Купить фото на фотобанке
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Национальная кухня: Русская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 14385 (Питание для волос и кожи)
Источник: /mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ryby/53772/
Содержание
О рецепте:
Треска это диетический продукт. Блюда из трески считаются очень полезными для здорового питания человека. И это один из немногих продуктов, частое употребление в пищу которого идет только на пользу организму. Треска, тушенная в молоке, отличается особым вкусом и ароматом. Особенно полезно это блюдо в детском питании. Мясо трески содержит 20% полноценного белка с полным набором аминокислот, исключительно богато полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, калием, а по содержанию кальция и фосфора треска на 40% превосходит такие продукты, как изюм или курага.
Таблица мер и весов
Источник: /mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ryby/53772/
Как вкусно приготовить треску
Ингредиенты:
- треска средних размеров – около 1 кг,
- яйцо – 2 шт.,
- молоко – стакан,
- сыр – 50 г., соль,
- зелень и специи по желанию
Приготовление:
Режем треску на порционные кусочки, солим ее и укладываем в форму для запекания. Взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли и заливаем этой смесью рыбу. По желанию можно добавить перец или другие специи.
Сверху посыпаем рыбу зеленью и тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин до готовности рыбы (она должна быть мягкой при протыкании ножом) и образования румяной сырной корочки.
Ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин до готовности рыбы (она должна быть мягкой при протыкании ножом) и образования румяной сырной корочки.
Далее подаем запеченную треску с любым гарниром, желательно полезным, т.е. овощным.
Получается вкусное, полезное и не жирное диетическое блюдо из трески.
Данный рецепт является рецептом здорового питания: в нем используется полезный диетический белковый продукт, приготовленный запеканием – одним из наиболее предпочтительных способов готовки, максимально сохраняющем полезные свойства продукта.
Другие рецепты из рыбы:
“Рыбные котлеты из трески”,
“Треска, запеченная в духовке со сметаной и сыром”,
“Скумбрия горячего копчения в духовке”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Жду ваших !!!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Источник: /poleznogotovim.ru/vkusnaya-treska-zapechennaya-v-moloke-i-syre/
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Источник: /mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ryby/53772/
Этапы приготовления
Филе трески нарезать на кубики среднего размера. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Соединить молоко, яйцо, соль и сыр. Всё слегка взбить вилкой.
Кусочки трески выложить в формочки, залить молочной смесью.
Поставить формочки в разогретую духовку и запекать треску в молоке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, примерно 25 минут. Рыбка получается вкусной, сочной.
Приятного аппетита!
Источник: /rutxt.ru/node/7373
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /mmenu.com/recepty/blyuda_iz_ryby/53772/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1149 (33%)
- /rutxt.ru/node/7373: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 736 (21%)
- /poleznogotovim.ru/vkusnaya-treska-zapechennaya-v-moloke-i-syre/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1630 (46%)
|