Четверг, 21 Июля 2016 г. 11:32 + РІ цитатник
Патиссоны
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Содержание
- 1 Как солить патиссоны с огурцами и помидорами
- 2 Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
- 3 Маринованные огурцы с помидорами, патиссонами и чесноком
- 4 Вкусный салат из патиссонов и овощей
- 5 Приготовление
- 6 Ассорти из томатов, патиссонов, огурцов и перца с пряностями
- 7 Патиссоны, помидоры и огурцы, маринованные с листьями вишни и смородины
- 8 Как замариновать огурцы с патиссонами, помидорами, хреном и укропом
- 9 Аппетитное лечо с патиссонами
- 10 Правила хранения
-
11 Заключение
- 11.1 Тушеный патиссон
- 11.2 Икра из патиссонов на зиму
- 11.3 Рагу из патиссонов и кабачков
- 11.4 Рагу из патиссонов
- 11.5 Запеканка из патиссонов
- 11.6 Патиссоны в кляре
- 11.7 Патиссоны, фаршированные овощами
- 11.8 Консервированные патиссоны без уксуса
- 11.9 Патиссоны, фаршированные гречкой
- 11.10 Патиссоны, маринованные быстро
- 11.11 Патиссоны, маринованные с перцем
- 11.12 Патиссоны, фаршированные грибами
- 11.13 Патиссоны, консервированные на зиму
- 11.14 Патиссоны, фаршированные творогом
- 11.15 Патиссоны, маринованные кусочками
- 11.16 Патиссоны, консервированные с помидорами
- 11.17 Маринованые патиссоны с капустой
- 11.18 Патиссоны, консервированные с огурцами
- 11.19 Патиссоны, фаршированные в духовке
- 11.20 Маринованные патисоны с лимонной кислотой
- 11.21 Патиссоны, маринованные на зиму
- 11.22 Патиссоны, фаршированные сыром
- 11.23 Патиссоны, консервированные без стерилизации
- 11.24 Фаршированные патиссоны в мультиварке
- 11.25 Патиссоны, маринованные без стерилизации
- 11.26 Патиссоны, маринованные с помидорами
- 11.27 Фаршированные патиссоны на зиму
- 11.28 Патиссоны, фаршированные печенью
- 11.29 Патиссоны, фаршированные фаршем
- 11.30 Патиссоны, фаршированные курицей
- 11.31 Консервированные патиссоны
- 11.32 Маринованные патиссоны
- 11.33 Лучшая благодарность — процитировать запись 😉
Как солить патиссоны с огурцами и помидорами
Овощное ассорти из спелых помидоров и молодых огурцов позволяет сберечь силы и время готовки, при этом приготовить большой объем вкусной консервации. Для удачного результата обязательно правильно выбирать ингредиенты и следовать рекомендациям, например:
- Следует отбирать лишь качественные овощи без гнили и темных пятен.
- Лучше всего подходят небольшие помидоры сливки, так как они наиболее мясистые и плотные.
- Патиссоны нужны небольшие и молоденькие, можно использовать немного недозрелые экземпляры.
- Огурцы до закладки вымочить 2 часа в охлажденной воде, чтобы «вытянуть» горечь.
- Овощи лучше класть в равных долях, для удобства наполняя 2-3-литровые банки.
- Очищать патиссоны и огурцы для закатки не обязательно, их шкурка мягкая, и практически не чувствуется.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannoe-assorti-iz-ogurtsov-pomidorov-i-patissonov-retsepty-konservirovaniya-na-zimu.html
Патиссоны, консервированные кусочками
Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Зеленый коктейль с патиссонами
Хотите получить максимум пользы от овощей и фруктов? Тогда приготовьте этот весьма интересный и несложный зеленый коктейль с патиссонами в домашних условиях.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Это интересно: Дорадо жареная на сковороде: рецепт
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
Приготовить хрустящие маринованные патиссоны совсем не сложно, для приготовления консервов рекомендуется мелкие плоды, которые можно замариновать целиком. Чтобы приготовить 2 литровые банки консервов, потребуется:
- 1-1,2 кг мелких патиссонов;
- ½ листа хрена;
- 2 зонтика укропа;
- ½ стручка острого перца;
- 2 лавровых листа;
- 4 листа черной смородины;
- 2 листа вишни;
- 10 горошин черного перца;
- 4 дольки чеснока.
Маринад:
- 1 литр воды;
- 1 столовая ложка соли (набираем с горкой);
- 4 столовые ложки сахара;
- 120 мл столового уксуса.
Патиссоны тщательно промываем, для мойки стоит использовать щетку или новенькую губку для посуды. Поскольку мы не будем чистить плоды, к процессу мойки нужно отнестись ответственно. Затем нужно будет отрезать плодоножки.
Совет! Если имеются только достаточно крупные патиссоны (более 5 см в диаметре), то их перед маринованием нужно разрезать на несколько частей.
На дно каждой литровой банки (их нужно простерилизовать заблаговременно) нужно положить по четвертинке листа хрена, по половинке зонтика укропа, по листику смородины и вишни. Так же добавляем два зубка чеснока и пять горошин черного перца. Всю зелень, перед тем, как положить в банки хорошо вымоем и обсушим.
Затем укладываем в банки патиссоны, заполняя банки до уровня плечиков. Сверху на овощи укладываем оставшиеся половинки зонтиков укропа и по листочку смородины и вишни. Заливаем в банки крутой кипяток, заполняя их до самых краев. Накрываем прокипяченными крышками.
Выдерживаем пять минут. Затем воду сливаем, а в банки заливаем свежий кипяток. Еще через пять минут сливаем воду и заполняем банки кипящим маринадом. Сразу же закатываем их герметично. Переворачиваем банки вверх донышком и укутываем их теплым одеялом.
Совет! Банки, закатанные жестяными крышками, обязательно переворачивайте вверх ногами и оставляйте в таком положении до остывания. Это поможет убедиться, что банки укупорены качественно или позволит выявить брак.
Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением соли и сахара, пару минут. Затем вливаем уксус и сразу же выключаем нагрев.
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/patissony-na-zimu-8-luchshix-receptov/
Маринованные огурцы с помидорами, патиссонами и чесноком
Чеснок придает заготовке особую пикантность и остроту.
Требуется на 3 л:
- по 700 г средних помидоров и молодых огурцов;
- 600 г зрелых патиссонов;
- головка чеснока;
- 60 г пучок укропа с петрушкой;
- 50 г лука;
- 4 листика лавра;
- по 10 горошка перца (черного и душистого);
- 4 бутона гвоздики;
- 1 л очищенной воды;
- 4 полные ст. л. сахара;
- 3 ст. л. мелкой соли;
- 5 ст. л. 9% уксуса.
Маринованные помидоры и огурцы
Пошаговое приготовление:
- Отобранные овощи помыть и подсушить. Лук с чесноком очистить, с патиссонов срезать хвостики.
- Помидоры проколоть у хвостика, а огурцы освободить от кончиков.
- Лук нашинковать тонкими перьями.
- Уложить в банку несколько веток укропа и лаврового листа.
- Добавить кольца лука и чеснок, а также горошек перца с гвоздикой.
- Первыми выложить нарезанные кольцами или брусками огурцы, далее в такой же нарезке – патиссоны, а последними засыпать в банку томаты.
- Заполнить банки доверху кипятком и накрыть простерилизованными крышками.
- Оставить на четверть часа, затем перелить воду в кастрюльку. В жидкость ввести соль с пряностями и сахаром, поварить 1 минуту.
- В конце залить уксус. Заполнить маринадом до горлышек банку и закатать.
- Остудить под теплым одеялом.
Важно! Помидоры, в отличие от огурцов, не следует класть в разрезанном виде, так как они потеряют форму и испортят вид закуски.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannoe-assorti-iz-ogurtsov-pomidorov-i-patissonov-retsepty-konservirovaniya-na-zimu.html
Маринованные патиссоны без закатки
Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Вкусный салат из патиссонов и овощей
Можно приготовит вкусный салат из патиссонов с луком, морковью и огурцами.
- 2 кг патиссонов;
- 1 кг огурцов;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. лука;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок укропа;
- ½ стакана растительного масла;
- 200 мл столового уксуса (9%);
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка черного молотого перца.
Промываем все овощи и зелень, обсушиваем. Патиссоны нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Огурцы нарезаем очень тонкими половинками кружков. Морковку натираем на терке тонкими длинными брусочками, а лук – тонкими половинками колец. Смешиваем все овощи.
Вливаем в салат масло, уксус, солим, добавляем сахар, перчим. Все очень хорошо перемешиваем. Оставляем, прикрыв посуду с салатом крышкой, на 3 часа. Затем раскладываем салат по сухим чистым банкам, хорошо уплотняем овощи ложкой. Накладываем до уровня плечиков.
Затем разливаем в банки соком, который выделился при мариновании салата. Накрываем тару крышками и ставим стерилизовать. Стерилизуем пол-литровые банки в течение 20 минут. Закрываем банки герметично.
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/patissony-na-zimu-8-luchshix-receptov/
Огурцы с патиссонами маринованные
Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Приготовление
Овощи, предназначенные для консервирования, обязательно должны быть отборными, плотными, без повреждений и гнили. Тщательно промойте все овощи под струей проточной воды и выложите в дуршлаг – необходимо чтобы с них стекла вся излишняя жидкость.
Для маринования овощей используйте листья смородины и вишни – в них содержатся дубильные вещества, которые придают овощам упругости и приятного «хруста». Так же не забудьте подготовить зонтики укропа и зубчики чеснока – эти ингредиенты придают маринаду пряность и аромат. Тщательно омойте листочки и укропные зонтики от пыли, осмотрите их на отсутствие тли.
Дольки чеснока очистите от шелухи и омойте. Если чеснок ещё не созрел, а консервация уже началась — можно использовать чесночные стручки (стрелки) с соцветиями.
Для консервации кабачков лучше всего использовать стеклянную тару объёмом в 1-1,5 литра. Вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте над паром или же в духовке при низких температурах на протяжении 10-15 минут. Если вы будете проводить стерилизацию в духовке, помните – ставить банки следует непременно в холодную духовку! В противном случае они могут лопнуть. На дно каждой банки уложите по несколько веточек укропа, листья смородины и вишни, бросьте головку чеснока.
Наполните банку овощами, старайтесь укладывать их так, чтобы не оставалось пустого пространства.
Теперь необходимо залить в банку кипяток и накрыть её крышкой. Оставьте так для прогревания овощей на 10 минут.
Спустя 10 минут слейте первую воду из банок в раковину, она вам больше не понадобится. Снова залейте в банку с овощным ассорти кипяток. Через 10 минут слейте воду уже в ковш. В каждую банку добавьте по одному лавровому листу, горсть смеси перцев и по две гвоздики. В ковш с водой бросьте сахар и соль, вскипятите на протяжении 1 минуты.
Влейте в каждую банку яблочный уксус, а затем залейте овощи кипящим маринадом.
Плотно закатайте банки крышками и, перевернув верх дном поставьте на пол, застеленный полотенцем.
Затем накройте банки сверху ещё полотенцем и оставьте на день для самостерилизации. После остывания кабачки с патиссонами на зиму будут готовы. Перенесите их для хранения в кладовую или же подвал.
Ассорти с патиссонами используйте в качестве закуски, подавайте к гарнирам и мясным блюдам.
Источник: /vkys.info/2530-assorti-s-patissonami-na-zimu.html
Консервация патиссонов на зиму
Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Это интересно: Маринованные огурцы с кориандром: рецепт
Ассорти из томатов, патиссонов, огурцов и перца с пряностями
Консервирование огурцов с патиссонами, помидорами и перцем способно разнообразить меню на зиму для любой семьи. В этом ассорти овощи по-особенному раскрывают свои вкусовые качества.
На 3 л банку необходимо:
- 500 г молодых огурцов;
- 600 г плодов патиссона;
- 600 г упругих томатов сливки;
- 400 г перца;
- 2 укропных зонтика;
- 10 см моркови;
- по 1 лавровому и вишневому листу;
- 5-6 тонких кружочков хрена;
- ¼ острого перца.
Маринадная заливка:
- 1,2 л питьевой воды;
- 60 г мелкой соли;
- 30 г сахара;
- 6 ст. л. 9% уксусного раствора.
Ассорти из огурцов, помидор, патиссонов и перца
Технология приготовления по шагам:
- Маленькие патиссоны оставить целыми, а средние нарезать кусочками.
- Огурцы порезать брусками, а перец – пополам.
- Жгучий перец нарубить кольцами, а зелень тщательно промыть.
- Чеснок нарезать пополам, морковь нашинковать колечками.
- Выложить в стерильную банку ½ укропа, горошек перца, листья лавра, вишни и корень хрена.
- Плотно набить послойно огурцами и патиссонами, выкладывая между ними перец и кружки моркови.
- Утрамбовать банку до горлышка помидорами, а сверху выложить остаток укропа, перец и чеснок.
- Сварить маринад из воды со специями. Уксус ввести через 5 минут после закипания маринада. Сразу залить жидкостью компоненты в банке.
- Стерилизовать заготовку 25-30 минут, после чего крышки закатать и остудить ассорти под покрывалом горлышком вниз.
Совет! Улучшить вид маринованной заготовки поможет фигурная нарезка огурцов и моркови. Из колечек можно вырезать ножом звездочки или цветы.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannoe-assorti-iz-ogurtsov-pomidorov-i-patissonov-retsepty-konservirovaniya-na-zimu.html
Оладьи из патиссона
Отличный рецепт! Расскажу, как сделать оладьи из патиссона в домашних условиях. Чтоб было вкуснее, я еще добавляю обжаренные грибы. Ароматное, нежное и легкое блюдо! Готовить быстро, кушать вкусно!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, помидоры и огурцы, маринованные с листьями вишни и смородины
Патиссоны с хрустящими маринованными огурцами и помидорами станут отменным дополнением к мясному ужину. Сладковато-пряный маринад сохранит краски овощей, от чего ассорти получится нарядным и вкусным.
Потребуется:
- 500 г недоспелых патиссонов с мягкими семечками;
- 300 г молодых огурцов;
- 300 г мелких упругих помидоров;
- ¼ ч. л. кислоты лимона;
- 2 гвоздичные звездочки;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 лавровых листа;
- 2 дольки чеснока;
- 2 зонтика чеснока;
- по 3 листа смородины и вишни.
На 1 л маринадной заливки:
- 50 г мелкой соли;
- 50 г сахара;
- 20 мл 9% уксуса.
Закатка из помидор и огурцов на зиму
Пошаговое приготовление:
- Банку простерилизовать, крышку обдать кипятком.
- Тщательно помыть овощи. В кастрюлю набрать воду, добавить сахар с солью и прокипятить на плите.
- В банку положить зонт укропа, смородиновые, вишневые и лавровые листья, чеснок.
- Засыпать горошины перца, ароматную гвоздику и лимонную кислоту.
- Набить тару огурцами, патиссонами и прочими овощами как можно плотнее.
- Сверху уложить зонт укропа.
- В горячий маринад ввести уксус, после чего аккуратно заполнить овощи жидкостью. Закрыть тару крышкой.
- Простерилизовать заготовку 25 минут, а после закупорить с помощью винтового ключа.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannoe-assorti-iz-ogurtsov-pomidorov-i-patissonov-retsepty-konservirovaniya-na-zimu.html
Кабачки и патиссоны на зиму
Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Как замариновать огурцы с патиссонами, помидорами, хреном и укропом
На 3 л нужно подготовить:
- 3-4 молодых огурца без крупных семян;
- 4-5 небольших помидоров;
- 3 патиссона;
- 1 морковь;
- 4-5 капусты;
- 2 луковые головки;
- 5 зубка чеснока;
- по корешку петрушки и хрена;
- 2 зонта укропа.
Жидкость для маринада:
- 1,5 л отфильтрованной воды;
- 4 ст. л. сахара;
- 1/3 граненого стакана 9% уксуса;
- 2 ст. л. мелкой соли.
Маринованные огурцы с помидорами и укропом
Пошаговое приготовление:
- Овощи очистить и помыть, банки обработать с содой и подвергнуть стерилизации.
- Выложить слоями разрезанные четвертями патиссоны, целые огурцы, а также луковые кольца с чесноком, кружки моркови и укроп.
- Пустые участки среди овощей ассорти заполнить капустными листами.
- Для маринада растворить сахар и кристаллы соли в кипятке.
- Ввести уксус, и убрать маринад с плиты.
- Залить овощи приготовленной жидкостью, сверху положить крышку и стерилизовать 15 минут.
- Герметично закатать банки и накрыть покрывалом до окончательного остывания.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannoe-assorti-iz-ogurtsov-pomidorov-i-patissonov-retsepty-konservirovaniya-na-zimu.html
Малосольные патиссоны
Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами — одно удовольствие!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Аппетитное лечо с патиссонами
Классическое лечо готовят с болгарским перцем, но не менее вкусным и аппетитным получается лечо с патиссонами.
- 1 кг патиссонов;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 800 гр. спелых помидоров;
- 400 гр. репчатого лука;
- 100 гр. чеснока;
- 200 мл растительного масла;
- 60 мл уксуса (9%)
- 30 гр. сахара;
- 50 гр. соли;
- несколько веточек укропа или 0,5 чайной ложки сухих семян укропа для аромата.
Тщательно вымоем все овощи. Очистим лук и болгарский перец, у патиссонов срежем плодоножки. Лук шинкуем мелкими кубиками, перец – тонкой соломкой, патиссоны – небольшими кубиками.
Помидоры измельчаем, пропустив их через мясорубку. Полученную томатную массу можно дополнительно перетереть через сито, чтобы удалить семена и остатки кожицы. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
Наливаем в посуду масло, обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем перец и патиссоны. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим в течение четверти часа.
Затем вливаем к овощам томат и продолжаем тушение еще 15 минут. Добавляем измельченный чеснок и нарезанный укроп либо семена укропа. Продолжаем тушение еще пять минут. На последнем этапе вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
Горячее лечо раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, сразу же закатываем. Оставляем остывать, укутав банки в теплые одеяла.
Источник: /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/patissony-na-zimu-8-luchshix-receptov/
Патиссоны гриль
Делюсь рецептом приготовления патиссонов гриль. Закуска получается отменная! Можно подавать в качестве гарнира, а можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкусно и очень просто готовить!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Правила хранения
Овощное ассорти при условии соблюдения всех правил стерилизации и маринования хорошо хранится всю зиму из-за использования консервантов. После остывания банок их следует переместить в затемненное прохладное место: погреб или подвал. В условиях квартиры лучше хранить ассорти в кладовой. Если наблюдается вздутие крышки и помутнение рассола, то открывать и употреблять овощи не рекомендуется.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannoe-assorti-iz-ogurtsov-pomidorov-i-patissonov-retsepty-konservirovaniya-na-zimu.html
Ассорти с патиссонами
Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Заключение
Патиссоны, огурцы и помидоры на зиму можно легко приготовить своими руками. В такой закатке каждый найдет овощ себе по вкусу. Зелень смородины и вишни придает овощам хруст, а хрен с перцем обеспечивает легкую пикантную остроту. Заготовка предоставляет хозяйке право для творчества, так как в рецептуре можно менять основные компоненты: вводить любые по желанию овощи и смешивать вкусы.
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannoe-assorti-iz-ogurtsov-pomidorov-i-patissonov-retsepty-konservirovaniya-na-zimu.html
Тушеный патиссон
Хочу вам рассказать, как приготовить тушеный патиссон. Чтобы блюдо вышло вкуснее, я добавляю обжаренные овощи и фрикадельки. Можно и без добавок, но так блюдо гораздо сытнее получается!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Икра из патиссонов на зиму
Этот простой рецепт икры из патиссонов на зиму понравится всем любителям овощных закусок! Ее можно кушать сразу, а можно закатать на зиму в стерильные банки — хранится она долго! Попробуйте, вкусно!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Рагу из патиссонов и кабачков
Рагу из патиссонов и кабачков готовить просто. Патиссоны это что-то среднее между кабачками и тыквой, их лучше всего собирать недозрелыми. Рагу из патиссонов и кабачков отлично подойдет на гарнир.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Рагу из патиссонов
Для всех любителей овощных блюд в самых разных вариациях предлагаю на заметку удивительно простой рецепт рагу из патиссонов. Сочные и аппетитные овощи буквально тают во рту.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Запеканка из патиссонов
Запеканка из патиссонов очень похожа на запеканку из кабачков, можно сказать, что практически это одно и то же. Кто не знает куда и как использовать патиссоны, сделайте запеканку! Будет вкусно!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны в кляре
Патиссоны в кляре на вкус напоминают цветную капусту. Готовить их несложно, если вы умеете готовить хоть что-нибудь в кляре. Кляр можно делать самый разный: простой из муки и воды, сырный или острый.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, фаршированные овощами
Ваш организм истощен? Есть решение — нужно кушать больше витаминов! Предлагаю рецепт прекрасных патиссонов, фаршированных овощами. Получается сытно и полезно. А приготовление совершенно несложное!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Консервированные патиссоны без уксуса
Патиссоны консервированные — прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, фаршированные гречкой
Желаете чего-нибудь необычного на ужин? Приготовьте сочные патиссоны с гречневой начинкой. Блюдо довольно «экономное» и доступное, к тому же, готовится очень быстро, а результат просто превосходный.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, маринованные быстро
Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, маринованные с перцем
Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это — хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, фаршированные грибами
Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае — шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное — несложно.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, консервированные на зиму
У вас появились патиссоны? Отлично! Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной. Попробуйте, здесь нет ничего сложного!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, фаршированные творогом
Начинка для фаршированных патиссонов бывает разной, но мне больше всего нравится готовить патиссоны с творогом и помидорами. Очень необычно, скажу я вам. Особенно рецепт понравится, вегетарианцам!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, маринованные кусочками
Прекрасная закуска практически к любому блюду — это патиссоны, маринованные кусочками. Готовится это чудо совсем недолго, всего-то 40-45 минут. Съедается, кстати, еще быстрее.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, консервированные с помидорами
Хотите полакомится хрустящими консервированными овощами? Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить вкуснейшие патиссоны, консервированные с помидорами. Обязательно попробуйте!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Маринованые патиссоны с капустой
В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, консервированные с огурцами
Определенно, одна из самых популярных заготовок на зиму — это патиссоны, консервированные с огурцами. Хрустящие и нежные овощи прекрасно подходят к блюдам из мяса и рыбы, действительно очень вкусно!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, фаршированные в духовке
Дети без ума от этого блюда, взрослые конечно тоже, но детям особенно нравится! На самом деле, нет ничего удивительного, ведь патиссоны, фаршированные в духовке, получаются действительно вкусными!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Маринованные патисоны с лимонной кислотой
Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, маринованные на зиму
Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, фаршированные сыром
Патиссоны, запеченные в духовке, выглядят очень красиво и аппетитно находясь на столе. Рука так и тянется попробовать эту вкуснятину. В этом рецепте патиссоны фаршируются сыром и помидорами.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, консервированные без стерилизации
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Фаршированные патиссоны в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, приготовление этого блюда не составит особого труда. Все что нужно — закупить необходимые ингредиенты и потратить один час своего времени на фаршированные патиссоны!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, маринованные без стерилизации
Эта консервация актуальна и всеми любима за любым столом. Аппетитные, хрустящие и нежные патиссончики так ми тают во рту. Именно поэтому, стараюсь каждый год замариновать побольше патиссонов.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, маринованные с помидорами
Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Фаршированные патиссоны на зиму
А вы уже заготовили консервацию на зиму? Если нет, предлагаю замечательный рецептик консервации, овощи получаются сочными хрустящими и моментально расходятся за столом. Настоятельно рекомендую!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, фаршированные печенью
Вы еще не пробовали эту вкуснятину? Ну что же, настоятельно рекомендую приготовить и угостить своих близких и друзей, они обязательно оценят. Чудесные патиссоны, фаршированные печенью и шампиньонами.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, фаршированные фаршем
Этот рецепт попался мне случайно, и вы знаете, он меня поразил моментально! Таких вкусных патиссончиков я еще не пробовал, тем более фаршированных фаршем. К тому же, готовить довольно просто!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Патиссоны, фаршированные курицей
Это красивое блюдо очень напоминает фаршированные кабачки или баклажаны, с той лишь разницей, что фаршировать мы будем патиссоны. Начинка из куриного фарша и овощей делает блюдо сочным и аппетитным!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Консервированные патиссоны
Консервированные патиссоны — те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими.
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки!
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Лучшая благодарность — процитировать запись 😉
Процитировано 34 раз
Понравилось:
Источник: /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/patissony-na-zimu-8-luchshix-receptov/: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 9693 (33%)
- /fermilon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannoe-assorti-iz-ogurtsov-pomidorov-i-patissonov-retsepty-konservirovaniya-na-zimu.html: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 6650 (23%)
- /vkys.info/2530-assorti-s-patissonami-na-zimu.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2295 (8%)
- /liveinternet.ru/users/povarru/post394934043: использовано 44 блоков из 44, кол-во символов 10832 (37%)