Сырая аджика из помидоров с хреном и чесноком — идеальная приправа на все случаи жизни! Подходит для большинства несладких блюд.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6421
Содержание
Рецепт сырой аджики из помидоров с хреном
Ингредиенты:
- помидоры красных сортов – 2 кг;
- чеснок – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- острый перец – 2 шт.;
- перец сладкий красный – 15 шт.;
- хрен (корень) – 370 г;
- соль – 60 г;
- уксус – 200 мл.
Приготовление
С помидоров снимаем кожицу, обдав овощи предварительно кипятком. Корень хрена нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец чистим от семян и тоже режем кусочками. Очищаем чеснок, с горького перца срезаем плодоножку, семечки также можно вычистить, а можно и оставить. Все подготовленные ингредиенты перекручиваем на мясорубке. В полученную смесь кладем сахар, соль, вливаем уксус, затем перемешиваем и оставляем часиков на 12. После этого раскладываем полученную аджику по чистым стерилизованным баночкам, закрываем их крышками (можно обычными капроновыми) и отправляем в холодильник. Там она может храниться до самого Нового года.
Источник: /womanadvice.ru/syraya-adzhika-s-hrenom-recept
Острая сырая аджика на зиму
Сырая аджика на зиму без варки
Эта острая аджика созревает при комнатной температуре. А когда заканчивается брожение, то ее можно хранить даже без холодильника в течение длительного времени.
Ингредиенты
Для острой аджики на зиму понадобиться (вес неочищенных овощей):
- Помидоры — 1 кг.;
- Перец болгарский (красный) — 400 г.;
- Чеснок — 200 г.;
- Перец красный жгучий — 300 г.;
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
Рецепт сырой аджики на зиму
Готовить эту аджику очень легко – главное, выдержать время ее созревания.
- Овощи как следует помоем, почистим. Острый перец, обязательно обрабатывать в перчатках.
- Режем их на небольшие кусочки.
- Все овощи перекручиваем в мясорубке, используя крупную решетку.
- В сырую аджику добавляем соль, все тщательно перемешиваем.
- Перекладываем аджику в любую подходящую емкость (кастрюля, банка, ведро) и ставим куда-нибудь созревать.
- Пару раз в день перемешиваем ее, убираем «шапочку», которая образовывается при брожении.
Время вызревания аджики зависит от овощей, используемых при приготовлении. Это может быть и 2-3 дня, а может и 10-12 дней. Аджика готова, когда «шапочка» перестанет появляться на поверхности. - По окончании брожения разливаем готовую аджику в любые емкости, закрываем любыми крышками.
- Хранить можно где угодно — на балконе, на кухне, на антресолях.
- Из приведенного количества ингредиентов выходит примерно 1,5 литра готового продукта. Но это зависит от того, насколько овощи были сочными.
- С этой аджикой есть можно все – мясо, рыбу, картошку, гречку, рис, яичницу. Можно даже просто намазать ее на кусок хлеба.
Источник: /recept-bistro.ru/syraya-adzhika.html
Аджика сырая с хреном без уксуса
Ингредиенты:
- помидоры красные – 5 кг;
- острый перец – 2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 кг;
- чеснок – 150 г;
- хрен (корень) – 200 г;
- соль – 110 г.
Приготовление
Перец (горький и сладкий) чистим, удаляем плодоножки и сердцевинки. Корень хрена очищаем от кожуры и нарезаем кусочками, очищаем чеснок. Помидоры также произвольно нарезаем. Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перемешиваем. Раскладываем сырую аджику по бутылкам или банкам и отправляем в холодильник на хранение.
Источник: /womanadvice.ru/syraya-adzhika-s-hrenom-recept
Это интересно: Ирландское рагу с пивом: рецепт
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6421
Этапы приготовления
Моем все овощи. Помидоры нарезаем на дольки. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем на дольки.
Чеснок чистим.
Острый перец освобождаем от хвостиков. Корень хрена моем и чистим овощечисткой до бела.
Помидоры пропускаем через мясорубку (помидоры лучше брать сорта сливки — они мясистые и более плотные, как раз то что нам нужно для аджики).
В получившуюся томатную массу перекручиваем на мясорубке болгарский перец.
Также перекручиваем чеснок, острый перец и хрен.
В миску с прокрученными овощами добавляем соль и сахар.
Перемешиваем массу.
Разливаем сырую аджику в чистые банки (я беру одну 3-х литровую банку и одну банку 0,7 литра). Заполняем банки не до верха, так как аджика будет перекисать и подниматься вверх. Я ставлю банки с аджикой в чашки, чтобы при перекисании сок не тек на стол. Прикрываем сверху горлышки банок перевернутыми крышками и оставляем перекисать. Поднявшуюся массу аджики надо каждый раз ложкой перемешивать, тем самым осаживая овощи вниз. Так поступаем 5 дней подряд.
Ко второму-третьему дню аджика будет пахнуть кисленькими квашеными овощами и с каждым днем аромат будет становиться более насыщенным и вкусным. К концу квашения объем аджики уменьшится от перекисания и я объединяю содержимое банок (трехлитровой и 0,7-литровой) в одну трехлитровую. Как раз получается одна целая 3-х литровая банка сырой аджики с хреном на зиму. Закрываем банку пластиковой крышкой и ставим в холодильник или погреб. Можно расфасовывать в банки по 0,5 литра и использовать по мере надобности. Вкусная, острая, кислая и резкая сырая аджика с хреном всегда поможет разнообразить привычный рацион в осенне-зимний период!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!
Источник: /rutxt.ru/node/13011
Пошаговый рецепт с фото
Аджику с хреном я заготавливаю каждый год. Эту закуску любит вся моя семья, к тому же на основе этой аджики можно приготовить соус к мясу, вкусную подливу. В ней даже мясо мариновать можно! Очень вкусно и просто намазать на хлеб или кушать ложкой.
Аджика заготавливается в сыром виде, поэтому хранить её следует в холодильнике. Год она хранится точно, если, конечно, достоит.
Для приготовления сырой аджики с хреном возьмём продукты по списку.
Перец разрезать пополам и удалить семена. Лучше использовать красный перец. Горький перец можно взять зелёный.
Очистить корень хрена. В ингредиентах указан вес очищенного продукта.
Очистить чеснок.
У помидоров удалить плодоножку, разрезав на 4 части.
Частями складывать все овощи в комбайн.
Затем измельчить.
Всю массу вылить в большую миску. Затем добавить сахар, соль и влить уксус.
Хорошо размешать и разложить в сухие стерилизованные банки.
Банки закрутить винтовыми крышками и убрать на хранение в холодильник. Сырая аджика с хреном готова к употреблению!
Вкусных и приятных вам заготовок!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6421
Видео – Сырая аджика из зеленых помидоров (Зеленая аджика)
Источник: /recept-bistro.ru/syraya-adzhika.html
Сырая аджика с хреном и чесноком
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- болгарский перец – 10 шт.;
- острый перец – 5 шт.;
- чеснок – 8 головок;
- корень хрена – 120 г;
- зелень петрушки – 350 г;
- зелень укропа – 150 г;
- соль – 35 г.
Приготовление
Овощи моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками. Зелень укропа и петрушки меленько крошим. Все подготовленные продукты измельчаем при помощи блендера, кухонного комбайна или обычной мясорубки. Добавляем измельченную зелень, соль и хорошенько размешиваем. Раскладываем аджику по подготовленным стерилизованным банкам и закрываем капроновыми крышками. Сразу же убираем на хранение в холодное место.
Совет, который касается всех рецептов по приготовлению аджики.
Помидоры лучше брать красные и мясистые. Тогда аджика выйдет более густой и вкусной. Отлично для этих целей подходят помидоры сорта «Сливка», они плотненькие, мясистые и при переработке не дают ненужную нам жидкость. Всем удачной консервации и приятного аппетита!
Источник: /womanadvice.ru/syraya-adzhika-s-hrenom-recept
Это интересно: Пряное инжирное варенье: рецепт
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/6421
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /recept-bistro.ru/syraya-adzhika.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2222 (27%)
- /womanadvice.ru/syraya-adzhika-s-hrenom-recept: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2426 (29%)
- /rutxt.ru/node/13011: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1716 (21%)
- /iamcook.ru/showrecipe/6421: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2004 (24%)