Филе тилапии, запеченное с овощами: рецепт

Аймкук


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2304

Как приготовить идеальную тилапию?

Такая рыбка появилась на наших столах давно. Филе тилапии в охлажденном и свежемороженом виде продается практически в любом супермаркете. Поэтому с приобретением этого продукта из семейства окуневых у вас не возникнет трудностей.

Вкусным, сытным полноценным блюдом получится тилапия с картошкой в духовке. Рецепт можно выбирать любой: в жаровне, на противне, в фольге или рукаве. При правильном приготовлении тилапия сохранит свою сочность и весь набор микро- и макроэлементов.

На заметку! Если у вас замороженное филе тилапии, то перед приготовлением его можно не размораживать. Так рыбка получится сочнее и вкуснее.

Чтобы избавиться от специфического рыбного запаха, филе нужно замариновать в свежеотжатом лимонном соке. Не забывайте использовать специи и пряности. Идеально подчеркивают вкус рыбы кориандр, смесь молотых перцев. Если вы плохо чувствуете баланс специй, лучше используйте универсальные наборы приправ для приготовления рыбных блюд.

Советы кулинаров:

  • для маринования тилапии можно использовать сметанный маринад или соевый соус;
  • чтобы рыбка пропиталась маринадом, достаточно и получаса;
  • добавляйте лук, морковь, картофель и другие овощи, чтобы сразу приготовить универсальное блюдо;
  • если вы запекаете тилапию целиком, предварительно ее нужно очистить от внутренностей и чешуи;
  • фаршировать целую тилапию можно лимонными дольками, веточками зелени, луком, обжаренными грибочками;
  • праздничная тилапия готовится с добавлением свежих томатов, розмарина и сыра твердых сортов;
  • запекается тилапия достаточно быстро, передерживать рыбку в духовом шкафу не нужно.

Вы знаете, если верить истории, то египтяне специально выращивали тилапию в искусственных водоемах и даже считали ее священной. Эта рыбка может длительное время ничего не есть, поскольку во рту вынашивает икру и мальков.

И даже апостол Петр ловил такую рыбку в реке. Еще до того, как его причислили к лику святых, он любил рыбачить. Его уловом всегда была тилапия.

Интересно! На голове у тилапии есть две черных точечки. Говорят, что это след от пальцев Петра.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2071
Источник: /v-duhovke.ru/retsept-ryibyi-tilapii-v-duhovke-prigotovlennoy-s-ovoshhnyim-assorti/

Тилапия с овощами


Этот рецепт приготовления рыбы под овощами пришёл к нам из румынской кухни. Называется такое блюдо «гювеч» и представляет собой запеченную белую морскую рыбу под слоем из сезонных овощей. Блюдо выглядит красочно, а готовится очень просто, может быть подано на праздничный стол, в рыбный день или когда пожелаете! Я готовила тилапию с овощами. Блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 416
Источник: /rutxt.ru/node/1191

Ингредиенты

Филе тилапии — 600 грамм;

Лук — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Помидоры — 2 шт;

Специи для рыбы — по вкусу;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Сахар — 1 ч.л;

Перец черный — по вкусу;

Маслины — по вкусу;

Зелень разная — по вкусу;

Масло растительное -2 ст.л.

  • 118 кКал
  • 40 РјРёРЅ.
  • 40 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 474
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2304

Фото готового блюда


Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/2304

Кулинарные секреты

Знание нескольких нюансов приготовления тилапии в духовом шкафу позволит превратить эту недорогую рыбу с нежным мясом в настоящий кулинарный шедевр, который наверняка придется по вкусу и гостям, и домочадцам.

  • Старайтесь выбирать рыбу с наиболее тонкой ледяной глазурью.
  • Если в пакете с филе тилапии вы обнаружите воду или снег, откажитесь от ее приобретения. Такой продукт однозначно неправильно хранился, и блюда из него могут стать источником пищевой инфекции.
  • Позвольте рыбе оттаять в холодильнике, тогда она не станет сухой.
  • При запекании покрывайте тилапию маслом, сметаной или майонезом, чтобы восполнить недостаток в ней жира. Также для сочности можно добавить овощи и даже грибы. Вкусной получается эта рыба, запеченная под сыром.
  • Филе тилапии готовится быстро: при запекании при температуре 190-200 градусов она будет готова уже через 20-25 минут. Однако часто в составе блюда имеются продукты, требующие более длительной тепловой обработки. Тогда для сохранения сочности рыбы ее не помешает завернуть в фольгу или накрыть ею перед помещением в духовку.
  • Если тилапия запечена без добавления большого количества овощей, ее не помешает дополнить гарниром. Она гармонирует с отварным рисом, запеченным или отварным картофелем, овощным пюре. Также к ней можно подать салат из овощей, свежих или запеченных.

Предлагаем вашему вниманию 8 рецептов, по которым тилапию можно запечь в духовке с картошкой, другими овощами, грибами, под сыром, в сметане или сливках. Возможно, какое-то из этих блюд станет вашим коронным и будет часто появляться на вашем столе.

Предлагаем вам посмотреть рецепты, по которым можно приготовить зубатку. Это настоящий деликатес!

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1668
Источник: /dom-7ya.ru/tilapiya-v-duxovke/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Помидоры —  ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Тилапия — 103 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тилапия, Лук репчатый, Помидоры , Твёрдый сыр, Сметана, Специи сухие, Соль, Зелень

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1635
Источник: /1000.menu/cooking/15316-zapechennoe-file-tilapii-v-duxovke

Запеченное филе тилапии под соусом с майонезом, лимоном и хреном

Что нужно:

  • филе тилапии – 0,4-0,5 кг;
  • сушеный чеснок – 4 г;
  • корень хрена – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 40-50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе тилапии посыпьте солью, перцем, половиной рецептурного количества чеснока и цедрой, натертой с четвертинки лимона. Сбрызните ее соком, выжатым из четвертинки цитруса, положите на фольгу и щедро полейте растопленным сливочным маслом.
  2. Запакуйте рыбу в фольгу, разместите на противне и отправьте в уже подогретую до 200 градусов духовку.
  3. Запекать тилапию в фольге нужно 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить соус.
  4. Почистите корешок хрена и натрите его. Добавьте к нему оставшийся чесночный порошок, цедру и сок из оставшейся четвертинки цитрусового фрукта.
  5. Получившуюся пикантную массу соедините с майонезом и взбейте венчиком.

Вынув телапию из духовки, разверните ее, переложите на тарелки и полейте пикантным соусом. Из указанного количества ингредиентов выйдет 2 порции рыбной закуски, которую можно подавать с гарниром или отдельно.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 1105
Источник: /dom-7ya.ru/tilapiya-v-duxovke/

Пошаговый рецепт приготовления филе Тилапии в духовке с овощами


Тилапию разморозим, помоем, промокнём салфеткой.

Затем чуть-чуть посолим, так как именно эту рыбу легко пересолить.

Слегка перчим,и сбрызнем соком лимона.

На противень нальём немного растительного масла, и выложим филе.

Лук почистим и порежем кольцами,

Брокколи можно не размораживать, просто сполоснуть и разделить на соцветия помельче, выкладываем к нашей рыбке.

Перчик моем, чистим от семян, режем колечками, достаточно всего несколько,

выкладываем к филе на противень.

Морковку чистим режем кружочками,у меня стилизованные сердечки,

раскладываем в противне вокруг филе.

Совсем немного сыра натрём на тёрке,

и последний штрих майонез, но это совсем не обязательно, ведь тилапия и так очень жирная рыбка.

Отправляем в разогретую духовку мину на 25.

Для гарнира хорошо подходит рис или картофель.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1699
Источник: /DomaVkusnej.ru/file-tilapii-v-duhovke-s-ovoshhami.html

Тилапия в духовке с овощами под сыром

Готовят тилапию со следующими ингредиентами:

  • сыр «Гауда» – 200 г;
  • томаты черри – 12 штук (3 шт. на 1 филе);
  • филе рыбы – 4 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез «Провансаль» – 1 ст. л.;
  • масло для смазки противня;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Сыр перерабатывают в стружку на крупной терке, кладут в глубокую миску.
  2. Измельчают зелень, отправляют к сыру.
  3. Томаты делят на 4 части, солят их по вкусу.

    Если томаты крупные, их режут на четыре части

  4. В заготовку выдавливают чеснок.
  5. Добавляют сметану 30% жирности.

    Кладут ложку майонеза и смесь перемешивают

  6. Форму для запекания смазывают растительным маслом.
  7. На дно выкладывают филе.

    Перчат рыбу и солят только с одной (верхней) стороны

  8. Каждую часть покрывают сырной смесью.

    Ставят в духовку с температурой 1800 на 20 мин.

  9. Готовят гарнир.

    В качестве гарнира к тилапии подходит пюре из картофеля, отварная гречка или рис

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 928
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/tilapiya-zapechennaya-s-ovoschami-v-duhovke-pod-syrom-v-folge-v-slivochnom-souse.html

Полезна или вредна тилапия


Многие обойдут тилапию стороной, наслушавшись мифов об этой рыбе. И совершенно зря.

Да, в естественной среде обитания она кушает все подряд, из-за чего в ее мясе могут оказаться свинец, кадмий, ртуть, мышьяк и другие опасные элементы. Однако почти вся тилапия, которую можно обнаружить в отечественных супермаркетах, прибыла к нам из Китая, где выращивается в специальных водоемах. В рыбе, являющейся продуктом аквакультуры, риск обнаружить опасные элементы стремится к нулю, гораздо более велика вероятность найти в ней антибиотики.

Росконтроль, проведя анализ продающейся в наших магазинах тилапии, счел опасной для здоровья лишь продукцию марки «Каждый день», да и то из-за наличия в ней микроорганизмов, размножившихся при нарушении правил производства или хранения рыбы, а не из-за того, что она не правильно выращивалась или не тем питалась.

Главным недостатком замороженного филе тилапии с прилавков российских магазинов эксперты назвали слишком толстую ледяную глазурь. Однако в самой рыбе лишней жидкости обнаружено не было.

Из вышеизложенного можно сделать вывод: вреда для организма человека тилапия не представляет, и она не является «грязной», так как выращивается в специальных водоемах, где ей не позволяют питаться чем попало.

Относительно полезных свойств тилапии нужно признать, что она уступает многим другим видам рыбы. Главное ее преимущество – большое содержание легко усваиваемого белка. При этом калорийность 100 г этого продукта составляет всего 95-100 ккал, то есть он является низкокалорийным и диетическим.

Однако рыбу, выращенную в искусственных водоемах, специалисты все же не советуют использовать для питания маленьких детей. Касается это и тилапии.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1701
Источник: /dom-7ya.ru/tilapiya-v-duxovke/

Как запечь филе тилапии с овощами в духовке

Диетическое блюдо с низкой калорийностью и с высоким содержанием витаминов и белка. В рецепт входит:

  • тыква сорта Хоккайдо – 400 г;
  • филе тилапии – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сухая приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • белый перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук синий (салатный) – 1 головка.

Технология приготовления тилапии с тыквой в духовке:

  1. Овощ моют, убирают с поверхности салфеткой влагу и снимают кожуру.
  2. Нарезают тонкими пластинами примерно размером 4*4 см.
  3. Емкость для запекания смазывают маслом и закрывают дно ½ частью подготовленной тыквы.
  4. Филе режут на крупные кусочки.

  5. Рыбу размещают плотно, чтобы не было свободного пространства.

    Сверху засыпают приправу, распределяют ее по всей поверхности филе

  6. Лук режут тонкими полукольцами, равномерно посыпают блюдо.

    Последний слой – остаток нарезанной тыквы

  7. Включают духовку, выставляют на режим 1800С.
  8. Разбивают яйца в миску, взбивают венчиком или миксером.
  9. Добавляют кефир и сметану.

    Вводят соль и перец, массу взбивают до однородной консистенции

  10. Заливают заготовку.
  11. Ставят в разогретую духовку на 30 мин.

    Блюдо к столу подают холодным

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1163
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/tilapiya-zapechennaya-s-ovoschami-v-duhovke-pod-syrom-v-folge-v-slivochnom-souse.html

Простой рецепт тилапии, запеченной в фольге


Что нужно:

  • филе тилапии – 0,8-1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80-100 мл;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте столько кусков фольги, сколько у вас имеется пластов рыбного филе.
  2. Сложите фольгу пополам, смажьте маслом.
  3. Рыбу натрите солью и приправами, разложите по кускам фольги. Полейте оставшимся маслом.
  4. Лимон нарежьте тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками, положите на тилапию.
  5. Запакуйте пласты рыбы в фольгу, положите свертки на противень и отправьте его на 20-25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Несмотря на то, что рецепт этого кушанья чрезвычайно прост, закуска по нему получается вкусной и диетической. Этот рецепт стоит взять на заметку сторонникам здорового питания.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 759
Источник: /dom-7ya.ru/tilapiya-v-duxovke/

Как приготовить тилапию с овощами и лимоном в фольге

Готовят 700 г филе тилапии в духовке со следующим набором компонентов:

  • лимон – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец душистый – по вкусу;
  • майонез в мягкой упаковке – 150 г.

Рецепт блюда в духовке с использованием фольги:

  1. Филе режут на крупные части, кладут в емкость.
  2. Из лимона отжимают сок, смешивают со специями, добавляют в тилапию.
  3. Заготовку выдерживают в маринаде 30 минут.
  4. С лука снимают кожуру, моют, делят луковицу на 4 части, затем каждую тонко шинкуют.
  5. Морковь, предварительно обработанную, пропускают через крупную терку.
  6. В сковороду выливают масло, ставят на плиту, раскаляют.
  7. Высыпают лук, припускают до мягкого состояния.

    К луку добавляют морковь и обжаривают до полуготовности 5-7 минут

  8. Лист фольги помещают в глубокую тарелку, закрывают его частью обжаренных овощей.
  9. Сверху выкладывают рыбную заготовку и равномерно по верху распределяют остаток моркови с луком.
  10. Закрывают слоем майонеза.
  11. При помощи крупной терки получают из сыра стружку, она пойдет на последний слой.
  12. Включают духовку, выставляют температурный режим на 180 0С.

    Фольгу плотно заворачивают со всех сторон

  13. Противень ставят в духовку на 30 мин.

    Совет! Когда рыба будет готова, ее аккуратно достают из фольги на блюдо и оформляют дольками лимона с зеленью.

    Тилапию подают холодной

Для этого рецепта подойдет целая потрошеная рыба, технология приготовления такая же, как и с филе, только выдерживают в духовке на 5 минут дольше.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1499
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/tilapiya-zapechennaya-s-ovoschami-v-duhovke-pod-syrom-v-folge-v-slivochnom-souse.html

Заключение

Тилапия в духовке с овощами – полезный продукт с минимальным количеством калорий и с высоким содержанием белка. Подходит для диетического рациона. Рецепты предлагают сочетать рыбу с разнообразными ингредиентами: картофелем, морковью, тыквой. Сочным, мягким и очень вкусным получается продукт, запеченный в фольге с соком лимона.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 338
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/tilapiya-zapechennaya-s-ovoschami-v-duhovke-pod-syrom-v-folge-v-slivochnom-souse.html

Тилапия, запеченная с грибами

Что нужно:

  • филе тилапии – 0,7-0,8 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • лук – 0.2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль, перец, майонез, растительное масло, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе тилапии посыпьте солью и перцем, сбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться в течение получаса.
  2. Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте пластинами.
  3. Мелкими кубиками нарежьте лук.
  4. В сковороду с разогретым маслом положите лук и пассеруйте его до прозрачности.
  5. Добавьте к луку грибы. Обжаривайте, пока выделившийся из них сок не испарится.
  6. Жаропрочную форму смажьте маслом и переложите в нее куски рыбного филе.
  7. Выложите на рыбу грибную массу.
  8. В отдельной емкости смешайте крупно натертый сыр, мелко порубленную зелень, майонез.
  9. Покройте сырной массой рыбу с грибами.
  10. Поставьте форму в духовку, разогрейте до 180 градусов.
  11. Готовьте тилапию с шампиньонами при указанной температуре 30 минут. Сыр за это время расплавится, превратившись в аппетитную шапку.

С грибами сочетается не всякая рыба, тилапия относится к тем сортам, которые составляют с ними гармоничную пару. Так почему бы не воспользоваться этой сочетаемостью?

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1123
Источник: /dom-7ya.ru/tilapiya-v-duxovke/

Тилапия, запеченная под сметаной

Что нужно:

  • филе тилапии – 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сметана – 0,2 л;
  • растительное масло – смазать форму;
  • сыр – 150 г;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Тилапию сбрызните соком из половины лимона, посыпьте солью и перцем, оставьте на 20-30 минут.
  2. Форму смажьте маслом, посыпьте лимонной цедрой, выложите в нее рыбу.
  3. Залейте рыбу сметаной, засыпьте сырной стружкой и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  4. Когда сыр расплавится и зарумянится, форму можно достать их духовки, разложить тилапию по тарелкам. На ее запекание уйдет 25-35 минут.

Приведенный рецепт позволяет приготовить тилапию так, что она получается нежной и очень сочной, с тянущейся сырной корочкой. Такая закуска придется по вкусу и гурману, любящему вкусно покушать, и людям, следящим за здоровьем и ценящих в закусках их полезные свойства.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 854
Источник: /dom-7ya.ru/tilapiya-v-duxovke/

Тилапия в сливках

Предлагаем вам посмотреть еще один рецепт в формате видео. Из него вы узнаете, как приготовить тилапию в духовке в сливках. Результат вас тоже не разочарует.

Тилапия заслуживает гораздо большего уважения кулинаров, чем обычно получает. Слухи о вреде этой рыбы сильно преувеличены. Поступающая в продажу тилапия безопасна для здоровья и не лишена полезных свойств. К тому же она обладает прекрасными органолептическими качествами, быстро и легко готовится. Мы предлагаем вам запечь тилапию в духовке по любому из приведенных выше рецептов. Уверены, вы высоко оцените полученный результат.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 603
Источник: /dom-7ya.ru/tilapiya-v-duxovke/
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 19080
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. /v-duhovke.ru/retsept-ryibyi-tilapii-v-duhovke-prigotovlennoy-s-ovoshhnyim-assorti/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2071 (11%)
  2. /DomaVkusnej.ru/file-tilapii-v-duhovke-s-ovoshhami.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1699 (9%)
  3. /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/tilapiya-zapechennaya-s-ovoschami-v-duhovke-pod-syrom-v-folge-v-slivochnom-souse.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3928 (21%)
  4. /iamcook.ru/showrecipe/2304: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 836 (4%)
  5. /dom-7ya.ru/tilapiya-v-duxovke/: использовано 7 блоков из 11, кол-во символов 7813 (41%)
  6. /rutxt.ru/node/1191: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 416 (2%)
  7. /1000.menu/cooking/15316-zapechennoe-file-tilapii-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2317 (12%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий