Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить.
Источник: /pro100smak.com/pashalnoe-shokoladnoe-yajtso-master-klass/
Содержание
Шоколадные конфеты на палочках
Для основы:
Шоколад (темный, белый или молочный) — 100 грамм
Ароматизаторы:
- Мятный экстракт или розовая вода — 0,5 чайных ложки
- Лимон, лайм или апельсин (цедра) — 1 штука
- Перец — 1 щепотка
- Соль морская крупная — 1 щепотка
Наполнители:
- Сухофрукты — по вкусу
- Орехи — по вкусу
- Конфеты — по вкусу
- Семечки — по вкусу
- Цукаты из имбиря — по вкусу
- Посыпка для тортов — по вкусу
Источник: /GoodHouse.ru/recipes/blog/8-shokoladnyh-podarkov-k-pashe-svoimi-rukami/
Описание приготовления:
Для рецепта понадобятся 2 формочки большого яйца, чтобы готовить сразу обе половинки. Также можно приготовить и маленькие шоколадные яйца, ниже покажу эти формочки. Для того чтобы не оставлять следы пальцев при соединении 2-ух половинок, работайте в латексных перчатках. Фундук можно заменить другими орехами, сухофруктами, хлопьями или воздушным рисом.
Источник: /pro100smak.com/pashalnoe-shokoladnoe-yajtso-master-klass/
Способ №1. Шоколадные яйца на основе специальных форм
С помощью этого простого руководства шаг за шагом вы сможете сделать яйца из шоколада на пасху, используя пластиковые или силиконовые формочки. На основе этой базовой техники можно приготовить маленькие, средние или большие яйца — все это зависит от размера вашей формы. Самое приятное, что при приготовлении можно положить во внутрь какой-нибудь небольшой праздничный сюрприз, например, игрушечку, записку с пожеланием или денежку. Тогда ваш праздник будет еще веселее!
Для приготовления пасхальных яиц из шоколада вам понадобится:
- несколько плиток хорошего горького или молочного шоколада с высоким содержанием какао-масла;
- Пресс-формы для пасхальных яиц;
- шпатель;
- кондитерский мешок или шприц;
- стеклянная или эмалированная посуда, чтобы растопить шоколад;
- пергаментная бумага.
Где взять формы
Формы для шоколадных яиц можно купить в магазинах с принадлежностями для выпечки или интернет-магазинах. В России и Украине выбор не слишком богатый, но есть точно. Продаются пластиковые и силиконовые формы, причем есть даже с рисунками, например, с цветами.
Возможно стоимость форм кому-то покажется высоковатой, но они многоразовые и покупаются не на один сезон. К томуже вы сможете делать шоколадные яйца не только на пасху, но и на другие праздники, к примеру, ребенку на день рождения. Немного сэкономить на покупке можно, купив формы на Aliexpress.
Когда с деньгами совсем туго, Если же со средствами совсем туго, можно использовать в качестве форм половинки от пластиковой упаковки киндер-сюрпризов.
Процесс приготовления
- Накрошите шоколад мелкими кусочками или натрите на терке. Далее растопите его в пароварке, в микроволновой печи или на водяной бане.
- Аккуратно перелейте шоколад в кондитерский мешок или кондитерский шприц. Если его у вас нет, можно использовать любой пакет, предназначенный для пищевых продуктов, например, для бутербродов. В пакете нужно будет немного срезать уголок, чтобы можно было выливать из него шоколад.
- Налейте растопленный шоколад в яичные формы, образуя тонкий слой и распространяя его по краям. Для равномерности можно немного покачать форму. Удалите излишки и очистите края с помощью шпателя. Поместите формочки в холодильник, чтобы охладить до полного застывания шоколада.Оставшийся шоколад отставьте в сторону — он еще пригодится.
- Когда первый слой застынет, сделайте еще один слой шоколада поверх первого. Повторите процедуру по крайней мере два раза (два слоя) или более, если хотите, чтобы у яйца были толстые, прочные стенки. После нанесения последнего слоя, разместите формочки вверх дном на пергаментной бумаге и дайте шоколаду застыть окончательно.
Совет: Если шоколад затвердевает и его трудно распределять, подогрейте его в микроволновой печи в течение 20 секунд или чуть более, чтобы он растаял снова.
Если вы хотите соединить две половинки и сделать целое яйцо, слегка нагрейте нож или шпатель над газовым пламенем, затем проведите им по краям половинок яйца, чтобы слегка растопить шоколад. Соедините две половинки и удерживайте в течение нескольких секунд, чтобы края соединились. Далее отложите получившееся яйцо в сторону и дайте застыть. Этот метод также работает, если вам нужно сгладить любые неровные края.
На этапе соединения половинок яиц можно поместить во внутрь сюрприз в виде игрушки, записки или густой сладкой начинки. Тут все зависит от вашей фантазии. Кстати, такие шоколадные яйца можно сделать еще интереснее, если слои шоколада будут разного цвета, например, можно чередовать черный и молочный шоколад.
Источник: /usadbaplus.ru/3-sposoba-sdelat-shokoladnye-yajtsa-k-pashe-svoimi-rukami/
Способ №2. Шоколадные яйца на палочке для подарка и пасхального букета
- несколько сырых куриных яиц;
- небольшие, шпажки или деревянные палочки;
- несколько плиток шоколада;
- кондитерский мешок или шприц.
Процесс приготовления
Для начала нужно сделать форму. В данном случае шоколадные яйца сразу должны быть объемными, поэтому покупные половинчатые формы не подойдут. Делать формы будем из настоящих сырых куриных яиц, которые потом можно использовать для выпечки куличей. Действуем так:
- Берем яйцо, осторожно протыкаем небольшое отверстие с широкой стороны. Отверстие должно быть достаточным, чтобы вылить из яйца содержимое и заполнить его струйкой растопленного шоколада.
- Шпажкой размешиваем желток и сливаем жидкость в миску. Так поступаем со всеми яйцами. Содержимое яиц нам больше не понадобится, так что можете смело поставить его в холодильник и использовать при приготовлении других блюд.
- Получившиеся из скорлупы формы для яиц нужно тщательно промыть как внутри, так и снаружи. Если опасаетесь заражения сальмонеллезом, заполните скорлупки теплой водой, положите в кастрюльку, добавьте еще воды и пару минут прокипятите. Горячая обработка убьет все микробы. Выньте из воды скорлупки, просушите и можно приступать к непосредственному изготовлению шоколадных яиц на палочке.
Поместите формочки-скорлупки в какую-нибудь подставку для яиц, в которой бы они были более менее зафиксированы. Расплавьте шоколад и перелейте его в кондитерский шприц или мешок, как описано в предыдущем способе изготовления. Аккуратно заполните формы. Когда заполните полностью, немного покачайте подставку, чтобы шоколад распределился и вышел весь воздух.
Далее нужно вставить в заготовки деревянные шпажки или палочки для леденцов. После этого нужно дать шоколаду остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, можно поставить наши шоколадные яйца в холодильник. По мере застывания шоколада следите, чтобы палочки держались ровно, в случае искривления поправьте.
После окончательного застывания шоколада, останется лишь аккуратно снять скорлупу с яиц и пасхальные шоколадные яйца на палочке готовы. Их можно обернуть фольгой и дарить близким.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2130
Источник: /usadbaplus.ru/3-sposoba-sdelat-shokoladnye-yajtsa-k-pashe-svoimi-rukami/Способ приготовления
- Выстелите два больших противня бумагой для выпечки.
- Поломайте выбранный вами шоколад на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Добавьте ароматизаторы по вкусу, перемешайте.
- Выложите 1 ст. л. растопленного шоколада на противень с бумагой в виде кружка. Поместите на кружок палочку и налейте на нее еще немного шоколада, чтобы закрепить. Повторите все с оставшимся шоколадом.
- Сверху посыпьте кружочки выбранными наполнителями и дайте застыть.
- Храните конфеты в холодильнике.
Блок: 3/12 | Кол-во символов: 532
Источник: /GoodHouse.ru/recipes/blog/8-shokoladnyh-podarkov-k-pashe-svoimi-rukami/Как приготовить пасхальные яйца из шоколада
Количество продуктов я не указываю, так как оно произвольное и зависит от того, сколько шоколадных яиц вы хотите приготовить. Из одного стакана шоколадных капелек получается 3 готовых яйца размером с обычное куриное. Гораздо проще брать уже готовые разноцветные конфетки и готовить из них, но если такой возможности нет — вполне подойдут обычные белые, которые мы окрасим при помощи пищевого красителя. Пользы и витаминов в таких десертах, к сожалению, не много, но как не побаловать ребёнка в праздник сладким сюрпризом?
Начало нашей волшебное кулинарии получается на удивление весёлым — надуваем воздушные шарики. Слишком увлекаться не стоит, так как чем больше размер шара, тем более хрупкой получится шоколадная скорлупа.
Завязываем шарам хвостики, слегка смазываем поверхность каждого из них сливочным маслом и оставляем на тарелке дожидаться своего часа.
В глубокую металлическую мисочку насыпаем стакан шоколадных капелек и растапливаем их на водяной бане, аккуратно помешивая.
Когда шоколад растает, добавляем в него немного пищевого красителя и хорошенько перемешиваем. Если шоколад кажется вам слишком густым, можно добавить немножко молока, примерно одну-две чайные ложки на стакан капелек.
Берём один шарик и окунаем его в растопленный шоколад. Если вы хотите получить ажурную скорлупу — рисуем узорную сеточку кондитерским шприцом. У меня узора, к сожалению, не получилось, так как шоколад растекался по поверхности шарика. Но ведь любую маленькую неудачу можно подать, будто так и было задумано, поэтому для ребят это были яйца, как в сказке про драконов и древних динозавров — необычные, яркие, с рельефной поверхностью.
Каждое яйцо отправляем сушиться, поместив его над широкой миской и закрепив хвостик прищепкой на перекладине из коктейльных трубочек. Бока яйца не должны соприкасаться с бортами посуды.
Таким же образом поступаем со следующей партии яиц, только шоколаду придаем уже другой цвет. Если хотите сделать скорлупу потолще, то после частичной просушки заготовку можно полить ещё одним слоем горячего шоколада.
Когда яйца высохнут, можно для большей прочности ненадолго поместить их в холодильник, после чего наступает самый ответственный момент работы — извлечение воздушных шариков.
Делать это нужно аккуратно и не спеша, так как есть риск повредить скорлупу неосторожным резким движением. Толстой иглой прокалываем шарик или ножницами срезаем его кончик и вытягиваем через отверстие за хвостик.
Выкладываем яйца на тарелку. В середину каждого помещаем разноцветное драже или маленькие конфетки. Таким образом, у нас получился двойной сладкий сюрприз для маленьких сладкоежек.
Осталось только придумать сказку о том, как эти необычные яйца попали в ваш дом и радоваться вместе с детьми маленьким чудесам, которые, оказывается, так легко можно сделать своими руками.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2833
Источник: /diy.ru/post/4268/Способ №3. Шоколадные яйца аля пирожное «Картошка»
Это самый простой в плане приготовления способ сделать шоколадные яйца на пасху своими руками. Для него нам понадобится:
- заранее испеченный бисквит или печенье;
- сливки или масляный крем;
- по плитке белого и черного шоколада;
- орешки и изюм по желанию.
Процесс приготовления
- Испеките бисквит и дайте ему остыть. Если нет времени на выпечку, можно купить пару готовых коржей в магазине. Еще проще использовать для нашей цели какое-нибудь вкусное покупное печенье.
- Превратите холодный бисквит или печенье в крошку, с помощью блендера или мясорубки. Это основа для наших шоколадных яиц аля «Картошка». По желанию добавьте в крошку нарезанные орешки и предварительно замоченный изюм.
- Взбейте сливки или сделайте масляный крем, взбив пачку сливочного масла со сгущенкой. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. В принципе, крем или взбитые сливки тоже можно взять в магазине готовыми.
- Растопите шоколад и вылейте его в крошку вместе с кремом. По мере написания я подумала, что для экономии шоколада можно просто добавить в крем немного какао. По идее должно получиться не хуже.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики и придайте им форму яиц. Выложите их на застеленную пергаментной бумагой доску или блюдо, и поместите их в морозилку где-то на полчасика.
Важное примечание! Сладкая масса-основа должна получиться густой, чтобы при формировании не расплывалась. Если вы добавили слишком много сливок или крема, сгустите ее крошкой.
Когда яйца подстынут, их можно вынуть из морозилки и обмакнуть в растопленный шоколад. Получатся пасхальные яйца в шоколадной глазури. Останется дать глазури застыть и все. Кстати, я тут подумала, что для крошки можно использовать даже неудавшиеся пасхальные куличи, если они подгорели либо получились слишком кривыми. Подгоревшую часть можно удалить, а из оставшейся сделать такие чудесные шоколадные яйца. В общем, простор для фантазии тут есть, все зависит от вас.
Если же вы не знаете как покрасить на Пасху обычные яйца, советую почитать вот эту и эту статью. Там рассказано как красиво окрасить яйца без применения химических красителей. Счастливого праздника и удачных блюд!
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2174
Источник: /usadbaplus.ru/3-sposoba-sdelat-shokoladnye-yajtsa-k-pashe-svoimi-rukami/Яйцо-пирожное
Помните пирожные Картошка, которые в советские времена делали из сливочного масла и печенья? Именно из такой массы можно приготовить пасхальные яйца.
Вам понадобится:
- сладкое печенье — 900 г;
- сливочное масло — 250 г;
- любые орехи (обжаренные, дроблёные) — 0,5 ст.;
- сгущёнка — 1 банка;
- сахар — 0,5 ст.;
- какао — 2–3 ст. л.
Приготовление:
- Печенье покрошите на мелкие кусочки в большой чашке.
- В другой посуде с помощью миксера смешайте размягчённое масло и сгущёнку.
- К печенью добавьте какао, орехи и сахар, хорошо перемешайте.
- Накройте массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
- Из охлаждённой массы сформируйте яйца, полейте их горячим шоколадом и украсьте по своему вкусу.
Хранить готовый десерт нужно в холодильнике.
Блок: 4/7 | Кол-во символов: 743
Источник: /allchoco.com/recipe-choco/shokoladnye-yayca-na-pashu.htmlВидео: как сделать шоколадное яйцо с сюрпризом к пасхе
Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.
Источник: /usadbaplus.ru/3-sposoba-sdelat-shokoladnye-yajtsa-k-pashe-svoimi-rukami/
Огромное яйцо
Приготовление:
- Купите небольшой воздушный шарик. Надуйте его и аккуратно вымойте с мылом.
- Поливайте шарик шоколадом таким образом, чтобы масса стекала вниз. Шоколад должен быть умеренно горячим, чтобы шарик не лопнул.
- Готовое яйцо уберите в холодильник на полтора часа, после чего повторите процедуру, нанося второй слой шоколада. Не забудьте оставить небольшое пространство, через которое потом вытащите шарик. Яйцо опять уберите в холодильник.
- Когда шоколад застынет, аккуратно лопните шарик иголкой и удалите его через оставленный просвет.
- Готовое яйцо украсьте по своему вкусу.
Источник: /allchoco.com/recipe-choco/shokoladnye-yayca-na-pashu.html
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 700 Грамм (отдельные порции: 500 г и 200 г)
- Фундук — 200 Грамм (очищенный)
Количество порций: 1
Источник: /pro100smak.com/pashalnoe-shokoladnoe-yajtso-master-klass/
Способ приготовления
- Поломайте темный и белый шоколад на кусочки и выложите в разные чаши.
- Поставьте чашу с белым шоколадом на водяную баню на 20−30 секунд, снимите и перемешайте лопаткой. Повторите процесс еще несколько раз, снимая и перемешивая. Не перегрейте шоколад, иначе он потеряет блеск.
- С помощью чайной ложки сбрызните обе половинки яичной формы внутри белым шоколадом, создавая произвольные узоры или полоски. Дайте застыть.
- Выложите 1 ст. л. растопленного шоколада на противень с бумагой в виде кружка. Поместите на кружок палочку и налейте на нее еще немного шоколада, чтобы закрепить. Повторите все с оставшимся шоколадом.
- Так же растопите темный шоколад. Кулинарной кисточкой нанесите темный шоколад поверх белого на обе половинки яичной формы, одним слоем. Дайте застыть, затем нанесите следуюший слой и т. д. — всего получится 4 слоя. Оставьте на 1 час, чтобы застыли. Ножом аккуратно отделите края шоколада от формы и переверните скорлупки на стол на бумагу.
- Наденьте перчатки, чтобы не оставлять следов на поверхности, и наполните одну половинку скорлупы мини-яйцами. Смажьте края обеих скорлупок растопленным шоколадом и соедините, собрав яйцо. Положите его на бумагу и дайте подсохнуть.
- Обвяжите яйцо яркой ленточкой или тесьмой. Положите в коробку с соломой или в корзинку и украсьте по желанию. Можно хранить при комнатной температуре 1 неделю.
Позаботьтесь об упаковке. Любое из шоколадных изделий может стать подарком, если вы придумаете — как его преподнести. Мини-коробочки, небольшие баночки для домашней шоколадно-ореховой пасты, украшенные цветными лентами, бумажная «лапша» в виде гнездышка для шоколадного яичка — рассмотрите повнимательнее фото рецептов и придумайте новые интересные варианты упаковки.
Источник: /GoodHouse.ru/recipes/blog/8-shokoladnyh-podarkov-k-pashe-svoimi-rukami/
Способ без хлопот
Этот вариант подойдёт тем, кто не располагает достаточным количеством свободного времени, но очень хочет украсить пасхальный стол необычным образом.
Купите несколько готовых шоколадных яиц, освободите их от фольги и выложите на блюдо или в красивую корзиночку. Украсьте вашу композицию декоративной соломой, фигурками игрушечных цыплят и курочек или же подберите декор по своему вкусу.
Источник: /allchoco.com/recipe-choco/shokoladnye-yayca-na-pashu.html
Шоколадные плитки с марципаном
Источник: /GoodHouse.ru/recipes/blog/8-shokoladnyh-podarkov-k-pashe-svoimi-rukami/
Варианты украшения
Если вы делаете угощения, чтобы раздавать детям, можно украсить застывший шоколад кондитерским цветочком, завернуть яйцо в прозрачную упаковку и завязать цветной ленточкой. Получится просто, но красиво.
Для самых близких можно сделать настоящее произведение искусства — ажурное шоколадное яйцо. Когда оно застынет, к нему можно «приклеить» готовые кондитерские украшения.
Если полить яйцо тонкой струйкой растопленного белого шоколада, получится очень красиво.
Если хочется сделать самые красивые яйца, на застывший шоколад можно приклеить цветы и листочки в качестве символов весны.
Добавьте к белому шоколаду пищевые красители — и получатся разноцветные яйца.
Можно сделать и плоские шоколадки в форме яиц.
Белым шоколадом можно нарисовать на готовом яйце цветы и другие несложные узоры.
Оригинально выглядит десерт из шоколадного яйца, йогурта и ягодки сверху.
Особенно трогательно выглядят маленькие яички рядом с более крупными.
Если форма рельефная, после застывания яйцо можно украсить шоколадом другого цвета.
Приготовление шоколадных яиц — прекрасный способ провести семейный вечер. Дети будут в восторге от таких сладких подарков. Для украшения вы можете использовать орехи, кокосовую стружку, растопленный белый шоколад, кондитерскую посыпку, съедобный декор из кондитерских отделов, глазурь и декоративные ленты.
Источник: /allchoco.com/recipe-choco/shokoladnye-yayca-na-pashu.html
Способ приготовления
- Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
- Поломайте белый шоколад на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте в растопленный шоколад воздушный рис, перемешайте.
- Выложите массу из белого шоколада тонким слоем в виде прямоугольника на противень с бумагой.
- На посыпанном сахарной пудрой столе раскатайте марципан в тонкий прямоугольный пласт и выложите на слой белого шоколада, прижимая руками.
- Растопите темный шоколад и выложите слоем на марципановый пласт, выравнивая силиконовой лопаткой. Посыпьте кусочками мини-яиц и дайте застыть, 2 часа.
- Готовую плитку поломайте руками на 18 неравных кусочков. Подавайте в стеклянном стакане или заверните в цветную фольгу для подарков.
Деликатный продукт. Будьте внимательны: растапливая шоколад в чаше на паровой бане, не позволяйте дну чаши касаться кипящей воды, иначе шоколад перегреется и уже не будет таким послушным, как вам необходимо.
Источник: /GoodHouse.ru/recipes/blog/8-shokoladnyh-podarkov-k-pashe-svoimi-rukami/
Шоколадно-ореховая паста по‑домашнему
Источник: /GoodHouse.ru/recipes/blog/8-shokoladnyh-podarkov-k-pashe-svoimi-rukami/
Ингредиенты
Видео:
- Миндаль очищенный — 100 грамм
- Шоколад молочный — 350 грамм
- Шоколад темный — 100 грамм
- Сахарная пудра — 75 грамм
- Масло растительное — 125 миллилитров
- Экстракт ванильный — 0,5 чайных ложки
Источник: /GoodHouse.ru/recipes/blog/8-shokoladnyh-podarkov-k-pashe-svoimi-rukami/
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 190С. Выложите миндаль ровным слоем на противень и подрумяньте в духовке, 5−10 минут. Выньте и дайте остыть.
- Весь шоколад выложите в чашу, поставьте на водяную баню и растопите, снимая с огня и перемешивая лопаткой несколько раз по 30 секунд. Можно растопить шоколад в микроволновке, несколько раз по 20 секунд, на высокой мощности, вынимая из печки и перемешивая.
- Измельчите орехи в процессоре, добавьте сахарную пудру, снова измельчите, 10 секунд. Добавьте к орехам растопленный шоколад, растительное масло, ванильный экстракт и перемешайте в процессоре до однородности.
- Выложите пасту в стерилизованные банки, храните в холодильнике.
Еще 4 рецепта сладких подарков на Пасху:
Источник: /GoodHouse.ru/recipes/blog/8-shokoladnyh-podarkov-k-pashe-svoimi-rukami/
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /usadbaplus.ru/3-sposoba-sdelat-shokoladnye-yajtsa-k-pashe-svoimi-rukami/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 8051 (39%)
- /GoodHouse.ru/recipes/blog/8-shokoladnyh-podarkov-k-pashe-svoimi-rukami/: использовано 10 блоков из 12, кол-во символов 4896 (24%)
- /pro100smak.com/pashalnoe-shokoladnoe-yajtso-master-klass/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 705 (3%)
- /allchoco.com/recipe-choco/shokoladnye-yayca-na-pashu.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3977 (19%)
- /diy.ru/post/4268/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3023 (15%)
|