Очень вкусно и сытно!
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.
Источник: /vkusno-raznosti.ru/myasnoi-salat-s-govyadinoi/
Содержание
- 1 Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
- 2 Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:
- 3 Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт
- 4 Салат с говядиной и болгарским перцем «Южный рай»
- 5 Салат с говядиной и болгарским перцем «Краски вкуса»
- 6 Способ приготовления
- 7 Салат с говядиной и болгарским перцем «Синьор помидор»
Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем
Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.
Понадобится:
- отварная говядина — 300 гр;
- сладкий перец — 2 шт;
- помидор — 1 крупный;
- красная фасоль — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- зеленый лук по желанию;
- майонез или растительное масло для заправки.
Приготовление:
Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.
Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.
Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.
Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.
Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.
Стрелки зеленого лука измельчите.
Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.
Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.
Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.
Источник: /vkusnogotovlu.ru/salat-s-govyadinoj-i-bolgarskim-pertsem-7-vkusnyh-i-poleznyh-varianty-legkih-salatov.html
Полезные советы:
Салат имеет довольно презентабельный внешний вид, поэтому порадует не только в быту, но и станет украшением праздничного стола. Отличный вариант для тех, кто борется с лишним весом — блюдо содержит очень мало калорий. Можно изменить вкус салата, если добавить к нему сухих прованских трав или натереть сверху твердый сыр, например, пармезан. Также не стоит заменять оливковое масло на растительное.
Хотите написать свой совет?
Источник: /foodideas.info/recepti-salat-s-myasom/salat-s-otvarnoy-govyadinoy-i-bolgarskim-percem-i-ogurcom-recept
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:
- Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
- Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
- Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
- Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Приятного аппетита!
Блюдо: Салаты мясные
Кухня: Русская
Ключевое слово: мясно салат с говядиной, мясной салат
Порции: 8 порций
Калорийность: 351kcal | Углеводы: g | Белки: g | Жир: g
- 800 грамм говядина
- шт огурец крупные
- шт перец болгарский
- 1/2 шт лук репчатый
- ч.л. сахар
- ч.л. перец чили хлопьями
- ч.л. кориандра
- зубчик чеснок
- ст.л. уксус яблочный
- 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
- перец молотый
- соль 3-4 щепотки
- ст.л. оливковое масло
-
Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.
-
Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.
-
Мясо нарезаем брусочками.
-
Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.
-
Все перемешиваем и отставляем в сторону.
-
Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.
-
Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.
-
Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.
Источник: /vkusno-raznosti.ru/myasnoi-salat-s-govyadinoi/
Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт
Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.
Поделиться ссылкой:
Источник: /vkusnogotovlu.ru/salat-s-govyadinoj-i-bolgarskim-pertsem-7-vkusnyh-i-poleznyh-varianty-legkih-salatov.html
Салат с говядиной и болгарским перцем «Южный рай»
Лето – пора свежих овощей, в том числе баклажанчиков и болгарского перчика. Если вторые блюда в виде овощного рататуя наскучили, самое время приготовить этот чудо салатик.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Баклажан — 1 штука
- Морковка — 1 штука
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Чесночок — 2 зубчика
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Маслице оливковое — 3 столовые ложки
- Петрушка — 1 пучок
- Маслице подсолнечное – для жарки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Обжариваем нарубленное мяско до полуготовности. Добавляем перчик, нарезанные соломкой баклажаны и натертую морковку. Жарим до готовности мяска и овощей. Делаем соус – смешиваем оливковое маслице, соевый соус, сок лимончика, нарубленный чесночок, соль, сахар. Заливаем этим соусом мясо с овощами. Украшаем салатик порубленной петрушкой. Можно есть закуску пока горячая, но она хороша и в остывшем виде!
Чтобы баклажанчик не горчил, нужно воспользоваться следующим советом – нарежьте баклажанчики небольшими пластами овощерезкой, каждую пластиночку посолите, и забудьте про овощи на часок. После этого промойте пластинки под холодной водой, можно сразу жарить, солить больше не надо, овощи уже впитали в себя соль.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/621
Салат с говядиной и болгарским перцем «Краски вкуса»
Очень красочный салатик получается по этому рецепту. Он прекрасно поднимет настроение в дождливую осень или холодную зиму.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 грамм
- Перчик болгарский — 2 штуки
- Морковка — 1 штука
- Помидорка — 3 штуки
- Сыр твердый — 150 грамм
- Лучок зеленый — ½ пучка
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
Говядину и морковку отварить. Лучок нашинковать. Помидорку, говядину, перчик, сыр и морковку нарезать соломкой. Ингредиенты соединить с майонезом.
Чтобы сделать салатик еще более пикантным, следует заменить отварную морковку морковкой по-корейски. Для красоты готового блюда, рекомендуется использовать перчики разных цветов.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/621
Способ приготовления
Для того, чтобы приготовить такой салат можно было бы всего за 15 минут, нужно предварительно отварить кусочек говяжьего мяса в подсоленной воде (в зависимости от размеров выбранного кусочка, варить от 1-2 часов, посолив при этом воду). Затем, остудить говядину и мелко измельчить.
Помыть свежий огурец. Нарезать его мелкой соломкой.
Болгарский перец помыть, удалить семена и также измельчить тонкой соломкой.
Почистить репчатый лук. Половинку головки лука нарезать полукольцами.
Смешать вместе в глубокой миске мясо с овощами.
Теперь, нужно сделать главную составляющую для закуски – пикантную заправку. Для этого, в тарелку вылить порцию оливкового масла и соевый соус. Добавить сок лимона и все необходимые специи по списку. Выдавить несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешать получившеюся заправку и оставить на 5 минут, дабы она немного настоялась.
Непосредственно перед подачей закуски на стол, полить сверху салат пикантным соусом и украсить семенами кунжута.
Получилось невероятно вкусное и сытное угощение для любого застолья!
Источник: /minutamami.ru/salat-iz-govjadiny
Салат с говядиной и болгарским перцем «Синьор помидор»
Очень простой в приготовлении и нереально сочный салатик. Отличный вариант для быстрой закуски, когда гости уже стучат в дверь.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 грамм
- Перчик болгарский — 1 штука
- Помидорка — 2 штуки
- Яичко куриное — 4 штуки
- Лучок репчатый – ½ штуки
- Майонез — для заправки
Приготовление:
Говядину и яички отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Помидорку, перчик, лучок репчатый также нарезаем соломкой. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
Этот салатик универсальный и в него можно положить фактически все, что находится в холодильнике. Более сытным он получается, если добавить грамм 100 отварного говяжьего языка или половину баночки консервированной фасоли.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/621
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /vkusno-raznosti.ru/myasnoi-salat-s-govyadinoi/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2747 (30%)
- /minutamami.ru/salat-iz-govjadiny: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1071 (12%)
- /vkusnogotovlu.ru/salat-s-govyadinoj-i-bolgarskim-pertsem-7-vkusnyh-i-poleznyh-varianty-legkih-salatov.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2140 (23%)
- /salatyday.ru/recepty/recept/621: использовано 3 блоков из 17, кол-во символов 2805 (30%)
- /foodideas.info/recepti-salat-s-myasom/salat-s-otvarnoy-govyadinoy-i-bolgarskim-percem-i-ogurcom-recept: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 465 (5%)
|