Одно из традиционных угощений для пасхального обеда — это творожная пасха.
Рецепты пасхи из творога бывают сырые, печеные и заварные.
Сырая пасха готовится проще, но заварная дольше хранится и яйца в ней проходят термообработку.
Как приготовить заварную пасху со сливками? Берите на заметку вкусные рецепты.
Источник: /syrodelkin.ru/recepty-zavarnoj-pasxi-so-slivkami.html
Содержание
Пасха со сливками и сухофруктами
Для приготовления вам понадобится:
- творог — 1 кг
- сливки — 400 мл
- яйца — 4 шт.
- пудра сахарная — 200 г
- сухофрукты — 150 г
Приготовление
Пасха готовится в данном случае без масла, поэтому будет не очень жирной и «тяжелой». При этом рецепт такой пасхи очень простой, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Для пасхи вам лучше всего взять домашние творог, сливки и яйца, чтобы быть уверенными в их качестве. Но будьте осторожны при выборе яиц: в рецепте они используются сырыми.
Сначала отделите желтки и от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой до однородности и побеления массы. Белки в рецепте не пригодятся, их вы можете использовать для приготовления других блюд пасхального меню.
Творог протрите через сито, чтобы масса была воздушной и без комочков. Отдельно взбейте сливки до жестких пиков. Порциями добавляйте взбитые сливки к творогу, каждый раз тщательно, но аккуратно перемешивая массу.
Далее добавьте в творожную массу взбитые желтки с сахарной пудрой. Тщательно взбейте массу до получения пышной однородной массы. В конце добавьте измельченные сухофрукты или цукаты на ваш вкус и аккуратно перемешайте.
Переложите творожную массу в подготовленную форму, заверните края марли и установите сверху груз. Оставьте в холодильнике на 6-12 часов, выделяющуюся сыворотку время от времени сливайте. Готовую пасху выньте из формы, уберите марлю и затем украсьте пасху по своему усмотрению.
Примечание. Если опасаетесь использовать сырые яйца из-за угрозы сальмонеллеза, возьмите вместо куриных перепелиные яйца.
Источник: /anydaylife.com/post/6479
Это интересно: Макароны с сардельками в томатном соусе: рецепт
Творожная пасха заварная со сливками
Ингредиенты:
- творог сухой – 1 кг
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахарного песка
- 125 мл жирных сливок
- 200 г сливочного масла
- изюм без косточек
- ванилин по вкусу
Советы: сливки нужно покупать 33 % жирности, а сливочное масло — высшего качества. Все это очень важные моменты для того, чтобы сливочная заварная пасха получилась вкусной и нежной.
Рецепт заварной пасхи со сливками:
1. Творог 2 раза протрите через сито, чтобы масса была без комочков, однородной и воздушной.
Не стоит творог пропускать через мясорубку — он от этого становится вязким.
2. Сливочное масло выньте из холодильника и нарежьте крупными кусочками, чтобы оно немного размягчилось.
3. Яйца взбейте венчиком и добавьте к ним сливки, сахар и немного ванилина по вкусу.
4. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню (в кастрюлю с горячей водой) и, постоянно помешивая, доведите ее до появления сильно лопающихся пузырьков.
Следите, чтобы масса сильно не закипела, иначе яйца свернутся.
5. Снимите с огня и добавьте куски масла. Хорошо перемешайте.
6. Яично-масляную смесь вылейте осторожно в творог и взбейте миксером.
7. Добавьте промытый, запаренный в кипятке и высушенный, размешайте.
8. Массу плотно уложите в пасочницу, выстеленную 2 слоями марли, сверху положите гнет, разместите конструкцию в глубокую миску, чтобы в нее стекала сыворотка, и поставьте в холодильник минимум на ночь.
9. Украсьте заварную творожную пасху со сливками сверху цукатами, орехами, шоколадом и т.д.
Источник: /syrodelkin.ru/recepty-zavarnoj-pasxi-so-slivkami.html
Как приготовить «Творожно-сливочная заварная пасха с цукатами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожно-сливочной пасхи нам понадобятся сливки не ниже 35% жирности, мягкий домашний творог, сахар, ванилин, желтки от 2 яиц, сливочное масло и цукаты.
Шаг 2 Ссылка
Творог следует протереть через сито с мелкими отверстиями.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в творог половину сахара, мягкое сливочное масло и 2 столовых ложки сливок от общей массы. Массу хорошо перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Желтки взбить с другой половиной сахара, добавить ванилин и оставшиеся сливки.
Шаг 5 Ссылка
Массу поставить на медленный огонь и мешать непрерывно венчиком до загустения. До кипения не доводить. Затем массу остудить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить заваренную сливочно-яичную массу в творог, также добавить цукаты. Перемешать. По внешнему виду масса может показаться слегка жидкой, но это только на первый взгляд.
Шаг 7 Ссылка
Пасочницу поставить в тарелку, застелить влажной марлей, хорошо расправить по углам чтобы не было складок. Аккуратно столовой ложкой выложить всю массу. Данная норма рассчитана на пасочницу в 0,5 кг.
Шаг 8 Ссылка
Закрыть пасху сверху марлей,положить блюдце и на него поставить груз (например банку с водой). Убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать выделяющуюся сыворотку и вытирать тарелку.
Шаг 9 Ссылка
По истечении времени марлю развернуть, на дно приложить тарелку и перевернуть на неё пасху. Аккуратно снять пасочницу, затем марлю. Украсить пасху цукатами. Приятного аппетита!
Источник: /webspoon.ru/receipt/tvorozhno-slivochnaya-zavarnaya-paskha-s-cukatami
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /anydaylife.com/post/6479: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1571 (32%)
- /webspoon.ru/receipt/tvorozhno-slivochnaya-zavarnaya-paskha-s-cukatami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1607 (32%)
- /syrodelkin.ru/recepty-zavarnoj-pasxi-so-slivkami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1786 (36%)
|