- 600 мл. ананасового сока
- 20 гр. желатина
- 4 ст.л. кокосового молока
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сахара
- 6-7 колец консервированного ананаса
- 4 ст.л. сливочного пломбира
- чуть-чуть тертого шоколада
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/90092
Содержание
Пошаговый рецепт приготовления
Желе:
Замачиваем желатин в холодной воде минут на 15.
Ананасовый сок переливаем в миску и ставим на плиту, добавляем сахар.
В горячий ананасовый сок добавляем отжатый желатин. Не доводя до кипения растворяем желатин.
Снимаем миску с плиты, добавляем лимонный сок и кокосовое молоко.
Сборка:
Нарезаем 3 кольца ананаса кусочками.
В бокалы (любые формочки), раскладываем по 3-4 кусочка. Ложечкой разливаем примерно половину желе по бокалам. Ставим бокалы в холодильник примерно на 1 час.
Достаем бокалы, раскладываем оставшиеся кусочки ананаса.
Заливаем оставшимся желе.
Ставим в холодильник еще на 30-40 минут.
Перед подачей, раскладываем в бокалы по кольцу ананаса и ложке пломбира.
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
И быстро кушаем, пока не растаяло мороженое!
P.S. Легкий десерт порадует Вас в Праздник и в будние дни. Всех С Днем Святого Валентина! Любви и счастья Вашим семьям!
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/90092
Это интересно: Джем из инжира: рецепт
Похожие рецепты
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/621040-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5
Рецепт приготовления:
Желатин заливаем стаканом сока и оставляем разбухать.
Затем ставим миску с желатином на огонь и, не доводя до кипения, растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся сок.
На дно формочек выкладываем кусочки ананасов.
И заливаем их желе.
Ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Источник: /VkusnyBlog.ru/recipe/ananasovoe-zhele/
Способ приготовления:
-
Откройте банку с ананасами и слейте сок в миску. Получится примерно 0.5 литра сока.
Если хотите больше, можно долить ананасовый сок или добавить воды и положить сахар по вкусу.
-
В 0.5 литра сока всыпьте 10 г желе. Если вы берете больше жидкости, всыпьте необходимое количество желатина.
На 1 литр берется 20 г. Оставьте, чтобы желатин набух.
-
Нарежьте кусочками ананас.
-
Когда желатин разбухнет, поставьте миску на медленный огонь и подогрейте, чтобы он окончательно растворился, не доводя до кипения.
Вот такой получился сироп.
-
Положите кусочки ананасов в посуду для желе.
-
Залейте сиропом из сока и желатина и поставьте застывать в холодильник.
В среднем желе застывает от 40 до 60 минут.
Если желе не застыло спустя несколько часов, не расстраивайтесь, на следующее утро оно обязательно застынет!
-
Вот такое у нас получается ананасовое желе!
На этом на сегодня всё друзья, надеюсь данный рецепт вам был полезен.
Если да, то ставьте лайки, вам не сложно, а нам приятно, делитесь с друзьями.
До новых встреч!
© Готовим вместе
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Источник: /cooking-together.ru/dieticheskoe-pitanie/prostoe-i-bystroe-domashnee-zhele-s-ananasami.html
торт с ананасовым желе
Десерты
9 ингридиентов
смешиваем черничный йогурт со сметаной и сахаром,взбиваем
пропитываем первый корж
режем ананасы кубиками и выкладываем в дуршлаг,чтоб стек лишний сироп
взбиваем сливки с сахаром,добавляем немногованильного
замоченный желатин нагреваем до растворения-не кипятим
аккуратно перемешиваем ананасы,сливки,добавляем 5 ст.ложек растворенного желатина…
желе домашняя йогурт виноград торт
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/621040-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5
Желе
Десерты > Желе
5 ингридиентов 2 ч. 0 мин
200 мл воды нагреваем в кастрюльке минуты 2, затем отправляем туда чайную ложку желатина и все хорошо размешивем.
Получившуюся жидкость еще через минутку убираем с огня и отправляем туда один из пакетиков желе. У меня первый слой красного цвета.
Добавляем туда несколько столовых ложек водки или рома, тщательно перемешиваем….
на праздничный стол день рождения новый год желатин десерты желе
Источник: /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/621040-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /VkusnyBlog.ru/recipe/ananasovoe-zhele/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 328 (8%)
- /koolinar.ru/recipe/view/90092: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1255 (30%)
- /cooking-together.ru/dieticheskoe-pitanie/prostoe-i-bystroe-domashnee-zhele-s-ananasami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1175 (28%)
- /ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/621040-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1377 (33%)