Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2349
Содержание
Говядина тушёная по-корейски
В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол мясо приготовленным и его нужно есть ножом с вилкой, нарезая на кусочки, то корейский способ приготовления мяса, возможно, покажется вам несколько непривычным и даже запутанным. Ведь самый популярный в Корее способ приготовления мяса — это когда вы сами жарите его у себя на столе.
«Пулькоги», что дословно означает «мясо, жаренное на огне» или «огненное мясо» можно приготовить как из говядины, так и из свинины. В ресторанах, специализирующихся на пулькоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. Такие жаровни наиболее популярны, так как становятся редкостью. От того, какие огонь и решётка используются, зависит и вкус пулькоги.
Почему-то все думают, что если блюдо корейское, то обязательно острое, а это мясо едят даже маленькие дети. Для пулькоги лучше всего использовать говяжью вырезку, но подойдут и другие не жёсткие части говядины, как у меня. Мясо получается очень ароматным, вкусным даже в холодном виде. За неимением дома открытого огня, я жарила мясо в сотейнике.
Не существует одного единого маринада для пулькоги, так как все семейные секреты хранятся свято и не разглашаются, а этот способ всего лишь база с небольшими отступлениями. У меня на данный момент не нашлось дома кунжутного масла, которое желательно добавлять в маринад, большой разницы не заметила.
Источник: /webspoon.ru/receipt/pulkogi-govyadina-po-korejjski
Приготовление:
Шаг 1: маринуем говядину
Мясо замаринуйте заранее. Нарежьте говядину тонкими полосочками. Переложите в тарелку или в пакет. Добавьте тертый имбирь и чеснок, острый соус Чили, кунжутное масло, сахар и соевый соус. Смешайте и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа, но можно смело и на всю ночь.
Шаг 2: нарезаем овощи
Лук нарежьте перьями, а сельдерей полосочками, как и цуккини.
Шаг 3: жарим говядину с овощами
За час до начала приготовления выньте мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Разогрейте сковородку (вок, если есть) и отправьте в него жариться мясо. Готовьте в течение нескольких минут, до тех пор, пока оно не сменит свой цвет.
Переложите мясо в теплую тарелку (можно погреть посуду в микроволновой печи) и накройте фольгой, чтобы оно не остывало.
Обжарьте в сковороде овощи до золотистого цвета (если от говядины не осталась масла, добавьте еще). Жарьте чуть-чуть, но на сильном огне.
Добавьте к овощам говядину и снова нагрейте в течение нескольких секунд. Снимите с огня.
Шаг 4: подаем говядину по-корейски
Посыпьте говядину с овощами зеленым луком и кунжутом. Подавайте горячей с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Источник: /tvcook.ru/recipes/govyadina/govyadina-po-korejski.html
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2349
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить изумительно вкусное мясо по-корейски, в пикантном маринаде, конечно же адаптированное к нашим условиям и способу приготовления. Изначально пульгоги (огненная говядина) готовили на открытом огне или на решетке с углями. В домашних условиях и во многих ресторанах сейчас готовят просто на сковороде. Весь секрет во вкусном маринаде и качественном, мягком куске мяса.
Для этого блюда лучше всего брать вырезку или шейную часть говядины. В крайнем случае, подойдет и лопатка. Чем выше качество мяса, тем вкуснее результат. Уверяю вас, вы не разочаруетесь.
Ингредиенты:
Готовим маринад. Для этого смешаем все составляющие до абсолютно гладкого состояния.
Говядину нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Проще это сделать, если мясо будет слегка подморожено.
Затем мясо нужно хорошо отбить с двух сторон.
Выложить говядину в маринад и перемешать руками. Оставить минимум на 1 час. Можно оставлять в холодильнике на ночь или на сутки. Чем дольше маринуется, тем лучше.
Обжарить маринованное мясо в небольшом количестве растительного масла, лучше делать это порционно и не сразу.
Жарить 5 минут, не дольше. Мясо должно стать коричневым.
Выложить говядину на блюдо, посыпать зеленым луком и кунжутом.
Подавать с отварным рисом (практически без соли), овощами и корейскими салатами. Обязательными являются листья салата. В салат заворачивают кусочек мяса, добавляют корейскую пасту для мяса, салаты, перец и едят. Рис выступает вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2349
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2349
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2349
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /webspoon.ru/receipt/pulkogi-govyadina-po-korejjski: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1597 (26%)
- /iamcook.ru/showrecipe/2349: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 3170 (51%)
- /tvcook.ru/recipes/govyadina/govyadina-po-korejski.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1489 (24%)
|