Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно. Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
179 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 14 / 68 |
Н8 / С0 / В92 |
Время приготовления:
Опубликовано: 11topcom
4487
:
Источник: /1000.menu/cooking/26454-pyan-se-pigodi-manty-po-koreiski
Содержание
Корейские пирожки пигоди: готовим на пару сочное мясное удовольствие
Корейские пирожки пигоди из дрожжевого теста на пару известны не многим. А жаль, это очень оригинальное изделие из мягкого воздушного теста с сочным мясом и овощами, легкое для желудка, простое в приготовлении. На самом деле приготовить их самостоятельно сможет каждый. Кроме того, что готовятся они достаточно просто, их себестоимость относительно невелика, и позволить себе радовать домочадцев в будни этим блюдом можно довольно часто.
У корейских пигоди интересная подача к столу. Но начнем с их приготовления.
Еще по теме: паровой рулет ханум
Источник: /vkusnonatalie.ru/recept-pigodi-korejskie-manty/
Корейские пирожки пигоди, ингредиенты:
Тесто для пигоди делается дрожжевое безопарное на воде.
Для него необходимо:
- мука – 500 г;
- вода – 300 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л. без горки;
- соль – 1 ч. л.
Начинка для пигоди бывает разнообразная. В данном случае используются:
- капуста – 1 небольшой кочан;
- лук репчатый – 4 средние луковицы;
- мясо – любое, с прослойкой жира, мелко нарезанное или фарш.
- семена кинзы молотые, соль по вкусу.
Рецепт пигоди (корейские манты)
Приготовление теста для корейских пирожков пигоди
Воду необходимо подогреть до температуры около 30 градусов. Смешать сахар, соль, дрожжи и растворить в воде.
Затем добавить в просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое следует переложить в чашку, объемом, превышающим количество теста в 2-3 раза.
Смазать поверхность теста растительным маслом для предотвращения заветривания и, укрыв полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. Поднявшееся тесто примять и оставить еще на час.
Приготовление начинки для корейских пирожков пигоди
Пока тесто увеличивается в объеме, приступим к приготовлению начинки.
Капуста мелко шинкуется, лук режется кубиками.
Капусту следует посолить и слегка примять ладонями до образования сока.
В глубокой сковороде на среднем огне обжарить мясо, лук и добавить капусту. Тушить до готовности при полуоткрытой крышке, чтобы испарился сок. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от начинки не мешала формировать пигоди при лепке, так как при ее попадании края, тесто не будут склеиваться.
Готовую начинку приправить семенами кинзы и охладить.
Формирование корейских пирожков пигоди
Увеличившееся в объеме тесто разделить порционно.
Раскатать круги толщиной около 1 см, положить начинку.
Слепить удлиненные пирожки.
Уложить готовые пигоди на смазанные растительным маслом круги мантоварки (или пароварки) и оставить на 15 минут для подъема теста.
Подошедшие пигоди готовить на пару около 40 минут до готовности теста.
Корейские пигоди готовы!
Подача корейских пирожков пигоди
Пигоди подаются в горячем виде.
Приправляются любым подходящим корейским салатом. Удачно сочетается с пигоди такой салат, как морковь по-корейски. Пигоди при этом разрезаются вдоль посередине и начиняются салатом.
Приятного аппетита!
Источник: /vkusnonatalie.ru/recept-pigodi-korejskie-manty/
Ингредиенты
мука | 600 г |
---|---|
вода | 300 г |
дрожжи сухие | ч.л. |
соль | ч.л. |
сахар | ч.л. |
соды | 1/4 ч.л. |
фарш мясной | 250 г |
капуста пекинская | 400 г |
лук | шт |
чеснок | зубчиков |
соль | ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/8435-pyan-se-pigodi-manty-po-koreyski
Похожие рецепты
Чтобы вареники не разваливались
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень х…
Как сделать мягкое тесто для вареников
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Как сделать вкусные котлеты?
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
Как выбрать капусту для голубцов
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
Источник: /1000.menu/cooking/26454-pyan-se-pigodi-manty-po-koreiski
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /vkusnonatalie.ru/recept-pigodi-korejskie-manty/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2858 (41%)
- /gotovim-doma.ru/recipe/8435-pyan-se-pigodi-manty-po-koreyski: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1992 (28%)
- /1000.menu/cooking/26454-pyan-se-pigodi-manty-po-koreiski: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2173 (31%)
|