Источник: /vitablog.ru/pitanie/kulinariya/desert/muss-dlya-torta.html
Содержание
1. Из йогурта
Ингредиенты:
1)15 гр желатина;
2)6 ст. л. воды;
3)500 гр натурального йогурта;
4)80 гр сахарного песка;
5)1.5 ст. л. ванильного сахара;
6)Цедра одного лимона;
7)300 мл сливок;
8)300 гр свежей клубники.
Приготовление:
1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.
2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.
3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.
Источник: /vitablog.ru/pitanie/kulinariya/desert/muss-dlya-torta.html
Пошаговый рецепт приготовления
Такой сливочно-творожный крем подходит к любому бисквиту и другим тортам, в качестве наполнителя пирожных, пирогов, чизкейков, фруктовых тартов. Очень нежный и очень вкусный!
1.Протираем творог через сито или пробиваем блендером. добавляем сахарную пудру, смешиваем.
2.В другой сухой посуде чистыми сухими венчиками взбиваем до пиков очень холодные сливки 33% жирности. затем частями добавляем к ним взбитую творожную массу.
Крем готов!
Но можно его уплотнить при помощи желатина, подробности на кратком видео ниже
Желаю всем кулинарных успехов!
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/137171
2. Банановый мусс
Ингредиенты:
1)2 банана;
2)150 г сливок 25% жирности;
3)1 чайная ложка лимонного сока;
4)1 столовая ложка меда;
5)2 яичных белка;
6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление:
- 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
- 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
- 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
- Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.
Источник: /vitablog.ru/pitanie/kulinariya/desert/muss-dlya-torta.html
3. Малиновый мусс
Ингредиенты:
1)Замороженная малина 285 г;
2)Сахар 1/2 ст.;
3)Сок лимона 2 ст. л.;
4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;
5)Сливки для взбивания 3 чашки;
6)Сахарная пудра 6 ст. л.
Приготовление:
- В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
- В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
- Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
- В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.
Источник: /vitablog.ru/pitanie/kulinariya/desert/muss-dlya-torta.html
4.Клубничный мусс
Ингредиенты:
1)клубника 350 гр;
2)маскарпоне 500 гр;
3)жирные сливки 450 мл.;
4)сахар 100 гр;
5)сахарная пудра 100 гр;
6)желатин 15 гр.
Приготовление:
- Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
- Желатин замачиваем в холодной воде. Потом растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Потом переливаем полученную смесь к остальной массе и хорошенько перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
- Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.
Источник: /vitablog.ru/pitanie/kulinariya/desert/muss-dlya-torta.html
5. Шоколадный крем-мусс с желатином
Ингредиенты:
1)Молоко 300 мл;
2)горький шоколад 30 г;
3)какао 0,025 кг;
4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;
5)ванилин 0,25 пакетика;
6)желатин 2 ч. л.
Приготовление:
- Желатин замочить в нескольких ложках молока и оставить до набухания.
- В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и поставить на плиту , постоянно помешивая на медленном огне.
- После нагревания аккуратно добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.
Ингредиенты:
1)желе сухое 100 г;
2)сметана 250 г;
3)ягоды сахар;
4)кипячёная вода 2 ст.л.
Приготовление:
- Перемешиваем с водой и оставляем желе для набухания на 40 минут. Добавить сахар, сахарную пудру или мёд. Затем доводим массу до кипения, не переставая мешать, чтобы желатин полностью растворился.
- Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородной массы.
Источник: /vitablog.ru/pitanie/kulinariya/desert/muss-dlya-torta.html
7.Сырный мусс
Ингредиенты:
1) 400 гр творожного сыра;
2)100 гр сахарной пудры;
3)100 гр жирных сливок.
Приготовление:
Источник: /vitablog.ru/pitanie/kulinariya/desert/muss-dlya-torta.html
8. Шоколадный мусс без сливок
Ингредиенты:
1)4 яйца;
2)4 чайные ложки сахарной пудры;
3)150 г темного шоколада;
4)1 ст. ложка коньяка;
5)1 ч. ложка гранулированного кофе;
6) 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
- Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
- Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
- В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
- В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.
Источник: /vitablog.ru/pitanie/kulinariya/desert/muss-dlya-torta.html
9.Шоколадный мусс без яиц
Ингредиенты:
1)200 г горького шоколада;
2)300 мл жирных сливок.
Приготовление:
- Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
- В это время взбейте сливки до пышности.
- Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
- Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.
Источник: /vitablog.ru/pitanie/kulinariya/desert/muss-dlya-torta.html
10.Творожный мусс
Ингредиенты:
1)Творог 500 гр;
2)Клюква 400 гр;
3)Желатин 15 гр;
4)Сахар 200 гр;
5)Сливки 400 м;л
6)Клюквенный сок 75мл.
Приготовление:
- Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
- Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
- Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
- Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.
Вот и всё!!! Это были все рецепты на сегодня.
Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.
Приятного аппетита!!!
Источник: /vitablog.ru/pitanie/kulinariya/desert/muss-dlya-torta.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /vitablog.ru/pitanie/kulinariya/desert/muss-dlya-torta.html: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 6302 (78%)
- /vkusno.co/recipe/tvorozhnyj-krem-dlya-torta-s-zhelatinom/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1102 (14%)
- /koolinar.ru/recipe/view/137171: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 633 (8%)
|