Пасха со сливками: рецепт

Одно из традиционных угощений для пасхального обеда — это творожная пасха.


Рецепты пасхи из творога бывают сырые, печеные и заварные.

Сырая пасха готовится проще, но заварная дольше хранится и яйца в ней проходят термообработку.

Как приготовить заварную пасху со сливками? Берите на заметку вкусные рецепты.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 309
Источник: /syrodelkin.ru/recepty-zavarnoj-pasxi-so-slivkami.html

Пасха со сливками и сухофруктами

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • сливки — 400 мл
  • яйца — 4 шт.
  • пудра сахарная — 200 г
  • сухофрукты — 150 г

Приготовление

Пасха готовится в данном случае без масла, поэтому будет не очень жирной и «тяжелой». При этом рецепт такой пасхи очень простой, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Для пасхи вам лучше всего взять домашние творог, сливки и яйца, чтобы быть уверенными в их качестве. Но будьте осторожны при выборе яиц: в рецепте они используются сырыми.

Сначала отделите желтки и от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой до однородности и побеления массы. Белки в рецепте не пригодятся, их вы можете использовать для приготовления других блюд пасхального меню.

Творог протрите через сито, чтобы масса была воздушной и без комочков. Отдельно взбейте сливки до жестких пиков. Порциями добавляйте взбитые сливки к творогу, каждый раз тщательно, но аккуратно перемешивая массу.

Далее добавьте в творожную массу взбитые желтки с сахарной пудрой. Тщательно взбейте массу до получения пышной однородной массы. В конце добавьте измельченные сухофрукты или цукаты на ваш вкус и аккуратно перемешайте.

Переложите творожную массу в подготовленную форму, заверните края марли и установите сверху груз. Оставьте в холодильнике на 6-12 часов, выделяющуюся сыворотку время от времени сливайте. Готовую пасху выньте из формы, уберите марлю и затем украсьте пасху по своему усмотрению.

Примечание. Если опасаетесь использовать сырые яйца из-за угрозы сальмонеллеза, возьмите вместо куриных перепелиные яйца.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1571
Источник: /anydaylife.com/post/6479

Творожная пасха заварная со сливками


Ингредиенты:

  • творог сухой – 1 кг
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 125 мл жирных сливок
  • 200 г сливочного масла
  • изюм без косточек
  • ванилин по вкусу

Советы: сливки нужно покупать 33 % жирности, а сливочное масло — высшего качества. Все это очень важные моменты для того, чтобы сливочная заварная пасха получилась вкусной и нежной.

Рецепт заварной пасхи со сливками:

1. Творог 2 раза протрите через сито, чтобы масса была без комочков, однородной и воздушной.

Не стоит творог пропускать через мясорубку — он от этого становится вязким.

2. Сливочное масло выньте из холодильника и нарежьте крупными кусочками, чтобы оно немного размягчилось.

3. Яйца взбейте венчиком и добавьте к ним сливки, сахар и немного ванилина по вкусу.

4. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню (в кастрюлю с горячей водой) и, постоянно помешивая, доведите ее до появления сильно лопающихся пузырьков.

Следите, чтобы масса сильно не закипела, иначе яйца свернутся.

5. Снимите с огня и добавьте куски масла. Хорошо перемешайте.

6. Яично-масляную смесь вылейте осторожно в творог и взбейте миксером.

7. Добавьте промытый, запаренный в кипятке и высушенный, размешайте.

8. Массу плотно уложите в пасочницу, выстеленную 2 слоями марли, сверху положите гнет, разместите конструкцию в глубокую миску, чтобы в нее стекала сыворотка, и поставьте в холодильник минимум на ночь.

9. Украсьте заварную творожную пасху со сливками сверху цукатами, орехами, шоколадом и т.д.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1477
Источник: /syrodelkin.ru/recepty-zavarnoj-pasxi-so-slivkami.html

Как приготовить «Творожно-сливочная заварная пасха с цукатами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожно-сливочной пасхи нам понадобятся сливки не ниже 35% жирности, мягкий домашний творог, сахар, ванилин, желтки от 2 яиц, сливочное масло и цукаты.

Шаг 2 Ссылка

Творог следует протереть через сито с мелкими отверстиями.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в творог половину сахара, мягкое сливочное масло и 2 столовых ложки сливок от общей массы. Массу хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Желтки взбить с другой половиной сахара, добавить ванилин и оставшиеся сливки.

Шаг 5 Ссылка

Массу поставить на медленный огонь и мешать непрерывно венчиком до загустения. До кипения не доводить. Затем массу остудить.

Шаг 6 Ссылка

Добавить заваренную сливочно-яичную массу в творог, также добавить цукаты. Перемешать. По внешнему виду масса может показаться слегка жидкой, но это только на первый взгляд.

Шаг 7 Ссылка

Пасочницу поставить в тарелку, застелить влажной марлей, хорошо расправить по углам чтобы не было складок. Аккуратно столовой ложкой выложить всю массу. Данная норма рассчитана на пасочницу в 0,5 кг.

Шаг 8 Ссылка

Закрыть пасху сверху марлей,положить блюдце и на него поставить груз (например банку с водой). Убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать выделяющуюся сыворотку и вытирать тарелку.

Шаг 9 Ссылка

По истечении времени марлю развернуть, на дно приложить тарелку и перевернуть на неё пасху. Аккуратно снять пасочницу, затем марлю. Украсить пасху цукатами. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1607
Источник: /webspoon.ru/receipt/tvorozhno-slivochnaya-zavarnaya-paskha-s-cukatami
Кол-во блоков: 4 | Общее кол-во символов: 4964
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /anydaylife.com/post/6479: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1571 (32%)
  2. /webspoon.ru/receipt/tvorozhno-slivochnaya-zavarnaya-paskha-s-cukatami: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1607 (32%)
  3. /syrodelkin.ru/recepty-zavarnoj-pasxi-so-slivkami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1786 (36%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий