Вкусный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой с оригинальной заправкой.
Салат готовится без майонеза, а в качестве заправки в салате используется оливковое масло с соком лайма, коричневым сахаром и соевым соусом.
Такой крабовый салат с авокадо будет более полезным, чем классический и удивит ваших гостей.
Источник: /kyhar.net/salaty/salat-s-krabovymi-palochkami-avokado-i-kukuruzoy
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 С помидором
- 3 Секреты и советы по приготовлению
- 4 С семгой
- 5 Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:
- 6 Салат с авокадо с крабовыми палочками и кукурузой
- 7 С осьминожками
- 8 С сельдереем
- 9 С грибами
- 10 С яблоком
- 11 С пекинской капустой
- 12 Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные
- 13 Заключение
Ингредиенты
кукуруза консервированная1/2 банка
лосось копченыйдля подачи
-
Для заправки:
сахар коричневый1 ч. ложка
масло оливковое3 ст. ложки
Источник: /kyhar.net/salaty/salat-s-krabovymi-palochkami-avokado-i-kukuruzoy
С помидором
Добавляя томаты в любой салат, это придает ему летнего настроения. К тому же практически нет тех людей, кому бы они ни нравились. А в сочетании с авокадо и крабовыми палочками, вкус становится завершенным.
- Помидор 1 шт
- Авокадо 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Мясо краба 1 пачка
- Твердый сыр 100 гр
- Сыр Сулугуни 100 гр
- Консервированный горошек 1/2 банки
- Майонез для заправки
- Несколько веточек укропа и петрушки
Калории: 180 ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
-
Авокадо необходимо почистить от кожуры, разрезать на 2 части, аккуратно поддеть косточку и вытащить. Мякоть порезать на мелкие кубики.
-
Остальные продукты также порезать кубики и смешать с авокадо. Все заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей посыпать зеленым горошком и выложить в красивые салатники.
Источник: /moreprodukt.info/kraby/salat-s-krabovymi-palochkami-i-avokado
Секреты и советы по приготовлению
Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:
- Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
- Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
- При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
- К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.
Источник: /organikeda.com/salat-s-avokado-i-krabovyimi-palochkami.html
С семгой
Салат является слоённым с интересным набором продуктов. Естественно, для частого приготовления не сильно подходит, но для праздничного стола самое то. Ингредиенты рецепта следующие:
- слабосоленая семга — 100 г;
- средняя пачка крабовых палочек;
- 1 авокадо;
- 5 шт. перепелиных яиц;
- красная икра — 50 г;
- любой твердый сыр — 50 грамм;
- один свежий огурец;
- майонез для заправки.
Время на приготовление займёт около получаса, на готовку 40 минут. Энергетическая ценность 100 г салата 158 калорий.
Б Ж У 11/11/6
Перепелиные яйца необходимо отварить и мелко измельчить.
Сёмгу, авокадо и крабовые палочки порезать кубиками. Огурец и сыр натереть на терке.
Салат выкладывать слоями в следующей последовательности: авокадо, семга и яйца, заправленные майонезом, крабовое мясо, огурец с заправкой, сыр. Все блюдо закрыть слоями рыбы, а по центру выложить икру.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Источник: /moreprodukt.info/kraby/salat-s-krabovymi-palochkami-i-avokado
Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:
Источник: /organikeda.com/salat-s-avokado-i-krabovyimi-palochkami.html
Салат с авокадо с крабовыми палочками и кукурузой
Среди всех салатов из авокадо с крабовыми палочками, почетное первое место занимает с кукурузой. Ведь эти желтые, сладкие зернышки просто идеально подходят в салаты, где присутствуют крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Авокадо 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 б.
- Майонез
- Зелень укропа
Приготовление:
Очищаем авокадо и удаляем косточку. Нарезаем небольшими кубиками: авокадо, лук и крабовые палочки. Добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом. При подаче украшаем зеленью укропа.
Источник: /salatyday.ru/recepty/recept/426
С осьминожками
Салат с крабом и авокадо, с добавлением морепродуктов, а именно осьминогов признан низкокалорийным. Особенно подходит для тех, кто активно следит за своим питанием и количеством потребляемых калорий. В состав входят следующие продукты:
- осьминог — 150 г;
- два отварных яйца;
- авокадо — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 100 грамм;
- крабовое мясо — 200 г;
- сок половины лимона;
- майонез.
Для бульона:
- Болгарский перец.
- Лук.
- Томат.
- Сельдерей.
- Зелень.
Время на приготовление — 30 минут, на готовку понадобится 25. Калорийность готового блюда — 520 Ккал. Такое количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Б Ж У 7/4/10
Если взят взрослый осьминог, то его стоит отбить кухонным молотком. В кастрюлю сложить овощи для бульона, поставить на огонь. Как только он закипит, окунуть в него осьминога на час. Как только мясо станет мягким и легко будет протыкаться вилкой, значит он готов. Если взяты осьминоги, то их требуется только очистить от слизи, удалить внутренности из головы и отварить всего 2-3 минуты.
Как только он остынет, нарезать небольшими кусочками.
Яйца натираем на терке, к ним добавляем порезанное авокадо и мясо краба. Сбрызгиваем лимонным соком все и заправляем майонезом.
Источник: /moreprodukt.info/kraby/salat-s-krabovymi-palochkami-i-avokado
С сельдереем
Данный рецепт на любителя по причине того, что не все любят сельдерей. Но для его поклонников он станет любимой закуской. Основные компоненты следующие:
- Один стебель сельдерея.
- Мясо краба — маленькая пачка.
- Головка репчатого лука.
- Авокадо — 1 шт.
- Полбанки консервированной кукурузы.
- Листья салата.
- Кинза.
Для заправки:
- бальзамический уксус 3 ст. л.;
- оливковое масло — 1,5 ст. л.
Для приготовления понадобится примерно 20 минут, на готовку уйдет около 25. Энергетическая ценность 100 г салата составляет 113 Ккал. Количество ингредиентов рассчитано на 4 человек.
Авокадо надо очистить от шкурки и косточки, нарезать крупными кубиками вместе с мясом краба.
Лук и сельдерей очистить, нарезать полукольцами.
Кинзу мелко нашинковать и отправить в миску к остальным ингредиентам.
С кукурузы слить маринад и всыпать ее ко всем продуктам. Листья салата порвать хаотично. Все перемешать, соль и перец добавить по вкусу, полить уксусом и оливковым маслом.
Источник: /moreprodukt.info/kraby/salat-s-krabovymi-palochkami-i-avokado
С грибами
Интересный и сытный рыбный салат с авокадо, с крабовыми палочками и судаком. В основе рецепта следующие компоненты:
- Красная икра (натуральная)- 50 г.
- Филейная часть тунца — 0,3 кг.
- Шампиньоны маринованные — 150 грамм.
- Одна луковица.
- Авокадо — 1 шт.
- Мясо краба — средняя пачка.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Количество продуктов рассчитано на 6 порций. Время приготовления — 40 минут, для готовки потребуется пол часа. Общая калорийность блюда — 887 Ккал.
Б Ж У 15/5/3
Лук и грибы необходимо порезать и обжарить до готовности на сливочном масле.
Филе судака проверяем на отсутствие костей, режем и также обжариваем на сковороде.
Авокадо очищаем от косточки и кожуры, режем вместе с крабовыми палочками. Все ингредиенты перемешиваем, сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона, солим, перчим по вкусу и заправляем соусом.
На заметку! Если надо снизить жирность салата, то рыбу можно приготовить на пару. А грибы и лук обжарить на сливочном масле. Заправить все йогуртом без добавок.
Источник: /moreprodukt.info/kraby/salat-s-krabovymi-palochkami-i-avokado
С яблоком
Эта закуска очень легкая, быстрая в приготовлении и с добавлением кислого яблока. К тому же имеет небольшое количество ингредиентов, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. А именно:
- Авокадо — 1 шт.
- Мясо краба — 0,2 кг.
- Половина зеленого яблока.
- Два отварных яйца.
- Половинка луковицы.
- Майонез для заправки.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Время приготовления 15 минут, а готовка займет около 10. Энергетическая ценность 100 г закуски 92 Ккал.
Б Ж У 5/5/7
Авокадо и яблоко необходимо очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать.
Нарезаем авокадо, мясо краба и куриные яйца.
Лук очищаем, мелко режем и ошпариваем кипятком, оставляя на 5 минут. После чего отжимаем и отправляем к остальным продуктам.
Все тщательно перемешиваем, при необходимости добавляем соль и заправляем все майонезом.
Источник: /moreprodukt.info/kraby/salat-s-krabovymi-palochkami-i-avokado
С пекинской капустой
Салат с авокадо, с крабовыми палочками и пекинской капустой особенно придется по душе тем, кто не любит шинковать белокочанную. К тому же она более мягкая, но также сочная и легкая. Основные ингредиенты салата это:
- Одна банка консервированной сладкой кукурузы.
- Авокадо 1 шт.
- Свежий огурец.
- Средняя пачка крабовых палочек.
- Пекинская капуста — 0,3 кг.
Указанного количества продуктов подойдет для 4-6 человек. Общая калорийность блюда составляет 399 Ккал, на 100 г приходится — 60.
Б Ж У 3/2/7
С авокадо необходимо снять кожуру и вынуть семечку. Нарезать небольшими кусочками.
При желании можно сбрызнуть соком лимона для придания вкусу пикантности. Мясо краба разморозить мелко нарезать, можно соломкой.
С кукурузы слить сок и добавить к авокадо и мясу краба.
Капусту промыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными кусочками.
Чтобы салат был мягче, лучше резать только перья пекинской капусты. Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу. Заправлять можно майонезом, льняным или растительным маслом, йогуртом. Главное помнить, что капуста быстро пускает сок.
Источник: /moreprodukt.info/kraby/salat-s-krabovymi-palochkami-i-avokado
Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные
Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.
При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Салаты в тарталетках
Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:
- авокадо – 1 штука;
- мясо краба – 150 грамм;
- огурец – 1 штука;
- сыр творожестого типа – 60 грамм;
- зелень – по вкусу;
- упаковка тарталеток из песочного теста.
Последовательность приготовления блюда:
- Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
- Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
- Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
- Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
- Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.
На создание такой работы за тратится не более 15 минут.
Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой
Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.
Основные компоненты блюда:
- мясо краба– 200 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- кукуруза -100 грамм;
- куриное яйцо -3 штуки;
- сельдерей – по вкусу;
- огурец -1 штука;
- соль – по вкусу;
- майонез – 2 больших ложки.
Процесс приготовления салата:
- Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
- Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
- Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
- Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
- Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.
Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом
Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.
Для приготовления потребуются следующие составляющие:
- авокадо – 1 штука;
- палочки из мяса краба – 100 грамм;
- вареное куриное яйцо – 1 штука;
- сыр – 50 грамм;
- огурец – 1 штука;
- помидоры сорта черри – 2 штуки;
- майонез – 60 грамм.
Последовательность приготовления блюда:
- Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
- Аналогично следует порезать огурец.
- Мелко нашинковываем сыр.
- Измельчаем яйцо.
- Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
- Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.
Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом
Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.
Продукты необходимые для приготовления салата:
- палочки из краба– 200 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- огурец – 200 грамм;
- помидоры – 2 штуки;
- яйца перепелиные – 10 штук;
- лук –по вкусу;
- лимон – ½ часть;
- майонез – 2 больших ложки;
- горчица, соль, перец – по вкусу;
- листья салата.
Процесс приготовления:
- Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
- Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
- Нарезаем кубиками помидор.
- Разрезаем яйца на 4 части.
- Измельчаем лук.
- Крупно нарезаем крабовые палочки.
- Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.
Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком
Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».
Основные компоненты:
- крабовое мясо – 200 грамм;
- огурец – 3 штуки;
- яблоко -1 штука;
- сок лимона – по вкусу;
- авокадо – 1 штука;
- яйцо – 3 штуки;
- красная икра – 50 грамм;
- пармезан – 50 грамм;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу.
Последовательность создания блюда:
- Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
- Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
- Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Нарезаем соломкой крабовое мясо.
- Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
- Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.
Вывод
Салаты с авокадо и крабовыми палочками – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.
Источник: /organikeda.com/salat-s-avokado-i-krabovyimi-palochkami.html
Заключение
Авокадо прекрасно сочетается со многими продуктами. Классика жанра авокадо, сыр, сок лимона и помидор. Такую смесь можно смело мазать на свежий багет или есть в виде салата. А также можно экспериментировать и вводить новые продукты. Тем самым для себя понимая, что подходит, а что нет. А отыскав тот идеальный вкус порадовать блюдом домочадцев и гостей.
Источник: /moreprodukt.info/kraby/salat-s-krabovymi-palochkami-i-avokado
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /kyhar.net/salaty/salat-s-krabovymi-palochkami-avokado-i-kukuruzoy: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 455 (3%)
- /organikeda.com/salat-s-avokado-i-krabovyimi-palochkami.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 7525 (48%)
- /moreprodukt.info/kraby/salat-s-krabovymi-palochkami-i-avokado: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 7155 (45%)
- /salatyday.ru/recepty/recept/426: использовано 1 блоков из 17, кол-во символов 624 (4%)
|