Салат «Гурман»: рецепт

Предлагаю приготовить салат «Гурман» с очень интересным составом. Готовится такой салат довольно просто, продукты понадобятся самые обычные.

Аймкук

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 338
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/10554

Пошаговое приготовление салата «Гурман»

Итак, приступаем к подготовке компонентов для салата «Гурман» с курицей и грибами. Сперва нужно взять куриную грудку и яйца, и отварить до готовности, после чего остудить. Открываем банку с консервированными шампиньонами и достаем их из рассола.

Затем нужно взять репчатый лук, промыть, мелко нарезать, и залить кипятком – так уйдет лишняя горечь. Перед тем как добавить в салат, лук нужно тщательно отжать. Грибочки откидаем на дуршлаг и избавляем от излишней жидкости.

Приступаем к нарезке свежих и маринованных огурцов.

Берем твердый сыр и натираем на терке с сечением среднего размера.

После этого нужно измельчить отварное филе курицы и грибы.

Для измельчения яиц используем крупную терку.

Все, что мы подготовили, нужно выложить в миску, добавить майонез (его можно заменить йогуртом или сметаной), и, если нужно – легонько присолить.

Салат, который у нас получился, выкладываем горкой и украшаем – цветком болгарского перца, листьям рукколы, или другими ингредиентами.

Прежде чем подавать, блюдо стоит выдержать в холоде – таким образом вкус будет еще выразительнее. Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1125
Источник: /vkusno-salat.ru/141-salat-gurman-recept-s-kuricey-poetapnoe-prigotovlenie-s-foto.html

Классический салат «Гурман»

Вкусный слоеный салат из простых ингредиентов по классическому рецепту. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 300 г
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Грибы свежие — 250 г
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Крупно натереть сыр.

Отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде. 

Нарезать кружочками томаты.

Чтобы салат не потерял форму, лучше всего удалить сочную часть овоща.

Измельчить лук и шампиньоны. Обжарить ингредиенты до мягкости. 

Собрать слоеный салат, каждый ярус покрывая сеточкой майонеза: куриное филе, грибы с луком, томаты, сыр. 

Дать закуске хорошенько настояться и — подавать. 

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 694
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/1243

Салат летний

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 3 шт.
  • свежие огурцы с грядки – 2 шт.
  • желтая мясистая паприка – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • маслины черные без косточек – 40 г
  • сыр Российский – 200 г
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – щепотка

Сначала нужно помыть овощи и порезать их небольшими кусочками. Маслины процедить и порезать каждую ягоду на две половинки. Российский сыр натереть на терке или порезать соломкой. Кукурузу открыть , слить маринад и добавить кукурузу к предыдущим компонентам салата. Посолить готовый салат, заправить подсолнечным маслом и равномерно вымешать.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 601
Источник: /naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3114-salat-gurman.html

Рецепт салата «Гурман»

Салатик с курицей и грибами имеет нежный вкус и приятный аромат. Блюдо готовится просто и быстро. На его приготовление необходимо затратить 45-50 минут. Истинные гурманы оценят полученное блюдо, записав его в разряд нежных, пикантных и сытных закусок. Особо вкусен салатик в охлажденном виде.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе куриное отварное – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр (плавленый сырок) – 120 г;
  • грибы – 200 г.

Пошаговая инструкция:

Начать приготовление салата «Гурман» следует с отваривания яиц. Затем их необходимо охладить и натереть. Открыть банку с консервированными грибами и избавиться от лишней жидкости. Шампиньоны измельчить небольшими кубиками.

Лук очистить, помыть и мелко нарезать. После чего залить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Свежие и соленые огурцы стоит мелко нарезать. Сыр натереть с помощью терки, а отваренное куриное филе порезать на кубики размером с измельченные шампиньоны.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1029
Источник: /kylinarnaya-kopilka.ru/salat-gurman-retsept-i-sovetyi-po-prigotovleniyu-i-oformleniyu/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Шампиньоны —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Маринованные огурцы —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Огурцы, Маринованные огурцы, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Майонез, Шампиньоны, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1642
Источник: /1000.menu/cooking/14113-salat-gurman-s-kuricei-i-gribami

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Язык отварной — 100 г

Лук зелёный — 0.5 пучка

Огурец маринованный — 1 шт.

Кешью — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Сахар — щепотка

Масло оливковое — 2 ст.л.

  • 139 кКал
  • 15 РјРёРЅ.
  • 15 РјРёРЅ.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 413
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/10554

Оформление закуски

Теперь все продукты следует выложить в стеклянный салатник. Хорошо их перемешать, посолить и сдобрить по вкусу майонезом, йогуртом или сметаной. По данному рецепту, закуска выкладывается горкой, а в качестве оформления задействован болгарский перец. С его помощью выкладывается цветок, из руколы образуются листочки. Перед подачей блюдо необходимо поставить на несколько часов в холодильную камеру. Так салатик лучше пропитается и станет еще вкуснее.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 470
Источник: /kylinarnaya-kopilka.ru/salat-gurman-retsept-i-sovetyi-po-prigotovleniyu-i-oformleniyu/

Изысканный теплый салат «Гурман»

Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика. 

Ингредиенты:

  • Груши сорта «Конференция» — 2 шт.
  • Руккола — большой пучок
  • Мед — 2 ч.л.
  • Сыр дор блю — 200 г
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш. 

Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне. 

Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку. 

Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами. 

Посыпать блюдо сыром дор блю. 

Посыпать закуску черным перцем по вкусу и — подавать. 

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 688
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/1243

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 123
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/10554

Как правильно выбрать продукты для салата

Чтобы закуска получилась вкусной и аппетитной, при выборе продуктов следует отдавать предпочтение качественному товару. Приобретая ветчину, следует обратить внимание на такие моменты:

  • По внешнему виду продукт не должен быть однородным, похожим на вареную колбасу. В нем должны быть заметны вкрапления мяса, прожилок и жира.
  • На этикетке ветчины должно быть написано, что она изготовлена по ГОСТу. Производится ветчина из свинины, необходимо знать, что наличие другого мяса запрещается. Кроме этого, в состав продукта не должны входить искусственные ароматизаторы, соя или крахмал. Только специи: перец, чеснок и лавровый лист.
  • Нарезать ветчину для салата следует небольшими кусочками. Если ломтики крошатся, это является показателем того, что изготовитель добавил в состав немного сои или фарша.
  • Запах у продукта должен быть приятным и ненавязчивым. В том случае, если у ветчины присутствует ярко выраженный запах копчености, это свидетельствует о неправильной технологии производства.
  • На вид мясной продукт должен быть влажным и сочным, с едва заметными капельками жидкости. Это говорит о том, что в нем нет влагоудерживающих веществ или разрыхлителя.

Помимо ветчины, в состав салата «Гурман» входит твердый или плавленый сыр. Приобретая данный продукт, следует обратить внимание на такие нюансы:

  • При покупке плавленого сыра необходимо обратить внимание на его упаковку. На этикетке товара должно быть отмечено, что это действительно сыр, а ни в коем случае не сырный продукт. Качественный сыр запаковывают не в полиэтилен, а заливают при помощи воска.
  • Цвет сыра, как правило, равномерный по всей площади. Если он неоднородный (по краям светлее, а по центру темнее), это свидетельствует о том, что он или недозревший, или в процессе изготовления использовался краситель.
  • Сырные глазки должны располагаться по всему объему и быть примерно одного диаметра.
  • Во время среза на этом месте не должны появляться капельки жидкости. Иначе это указывает на то, что в товар были добавлены жиры растительного происхождения.
  • Необходимо внимательно смотреть на дату изготовления.
  • Корочка сыра не должна быть с трещинками.
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 2153
Источник: /kylinarnaya-kopilka.ru/salat-gurman-retsept-i-sovetyi-po-prigotovleniyu-i-oformleniyu/

Рыбный салат «Гурман» с ананасами

Необычный, ароматный и очень легкий салат из лосося и золотистых ананасов. 

Ингредиенты:

  • Салат зелёный — 30 г
  • Лосось консервированный — 200 г
  • Масло оливковое — 25 мл.
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Сок лимонный — 40 мл.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Измельчить лосось вилкой на волокна. 

Нарезать ананасы. 

Нарубить орехи на мелкую стружку. 

Нарвать руками салат. 

Выложить на блюдо подушку из салата. 

Поверх поместить лосось и ананасы. 

Посыпать салат орехами и щедро полить смесью ил лимонного сока, масла и соли по вкусу. 

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 776
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/1243
Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 13958
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. /salatyday.ru/recepty/recept/1243: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 2158 (15%)
  2. /kylinarnaya-kopilka.ru/salat-gurman-retsept-i-sovetyi-po-prigotovleniyu-i-oformleniyu/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3652 (26%)
  3. /iamcook.ru/showrecipe/10554: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 1057 (8%)
  4. /salat-recepty.com/salat-gurman-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1230 (9%)
  5. /1000.menu/cooking/14113-salat-gurman-s-kuricei-i-gribami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3155 (23%)
  6. /naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3114-salat-gurman.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1581 (11%)
  7. /vkusno-salat.ru/141-salat-gurman-recept-s-kuricey-poetapnoe-prigotovlenie-s-foto.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1125 (8%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий