Паштет из куриной печени с морковью: рецепт

Паштет из куриной печени — это очень вкусно и эффектно. Паштет из куриной печени с морковью и луком — очень вкусная и эффектная закуска. Готовить его просто, а результат просто ошеломляющий. Подавайте паштет из куриной печени с морковью и луком на завтрак или перекус, уместен он и на праздничном столе. Для этого его украшают кислыми ягодами — клюквой, брусникой, или готовят специально ягодное желе — из клюквы, черной смородины и др. Это очень вкусно, красиво и аппетитно.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность

состава:
186 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 47 / 43 / 10
Н100 / С0 / В0

Время приготовления:

Опубликовано: naniki

8736

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 754
Источник: /1000.menu/cooking/34396-pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-morkovu-i-lukom

Печеночный паштет из куриной печени с добавлением моркови и лука

Я всегда готовлю именно по такому рецепту, поэтому решил им поделиться с Вами. Как уже говорилось ранее, продукты нужны самые обычные. Только обращайте внимание на качество печени, чтобы она не разваливалась и имела характерный бордовый цвет.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 больших зубка
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

1. Приготовление начинаем с подготовки печени. Её необходимо промыть от крови, а затем немного дать стечь. Я просто вывалил субпродукт в дуршлаг, промыл под проточной водой и оставил в таком виде стекать.

Обязательно следите за наличием желчного пузыря у продукта, если он есть, то с особой аккуратностью удалите его. Иначе, если он лопнет и попадет на печень, то она станет горькой. Придётся только выкидывать.

2. Теперь нарезаем лук на небольшие фрагменты. Я просто накрошил четверть кольцами. Здесь заморачиваться не надо, потому что всё равно продукты будут перебиваться.

3. Морковь нарезаем средним кубиком. Можно также натереть на крупной тёрке, но так при жарке она потеряет весь сок.

4. Ставим на плиту сковороду и наливаем в неё немного растительного масла. Я даже кинул чу-чуть сливочного (30 г). Берём чеснок, очищаем и раздавливаем на доске плоской стороной ножа. Затем отправляем его на сковороду и обжариваем на протяжении 1-1,5 минуты.

5. Следом, к чесноку закладываем лук с морковь. Теперь овощи необходимо пассеровать до полуготовности. Чтобы было понятнее, попробуйте морковь, она должна быть мягковатая.

6. Наступило время печени, отправляем её к овощам и сразу перемешиваем. Обжариваем при открытой крышке на протяжении 2-х минут. Вы сможете увидеть, как она начнёт менять цвет. Потом закрываем крышкой и тушим в таком виде где-то 7-10 минут, периодически помешивая.

7. За 2 минуты до готовности надо подсолить и поперчить содержимое сковороды. При желании можно добавить специй на Ваше усмотрение.

Я могу добавить немного хмели-сунели и базилика, но чаще всего ограничиваюсь только солью и перцем.

8. Перекладываем готовую печень в ёмкость где будем её измельчать. Я использовал погружной блендер, но отлично подойдёт обычный, с чашей. В противном случае можно воспользоваться мясорубкой. К общей массе добавляем сливочное масло и мускатный орех. Начинаем хорошо перебивать до однородной паштетной массы.

9. В готовой массе не должны попадаться комочки, если же они есть, то надо ещё раз тщательно перемолоть. Обязательно в процессе попробуйте блюдо на соль и перец. Должна получиться нежная масса, которая по консистенции будет, как густая сметана.

Дайте немного остыть паштету и намазывайте его на хлеб. Получилась невероятно вкусная и нежная закуска. В качестве перекуса будет в самый раз. Можно сверху бутерброд посыпать зеленью.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2895
Источник: /cooleat.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/

Время приготовления и калорийность

Приготовить паштет в домашних условиях можно буквально за 30 минут. А еще ему нужно дать полежать в холодильнике 5-6 часов – именно столько времени и займет весь процесс. Калорийность готового блюда составляет 186 ккал на 100 г. Поэтому позволить себе 1-2 средних бутерброда можно даже на диете.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки 14 г;
  • жиры 13 г;
  • углеводы 3 г.

Печеночный паштет – очень сытная закуска, ведь печень в основном состоит из белков. Это отличный перекус, который поможет надолго перебить чувство голода. Его можно использовать и на завтрак, и на ужин. Кстати говоря, правильнее говорить не «печень», а «печенка», но сегодня в обиходе устоялось 2 варианта произношения, поэтому особой ошибки в этом нет.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 742
Источник: /ReceptKulinara.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-v-domashnih-usloviyah-s-morkovyu-lukom-i-slivochnym-maslom.html

Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях

Рецепт блюда очень простой – фактически нужно просто пожарить печень с луком и морковью, а затем тщательно измельчить в блендере или мясорубке и добавить сливочного масла.

  • Подготавливаем все ингредиенты: печень промываем, лук и морковь очищаем.

  • Обычно куриная печень продается уже обработанной. Но лучше еще раз ее осмотреть: если остались жилки и протоки, их обрезают. Еще один совет: кусочки лучше разрезать пополам. Так они быстрее обжарятся.

  • Ставим разогреваться подсолнечное масло на сковороде (огонь максимальный).

  • Натираем морковь на терке.

  • Обжариваем в течение 4-5 минут.

  • Пока морковь жарится, нарезаем лук.

  • Добавляем к полуготовой моркови. Перемешиваем и жарим еще 4-5 минут.

  • Теперь выкладываем печень и снова перемешиваем. Огонь сохраняем на максимуме – печенка поначалу сильно остудит сковороду.

  • Жарить все вместе нужно буквально 10 минут. Критерий готовности – печень перестанет давать кровь, а если на нее надавить, появится светло-бурый, но не красный сок. Еще можно проколоть печень деревянной шпажкой или зубочисткой и если сок прозрачный то все готово.

  • За минуту до готовности посолить и поперчить и еще раз помешать, выключить огонь и накрыть сковороду – пусть потомится еще 5 минут. После чего снять сковороду с плиты и остудить. Если блюдо покажется слишком жирным остатки подсолнечного масла можно предварительно слить.

  • Тем временем подготовим мясорубку или блендер. Мясорубка удобнее тем, что она лучше все измельчает. А блендер легче помыть – поэтому выбрать можно любой инструмент. Пропустим через мясорубку овощи с печенью.

  • Добавляем в еще горячий паштет 80-100 г сливочного масла. В этот момент попробуйте на соль – при необходимости добавьте еще щепотку. Затем было бы неплохо провернуть смесь через блендер или миксер – тогда паштет окончательно превратится в кашицу и станет воздушным.

  • Теперь берем небольшой лист фольги и укладываем паштет дорожкой шириной 5-7 см. В центр можно положить узкие полоски сливочного масла – как будто суши.

  • С помощью фольги формируем колбаску, закатывая масло внутрь. Кстати, можно обойтись и без него. А вот фольга пригодится – ведь паштет в виде колбаски выглядит аппетитнее.

  • Убираем в холодильник на ночь или на 5-6 часов, после чего достаем колбаску, открываем фольгу.

  • Нарезаем кусочками наш паштет и намазываем на хлеб. Приятного аппетита.

Обратите внимание, что паштет в холодильнике хранится 3-4 дня, после чего его вкусовые качества заметно ухудшаются, а через 5-7 дней блюдо приходит в негодность. Даже магазинные паштеты с добавками (консерванты, загустители и прочие) после вскрытия упаковки хранятся в холодильнике не более суток.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2649
Источник: /ReceptKulinara.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-v-domashnih-usloviyah-s-morkovyu-lukom-i-slivochnym-maslom.html

Похожие рецепты

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Как сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Тушеная печень получится нежной…

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Чтобы печень стала мягче…

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1512
Источник: /1000.menu/cooking/34396-pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-morkovu-i-lukom

Рецепт приготовления закуски из печени с морковью, луком и салом

Добавление сала в паштет, сделает его сочнее и нежнее. На производстве, как я знаю, всегда добавляют этот ингредиент. Я сам часто готовлю по такому рецепту, при наличии сала, соответственно. Если же его нет, то можно просто воспользоваться топлённым жиром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем. Затем овощи нарезаем полукольцами. Сало необходимо нарезать не очень тонкими ломтиками.

Сало можно брать солёное, но в таком случае будьте осторожны при добавлении соли к печени.

2. Ставим сковороду на плиту и выкладываем на неё кусочки сала, ждём пока оно начнёт топиться. Как только это произошло, забрасываем в посуду лук с морковью. Обжариваем овощи до прозрачности лука, постоянно помешивая.

3. Далее вносим к пассеровке печень. Предварительно её надо промыть. Теперь необходимо всё обжаривать до готовности, на протяжении 10-15 минут. В самом конце к заготовке кладём сливочное масло. Готовность печени можно определить, просто разрезав несколько кусочков. Если же субпродукт внутри розовый, то необходимо ещё жарить.

Главное в этом деле не пересушить основной продукт и в случае чего добавить к заготовке масла или немного водички.

4. Когда всё готово, можно отправлять в чашу блендера. Туда же всыпаем соль и перец. Взбиваем на большой скорости до максимальной однородности.

5. Берём пищевую пленку и расстилаем на столе, затем выкладываем на неё готовую массу. Заворачиваем всё придавая форму колбаски. Затем убираем закуску в холодильник на 30-60 минут, чтобы она подзастыла.

Теперь можно нарезать колбаску на кусочки и выкладывать на хлеб. Также можете завернуть в рулетик сливочное масло, чтобы при нарезании оно было внутри.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1731
Источник: /cooleat.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Печень куриная — 140 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук репчатый, Морковь, Подсолнечное масло, Сливочное масло, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 592
Источник: /1000.menu/cooking/34396-pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-morkovu-i-lukom

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

Наверное уже не существует блюд, которые нельзя приготовить в мультиварке. Выпечка, вторые блюда, соусы и даже паштет, которым мы сегодня и займёмся. Данный рецепт по своему особенный потому что в нём мы будем использовать сливки, а как мы знаем, они добавляют любому блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 750 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем от кожуры, а затем нарезаем на крупные фрагменты. Обязательно из овощей вырезайте все места где есть гниловатость, иначе это ни к чему хорошему не приведёт.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выставляем на ней режим «выпечка» и отправляем туда овощи. Их необходимо пассеровать на протяжении 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите пассеровку.

Интересный факт! Куриная печень отлично заменяет куриную грудку, потому что в ней содержится ровно столько же белка, что и в мясе.

3. Печень промываем, сцеживаем от воды и отправляем к овощам. Наливаем мультистакан воды, всё хорошо перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Нам необходимо протушить блюдо, для этого выставляем режим «тушение», если можно выбирать тип продукта – выбираем «мясо». Тушим на протяжении 30 минут.

4. За это время все продукты должно приготовиться. Достаём их из чаши, выкладываем на миску и даём немного остыть. Только старайтёсь всё переложить без подливы. Её можете использовать для любых других целей.

5. Остывшие продукты можно закладывать в чашу блендера. Туда же закладываем сливочное масло, чеснок и сливки. Перебиваем всё содержимое до однородного состояния.

Сливки сделают наше блюдо более нежным, поэтому их добавление очень хорошо скажется на готовом блюде.

Паштет готов! Его желательно убрать в холодильник, чтобы он охладился и подзагустел. А так можно кушать и сразу, так сказать, продегустировать что получилось.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1955
Источник: /cooleat.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/

Диетический печеночный паштет в духовке

Сам по себе куриный печеночный паштет и так диетический, но можно ещё больше снизить количество калорий в продукте. Предлагаю приготовить блюдо в духовке. Ещё можно назвать данную закуску печеночной запеканкой или «Пате».

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Овощи очищаем и измельчаем. Затем на сковороду кладём сливочное масло и ставим её на плиту. Отправляем туда лук с морковкой, обжариваем всё до готовности.

2. Печень заранее промываем, удаляем из неё все прожилки и перекладываем в блендер. Туд же перекладываем готовые овощи. Перемалываем содержимое чаши, а после вносим одно яйцо, мускатный орех, соль, перец и снова всё взбиваем. В этот момент можно уже включить разогреваться духовку.

При желании можете добавить любимых специй, а также сливки.

3. Формы для запекания смазываем сливочным маслом, а затем переливаем туда нашу смесь. Накрываем каждую ёмкость пищевой фольгой. В противень, где будут стоять формочки, наливаем воду до половины. Отправляем паштет выпекаться при 200 градусах на протяжении 40 минут.

Готовому блюду необходимо остыть, а уже потом его можно доставать из формы. Далее можно нарезать запеканку кусочками и подавать к столу.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1338
Источник: /cooleat.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/

Видео рецепт печеночного паштета с яйцом и сливочным маслом

Довольно часто я наблюдаю такую тенденцию, когда в паштет заворачивают не только сливочное масло, но и вареные яйца. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно и необычно. Предлагаю Вам ознакомиться с рецептом, который выглядит очень красиво. Получается очень привлекательный рулетик. Ну что тут рассказывать, лучше сами всё посмотрите.

Ну вот и подошла к концу сегодняшняя подборочка рецептов печеночного паштета из куриной печени. Теперь, я думаю, Вы точно прибегните к покупки данного субпродукта, что приготовить великолепную и простую закуску.

Подводя итоги хочется дать парочку советов:

  1. Следите за тем, чтобы печень во время обжарки не пригорала, иначе потом в готовом продукте будет чувствоваться вкус гари. Это касается также овощей.
  2. Обязательно проверяйте готовность субпродукта. Середина должна быть светлая, но не красная.
  3. Следите за качеством приобретаемого товара, лучше всего брать не замороженный вариант, чтобы можно было определить свежесть по цвету и упругости.
  4. Можно готовить паштет с добавлением мяса.

До вкусных встреч, дорогие друзья! Не забывайте делиться записью с друзьями.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1161
Источник: /cooleat.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 17011
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /cooleat.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 9080 (53%)
  2. /ReceptKulinara.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-v-domashnih-usloviyah-s-morkovyu-lukom-i-slivochnym-maslom.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5073 (30%)
  3. /1000.menu/cooking/34396-pashtet-iz-kurinoi-pecheni-s-morkovu-i-lukom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2858 (17%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий