Предлагаю приготовить салат «Гурман» с очень интересным составом. Готовится такой салат довольно просто, продукты понадобятся самые обычные.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/10554
Содержание
- 1 Пошаговое приготовление салата «Гурман»
- 2 Классический салат «Гурман»
- 3 Салат летний
- 4 Рецепт салата «Гурман»
- 5 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 6 Ингредиенты
- 7 Оформление закуски
- 8 Изысканный теплый салат «Гурман»
- 9 Полезные инструменты
- 10 Как правильно выбрать продукты для салата
- 11 Рыбный салат «Гурман» с ананасами
Пошаговое приготовление салата «Гурман»
Итак, приступаем к подготовке компонентов для салата «Гурман» с курицей и грибами. Сперва нужно взять куриную грудку и яйца, и отварить до готовности, после чего остудить. Открываем банку с консервированными шампиньонами и достаем их из рассола.
Затем нужно взять репчатый лук, промыть, мелко нарезать, и залить кипятком – так уйдет лишняя горечь. Перед тем как добавить в салат, лук нужно тщательно отжать. Грибочки откидаем на дуршлаг и избавляем от излишней жидкости.
Приступаем к нарезке свежих и маринованных огурцов.
Берем твердый сыр и натираем на терке с сечением среднего размера.
После этого нужно измельчить отварное филе курицы и грибы.
Для измельчения яиц используем крупную терку.
Все, что мы подготовили, нужно выложить в миску, добавить майонез (его можно заменить йогуртом или сметаной), и, если нужно – легонько присолить.
Салат, который у нас получился, выкладываем горкой и украшаем – цветком болгарского перца, листьям рукколы, или другими ингредиентами.
Прежде чем подавать, блюдо стоит выдержать в холоде – таким образом вкус будет еще выразительнее. Приятного аппетита!
Источник: /vkusno-salat.ru/141-salat-gurman-recept-s-kuricey-poetapnoe-prigotovlenie-s-foto.html
Классический салат «Гурман»
Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Майонез — 300 г
- Сыр твёрдый — 250 г
- Помидоры — 2 шт.
- Грибы свежие — 250 г
- Луковица — 1 шт.
Приготовление:
Крупно натереть сыр.
Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде.
Нарезать кружочками томаты.
Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.
Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости.
Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр.
Дать закуске хорошенько настояться и — подавать.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/1243
Салат летний
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 3 шт.
- свежие огурцы с грядки – 2 шт.
- желтая мясистая паприка – 1 шт.
- маринованная кукуруза – 1 банка
- маслины черные без косточек – 40 г
- сыр Российский – 200 г
- растительное масло – 100 мл
- соль – щепотка
Сначала нужно помыть овощи и порезать их небольшими кусочками. Маслины процедить и порезать каждую ягоду на две половинки. Российский сыр натереть на терке или порезать соломкой. Кукурузу открыть , слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам салата. Посолить готовый салат, заправить подсолнечным маслом и равномерно вымешать.
Источник: /naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3114-salat-gurman.html
Рецепт салата «Гурман»
Салатик с курицей и грибами имеет нежный вкус и приятный аромат. Блюдо готовится просто и быстро. На его приготовление необходимо затратить 45-50 минут. Истинные гурманы оценят полученное блюдо, записав его в разряд нежных, пикантных и сытных закусок. Особо вкусен салатик в охлажденном виде.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- филе куриное отварное – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр (плавленый сырок) – 120 г;
- грибы – 200 г.
Пошаговая инструкция:
Начать приготовление салата «Гурман» следует с отваривания яиц. Затем их необходимо охладить и натереть. Открыть банку с консервированными грибами и избавиться от лишней жидкости. Шампиньоны измельчить небольшими кубиками.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. После чего залить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Свежие и соленые огурцы стоит мелко нарезать. Сыр натереть с помощью терки, а отваренное куриное филе порезать на кубики размером с измельченные шампиньоны.
Источник: /kylinarnaya-kopilka.ru/salat-gurman-retsept-i-sovetyi-po-prigotovleniyu-i-oformleniyu/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — ккал/100г
- Шампиньоны — ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Маринованные огурцы — ккал/100г
- Куриное яйцо — ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Огурцы, Маринованные огурцы, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Шампиньоны, Соль
Источник: /1000.menu/cooking/14113-salat-gurman-s-kuricei-i-gribami
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Язык отварной — 100 г
Лук зелёный — 0.5 пучка
Огурец маринованный — 1 шт.
Кешью — 20 г
Соль, перец — по вкусу
Сахар — щепотка
Масло оливковое — 2 ст.л.
- 139 кКал
- 15 РјРёРЅ.
- 15 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/10554
Оформление закуски
Теперь все продукты следует выложить в стеклянный салатник. Хорошо их перемешать, посолить и сдобрить по вкусу майонезом, йогуртом или сметаной. По данному рецепту, закуска выкладывается горкой, а в качестве оформления задействован болгарский перец. С его помощью выкладывается цветок, из руколы образуются листочки. Перед подачей блюдо необходимо поставить на несколько часов в холодильную камеру. Так салатик лучше пропитается и станет еще вкуснее.
Источник: /kylinarnaya-kopilka.ru/salat-gurman-retsept-i-sovetyi-po-prigotovleniyu-i-oformleniyu/
Изысканный теплый салат «Гурман»
Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.
Ингредиенты:
- Груши сорта «Конференция» — 2 шт.
- Руккола — большой пучок
- Мед — 2 ч.л.
- Сыр дор блю — 200 г
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.
Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.
Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.
Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.
Посыпать блюдо сыром дор блю.
Посыпать закуску черным перцем по вкусу и — подавать.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/1243
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/10554
Как правильно выбрать продукты для салата
Чтобы закуска получилась вкусной и аппетитной, при выборе продуктов следует отдавать предпочтение качественному товару. Приобретая ветчину, следует обратить внимание на такие моменты:
- По внешнему виду продукт не должен быть однородным, похожим на вареную колбасу. В нем должны быть заметны вкрапления мяса, прожилок и жира.
- На этикетке ветчины должно быть написано, что она изготовлена по ГОСТу. Производится ветчина из свинины, необходимо знать, что наличие другого мяса запрещается. Кроме этого, в состав продукта не должны входить искусственные ароматизаторы, соя или крахмал. Только специи: перец, чеснок и лавровый лист.
- Нарезать ветчину для салата следует небольшими кусочками. Если ломтики крошатся, это является показателем того, что изготовитель добавил в состав немного сои или фарша.
- Запах у продукта должен быть приятным и ненавязчивым. В том случае, если у ветчины присутствует ярко выраженный запах копчености, это свидетельствует о неправильной технологии производства.
- На вид мясной продукт должен быть влажным и сочным, с едва заметными капельками жидкости. Это говорит о том, что в нем нет влагоудерживающих веществ или разрыхлителя.
Помимо ветчины, в состав салата «Гурман» входит твердый или плавленый сыр. Приобретая данный продукт, следует обратить внимание на такие нюансы:
- При покупке плавленого сыра необходимо обратить внимание на его упаковку. На этикетке товара должно быть отмечено, что это действительно сыр, а ни в коем случае не сырный продукт. Качественный сыр запаковывают не в полиэтилен, а заливают при помощи воска.
- Цвет сыра, как правило, равномерный по всей площади. Если он неоднородный (по краям светлее, а по центру темнее), это свидетельствует о том, что он или недозревший, или в процессе изготовления использовался краситель.
- Сырные глазки должны располагаться по всему объему и быть примерно одного диаметра.
- Во время среза на этом месте не должны появляться капельки жидкости. Иначе это указывает на то, что в товар были добавлены жиры растительного происхождения.
- Необходимо внимательно смотреть на дату изготовления.
- Корочка сыра не должна быть с трещинками.
Источник: /kylinarnaya-kopilka.ru/salat-gurman-retsept-i-sovetyi-po-prigotovleniyu-i-oformleniyu/
Рыбный салат «Гурман» с ананасами
Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов.
Ингредиенты:
- Салат зелёный — 30 г
- Лосось консервированный — 200 г
- Масло оливковое — 25 мл.
- Ананасы консервированные — 150 г
- Сок лимонный — 40 мл.
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Измельчить лосось вилкой на волокна.
Нарезать ананасы.
Нарубить орехи на мелкую стружку.
Нарвать руками салат.
Выложить на блюдо подушку из салата.
Поверх поместить лосось и ананасы.
Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу.
Редакция рекомендует:
Система комментирования SigComments
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/1243
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- /salatyday.ru/recepty/recept/1243: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 2158 (15%)
- /kylinarnaya-kopilka.ru/salat-gurman-retsept-i-sovetyi-po-prigotovleniyu-i-oformleniyu/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3652 (26%)
- /iamcook.ru/showrecipe/10554: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1057 (8%)
- /salat-recepty.com/salat-gurman-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1230 (9%)
- /1000.menu/cooking/14113-salat-gurman-s-kuricei-i-gribami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3155 (23%)
- /naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3114-salat-gurman.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1581 (11%)
- /vkusno-salat.ru/141-salat-gurman-recept-s-kuricey-poetapnoe-prigotovlenie-s-foto.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1125 (8%)
|