Печенье «Розочки» с творогом — простая выпечка на каждый день. Легко готовится и эффектно смотрится!
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12333
Содержание
Творожное печенье «Розочки»
Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Творожное печенье «Розочки» можно подать с чашечкой ароматного чая или молока. Порадуйте своих родных и приготовьте им эту прекрасную выпечку.
Источник: /rutxt.ru/node/11836
Ингредиенты
Творог — 250 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 200 г
Мука — 520-600 г
Соль — щепотка
Сахар — 100 г
- 163 кКал
- 1 С‡. 20 РјРёРЅ.
- 1 С‡. 20 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12333
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Яйца с сахаром взбиваем венчиком или миксером до растворения крупинок сахара.
-
Шаг 3:
Добавляем протертый творог и снова взбиваем до однородной массы.
-
Шаг 4:
Соду гасим уксусом или лимонной кислотой и вводим в творожную массу, перемешиваем.
-
Шаг 5:
Сливочное масло берем холодное, но не замороженное. Натираем его на крупной терке и добавляем в общую массу. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 6:
Муку заранее просеиваем с ванилином и всыпаем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки и влажности творога.
-
Шаг 7:
Замешиваем мягкое, пластичное творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, но и не сильно липнущим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.
-
Шаг 8:
Охлажденное тесто делим на 3 части. Две убираем снова в холод, а одну часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Круглой выемкой вырезаем кружочки.
-
Шаг 9:
Кружочки выкладываем по четыре внахлест друг на друга.
-
Шаг 10:
Аккуратно заворачиваем кружочки рулетиком.
-
Шаг 11:
Острым ножом разрезаем рулетик поперек на две равные части. Таким образом, из одного рулетика получается 2 творожные «розочки».
-
Шаг 12:
У основания «розочку» немного прижимаем, чтобы во время выпечки «цветок» лучше сохранил форму и не раскрылся. Слегка отгибаем лепестки «розочки». Аналогично формируем печенье из оставшихся частей теста.
-
Шаг 13:
Подготовленное творожное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всего получается около 30 «розочек».
-
Шаг 14:
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 15:
Готовое печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Для приготовления печенья подойдет творог любой жирности. Желательно, чтобы он был не слишком сухой и не жесткий. Лучше творог протереть через сито или воспользоваться блендером.
Соду можно заменить разрыхлителем. В этом случае его нужно взять в 2 раза больше, т.е. 1 ч.л.
Чем тоньше раскатывать тесто, тем эффектнее будут смотреться «розочки» после выпечки.
Обрезки теста после вырезания кружочков я не потрудилась снова охладить, и «розочки» из этого теста немного деформировались при выпечке. Поэтому лучше формировать печенье из хорошо охлажденного теста.
Источник: /1000.menu/cooking/28236-tvorojnoe-pechene-rozochki
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12333
Похожие рецепты
Как исправить подгорелое печенье
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как раскатать нежное тесто для печенья
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
Как дольше сохранить печенье?
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Чтобы песочное печенье не было жестким…
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как хранить домашнее печенье
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
Источник: /1000.menu/cooking/28236-tvorojnoe-pechene-rozochki
Пошаговый рецепт с фото
Творожное тесто на масле или маргарине — любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вылепить различные фигурки. Форма розочек — простая по исполнению и эффектная.
Для приготовления печенья «Розочки» из творожного теста подготовим продукты по списку.
Смешаем творог с сахаром. Количество сахара можно варьировать по предпочтениям, со 100 г получаются не очень сладкие розочки. Творог можно перетереть, но кусочками получается более фактурное печенье, при запекании с рисунком.
Кладём масло и вбиваем яйца.
Просеиваем муку в творожную массу.
Тесто выдерживаем в холодильнике 30 минут.
Раскатываем пласт и вырезаем круги. Используем формы с гофрированными краями.
Или простые.
Складываем кружки друг на друга по 4.
Сворачиваем рулетики.
Разрезаем пополам и формируем розы.
Отгибаем края, чуть соединяем основание «розы».
Можно упростить задачу: свернуть тесто в рулет, нарезать шайбочки и сформировать розы. Но первый вариант позволяет сформировать разные цветы, получить чуть плотнее рулеты из кружков, различную толщину заготовок.
Выпекаем печенье «Розочки» из творожного теста при 180 С 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12333
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/12333
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/cooking/28236-tvorojnoe-pechene-rozochki: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4756 (63%)
- /rutxt.ru/node/11836: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 332 (4%)
- /iamcook.ru/showrecipe/12333: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 2468 (33%)
|