Правильный крем для медового торта гармонично дополнит ароматные коржи и сделает вкус десерта завершенным. Умелый выбор наполнения позволит разнообразить вкус любимой сласти, придать ей легкость или напротив насыщенность и дополнительный аромат.
Источник: /womanadvice.ru/krem-dlya-medovogo-torta-samye-vkusnye-recepty-propitki-dlya-medovika
Содержание
- 1 Чем медовик отличается от других тортов?
- 2 1. Карамелизированный сметанный крем
- 3 Медовый торт с заварным кремом
- 4 Какой крем лучше для медовика?
- 5 Рецепты самых вкусных кремов для медовика
- 6 Медовый торт с кремом чиз
- 7 Крем из масла и сгущенки для медовика
- 8 Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом
- 9 5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой
- 10 Медовый торт с шоколадным кремом
- 11 Медовый торт с творожным кремом
- 12 Торт медовый с черносливом и сметанным кремом
- 13 Торт медовый с крем-брюле
- 14 Видео: Нежнейший крем для медовика
Чем медовик отличается от других тортов?
Как становится понятно из названия, медовик содержит мед. В отличие от других тортов и пирожных мед используется не в качестве начинки или пропитки — он основная составляющая теста для коржей. Как сделать медовую основу? Для этого понадобится:
- 2 ст. л. меда;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахарного песка;
- 60 г сливочного масла;
- 1,5 ч. л. соды;
- 3 ст. муки.
Лучше всего брать гречишный мед, но липовый и цветочный тоже подойдут. Этапы подготовки теста:
- В огнеупорной таре соединяют сахарный песок и мед, разбивают яйца и перемешивают. Растопленное в микроволновой печи масло выливают в тару и продолжают мешать.
- Тару нагревают на пару. Непрерывно помешивая, всыпают соду и ждут, пока объем смеси не увеличится вдвое.
- Затем миску снимают с огня и понемногу насыпают муку. Важно постоянно мешать тесто ложкой, чтобы в нем не было комков.
- Когда тесто станет слишком густым для перемешивания ложкой, нужно приступать к вымешиванию руками. Когда тесто станет в меру эластичным, его нужно разделить на части — это будут коржи для будущего торта.
Источник: /MedBzz.com/recepty/kulinarnye/krem-dlya-medovika.html
1. Карамелизированный сметанный крем
100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.
В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.
Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.
Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.
Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.
Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.
Для крема нам понадобится:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- сметана 20-25%, отвешенная* — 1 кг
- сахар — 220 гр.
- сливочное масло, размягченное — 185 гр.
Приготовление:
- *Прежде чем приступить к приготовлению крема, сметану нужно обязательно отвесить. Для этого завернем ее в несколько слоев марли или чистое х/б полотенце и положим в дуршлаг под груз на 2-3 часа, время от времени отжимая сметану.
В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.
- Отвешенную сметану перекладываем в сотейник, добавляем сахар и устанавливаем на водяную баню так, чтобы сотейник со сметаной был погружен в едва кипящую воду.
- Перемешивая сметану с сахаром каждые 5-10 минут, дожидаемся карамелизации сахара — когда сметана приобретет легкий карамельный оттенок. Это займет примерно 1,5 часа! (займитесь пока другими делами))
- Снимаем сотейник с огня, вводим размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Остужаем крем до комнатной температуры или ставим в холодильник на ночь (в этом случае крем перед сборкой хорошо перемешать до мягкости).
Источник: /sladkiexroniki.ru/krem-dlya-medovika/
Медовый торт с заварным кремом
Заварной крем отлично сочетается с ароматными медовыми коржами, поэтому чаще всего для медовых тортов используют именно его.
- Сахарно-масляная смесь – 320 г (сочетание в равных пропорциях)
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 380 мл
- Мука, крахмал кукурузный – по 35 г
Идеальность
- Подогреваем молоко и растворяем в нем сахарный песок. Добавляем по желанию ароматизаторы.
- Теперь в емкость отправляем яйцо, муку и крахмал, варим заготовку на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Помешивать нужно постоянно, иначе в массе появятся комочки, которые потом будет трудно убрать. Процесс занимает примерно 5-10 мин. Варим заготовку до загустения.
- После добавляем в нее масло и немного охлаждаем. Взбиваем заготовку и отправляем в холод на несколько час.
- Крем получается не жидким, но и не сильно густым, однако, на коржах он «схватывается» и держится хорошо.
Источник: /heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov
Заварной крем для медовика на молоке
Классический крем для медового торта, приготовленный путем заваривания в молоке муки с яйцами, позволит получить максимально легкую и нежную версию любимого десерта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления крема, которым удастся промазать коржи большого торта. Для коржей диаметром 20 см и менее пропорции можно уменьшить вдвое.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 120 г;
- молоко – 1 л;
- сахарный песок – 300 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар ванильный – 10 г.
Приготовление
- Нагревают молоко с сахаром до кипения и растворения кристаллов, дают смеси немного остыть.
- Размешивают яйца с мукой, порциями вмешивают молоко с сахаром.
- Располагают емкость с кремом на плите и варят при непрерывном помешивании до загустения.
- Добавляют в крем сливочное масло, размешивают до его распускания.
- На завершающем этапе вмешивают в крем заварной для медового торта ванильный сахар.
Источник: /womanadvice.ru/krem-dlya-medovogo-torta-samye-vkusnye-recepty-propitki-dlya-medovika
Какой крем лучше для медовика?
Подбирая крем для торта медовик, следует ориентироваться первоочередно на вкусовые пристрастия дегустаторов, стараясь максимально угодить каждому едоку.
- Одним из самых популярных и востребованных наполнителей для подобного десерта является сметанный крем, который элементарен в приготовлении, доступен материально и великолепно проявляет себя в сочетании с медовыми коржами.
- Более питательная версия пропитки – крем для медового торта на основе сгущенного молока, обычного или вареного.
- Если хочется сделать десерт более легким и нежным, идеальным выбором в данном случае станет заварной крем на молоке и желтках.
- Любую пропитку допускается дополнять измельченными орехами, промытыми и распаренными сухофруктами, кусочками консервированных фруктов и ягодами.
Источник: /womanadvice.ru/krem-dlya-medovogo-torta-samye-vkusnye-recepty-propitki-dlya-medovika
Рецепты самых вкусных кремов для медовика
Если в семье есть любители медовика, не обязательно печь каждый раз пирог по одному и тому же рецепту. Меняя начинку, на каждый праздник можно готовить разные десерты. В зависимости от того, хочет ли хозяйка подчеркнуть оригинальный вкус меда или оттенить приторный вкус кислинкой, торт можно испечь с разными кремами. Как сделать традиционный или необычный крем для медовика? Рассмотрим варианты готовки заварного, сметанного, карамельного, манного кремов и начинки из сгущенного молока.
Заварной крем
Заварной крем считается традиционной пропиткой для многих кондитерских изделий. Эта сладкая масса отлично сочетается с медовыми коржами, а чтобы ее приготовить, понадобятся:
- 2 л молока;
- 9 желтков;
- 1/2 ст. муки;
- 2 ст. сахарного песка;
- 200 г сливочного масла;
- пакетик ванилина.
Этапы готовки:
- Желтки, сахар, ванилин и 50 мл молока смешать в огнеупорной посуде объемом не менее 3 л, можно взять кастрюлю. Всыпать муку, долить еще 50 мл молока и снова взбить. Масса должна стать похожей на сметану.
- Поставить посуду на плиту и долить оставшееся молоко. Непрерывно помешивая, вскипятить и уменьшить огонь.
- Когда молочная масса загустеет, снять ее с плиты и положить кусочек масла объемом 30-40 г. Накрыть крышкой и оставить остывать.
- Блендером взбить оставшееся масло до состояния пены. Соединить его с остывшим кремом и взбить блендером до получения кремообразной массы.
По вкусу крем на желтках и молоке похож на пломбир. Чтобы пирог получился нежным и сочным, после того как основа будет смазана кремом, нужно дать тортику настояться пару часов.
Сметанный крем
Сметанный крем для медового торта готовится быстро. Для этого не требуется специальных кулинарных умений, его может сделать даже новичок. Кисловатая сметанная начинка прекрасно контрастирует со сладкими медовыми коржами.
Понадобятся всего лишь 3 компонента:
- 0,5 л сметаны жирностью 25%;
- 200 г сахарного песка;
- щепотка ванилина.
Рецепт:
- Сметану предварительно охлаждают. Затем помещают ее в тару вместе с сахаром и ванилином.
- Взбивают сметану блендером до образования пышной смеси. Смазывают ею коржи и дают торту пропитаться несколько часов.
Из сгущенки
Для тех, кто не хочет тратить время на приготовление крема, есть быстрый вариант сделать начинку — смазать основу сгущенным молоком. Однако, если его взбить с маслом и ванилином, текстура получится нежнее. Для приготовления нужны:
- 1 банка сгущенного молока;
- 250 г сливочного масла;
- щепотка ванилина.
Рецепт:
- Сгущенку, масло и ванилин кладут в тару и перемешивают блендером до кремообразной массы. Важно следить, чтобы смесь не расслоилась, для этого масло нужно предварительно вытащить из холодильника и разрезать на маленькие кусочки.
- По желанию обычную сгущенку можно заменить вареной. Если крем готовят из вареной сгущенки, то для пикантного вкуса можно добавить в смесь 50 мл коньяка и взбить блендером.
- После того как крем будет взбит, дать ему настояться 15 минут в теплом месте. Смазать коржи и оставить торт на несколько часов, чтобы он пропитался.
Из манки
Манную кашу любят не все, но крем из манной крупы вовсе не похож на ненавистную многими кашу из детства. Наоборот, начинка получается нежной и воздушной, а для ее приготовления потребуется:
- 0,5 л молока;
- 300 г сливочного масла;
- 100 сахара;
- 2 ст. л. манной крупы.
Рецепт крема из манки:
- Из молока и крупы варят жидкую манную кашу и ставят ее остывать. Пока каша остывает, масло растирают с сахаром до получения пенообразной консистенции.
- Остывшую кашу вливают в масляную смесь и перемешивают блендером до образования пышного крема.
Карамельный крем
Для карамельного крема потребуется:
- 160 г сливочного масла;
- 300 мл жидких сливок;
- 1 ст. сахара;
- щепотка ванилина.
Этапы приготовления:
- В первую очередь нужно сделать карамель. Сахар высыпают в огнеупорную посуду и ставят на небольшой огонь, непрерывно помешивая. Нужно внимательно следить, чтобы расплавленная карамель не подгорела.
- Сливки нагревают в микроволновой печи и вливают к расплавленному сахару. Смесь постоянно помешивают, пока в ней не исчезнут комочки. Затем ее убирают с плиты и ставят остужаться в холодильник.
- Масло взбивают блендером до пенообразной массы. Понемногу вливают карамель и продолжают перемешивать блендером.
- Готовый крем убирают на 50 минут в холодильник, а затем промазывают основу.
Другие виды пропиток для коржей медового торта
Какие еще ингредиенты можно взять для приготовления начинки? Тортик с добавлением итальянского сладкого сыра маскарпоне получается невероятно нежным и воздушным.
Мягкий сыр является основой многих десертов, для крема с сыром потребуется:
- 300 г маскарпоне;
- 0,5 л жидких сливок с высокой жирностью (33-35%);
- 300 г сахарной пудры.
Порядок приготовления:
- Растереть мягкий сыр с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Взбить отдельно сливки миксером до получения пенки.
- Соединить сливочную пену и итальянский сыр и размешать до образования однородной массы.
Оригинальный крем можно приготовить с добавлением апельсина. Фрукт убирает излишнюю сладость и придает торту яркий цитрусовый вкус. Компоненты:
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 ст. л. апельсиновой цедры;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. сахарной пудры;
- 4 яйца;
- 150 г масла;
- 350 г мягкого сладкого сыра;
- 150 г жирной сметаны.
Приготовление:
- Смешать яйца, сахар, цедру и сок цитруса. Нагреть полученную массу на пару, непрерывно помешивая, пока она не станет вязкой.
- В готовую заварную массу добавляют масло и взбивают до пенообразной консистенции, ставят в прохладное место, чтобы она остыла. Затем соединяют с сыром, пудрой и сметаной и снова взбивают до кремообразной консистенции.
Еще один фруктовый крем включает в себя бананы и лимонный сок, за основу взята сметана:
- 0,5 л сметаны;
- 2 спелых (можно брать перезрелые) банана;
- 1/2 ст. сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Порядок действий:
- Очищенный банан натирают на мелкой терке до образования пюре. Чтобы исключить появление комков, массу разминают вилкой.
- Пюре смешивают со сметаной и сахаром и взбивают миксером. В конце добавляют ложку свежевыжатого цитрусового сока и перемешивают.
Медовик — это торт, который многие любят с детства. Вовсе не обязательно готовить его по классическому рецепту — можно экспериментировать с начинками и открывать для себя новые вкусы. Какой крем окажется самым вкусным — каждый решит для себя сам.
Источник: /MedBzz.com/recepty/kulinarnye/krem-dlya-medovika.html
Медовый торт с кремом чиз
Если хотите промазать медовый торт пышным, нежным сливочным кремом, тогда берите на заметку именно этот рецепт.
- Сыр творожный – 720 г
- Пудра, сливочное масло – по 210 г
- Цедра 1 лимона
Шикарный крем
- Масло заранее достаем из холода, ждем, пока размягчится, и приступаем к взбиванию. Изначально взбиваем продукт без пудры до получения пышной массы.
- После добавляем к нему предварительно просеянную пудру и продолжаем процесс в течение еще нескольких мин.
- Творожный сыр по своей консистенции очень нежный и плотный, дополнительно взбивать его нет необходимости. Поэтому его мы просто вводим частями в масло с пудрой и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- После этого добавляем в массу цедру лимона и еще раз перемешиваем. Этот этап можно пропустить, если вы хотите сделать классический медовый торт с кремом чиз.
Источник: /heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov
Сметанный крем для медовика
Приготовить сметанный крем для медового торта при наличии правильного базового компонента удастся всего за несколько минут. Сметана должна быть жирностью 25 % и более, тогда наполнение получится густым и не текучим. Если в наличии только продукт с меньшей жирностью, его нужно отцедить несколько часов, поместив в сложенную втрое-вчетверо марлю и подвесив над мойкой или кастрюлей.
Ингредиенты:
- сметана – 500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.
Приготовление
- Хорошо охлажденную жирную сметану помещают в емкость для взбивания вместе с сахарным песком и ванилью.
- Взбивают крем для медового торта не менее 5 минут или до приобретения им пышной, воздушной и в меру густой текстуры.
Источник: /womanadvice.ru/krem-dlya-medovogo-torta-samye-vkusnye-recepty-propitki-dlya-medovika
Крем из масла и сгущенки для медовика
Этот простейший крем сможет приготовить любой ребенок школьного возраста. Нам понадобится всего
Ингредиенты (на торт в диаметре 18 см ):
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
- Сливочное масло (жирность 82 % ) — 180 г
Как приготовить крем:
Важное правило приготовления такого крема — ингредиенты комнатной температуры. Заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Не стоит греть масло в микроволновой печи, потому что получится совершенно другая структура (растопленное масло), а не охлажденное.
В чашу для взбивания помещаем теплое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко. Взбиваем пару минут до объединения ингредиентов — и крем готов!
Перед прослаиванием торта крем лучше убрать в холодильник, в этом случае с ним гораздо проще будет работать. Крем из вареной сгущенки отлично подойдет для торта «Сникерс», «Наполеон». По желанию в начинку торта можно добавить орехи, пралине, чернослив, соленую карамель. Сочетание этого крема с ягодами не очень удачное.
Источник: /pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/samyj-vkusnyj-krem-dlya-medovika.html
Крем для медового торта со сгущенкой
Превосходно держит форму, невероятно вкусен, но вместе с тем и весьма калориен крем для медовика с вареной сгущенкой, которая дополняется сливочным маслом хорошего качества. Перед процедурой взбивания компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры, что обеспечит качественное завершение процесса.
Ингредиенты:
- вареная сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 300 г;
- орехи (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
- Мягкое масло выкладывают в емкость для взбивания и растирают миксером или венчиком до побеления и пышности.
- Порциями добавляют вареное сгущенное молоко, каждый раз взбивая массу до приобретения ею однородной текстуры.
- По желанию и по вкусу вмешивают в крем со сгущенкой для медового торта измельченные орехи.
Источник: /womanadvice.ru/krem-dlya-medovogo-torta-samye-vkusnye-recepty-propitki-dlya-medovika
Медовый торт «Рыжик» со сметанным кремом
Медовый торт «Рыжик» – вкусное лакомство с нежнейшим кремом, которое отличается от многих других. Если вам нужен необычный крем для медового торта, тогда этот рецепт для вас.
- Сметана – 430 г
- Масло сливочное – 35 г
- Желток – 2 шт.
- Сахарный песок – 65 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Белый шоколад – 110 г
- Ром – 30 мл
Рыжик
- Основой этого крема является сметана, ее можно использовать как жирную, так и не жирную.
- В емкости соединяем все продукты, кроме масла, шоколада и рома. Размешиваем их и отправляем вариться на медленный огонь. Варим, помешивая, до загустения. Изначально масса станет жидкой, не переживайте, так и должно быть. Густеть она будет уже по мере нагревания продуктов.
- Как только масса начнет закипать, снимаем ее с огня.
- Добавляем в заготовку масло и шоколад, перемешиваем. Накрываем емкость с кремом пленкой «в контакт» и охлаждаем.
- На этом этапе крем может расслоиться. В таком случае масло отделяется от всей массы, но это не страшно, исправить ситуацию можно достаточно легко. Помещаем крем в морозилку на 25 мин., достаем, добавляем ром и взбиваем до получения однородной консистенции.
- Крем получается очень легкий и нежный, но при этом отлично держит форму.
Источник: /heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov
Крем для медового торта с маскарпоне
Поистине вкуснейший крем для медовика можно приготовить на основе маскарпоне. Единожды опробовав данную версию оформления десерта, уже не захочется использовать другие пропитки, настолько полученный итог будет лакомым и аппетитным. По желанию массу при взбивании можно ароматизировать ванилью.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 300 г;
- сливки жирностью более 30% – 500 г;
- сахарная пудра – 250-300 г.
Приготовление
- Маскарпоне растирают с добавлением сахарной пудры до однородности.
- Охлаждают сливки предварительно, после чего взбивают до плотной пены миксером.
- Порциями подмешивают в сладкую массу маскарпоне, сливки и взбивают вкусный крем для медового торта до получения гладкой и однородной его текстуры.
Источник: /womanadvice.ru/krem-dlya-medovogo-torta-samye-vkusnye-recepty-propitki-dlya-medovika
5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой
Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.
Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.
Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.
Для крема берем:
*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
- сметана 30%, холодная — 750 гр.
- сгущенное молоко — 400 гр. (1 банка)
- ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
Приготовление:
- В чаше миксера взбиваем холодную сметану со сгущенкой и ванильным сахаром до мягких пиков.
- Готовый крем храним в холодильнике.
За сим позвольте откланяться.
Вкусных всем и мягких медовиков
До новых встреч!
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Источник: /sladkiexroniki.ru/krem-dlya-medovika/
Крем на манке для медовика
Потрясающе вкусным и нежным получается медовый торт с кремом из манки. Манная каша в процессе взбивания с маслом приобретает приятную текстуру и совершенно не угадывается в готовом десерте. Важно проварить крупу с молоком при непрерывном помешивании не менее указанного в рецепте времени и обязательно полностью остудить.
Ингредиенты:
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное – 300 г;
- сахарный песок – 100 г.
Приготовление
- Растирают мягкое масло с сахаром или сахарной пудрой до побеления и пышности.
- Из молока и манки варят манную кашу не менее 5 минут, дают ей полностью остыть.
- Добавляют кашу в масляную смесь и взбивают тщательно миксером до пышного и однородного крема.
Источник: /womanadvice.ru/krem-dlya-medovogo-torta-samye-vkusnye-recepty-propitki-dlya-medovika
Крем-пломбир для медовика
Приготовленный по следующему рецепту крем для медового торта в домашних условиях можно использовать смело не только для прослойки коржей, но и для выравнивания поверхности торта. Наполнение имеет плотную и одновременно нежную текстуру, придавая десерту потрясающий сливочный вкус с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- сметана 25% – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 6 ст. ложек;
- ванилин – по вкусу;
- масло сливочное – 240 г;
- сахарный песок – 220 г.
Приготовление
- Смешивают в одной емкости сметану, яйца, муку, ванилин и сахарный песок.
- Располагают посудину с содержимым на водяной бане и прогревают при постоянном помешивании до загустения.
- Остужают заварную основу для крема, прикрыв ее пищевой пленкой.
- Взбивают мягкое сливочное масло, добавляя по ложке заварную основу и добиваясь каждый раз однородной текстуры крема.
Источник: /womanadvice.ru/krem-dlya-medovogo-torta-samye-vkusnye-recepty-propitki-dlya-medovika
Медовый торт с шоколадным кремом
Любители шоколада уж точно останутся довольны, ведь медовый торт с шоколадным кремом это настоящее райское наслаждение. Крем получается очень ароматным и вкусным.
- Молоко – 420 мл
- Масло сливочное, сахарный песок – по 110 г
- Какао – 55 г
- Шоколад 90% – 100 г
- Крахмал кукурузный – 55 г
Тортик
- Половину молока соедините с сахарным песком, размешайте продукты.
- Отправляем емкость на огонь и добавляем к молоку какао.
- Теперь сюда же выкладываем измельченное масло, размешиваем ингредиенты. Огонь под кастрюлей все это время минимальный, так как нам не нужно чтобы продукты пригорели.
- Помешивая, варим заготовку до закипания и сразу же снимаем с огня.
- В отдельной тарелке соединяем оставшееся молоко и крахмал, тщательно перемешиваем продукты и получившуюся жидкость вливаем в еще горячую заготовку.
- Сразу после этого взбиваем крем.
- Растапливаем шоколад и отправляем в массу, повторно ее взбиваем.
- Теперь оставляем крем в холоде на несколько час., чтобы он загустел и стал более «стабильным».
- Количество шоколада и какао можно регулировать. Те, которые любят более насыщенный вкус, могут вовсе не класть какао, а заменить его шоколадом.
- Придать крему еще более шоколадный вкус поможет шоколадное сливочное масло, нутелла.
Источник: /heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov
Сливочный крем для медового торта
Для многих лучший крем для медовика тот, что приготовлен с взбитыми сливками. Десерт в исполнении с подобным наполнением в действительности удается выше всяких похвал, радуя одновременно нежностью и насыщенностью. Важно выбрать молочный продукт жирностью более 30% и хорошо охладить его перед взбиванием.
Ингредиенты:
- сливки – 400 мл;
- вареное сгущенное молоко.
Приготовление
- Охлажденные сливки взбивают при помощи миксера до плотной и пышной пены.
- Добавляют порциями сгущенку и перемешивают простой крем для медового торта до однородности и гладкости.
Источник: /womanadvice.ru/krem-dlya-medovogo-torta-samye-vkusnye-recepty-propitki-dlya-medovika
Медовый торт с творожным кремом
Творожный крем может состоять не только из творога и сметаны. Предлагаем вам очень вкусный рецепт нежнейшего творожного крема, который будет отлично сочетаться с медовым тортом.
- Творог – пол кг
- Мед – 100 г
- Сметана – 120 г
- Пудра – 60 г
- Миндальные хлопья – 30 г
Нежнейший
- Чтобы крем получился плотным, и с ним было легко работать, используйте хороший жирный и стекший творог и такую же сметану.
- Творог нужно перетереть или перебить блендером, чтобы убрать все крупинки. После добавляем к нему мед и перемешиваем массу.
- Заранее охлажденную сметану взбиваем с пудрой до получения пышной и густой массы.
- Теперь аккуратно за несколько раз соединяем две массы и перемешиваем, чтобы получить однородный и плотный крем.
- Напоследок отправляем в него хлопья и еще раз перемешиваем лопаткой.
- Крем получается густой, хорошо держит форму, не растекается.
Источник: /heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov
Сметанный крем с желатином для медовика
Сметанный крем для медовика, рецепт которого будет представлен далее, всегда получается нужной густоты даже без предварительного отвешивания базового продукта и избавления его от излишков сыворотки. Подобным манером удастся получить легкое и низкокалорийное наполнение для пропитки коржей.
Ингредиенты:
- сметана – 400 г;
- молоко – 50 мл;
- желатин – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 100 г;
- ванилин.
Приготовление
- Взбивают сметану с сахаром и щепоткой ванилина.
- Замачивают заранее желатин в холодном молоке, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновке до распускания гранул.
- Понемногу вливают желейное молоко в сметанную основу, взбивают ее при этом миксером.
- Ставят крем на некоторое время в холодильник, после чего используют для промазывания коржей.
Источник: /womanadvice.ru/krem-dlya-medovogo-torta-samye-vkusnye-recepty-propitki-dlya-medovika
Торт медовый с черносливом и сметанным кремом
Медовый торт с черносливом и сметаной получается необычайно вкусным и оригинальным. Чернослив придает крему необычный вкус и аромат.
- Сметана – 630 г
- Пудра, чернослив – по 220 г
- Ром или коньяк – 50 мл
Шикарный
- Изначально приготовим чернослив. Выбирайте красивый и свежий, чтобы он не расползался и не был слишком грязным. Вымойте его, залейте кипятком на несколько мин., после промойте и измельчите в блендере. Можно порезать чернослив вручную, но тогда в креме будут попадаться достаточно большие его кусочки.
- Измельченный чернослив залейте алкоголем, перемешайте и оставьте на полчаса. Можно пропустить этот этап, но именно коньяк/ром делает чернослив по-особенному ароматным.
- Сметану нужно использовать стекшую и жирную, с таким продуктом крем будет гораздо вкуснее.
- Взбиваем сметану с пудрой до пышной и стойкой консистенции.
- После частями добавляем в крем чернослив и аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
- Можно добавить в крем еще и орехи, но это не обязательно – дело вкуса.
Источник: /heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov
Медовик с апельсиновым кремом
Изысканный рецепт крема для медовика позволит оценить совершенно новый вкус любимого десерта, изобилующий нотами цитрусов и радующий потрясающей нежностью. Подобное наполнение нельзя назвать бюджетным и быстрым в приготовлении, но отменный результат восполнит все материальные и трудозатраты.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок – 180 г;
- сахарный песок – 180 г;
- пудра сахарная – 50 г;
- апельсиновая цедра – 1,5-2 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- сливочный сыр – 350 г;
- сметана – 150 г.
Приготовление
- Взбивают немного яйца с сахаром, добавляют цедру и сок апельсина.
- Прогревают полученную смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения.
- Остужают заварную основу, взбивают с мягким сливочным маслом, помещают ненадолго в холодильник.
- Смешивают заварной крем со сливочным сыром, пудрой и взбитой до пышности сметаной, еще раз взбивают.
- Часть крема можно отложить от общего количества, смешать с измельченным бананом, и промазать полученной смесью один из средних коржей торта, что придаст изделию еще более интересный вкус.
Источник: /womanadvice.ru/krem-dlya-medovogo-torta-samye-vkusnye-recepty-propitki-dlya-medovika
Торт медовый с крем-брюле
Крем-брюле – вкус детства, именно поэтому для многих людей этот крем является самым вкусным. В приготовлении он простой, но очень вкусный.
- Сливки – 540 мл
- Сгущенка вареная – 260 г
Как в детстве
- Сливки обязательно используем жирные и охлажденные. Их взбиваем без пудры. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится и не станет пышной.
- После этого порционно вводим в сливки вареную сгущенку и продолжаем взбивать крем до однородности.
- Крем получается густым, красивым и очень ароматным.
Любой крем, который мы сегодня готовили, можно разнообразить орехами, цукатами, сладким драже, ароматизаторами и красителями.
Полезная информация на сайте:
Источник: /heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov
Видео: Нежнейший крем для медовика
Источник: /heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /sladkiexroniki.ru/krem-dlya-medovika/: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3421 (12%)
- /heaclub.ru/krem-dlya-medovogo-torta-12-samyh-vkusnyh-receptov: использовано 8 блоков из 14, кол-во символов 6766 (24%)
- /pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/samyj-vkusnyj-krem-dlya-medovika.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2005 (7%)
- /womanadvice.ru/krem-dlya-medovogo-torta-samye-vkusnye-recepty-propitki-dlya-medovika: использовано 11 блоков из 11, кол-во символов 8215 (29%)
- /MedBzz.com/recepty/kulinarnye/krem-dlya-medovika.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 7842 (28%)
|