Сварить суп из замороженных грибов можно так же быстро, как из свежих. Нужно только заранее разморозить грибы или воспользоваться микроволновкой. Разнообразие вкусов, свой состав продуктов — все это превращает блюдо в идеальное кушанье для ужина. Читай дальше…
Источник: /1000.menu/catalog/sup-iz-zamorojennyx-gribov
Содержание
- 1 Как быстро и просто сварить суп из замороженных грибов
- 2 Как приготовить грибной суп в мультиварке видео
- 3 Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления
- 4 Грибной суп из белых грибов с курицей и вермишелью
- 5 Быстрый сливочный суп-пюре из замороженных грибов
- 6 Рецепт грибного супа из замороженных белых грибов
Как быстро и просто сварить суп из замороженных грибов
Как правило, грибы замораживают в вареном виде. Поэтому после разморозки они требуют минимальной по времени термообработки. По сути, их достаточно только подогреть. Это значит, что сварить суп можно достаточно быстро. Особенно если не включать в него мясо (наиболее длительная варка).
Источник: /1000.menu/catalog/sup-iz-zamorojennyx-gribov
Ингредиенты
Сыр плавленный (сливочный) — 350 г
Грибы благородные (замороженные) — 150 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук порей — 100 г
Морковь — 1 шт.
Зелень укропа — пучок
Соль — 1.5 — 2 чайные ложки
Черный перец горошком — 5-6 шт.
Грибной суп из замороженных грибов с перловкой — отличная идея обеда на каждый день.
Источник: /iamcook.ru/theme/frozen-mushrooms-soups
Как приготовить грибной суп в мультиварке видео
Источник: /viramaina.ru/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyx-gribov.html
Ингредиенты
Перловая крупа — 0,5 стакана
Грибы замороженные — 300-400 г
Вода — 1,5 л
Картофель — 3 шт. (по желанию)
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 0,5-1 штука
Томатный соус — 1-2 ст. ложки (по желанию)
Оливковое масло — для жарки
Соль — по вкусу
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить грибной суп. Когда под рукой нет свежих грибов, на выручку приходит заморозка. В моей …
Источник: /iamcook.ru/theme/frozen-mushrooms-soups
Пять самых быстрых рецептов супа из замороженных грибов:
Очень вкусным получается такой грибной суп с добавлением сливок. А если готовить суп-пюре или крем-суп, по вкусу его не отличишь от сваренного на свежих грибах.
Источник: /1000.menu/catalog/sup-iz-zamorojennyx-gribov
Ингредиенты
Грибы замороженные — 400 г
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Мука — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Вода — 1,2 л
Очень ароматный и вкусный грибной суп из замороженных белых грибов.
Источник: /iamcook.ru/theme/frozen-mushrooms-soups
Грибной суп из замороженных грибов классический рецепт приготовления
Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженных грибов.
- 6-7 шт. картофелин.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- 1-2 шт. болгарского перчика.
- Растительное масло.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.
2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.
3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.
4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.
5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.
6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.
7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.
8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.
9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.
Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.
10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.
Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.
Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.
Источник: /viramaina.ru/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyx-gribov.html
Ингредиенты
Грибы белые замороженные — 600 г
Картофель — 3 шт.
Перловая крупа — 5 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Грибной порошок — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Замечательный легкий грибной супчик с овощами и вермишелью.
Источник: /iamcook.ru/theme/frozen-mushrooms-soups
Грибной суп из белых грибов с курицей и вермишелью
Похожий суп можно приготовить и с вермишелью. Отличие его от первого варианта состоит в том, что мы не будем делать предварительно никакой обжарки.
Такой суп лучше готовить на один раз. Если же хотите приготовить его на два дня, то в этом случае сделайте тогда обжарку овощей. Блюдо в этом случае сохранит свой вкус.
А готовить я его буду с белыми замороженными грибами. Хотя, конечно же, как и все другие варианты, его можно сварить из любых грибов. Не исключая и свежие, и соленые.
Нам понадобится ( на 4 — 5 порций):
- грибы — 300 гр
- курица — 300 гр
- картофель — 2 шт
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт (маленькая головка)
- вермишель — 50 — 70 гр (мелкая)
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сварить бульон из курицы. Можете использовать любые части. Я взяла 4 крылышка. Они достаточно жирные, и к тому же на косточке. Поэтому бульон получится вкусным. А раз бульон будет вкусным, значит и сама грибовница получится не хуже.
Как сварить вкусный куриный бульон Вы сможете узнать из специальной статьи, написанной как раз на эту тему.
Я залила в кастрюлю столько воды, чтобы вместе с курицей объем составил два литра.
2. Варить бульон следует на небольшом огне, периодически снимая пену, минут 20.
3. Тем временем нарезать брусочками картофель. Очистить лук, но не резать его. Сразу же можно оправить его в кастрюлю к курице целиком. Пусть варится, и отдает свой сок в бульон.
4. Порезать помельче морковь. Можно потереть ее и на терке, но лучше, все таки порезать, или использовать терку для корейской моркови, чтобы суп выглядел красивее.
5. Когда курица поварилась нужное время, добавить в кастрюлю картошку и посолить. Дать закипеть.
6. После чего добавить замороженные грибы.
Размораживать их не надо, особенно если сами их морозили, и они уже нарезаны кусочками. Обычно перед заморозкой их тщательно чистят и кладут в морозильную камеру уже в готовом для варки виде.
7. Как только они начнут закипать, будет появляться пена, ее надо снимать. При этом огонь должен быть средним, а содержимое не должно сильно кипеть.
Иначе бульон получится мутным.
8. Пену сняли, можно сразу же выложить в кастрюлю нарезанную морковь. Варить все вместе 15 минут.
9. Приготовить вермишель, лучше, если она будет мелкой. Наш суп и так получается довольно густым, поэтому не будем его еще больше загущать. По этой же причине вермишели добавляем совсем немножко.
У меня мелкой вермишели не оказалось, что — то я не уследила за этим, поэтому я взяла спагетти. Перед тем, как поместить ее в суп, я разломила длинные макаронные изделия на 4 части.
10. Варить вермишель до готовности. Не буду указывать время, так как не знаю какой сорт будете использовать Вы. Я варила 6 — 7 мнут.
11. Попробовать бульон, если соли недостаточно, то ее можно добавить.
Специи, перец и лавровый лист мы не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.
12. Суп выключить, достать лук и выбросить, и дать постоять при закрытой крышке 5 — 10 минут.
13. Тем временем накрыть на стол. Поставить сметану и приготовить зелень.
Так как грибные супы получаются несколько темноватыми, особенно из замороженных грибов, то я добавляю при подаче немного зелени, чтобы блюдо выглядело красиво. При этом она не перебивает ни запах, ни вкус.
В данном случае, я вообще добавила замороженный укроп из заготовки. Заготавливала его еще прошлой осенью. Сохранился он хорошо, его можно добавлять хоть в салаты, хоть в супы.
14. Разлить суп по тарелкам, заправить свежей зеленью и свежей сметаной.
Супчик получился очень ароматным, аппетитным и вкусным.
А по следующему рецепту, это первое блюдо можно приготовить из замороженных шампиньонов.
Источник: /sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-5-receptov-iz-zamorozhennyx-gribov.html
Ингредиенты
Грибы лесные замороженные — 150 г
Картофель — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Стебель сельдерея — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 50 г
Вермишель — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Вода — 1,5 л
Отличный рецепт грибного супа-солянки из замороженных грибов по ГОСТу.
Источник: /iamcook.ru/theme/frozen-mushrooms-soups
Ингредиенты
Грибы лесные (замороженные) — 270 г
Лук — 100 г
Огурцы соленые — 120 г
Томатное пюре — 50 г
Грибной отвар — 1000 мл.
Для подачи:
Сметана — 60 г
Маслины — 50 г
Каперсы (или оливки) — 40 г
Вкусный и сытный рецепт грибного супа из замороженных грибов с фасолью. Для приготовления блюда используется мультиварка.
Источник: /iamcook.ru/theme/frozen-mushrooms-soups
Быстрый сливочный суп-пюре из замороженных грибов
Приготовьте себе вкусный сливочный суп-пюре из замороженных грибов на скорую руку. Этот суп получается сытным и его приготовление не требует особых усилий.
Ингредиенты:
- Картофель – 350 г
- Грибы (заморож.) – 400 г
- Приправа грибная, укроп
- Сливки – 1 л
- Масло растит.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Возьмите замороженные отваренные грибы или проварите размороженный грибы, если они у вас не были отворены.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде в масле, добавьте грибы и прожарьте.
В блендере измельчите и грибную зажарку.
Картофель отварите, соедините с грибной массой и сделайте пюре с помощью блендера.
Сливки вылейте кастрюльку и доведите до кипения, выложите грибную массу.
Посолите и добавьте приправы, помешайте.
Разложите суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Источник: /supyday.ru/recepty/recept/562
Ингредиенты
Грибы замороженные (у меня опята) — 180 г
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 120 г
Морковь — 100 г
Бульон (или вода) — 2,5 л
Растительное масло — 3 ст.л.
Грибной кулеш — сытное первое блюдо для постного стола.
Источник: /iamcook.ru/theme/frozen-mushrooms-soups
Рецепт грибного супа из замороженных белых грибов
Превкусный, аппетитный душистый суп с необыкновенным ароматом белых грибов. Готовится он быстро и просто, а по вкусовым качествам – настоящий деликатес. Ваша кухня наполнится потрясающим ароматом белых грибов.
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: разделочная доска и нож; терка; кастрюля с толстым дном на 2 литра; глубокие тарелки для подачи.
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
Замороженные белые грибы | 400 г |
Картошка | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Соль и перец | По вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зелень и сметана для подачи | По вкусу |
Пошаговый рецепт
- Измельчите подготовленные овощи. Картошку порежьте мелкими кубиками, нарежьте мелко лук, морковку натрите на крупной терке.
- Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном, налейте туда несколько столовых ложек масла, добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
-
Добавьте морковку и обжаривайте с луком в течение 5 минут. Затем добавьте белые грибы. Обжаривайте их с овощами еще несколько минут.
- Положите в кастрюлю картошку и залейте литром крутого кипятка. Доведите до кипения, посолите, поперчите по своему вкусу, размешайте. Варите до готовности картошки около 15 минут.
- Когда картошка будет готова, выключите огонь, добавьте лавровый лист, закройте крышкой и оставьте суп настаиваться на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы раскрылся аромат белых грибов. Вкус супа станет ярче и насыщеннее.
- Насыпьте суп в тарелки для подачи. Посыпьте мелко нарубленной зеленью и добавьте ложечку сметаны. Теперь можно наслаждаться вкусами и ароматами. Получайте удовольствие.
Здесь у нас простые, удачные рецепты вкусного грибного супа из шампиньонов с перловкой.
Видеорецепт приготовления
На этом видео – отличнейший рецепт деликатесного грибного супа.
Источник: /izyskon.com/sup/gribnoi/iz-zamorozhennyh-gribov.html
Ингредиенты
Пшено — 0,5 стакана
Грибы замороженные — 200 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Стебли сельдерея — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 60 г
Соль — 1 ч.л.
Предлагаю приготовить простой и очень вкусный грибной суп из замороженных грибов в мультиварке.
Источник: /iamcook.ru/theme/frozen-mushrooms-soups
Ингредиенты
Грибы замороженные — 350 г
Картофель (очищенный) — 470 г
Морковь — 150 г
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Бульон (или вода) — 1,7 л
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Шампиньоны сейчас — самые доступные грибы. Приготовить супчик можно как из свежих грибочков, так и из замороженных.
Источник: /iamcook.ru/theme/frozen-mushrooms-soups
Ингредиенты
Свиные косточки — 0,5 кг
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шампиньоны замороженные — 150 г
Лист лавровый — 1 лист
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Суп-пюре из лисичек со сливками — отличный вариант семейного обеда.
Источник: /iamcook.ru/theme/frozen-mushrooms-soups
Ингредиенты
Лисички (замороженные) — 250 г
Картофель — 150 г
Вода (или бульон) — 300 мл
Репчатый лук — 50 г
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 15 г
Чеснок — 1 средний зубчик
Сливки (34%) — 200 мл
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник: /iamcook.ru/theme/frozen-mushrooms-soups
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /1000.menu/catalog/sup-iz-zamorojennyx-gribov: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 867 (4%)
- /viramaina.ru/gribnoj-sup-iz-zamorozhennyx-gribov.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2839 (13%)
- /sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-5-receptov-iz-zamorozhennyx-gribov.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3630 (17%)
- /izyskon.com/sup/gribnoi/iz-zamorozhennyh-gribov.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1829 (9%)
- /supyday.ru/recepty/recept/562: использовано 1 блоков из 17, кол-во символов 861 (4%)
- /iamcook.ru/theme/frozen-mushrooms-soups: использовано 11 блоков из 13, кол-во символов 11215 (53%)
|