Четверг, 21 Июля 2016 г. 11:32 + РІ цитатник
Патиссоны
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Содержание
- 1 Как вкусно замариновать патиссоны на зиму
- 2 Маринад для патиссонов на 1 литр
- 3 Инструкция приготовления
- 4 Как замариновать патиссоны на зиму в банках
- 5 Рецепт патиссонов, маринованных на зиму с чесноком
- 6 Польза для организма
- 7 Другие рецепты
- 8 Патиссоны маринованные — заготовка на зиму
- 9 Как мариновать патиссоны на зиму в банках с листьями вишни, хрена и смородины
- 10 Рецепт мелких патиссонов на зиму без стерилизации
- 11 Маринование на зиму патиссонов в банках с кориандром и зернами горчицы
-
12 Заключение
- 12.1 Тушеный патиссон
- 12.2 Икра из патиссонов на зиму
- 12.3 Рагу из патиссонов и кабачков
- 12.4 Рагу из патиссонов
- 12.5 Запеканка из патиссонов
- 12.6 Патиссоны в кляре
- 12.7 Патиссоны, фаршированные овощами
- 12.8 Консервированные патиссоны без уксуса
- 12.9 Патиссоны, фаршированные гречкой
- 12.10 Патиссоны, маринованные быстро
- 12.11 Патиссоны, маринованные с перцем
- 12.12 Патиссоны, фаршированные грибами
- 12.13 Патиссоны, консервированные на зиму
- 12.14 Патиссоны, фаршированные творогом
- 12.15 Патиссоны, маринованные кусочками
- 12.16 Маринованые патиссоны с капустой
- 12.17 Патиссоны, консервированные с огурцами
- 12.18 Патиссоны, фаршированные в духовке
- 12.19 Маринованные патисоны с лимонной кислотой
- 12.20 Патиссоны, маринованные на зиму
- 12.21 Патиссоны, фаршированные сыром
- 12.22 Патиссоны, консервированные без стерилизации
- 12.23 Фаршированные патиссоны в мультиварке
- 12.24 Патиссоны, маринованные без стерилизации
- 12.25 Патиссоны, маринованные с помидорами
- 12.26 Фаршированные патиссоны на зиму
- 12.27 Патиссоны, фаршированные печенью
- 12.28 Патиссоны, фаршированные фаршем
- 12.29 Патиссоны, фаршированные курицей
- 12.30 Консервированные патиссоны
- 12.31 Маринованные патиссоны
- 12.32 Лучшая благодарность — процитировать запись 😉
Как вкусно замариновать патиссоны на зиму
Прежде всего, следует понимать, что среди ближайших родственников патиссонов находятся вовсе не кабачки, как думает большинство огородников. Другое название патиссонов – тарельчатая тыква, а это значит, что с этим овощем они находятся в гораздо более близких родственных связях. Не зря полностью вызревшие патиссоны размерами и твердостью своей кожуры гораздо больше похожи на тыквы и уже мало годятся для употребления, разве что на корм животным. А для людей наиболее соблазнительными являются патиссоны совсем крошечных размеров.
Допускается использовать для заготовок и овощи средних размеров. Главное, чтобы в них еще полностью не созрели семена, тогда мякоть после консервирования останется твердой, а не вялой.
Конечно, крохотные патиссончики, размером не более 5 см, очень привлекательно смотрятся в любых банках, но получить такие плоды в количестве, достаточном для консервации непросто. Для этого нужно иметь довольно большие плантации патиссоновых посадок. Поэтому опытные огородники и хозяева часто идут на хитрость – одновременно используют патиссоны нескольких размеров. Те, что покрупнее, разрезают на половинки или четвертинки и засовывают их внутрь банок, а снаружи обкладывают целыми «малышами». Получается и сытно, и красиво.
Для того чтобы получить хрустящие маринованные патиссоны на зиму в банках существует еще одна хитрость. Овощи больших размеров необходимо пробланшировать перед заготовкой в течение 2-5 минут (в зависимости от возраста) в кипящей воде. Но главное – сразу после бланширования опустить кусочки в очень холодную воду. Использование такого приема обеспечит будущей заготовке привлекательную хрусткость.
Для многих вкусных рецептов, в которых используется стерилизация маринованных патиссонов на зиму, банки с овощами после закрутки не следует дополнительно утеплять. Наоборот, их желательно как можно быстрее охладить. В этом случае консервам будут обеспечены высокие вкусовые и органолептические качества.
Подготовка плодов к маринованию заключается лишь в их тщательной мойке и вырезанию плодоножек с обеих сторон. Кожицу обычно не срезают, у молодых плодов она еще нежная и тонкая.
Вкус самой мякоти у патиссонов довольно нейтрален, в этом они больше похожи на кабачки, чем на тыквы. Зато именно этот факт позволяет активно экспериментировать с разнообразными пряно-ароматическими добавками при изготовлении маринованных патиссонов. Описанные ниже рецепты с фото помогут научиться мариновать патиссоны на зиму даже без наличия кулинарного опыта.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/patissony-marinovannye-na-zimu.html
Патиссоны, консервированные кусочками
Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Маринад для патиссонов на 1 литр
Патиссоны удобнее всего мариновать в банках, объемом от 1 до 3 литров. Чтобы хозяйке было удобнее ориентироваться и в дальнейшем самой экспериментировать с теми или иными добавками для маринада, здесь дается пример раскладки всех чаще всего используемых пряностей для маринования патиссонов из расчета на 1 литровую банку.
- 550-580 г патиссонов;
- 420-450 мл воды или жидкости для маринада;
- 3-4 дольки чеснока;
- 2-3 веточки петрушки;
- 1-2 веточки с зонтиком укропа;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- 1/3-1/4 листа хрена;
- по 2 листа вишни и черной смородины;
- кусочек красного острого стручкового перца;
- 5 горошин черного перца;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. уксусной эссенции.
При использовании емкостей другого объема необходимое количество ингредиентов нужно просто уменьшать или увеличивать пропорционально.
Совет! При мариновании патиссонов в первый раз не следует использовать сразу все пряности и специи.
Для начала лучше придерживаться классического рецепта, а затем с набиранием опыта постепенно добавлять ту или иную пряность для получения разнообразных вкусов заготовки.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/patissony-marinovannye-na-zimu.html
Зеленый коктейль с патиссонами
Хотите получить максимум пользы от овощей и фруктов? Тогда приготовьте этот весьма интересный и несложный зеленый коктейль с патиссонами в домашних условиях.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Маринованные патиссоны без закатки
Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Инструкция приготовления
-
Для консервирования отбираем и моем самые мелкие патиссоны. Они должны быть молоденькие, но ни в коем случае не перезревшие, иначе при мариновании получатся твердыми, с жесткими семечками внутри. Маленькие плоды откладываем в сторону, а покрупнее – режем на небольшие кусочки, так, чтобы они легко могли поместиться в банку.
-
Тару моем и стерилизуем над паром. На дно кладем веточки укропа (лучше всего зонтики), очищенные и помытые зубчики чеснока, лавровый лист, перец (черный и душистый горошком), гвоздику.
-
В банки плотненько укладываем патиссоны.
Если вдруг плодов не хватило для полного заполнения, можно добавить нарезанные небольшими кружочками цуккини или кабачки. Они явно не подерутся, зато получится прекрасное маринованное ассорти.
-
Теперь готовим рассол для маринования. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус (последний ингредиент вливаем сразу, еще до кипячения маринада), ставим на огонь и даем закипеть.
-
Кипящим маринадом заливаем патиссоны и накрываем крышками, оставляем в таком состоянии на 3-5 минут. После этого берем удобную кастрюлю (желательно широкую), застилаем дно полотенцем, ставим наполненные баночки, доливаем воду, чтобы она перекрывала «плечики», и ставим на плиту. Время стерилизации – 5-7 минут с момента закипания.
-
Простерилизованные патиссоны достаем из воды, закатываем и переворачиваем вверх дном.
-
Остывшие банки выносим в подвал на хранение, а открывать их лучше, конечно же, зимой, чтобы вдоволь насладиться отличной маринованной закуской.
Источник: /ladyelena.ru/kak-zagotovit-patissony-na-zimu/
Как замариновать патиссоны на зиму в банках
В современной кухне чаще приходится заниматься заготовками с герметичным укупориванием солений и маринадов в банках. Поскольку далеко не у всех найдется достаточно места в холодильнике для хранения всех консервов. Ничего особенно сложного в этом процессе нет. Маринование патиссонов ничем кардинально не отличается от того же самого процесса в отношении огурцов или кабачков.
Все ингредиенты и их пропорции можно взять из стандартной раскладки или классического рецепта.
- Стеклянные емкости необходимо тщательно вымыть с использованием содового раствора и обязательно хорошо ополоснуть после этого.
Внимание! Поскольку банки с уже заложенными продуктами будут обязательно стерилизоваться, то в предварительной их стерилизации необходимости нет.
- В каждую банку на дно сначала укладывают выбранные по вкусу пряности: чеснок, перец, зелень.
- Одновременно готовят маринад, нагревая в отдельной кастрюле воду с солью и сахаром.
- Пока готовится маринад, в банки максимально плотно, но без фанатизма, укладывают плоды патиссонов. Сверху их лучше укрыть еще какой-либо зеленью.
- Маринад кипятят около 5 минут до полного растворения специй, в конце добавляют уксус и сразу же заливают им уложенные в банки патиссоны.
- Прикрывают стеклянную тару прокипяченными металлическими крышками, которые во время стерилизации уже больше не открывают.
- Для процесса стерилизации готовят широкую плоскую кастрюлю. Уровень воды в ней должен быть таков, чтобы он доходил хотя бы до плечиков банки, помещенной в нее.
- Температуры воды в кастрюле должна примерно равняться температуре маринада в банке, то есть быть довольно горячей.
- Помещают банки в кастрюлю с водой на любую подставку. Ее роль может играть даже сложенное в несколько раз кухонное полотенце.
- Кастрюлю ставят на огонь, и после закипания в ней воды стерилизуют банки с маринованными патиссонами необходимое количество времени в зависимости от их объема.
Для патиссонов достаточно стерилизовать литровые банки – 8-10 минут, 2х литровые – 15 минут, 3х литровые – 20 минут.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/patissony-marinovannye-na-zimu.html
Огурцы с патиссонами маринованные
Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Рецепт патиссонов, маринованных на зиму с чесноком
Чеснок является той самой необходимой приправой, которую обязательно используют при изготовлении маринованных патиссонов на зиму по любому из рецептов. Но для особых любителей этого пряно-острого овоща можно на 1 кг патиссонов использовать не несколько долек, а целую головку чеснока. В остальном процесс маринования ничем не отличается от традиционного. А маринованные дольки чеснока очень вкусны и сами по себе являются дополнительным бонусом при открытии зимой баночки с подобной заготовкой.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/patissony-marinovannye-na-zimu.html
Польза для организма
Патиссоны хороши тем, что хорошо сохраняют полезные свойства в консервированном виде. Они очень полезны, потому что содержат:
- большое количество микроэлементов;
- антиоксиданты группы флавоноидов: лютеин, зеаксантин, каротин, они выводят свободные радикалы из организма, препятствуя онкологии;
- противомикробные фитохимические вещества, помогающие в борьбе с паразитами в кишечнике;
- витамины группы В в большом количестве, что полезно всем, а особенно веганам и вегетарианцам.
Калорийность маринованных патиссонов так мала, что их можно есть без ограничения, хотя, конечно же, помните, что все нужно есть в меру.
Источник: /vsvoemdome.ru/eda/recepty/zagotovki/marinovannye-patissony
Патиссоны на зиму рецепты без стерилизации
заготовка патиссонов
Вкус этой закуски напоминает огурцы.
Благодаря яблокам входящих в состав рецепта консервировать можно без стерилизации не опасаясь, что банки помутнеют или взорвутся.
Потребуется:
- 250 грамм яблок
- 0,5 килограмм средних патиссонов
- укропа, петрушка по несколько веточек
- 1-2 дольки чеснока
- 1 маленький стручковый перец
- На литр маринада понадобится 60 грамм соли и столько же сахара, столовая ложка 9% уксуса
- Промываем и очищаем от плодоножки патиссоны и яблоки, разрезаем на 2 или 4 части
- В стерилизованную тару бросаем, дольку очищенного чеснока, перец горошком и зелень
- Укладываем в банку овощи, прослаивая фруктами
- Сверху кладем зелень и острый перец
- Маринад из соли и сахара кипятим
- Добавляем уксус и сразу же заливаем в банки
- Закатываем крышками
- Убираем под теплое одеяло на ночь
Источник: /heaclub.ru/marinovannye-patissony-recept-na-zimu-hrustyashhie-zagotovki-iz-patissonov-na-zimu-zolotye-recepty
Другие рецепты
С лимоном и болгарским перцем
Добавим в маринад гвоздику, а в баночку – болгарского перца и кружочки лимона. Сладко-соленый маринад сделает вкусными маленькие нейтральные патиссончики, а лимон добавит кислинку. Ну очень красиво и очень вкусно!
Я кладу во все варианты маринования много зелени, листьев смородины, вишни, хрена. Они обеспечивают хрусткость, свежесть и остроту, но если вы хотите “поймать“ какой-либо один вкус, то кладите, например, только петрушку или только морковную ботву. Пробуйте, ищите что-то свое.
С томатами
Патиссоны с томатами отлично смотрятся в банках и хорошо дополняют друг друга. Так же, как и огурцы, они упругие, хрустящие, с нейтральным вкусом и хорошо вбирают вкус маринада. Ассорти с помидорами получится в меру соленым, острым, пряным и с кислинкой за счет уксуса. Обязательно приготовьте этот вариант, получится вкусно и украсит любой праздничный стол.
Быстрого приготовления
Для быстрого приготовления подходят только молодые маленькие патиссоны с тонкой кожицей. Если вам все же хочется приготовить большие переросшие экземпляры, то очистите их от кожицы и разрежьте, так они лучше промаринуются. Готовим горячим способом без стерилизации. Уже через сутки можно есть хрустящие маленькие патиссончики со вторыми блюдами или как самостоятельную закуску. Хранить такое кушанье нужно в холодильнике или в погребе не более 1 месяца.
Заготавливая патиссоны на зиму, одновременно приготовьте с ними баночку быстрым маринованием к ежедневному столу. Овощи с рюшечкой придадут остринку трапезе и украсят стол.
С огурцом
С огурцами патиссоны маринуются абсолютно так же, как и отдельно огурцы. Нет никакой разницы. Хотя, если вы любите поострее и покислее, то следует увеличить количество перца, чеснока и уксуса. Я именно так и делаю. Люблю острое! Зимой откроем такую баночку и съедим патиссончики с огурчиками под картошку или добавим их в суп и салаты. Даже и не сомневайтесь, что это вкусно.
Ассорти
Иногда остается несколько патиссончиков, и их нужно замариновать на зиму. Тогда мы собираем ассорти по принципу: все, что в доме есть. Обычно в ассорти я кладу помидоры, огурцы, морковь, кабачки, цветную капусту, репчатый лук, чеснок, болгарский и острый перец и, конечно же, патиссоны, которые хорошо дополняют любые овощи. В ассорти лучше класть плоды маленького размера, их кожа нежнее, и есть их приятнее, а крупные разрезайте на несколько частей, так они лучше впитают вкус других овощей.
Источник: /vsvoemdome.ru/eda/recepty/zagotovki/marinovannye-patissony
Патиссоны маринованные — заготовка на зиму
Нам понадобится ( рецепт дается на литровую банку):
- патиссоны — 500-600 гр ( в зависимости от размера)
- чеснок — 5-6 зубчиков
- укроп — 3 веточки
- петрушка — 2-3 веточки
- лист хрена
- лавровый лист — 2 шт
- красный стручковый перец горький — кусочек
- душистый перец горошком — 3-4 шт
- черный перец горошком — 10 штук
- соль — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ст ложка
- уксусная эссенция — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Вначале, как и во всех предыдущих рецептах заготовки плодов и овощей на зиму подготовим банки и крышки. Их следует помыть и простерилизовать. Как это сделать, я уже много раз описывала. Кто еще не знает как это сделать, можете посмотреть подробное описание в статье «Грибы маринованные на зиму»
2. Пока стерилизуются банки, приготовим все остальное. Патиссоны помыть и срезать плодоножки. Также вырезать острым ножом темное место крепления цветка с противоположной стороны.
3. Вскипятить воду, опустить в нее патиссоны и бланшировать 5 минут.
4. Затем достать их при помощи шумовки, чтобы горячая вода сразу же стекла, и поместить в холодную воду для быстрого охлаждения. Патиссоны не должны стать при тепловой обработке мягкими. Наша задача, чтобы после открывания баночки, они были плотными и хрустящими.
5. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на две половинки.
6. В чистую и простерилизованную банку выложить на дно хрен. От большого листа нужно будет отрезать полоску 3-3,5 см. толщиной.
7. Затем положить 1 лавровый лист, все перцы, бутончики гвоздики. Красный стручковый перец кладем небольшой кусочек, не больше 1 см. толщиной.
8. Выкладываем также половину укропа и петрушки.
Веточки укропа можно заменить семенами укропа. А можно добавить и того, и другого! Когда у меня есть семена, я добавляю пару щепоток. Получается очень ароматный маринад.
9. Теперь закладываем в банки сами патиссоны, чем меньше в банке при этом останется места, тем лучше. Так что старайтесь уложить их как можно плотнее. В серединку положите оставшийся лавровый лист и петрушку. А сверху — веточки укропа. Перекладываем слои кусочками чеснока.
10. Налить воду в кастрюлю из расчета 0,5 литра воды на литровую банку. Поставить ее кипятиться. Когда она закипит добавить соль и сахар. Рассчитывать нужно так.
На литровую банку у нас пойдет пол литра воды, значит надо добавить по столовой ложке соли и сахара. Если же воды кипятите 1 литр, то соли и сахара надо добавить по 2 столовых ложки и так далее.
11. Когда вода с сахаром и солью закипит, кипятим ее 5 минут.
12. Наливаем в рассол уксусную эссенцию. И сразу же заливаем маринад в банки под самое горлышко.
Или же наливаем эссенцию сразу в банки с рассолом, чтобы не кипятить его. Я делаю именно так.
Тут же накрываем банку простерилизованной крышкой.
13. Даем постоять 5 минут. При этом будет хорошо повращать банку из стороны в сторону, чтобы в ней не осталось пузырьков воздуха. Но следите, чтобы крышка при этом уже не открывалась.
Чтобы не поцарапать стол, банку лучше ставить на полотенце.
14. Тем временем готовим большую кастрюлю. Ее дно выстилаем марлей или тканью. Наливаем горячей воды, но не кипятка. И ставим в нее банку с патиссонами для стерилизации. Вода при этом должна доходить до «плеч» банки.
Есть рецепты, где патиссоны консервируют без стерилизации. Но я не рискую. За годы моей практики, патиссоны показали себя довольно капризными при консервации. Поэтому я теперь всегда их стерилизую, чтобы было наверняка.
Мне жалко, когда столько потрачено трудов на выращивание и консервацию, а крышка берет и вздувается. И такую заготовку приходится вскрывать и выкидывать. А если совсем немного простерилизовать их, то баночки стоят весь год, да и больше могут стоять. И ничего с ними не происходит.
15. Стерилизуем литровую банку 20 минут. Двухлитровую — 40 минут, трехлитровую — 1 час.
Время отсчитывается с того момента, когда вода в большой кастрюле закипела, то есть достигла 100 градусов. Вода при стерилизации должна постоянно кипеть, при этом не надо, чтобы она бурлила, и выливалась из кастрюли.
Наверное мало кто будет закручивать патиссоны в трехлитровые банки. Но если кто-то надумает, то соблюдайте временные правила.
16. Когда выйдет положенное время, достать банку из воды при помощи специальных щипцов и закрутить крышку закаточной машинкой.
Если Вы случайно при доставании открыли крышку, то придется повторить процедуру, но немного уменьшить при этом время.
Если такой момент произошел, то долейте в банку кипящий маринад и снова прикройте крышку. Затем снова поставьте банку стерилизоваться, но уже минут на 7-10.
17. Когда банки закрутили, то переверните их и поставьте на крышку для охлаждения. При этом накрывать их одеялом или пледом не надо. Патиссоны очень нежные, и нам не надо, чтобы они сварились!
18. Когда банки полностью остынут, снова переверните их и поставьте в темное прохладное место на хранения. Дайте им постоять один месяц, чтобы они промариновались как можно лучше.
Приготовленные по этому рецепту маринованные патиссоны хранятся хорошо, крышки не вздуваются и банки не взрываются. Рецепт опробован многими годами практики.
Мариновать их совсем несложно. На одну литровую банку времени уходит примерно 35-40 минут. Если же делаете две банки, то время увеличивается лишь на 10 минут. То есть за час времени, Вы сможете замариновать три -четыре литровые банки.
Зато когда зимой Вы откроете баночку и поставите вкусные маринованные патиссоны на праздничный стол, то это будет самая востребованная закуска.
Я всегда берегу такую баночку на Новый Год и на День Рождения! И всегда тарелка с ними пустеет первой. А иначе и быть не должно, яркие желтые, маленькие летние «солнышки» всегда напоминают нам о лете, солнце и тепле. К тому же получаются они вкусными и хрустящими.
Поэтому, если у Вас есть дачные участки, посадите у себя несколько кустов патиссонов. И обязательно маринуйте их на зиму хоть целиком, хоть кусочками. Вы увидите потом сами, сколько позитива они привнесут Вам зимой.
Я надеюсь, что Вы попробуете приготовить патиссоны по этому рецепту. И я желаю, чтобы они получились у Вас вкусными и хрустящими!
Приятного аппетита!
Источник: /sekreti-domovodstva.ru/marinovannye-patissony-vkusnyj-recept.html
Как мариновать патиссоны на зиму в банках с листьями вишни, хрена и смородины
Вообще, листья хрена и плодовых деревьев традиционно чаще всего используются при засолке разнообразных овощей. Но именно листья вишни и хрена отвечают за сохранение хрусткости в плодах. А черная смородина гарантирует рассолу ни с чем не сравнимый аромат. Поэтому если рецепт хрустящих маринованных патиссонов на зиму является особенно привлекательным, то среди специй, используемых для маринования, необходимо найти место для листьев этих растений. Обычно их просто кладут на дно банок перед закладкой патиссонов вместе с другими травами и пряностями.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/patissony-marinovannye-na-zimu.html
Оладьи из патиссона
Отличный рецепт! Расскажу, как сделать оладьи из патиссона в домашних условиях. Чтоб было вкуснее, я еще добавляю обжаренные грибы. Ароматное, нежное и легкое блюдо! Готовить быстро, кушать вкусно!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Рецепт мелких патиссонов на зиму без стерилизации
Этот рецепт придется по душе взрослым и детям, нежный аромат и вкус никого не оставят равнодушным. Для заготовки на зиму понадобятся:
- 1 кг патиссонов;
- корень хрена и сельдерея;
- 1/2 ч. л. мяты;
- по 1 ч. л. свежего укропа и петрушки;
- 3 чесночные дольки;
- смесь перцев горошком;
- 1 лавровый лист.
Важно! Для варки рассола понадобится 1 л воды, 1 ч. л. соли и столько же уксусной эссенции.
Консервировать на зиму овощ без стерилизации по этому рецепту нужно так:
- Отобрать молодые среднего размера плоды. Плодоножки вырезать, ведь в этом месте мякоть самая жесткая.
- Пробланшировать плоды 5 минут, после чего сразу же опустить в холодную воду.
- Уложить овощ в банки, добавив специи, чеснок и зелень.
- Залить дважды банки кипятком, оставив на четверть часа.
- Сварить маринад, заполнить ним до верха емкости, закупорить.
Источник: /AgroGnom.ru/retsepty/konservirovanie/patissony-na-zimu-vkusnye-retsepty-bez-sterilizatsii.html
Маринование на зиму патиссонов в банках с кориандром и зернами горчицы
С применением той же стандартной технологии можно получить очень вкусные пряные маринованные патиссоны на зиму, которые с полным правом можно причислить к категории «пальчики оближешь».
Из продуктов на литровую банку понадобятся:
- 2 средних патиссона;
- 3 дольки чеснока;
- 2 бутона гвоздики;
- 5 г семян кориандра;
- 15 зернышек тмина;
- около 10 горошин перца черного;
- ½ ч. л. семян горчицы;
- 2 лавровых листа;
- несколько веточек петрушки;
- по 30 г соли, сахара;
- 30 мл уксуса 9%.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/patissony-marinovannye-na-zimu.html
Кабачки и патиссоны на зиму
Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Малосольные патиссоны
Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами — одно удовольствие!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Малосольные патиссоны рецепт
заготовка патиссонов
Зимой похрустеть с наслаждением можно используя следующий рецепт:
- Патиссоны — 3 килограмма
- На 0,5 литровую банку:
измельченный корень хрена — чайная ложка
по листу сельдерея, мяты, лавра, смородины
2 горошка перца - На литр маринада: столовая ложка соли, две — сахара, одна — уксуса
- В подготовленную чистую банку укладываем все специи и приправы
- Сверху кладем патиссоны. Если нужно разрезаем
- Маринад доводим до кипения
- Заливаем в банку
- Закатываем крышками
- Убираем в холод на хранение
Большое количество рецептов всегда вызывает смятение.
Попробуйте предложенные варианты. Искать другие версии вам не понадобится.
Источник: /heaclub.ru/marinovannye-patissony-recept-na-zimu-hrustyashhie-zagotovki-iz-patissonov-na-zimu-zolotye-recepty
Патиссоны гриль
Делюсь рецептом приготовления патиссонов гриль. Закуска получается отменная! Можно подавать в качестве гарнира, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень просто готовить!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Ассорти с патиссонами
Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Заключение
Из патиссонов можно приготовить множество блюд, их можно нафаршировать, потушить, сварить, приготовить на гриле, но в отличие от большинства овощей, их не едят сырыми. Конечно, это совсем не вредно, но вкус патиссонов не ярко выражен, поэтому они больше всего подходят для маринования. Острый маринад отлично проникает в мякоть, и овощи становятся очень вкусными. Приготовим их побольше и с удовольствием съедим.
Разумеется, маринованные патиссоны можно купить и в гипермаркете, но сделанные своими руками намного вкуснее и полезнее. Сегодня мы это доказали, замариновав их кусочками, теперь у нас есть вкусные заготовки. Последуйте нашему примеру, и зимой у вас будет отличная закуска. О результатах пишите в комментариях, нам важно ваше мнение.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Источник: /vsvoemdome.ru/eda/recepty/zagotovki/marinovannye-patissony
Тушеный патиссон
Хочу вам рассказать, как приготовить тушеный патиссон. Чтобы блюдо вышло вкуснее, я добавляю обжаренные овощи и фрикадельки. Можно и без добавок, но так блюдо гораздо сытнее получается!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Икра из патиссонов на зиму
Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки — хранится она долго! Попробуйте, вкусно!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Рагу из патиссонов и кабачков
Рагу из патиссонов и кабачков готовить просто. Патиссоны это что-то среднее между кабачками и тыквой, их лучше всего собирать недозрелыми. Рагу из патиссонов и кабачков отлично подойдет на гарнир.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Рагу из патиссонов
Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Запеканка из патиссонов
Запеканка из патиссонов очень похожа на запеканку из кабачков, можно сказать, что практически это одно и то же. Кто не знает куда и как использовать патиссоны, сделайте запеканку! Будет вкусно!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны в кляре
Патиссоны в кляре на вкус напоминают цветную капусту. Готовить их несложно, если вы умеете готовить хоть что-нибудь в кляре. Кляр можно делать самый разный: простой из муки и воды, сырный или острый.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, фаршированные овощами
Ваш организм истощен? Есть решение — нужно кушать больше витаминов! Предлагаю рецепт прекрасных патиссонов, фаршированных овощами. Получается сытно и полезно. А приготовление совершенно несложное!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Консервированные патиссоны без уксуса
Патиссоны консервированные — прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, фаршированные гречкой
Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно «экономное» и доступное, к тому же, готовится очень быстро, а результат просто превосходный.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, маринованные быстро
Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, маринованные с перцем
Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это — хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, фаршированные грибами
Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае — шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное — несложно.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, консервированные на зиму
У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, фаршированные творогом
Начинка для фаршированных патиссонов бывает разной, но мне больше всего нравится готовить патиссоны с творогом и помидорами. Очень необычно, скажу я вам. Особенно рецепт понравится, вегетарианцам!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, маринованные кусочками
Прекрасная закуска практически к любому блюду — это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Маринованые патиссоны с капустой
В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, консервированные с огурцами
Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму — это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, фаршированные в духовке
Дети без ума от этого блюда, взрослые конечно тоже, но детям особенно нравится! На самом деле, нет ничего удивительного, ведь патиссоны, фаршированные в духовке, получаются действительно вкусными!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, маринованные на зиму
Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, фаршированные сыром
Патиссоны, запеченные в духовке, выглядят очень красиво и аппетитно находясь на столе. Рука так и тянется попробовать эту вкуснятину. В этом рецепте патиссоны фаршируются сыром и помидорами.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, консервированные без стерилизации
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Фаршированные патиссоны в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, приготовление этого блюда не составит особого труда. Все что нужно — закупить необходимые ингредиенты и потратить один час своего времени на фаршированные патиссоны!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, маринованные без стерилизации
Эта консервация актуальна и всеми любима за любым столом. Аппетитные, хрустящие и нежные патиссончики так ми тают во рту. Именно поэтому, стараюсь каждый год замариновать побольше патиссонов.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, маринованные с помидорами
Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Фаршированные патиссоны на зиму
А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, фаршированные печенью
Вы еще не пробовали эту вкуснятину? Ну что же, настоятельно рекомендую приготовить и угостить своих близких и друзей, они обязательно оценят. Чудесные патиссоны, фаршированные печенью и шампиньонами.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, фаршированные фаршем
Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, фаршированные курицей
Это красивое блюдо очень напоминает фаршированные кабачки или баклажаны, с той лишь разницей, что фаршировать мы будем патиссоны. Начинка из куриного фарша и овощей делает блюдо сочным и аппетитным!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Консервированные патиссоны
Консервированные патиссоны — те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Лучшая благодарность — процитировать запись 😉
Процитировано 34 раз
Понравилось:
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/patissony-marinovannye-na-zimu.html: использовано 6 блоков из 15, кол-во символов 7367 (20%)
- /ladyelena.ru/kak-zagotovit-patissony-na-zimu/: использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 2323 (6%)
- /heaclub.ru/marinovannye-patissony-recept-na-zimu-hrustyashhie-zagotovki-iz-patissonov-na-zimu-zolotye-recepty: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 2853 (8%)
- /AgroGnom.ru/retsepty/konservirovanie/patissony-na-zimu-vkusnye-retsepty-bez-sterilizatsii.html: использовано 4 блоков из 12, кол-во символов 4096 (11%)
- /sekreti-domovodstva.ru/marinovannye-patissony-vkusnyj-recept.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 6081 (16%)
- /vsvoemdome.ru/eda/recepty/zagotovki/marinovannye-patissony: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 4024 (11%)
- /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043: использовано 43 блоков из 44, кол-во символов 10588 (28%)
|