Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
117 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 33 / 29 |
Н67 / С0 / В33 |
2614
На водяной бане прогреваю растительное масло и кладу туда нарезанную небольшими кусочками треску в глубокую сковородку без ручки. Треску не забываю предварительно посолить. Поверх выкладываю половинки небольших помидорчиков, колечки лука и кружочки моркови. Разумеется, всё это я нарезаю перед тем, как приступать к приготовлению своей любимой еды — запеканки из трески «Романтический знойный полдень». На средней температуре в предварительно прогретой духовочке примерно минут двадцать. Обжариваю в сливочном масле муку, туда же вливаю немного рыбного бульона. Для этого случая сгодится и бульонный кубик. Туда же крошу зелень, перчу и солю соус, которым затем поливаю рыбу, сверху посыпаю мелко натертым сыром и вновь отправляю ее томиться в духовке еще с десяток минут. Еда прекрасно гармонирует с летним салатиком из огурцов, помидоров и свежего лучка с грядочки. Если же к ней подать еще и немного столового белого вина, то получится просто превосходный романтический ужин, который каждый мужчина может легко приготовить своей любимой. В подземных переходах подчас продают тематические кулинарные сборники, в одном из таких и обнаружился этот кулинарный рецепт со столь интригующим названием и еще более впечатляющим вкусом.
Источник: /1000.menu/cooking/3014-zapekanka-iz-treski-romanticheskii-znoinji-polden
Содержание
Запеканка из трески
Морская рыба — один из важных компонентов здорового питания. Большинство из нас не живёт рядом с морем и поэтому нам всем необходимо восполнять недостающий организму йод, используя в своём рационе доступные нам дары моря. Сегодня предлагаю совместить вкусное с полезным и приготовить рыбную запеканку.
Для приготовления рыбной запеканки можно использовать любую морскую рыбу. Особенность этого блюда в сливочной заливке. Даже самая нежирная рыбка получается сочной и нежной. На гарнир к такой запеканке отлично подойдёт картофельное пюре или рис.
Источник: /webspoon.ru/receipt/rybnaya-zapekanka-iz-treski-v-smetanno—yaichnojj-zalivke
Пошаговая инструкция
Зальем филе водой и доведем до кипения.
Поставим вариться картошку.
Когда вода с треской закипит, убавьте огонь, положите в воду лавровый лист и тимьян и варите на небольшом огне минут 6-8.
Затем выключите огонь и подержите рыбу в бульоне еще несколько минут. После чего достаньте на тарелку. Вода из-под рыбы нам не нужна.
Разберите рыбу на кусочки, убрав кожу и косточки. Вскипятите молоко и соедините рыбу с молоком в удобной емкости. С помощью ручного погружного блендера превратите рыбу с молоком в пасту.
Когда картошка будет готова, сделайте из нее пюре с помощью блендера и специальной насадки для пюре. Несколько секунд!
Теперь можно добавить к картошке пасту из трески, натуральный йогурт, мускатный орех, немного соли, перец и петрушку.
Получившуюся смесь выложим выложим в форму для запекания от мультипечи (аэрогриля) и разровняем ложкой. Сверху можно вилкой сделать гребешки, чтобы их кончики зарумянились и добавили блюду красоты.
Согреваем мультипечь (аэрогриль) на 200 градусах и отправляем в нее форму с треской на 10 минут.
После чего готовим запеканку еще 10 минут на 170 градусах.
Получается в результате вот такая красотища!
Домашние довольны! И особенно дочка! Любит, когда ей вкусно! Приучаем детей к правильному питанию!
Источник: /philips.ru/c-e/ho/recepty-i-stati/recepty-s-foto-poshagovo/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-treski.html
Как приготовить «Рыбная запеканка из трески в сметанно-яичной заливке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка
В огнеупорную форму выложить филе рыбы и обжаренный лук.
Шаг 5 Ссылка
Для заливки смешать в блендере сметану (100 грамм) и 3 яйца, 1 щепотку соли и 1 щепотку смеси молотых перцев, измельчённую зелень петрушки (1 пучок). Залить рыбу с луком сметанной заливкой.
Шаг 6 Ссылка
Сверху запеканку посыпать натёртым сыром (100 грамм). Запекать в духовке, нагретой до 180-200°C 20-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей запеканку немного остудить. Подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Источник: /webspoon.ru/receipt/rybnaya-zapekanka-iz-treski-v-smetanno—yaichnojj-zalivke
Приготовлено с помощью техники Philips:
Источник: /philips.ru/c-e/ho/recepty-i-stati/recepty-s-foto-poshagovo/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-treski.html
Аэрогриль Philips HD9231/50
Инновационная разработка компании Philips. Прибор идеален для жарки и гриля, запекания и приготовления выпечки с аппетитной хрустящей корочкой! Уникальная комбинация быстро циркулирующего воздуха и встроенного нагревательного элемента позволяет поджарить аппетитные закуски, курицу, мясо, рыбу, морепродукты и овощи практически без масла.
Источник: /philips.ru/c-e/ho/recepty-i-stati/recepty-s-foto-poshagovo/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-treski.html
Ручной блендер Philips Avance HR1676/90
Правильная скорость, нужные насадки — идеальный результат! Контроль скорости SpeedTouch в сочетании с нужными насадками обеспечивает максимальный контроль над процессом и гарантирует непревзойденный результат в приготовлении Ваших любимых блюд.
Интуитивный контроль скорости работы прибора от «0» до «Турбо» одним нажатием кнопки. Насадки, не входящие в базовый набор, теперь можно приобрести отдельно.
Источник: /philips.ru/c-e/ho/recepty-i-stati/recepty-s-foto-poshagovo/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-treski.html
Мария Порохня
Очень люблю свою семью и обожаю готовить. В блоге я буду рассказывать о «семейных» блюдах для обедов и ужинов, детских рецептах и диетах для простывшего малыша, а еще – о вкусных подарках, травках, меде, картинах и сказках. В общем, должно быть здорово!
Источник: /philips.ru/c-e/ho/recepty-i-stati/recepty-s-foto-poshagovo/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-treski.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /webspoon.ru/receipt/rybnaya-zapekanka-iz-treski-v-smetanno—yaichnojj-zalivke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1209 (13%)
- /1000.menu/cooking/3014-zapekanka-iz-treski-romanticheskii-znoinji-polden: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 5219 (58%)
- /philips.ru/c-e/ho/recepty-i-stati/recepty-s-foto-poshagovo/osnovnye-blyuda/zapekanka-iz-treski.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 2620 (29%)
|