешиваем тесто до однородности.
- Добавляем в него сухофрукты и орехи, в тесто.
- Подготовим мультиварку – чашу смажем растительным рафинированным маслом. Перекладываем тесто в чашу.
- Даем подняться в течение 1 часа. Для этого, если есть, устанавливаем режим «Йогурт». Например, такой есть в мультиварке Поларис. Для такой модели, как Панасоник, где нет программы для приготовления йогурта, просто включаем режим подогрева.
- Тесто поднимается не сильно, не так как обычное дрожжевое тесто для куличей. Ставим режим «Выпечка», время приготовления 1 час. Температура 150 градусов, если есть такая функция регулировки.
- Даем куличу немного остыть и извлекаем его из чаши. Полностью охлаждаем, а пока готовим глазурь.
- Просто выдавливаем сок лимона и добавляем сахарную пудру, перемешиваем до однородности. Если глазурь вышла слишком жидкая – добавьте еще пудры. Это мой самый любимый рецепт пасхальной глазури – она получается всегда вкусная, и готовиться очень просто и быстро.
Смазываем глазурью кулич, посыпаем кондитерской посыпкой. И все.
Автор: Мари
Светлой и радостной вам Пасхи!
Источник: /blog-recept.ru/vkusnye-pashalnye-kulichi-v-multivarke-retsepty-s-foto-poshagovo/
Как приготовить кулич в мультиварке Панасоник: поэтапный видео-рецепт
Пасхальная сдоба считается крайне «дружелюбной» в отношении дополнительных ингредиентов. Помимо базовых продуктов хозяюшки при выпекании праздничного хлеба зачастую используют изюм. Даже маленькая горстка этого привычного и любимого многими сухофрукта заметно улучшает вкус десертного блюда и придает ему изысканную сладость. Главное, чтобы сушеный виноград для выпечки был максимально свежим и качественным. Наиболее пригодными для использования в кондитерских изделиях считаются светло-коричневые ягодки без хвостиков, налета и повреждений. Разберемся, как приготовить кулич в мультиварке Панасоник согласно поэтапному видео-рецепту:
Источник: /vsezdorovo.com/2016/12/kulich-v-multivarke-recepty/
Кулич в мультиварке панасоник
Отвешиваем в глубокую чашу 500 граммов пшеничной муки. Смешиваем с сухими быстрорастворимыми дрожжами.
Желтки отделяем от белков и растираем их с сахаром. Белки оставим для глазури.
Добавляем соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, молоко и взбиваем венчиком.
Жидкую смесь добавляем в муку. Замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку.
Тесто кладем в глубокую чашу и закрываем салфеткой. Ставим в теплое место на 2-3 часа.
Тесто должно подняться.
Обминаем его, вводим в него промытый и обсушенный изюм. Изюм я предварительно промыла и обваляла в муке.
Тесто кладем в чашу мультиварки и ставим на подогрев на 20 минут.
Выключаем подогрев, даем ему постоять и подняться в мультиварке еще около часа.
Пасхальный кулич выпекаем в мультиварке в течение 1,5 часов.
В мультиварке панасоник максимальное время режима «выпечка» 60 минут. Поэтому ставим сначала 60 минут, а после сигнала ждем минутку и добавляем еще 30 минут.
Достаем при помощи контейнера для варки на пару.
Кулич покрываем глазурью и украшаем конфетти. Для глазури взбиваем белки с пол стаканом сахарной пудры или песка.
Разрезаем на кусочки.
Со светлым праздником Пасхи!
Смотрите видео приготовления творожного кулича в мультиварке
Источник: /multi-varca.ru/content/kak-ispech-kulich-v-multivarke
Сладкий кулич в мультиварке Поларис – рецепты на Пасху с пошаговыми фото и видео
В мультиварке «Поларис» пасхальный кулич будем готовить по традиционному русскому рецепту, который был проверен хозяйками за долгие годы. Очень важно удачно приготовить опару и вымесить тесто. Если все будет сделано правильно, то по классической старинной рецептуре кулич на Пасху получится сладким и тающим во рту, тесто при этом будет в меру воздушным и ароматным.
Ингредиенты для кулича в мультиварке Поларис
- мука высшего сорта – 500 грамм;
- свежее молоко – 150 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сливочное масло или маргарин – 150 грамм;
- изюм (обязательно темного цвета) – 150 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- сухие дрожжи – ¾ столовой ложки;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахарная пудра на глаз.
Процесс приготовления сладкого кулича на Пасху по старинной рецептуре
- Молоко нагреваем до 40° C на медленном огне.
- Аккуратно высыпаем в молоко сухие дрожжи и даем настояться.
- Засыпаем сахар, ванилин, соль и взбитые яйца. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Кусочками выкладываем мягкое сливочное масло.
- Небольшими порциями засыпаем просеянную муку.
- Продукты в посудине тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на полтора часа.
- В это время промываем и просушиваем изюм, обмакиваем его в небольшом количестве муки и кладем в пасхальную сдобу. Замешиваем, вновь убираем в теплое место.
- Как только тесто начнет приподниматься, смазываем внутреннюю поверхность чаши нашей мультиварки Polaris маслом, перемещаем тесто в чашу.
- Включаем режим мультиварки «Йогурт» и выжидаем, когда тесто подойдет для выпекания.
- Далее включаем программу «Выпечка» на 30 минут. После сигнала пасхальный кулич переворачиваем и процедуру повторяем.
После того, как ароматная булка остыла, выливаем на поверхность взбитый яичный белок, посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения можно использовать цветную посыпку, кокосовую стружку и готовые фигурки в виде крестика или надписи «ХВ».
Источник: /allcafe.ru/readingroom/kitchen/russian/kulich-v-multivarke-recepty/
Это интересно: Аджика с хреном и помидорами на зиму: рецепт
Ленивые куличи в мультиварке без дрожжей на Пасху – пошаговые рецепты с фото
Этот рецепт пасхальных куличей займет у вас не более часа, при этом сдоба получится у любой хозяйки. Вы и сами не заметите, как домашние съедят ваши булки на Пасху и попросят на следующий год испечь точно такие же куличи. Если есть хоть малейшее сомнение в своих силах, последний и самый веский аргумент попробовать приготовить ароматную сдобу – пасхальные куличи по рецепту без дрожжей легко готовятся в мультиварке, которая сегодня есть почти на каждой кухне.
Ингредиенты для бездрожжевого теста на 6 пасхальных куличей
Для готовой сдобы размером 12-15 см в высоту и диаметром около 10 см:
- куриное яйцо – 4 штуки;
- сахар – 1-2 стакана;
- растопленное сливочное масло – 200 грамм;
- фруктовый натуральный йогурт (можно заменить обычным кефиром) – 2 стакана;
- пшеничная мука – 4 стакана;
- разрыхлитель – 2 чайной ложки;
- курага, изюм по вкусу.
Для помадки:
- яичный белок – 1 штука;
- сахарная пудра – 200-250 грамм.
- разноцветные украшения (съедобные звездочки, шарики, стружка), надписи или кондитерская посыпка.
Как приготовить пышный кулич без дрожжей на Пасху
- Первым делом соединяем все сыпучие сухие ингредиенты:
- муку;
- сахар (количество сахара пропорционально зависит от жирности и вкуса йогурта);
- разрыхлитель.
- В другой посудине смешиваем все жидкие продукты:
- яйца;
- кефир или йогурт;
- топленое сливочное масло.
- Следующим шагом объединяем содержимое двух мисок, добавляем сухофрукты и хорошенько перемешиваем.
Важно знать! Изюм и курагу можно не замачивать, поскольку сухофрукты размякнут во время выпекания в мультиварке. Однако курагу рекомендуется разрезать на половинки или четвертинки, чтобы пасху было удобно кусать и жевать.
- Берем бумажные формочки и смазываем их маслом.
Важно знать! Масло для смазывания поверхностей может быть любым: и растительным, и сливочным. Главное условие – оно не должно иметь какого-либо запаха.
- Формы для пасхальных куличей заполняем тестом таким образом, чтобы масса заполняла их на 2/3 части.
- Разогреваем мультиварку и опускаем туда наши формочки. Включаем режим «Поджаривание», закрываем крышку, при этом клапан оставляем открытым.
- Забываем про пасхальные куличи на 30-40 минут, затем открываем крышку и разворачиваем сдобу на 120 градусов вокруг своей оси. Повторяем процедуру через 10 минут снова, чтобы булки на Пасху со всех сторон были румяного золотистого цвета.
- Готовность куличей проверяем шпажкой, спичкой или зубочисткой. Если палочка остается сухой, а тесто не прилипает, пахучую пасхальную сдобу можно вынимать.
- Пока кулич остывает, готовим сладкую помадку. Для этого отделяем 1 белок, добавляем чуточку соли и взбиваем венчиком в течение 3-4 минут.
- Вводим небольшими частями сахарную пудру до тех пор, пока смесь не перестанет течь.
Важно знать! Если вы случайно насыпали много сахарной пудры в белок, слишком густую помадку можно разбавить теплой водой или парой капель лимонного сока.
Вынимаем остывшие куличи из бумажных форм, обмазываем сладкой смесью и украшаем.
Христос Воскрес и Светлой Пасхи вашим гостям и вашей семье!
Источник: /allcafe.ru/readingroom/kitchen/russian/kulich-v-multivarke-recepty/
Простой и вкусный рецепт пасхи без дрожжей и без изюма
Вкусный кулич может получиться из разного теста. Сейчас расскажу, как испечь его быстро и просто. Не заморачиваясь с дрожжами и опарой. Мы просто сделаем его очень похожим на кекс!
Возьмем:
- масло — 250 г,
- сахар – 200 г,
- яйца — 3 шт.,
- муку – 250 г.,
- крахмал – 50 г.,
- разрыхлитель – 10 г.,
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу.
В миске соединяем масло с сахаром. Удобнее их смешивать миксером.
Следом вводим все яйца и взбиваем массу еще раз. Теперь черед сухих ингредиентов. Вводим ванилин, крахмал, разрыхлитель, муку. Соединяем эти продукты в одно целое.
Тесто получается жидковатое.
Смазываем форму мультиварки изнутри.
Выкладываем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 50-60 минут. Или на том режиме, на котором вы готовите обычные кексы в своей помощнице.
Источник: /mognotak.ru/pasxalnye-kulichi-v-multivarke.html
Влажный кулич с сухими дрожжами и сухофруктами
Этот вариант выпечки многим нравится тем, что долго не черствеет внутри. И спокойно выдерживает всю светлую неделю.
И предложу вам этот рецепт в формате видео. Но для удобства приведу ингредиентный состав:
- мука — 650 г.,
- сухофрукты — 100-150 г.,
- щепоть соли,
- ваниль,
- дрожжи сухие — 12 г.,
- молоко — 250 мл,
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 200 г.,
- масло сливочное — 125 г.,
- масло растительное без запаха — 6 ст. ложек,
- Белок для украшения — 2 шт.,
- 6 ст. ложек сахара для глазури.
Моя знакомая готовит куличи сейчас только по этой рецептуре.
Источник: /mognotak.ru/pasxalnye-kulichi-v-multivarke.html
Готовим творожный кулич с цукатами без дрожжей
Как обещала ранее, даю вариант приготовления творожного кулича без добавления дрожжей. Вкусно и просто.
Возьмем:
- 2 яйца,
- сахар – 200 г.,
- творог – 300 г.,
- соду — 1 ч. л.,
- уксус 9% — 1 ч. л.,
- сливочное масло — 150 г.,
- ванилин,
- муку — 1 — 2.5 ст.муки,
- курагу и цукаты.
Первым делом в яйца вводим сахар и взбиваем добела миксером.
Следом вливаем растопленное сливочное масло. Внимание! Оно не должно быть горячим.
Далее вводим творог. Он может быть абсолютно любым, но для более нежной консистенции кулича, его лучше предварительно перетереть через сито или блендером.
Однако, учтите, чем жирнее творог, тем больше муки вам понадобится.
Смешиваем все соединенные продукты миксером.
Туда же гасим соду уксусом.
По желанию присыпаем ванилином и начинаем частями вводить муку.
Смешиваем и смотрим на консистенцию. Тесто получается довольно густым.
В него можно добавить цукаты и нарезанную на кусочки курагу.
Я же люблю еще добавлять очищенные семена подсолнечника. Конечно, вопрос добавок сугубо индивидуальный.
Берем антипригарную чашу. Смазываем ее бока и дно маслом. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно по дну. Выбираем стандартную программу «Выпечка» и устанавливаем время примерно 1 час.
Сверху тоже выложим кольцо из цукатов.
Источник: /mognotak.ru/pasxalnye-kulichi-v-multivarke.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /homelifhak.ru/kulich-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 3623 (23%)
- /allcafe.ru/readingroom/kitchen/russian/kulich-v-multivarke-recepty/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 5282 (33%)
- /blog-recept.ru/vkusnye-pashalnye-kulichi-v-multivarke-retsepty-s-foto-poshagovo/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2367 (15%)
- /multi-varca.ru/content/kak-ispech-kulich-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1265 (8%)
- /mognotak.ru/pasxalnye-kulichi-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2698 (17%)
- /vsezdorovo.com/2016/12/kulich-v-multivarke-recepty/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 708 (4%)
|