Тушеные потроха: рецепт

Аппетитные тушеные куриные потроха на сковороде по-европейски – очень простой, легкий, и в некотором плане, диетический рецепт. Получается очень вкусно, нежно и ароматно. Советую попробовать всем любителям вкусной пищи без различных «излишеств».


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 245
Источник: /vkysnjatinka.com/recipe/tushenye-kurinye-potroshka

Приготовление тушеных куриных потрохов


1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. После помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой, иначе при соединении раскаленного масла и воды будут образовываться брызги, которые запачкают стол и кухню. Затем овощи нарежьте соломкой или кубиками.

Также этот овощной букет можно дополнить морковью, сладким перцем и прочими продуктами по вкусу.

2. Куриные субпродукты промойте под проточной водой, положите на бумажное полотенце и насухо обсушите. С сердечек удалите все кровяные сгустки, с желудков уберите жир, с печени срежьте пленку. Затем продукты нарежьте средними кусочками. Сердечки можно оставить в первозданном виде.

3. Сковороду поставьте на плиту. Налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет шипеть, отправьте в нее жариться субпродукты и овощи. Первые 5 минут держите их на большом огне, после убавьте температуру и продолжайте жарить периодически помешивая в течении 15 минут. Затем в сковороду положите лавровый лист и перец горошком. Вслед налейте немного водички, на большом огне доведите ее до кипения, убавьте температуру до минимума, закройте сковороду крышкой и томите субпродукты около 1 часа.

4. Подавать блюдо следует в горячем виде. Очень вкусно оно сочетается с тушеной фасолью или картофельным пюре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеные куриные желудки.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1354
Источник: /tutknow.ru/cookery/second_dishes/3381-tushenye-kurinye-potroha.html

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, порезать произвольно, замочить в молоке на 30 мин.

Сердечки разрезать пополам, промыть.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать помельче. Спассеровать на растительном масле до мягкости.

Сковороду нагреть, потушить сердечки в небольшом количестве воды до полуготовности. Добавить печень без молока, потушить мин.5-7.

Добавить пассерованные овощи, майонез, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 542
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/51338

Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке

Фарш для котлет из куриных желудков получается довольно плотным, и добавление свежих грибов пойдет ему на пользу. Грибы выбирайте по своему вкусу. Конечно, с лесными грибами котлеты получатся вкуснее, но и с шампиньонами или вешенками будет совсем не…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 320
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/chicken/potroha.shtml

Приготовление блюда по шагам с фото:


  1. Желудки и сердечки промыть, очистить от сгустков крови и плёночек.
  2. Варить в подсоленной воде 30 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть.
  3. Лук мелко порезать, обжарить с морковкой потертой на крупной тёрке.
  4. Добавляем потрохи, протушиваем под крышкой 10-15 минут.
  5. Добавляем горошек.
  6. Добавляем порезанный тонкими ломтиками болгарский перец, солим, перчим по вкусу, добавляем кориандр.
  7. Подаём к столу!

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 471
Источник: /vkysnjatinka.com/recipe/tushenye-kurinye-potroshka

Шашлык из куриной печени с салом

Шашлык из куриной печени готовиться очень быстро. Для полной готовности обычно хватает 15-20 минут над углями, чтобы печенка дошла до нужной кондиции. Сало, как обычно, добавляют в шашлык из печенки для сочности. Но будьте готовы к тому, что от него …

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 286
Источник: /gotovim.ru/recepts/meat/chicken/potroha.shtml
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 3435
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /tutknow.ru/cookery/second_dishes/3381-tushenye-kurinye-potroha.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1354 (39%)
  2. /gotovim.ru/recepts/meat/chicken/potroha.shtml: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 606 (18%)
  3. /vkysnjatinka.com/recipe/tushenye-kurinye-potroshka: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 933 (27%)
  4. /koolinar.ru/recipe/view/51338: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 542 (16%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий