Мягкая, нежная телятина, тушенная на сковороде с подливкой — отличное дополнение к любому гарниру.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/18222
Содержание
Ингредиенты для приготовления
- Телятина – 10 средних кусочков
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. средняя
- Растительное масло для жарки
- Соль, кориандр и красный перец (молотые) – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Источник: /bisquit-mag.ru/recipes/second-course/tushenaya-telyatina.html
Как приготовить тушеную телятину
Подготовьте мясо
Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).
Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.
Подготовьте овощи. Очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте полукружиями, морковь — на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками — или натрите на терке.
Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.
Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.
Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.
Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.
Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.
Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/tushenaya-telyatina/
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/18222
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная телятина с подливкой — вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Готовится оно достаточно просто, да и продукты используются самые обычные. В результате можно получить отличное дополнение к различным гарнирам.
Единственное, на что нужно обратить особое внимание — это на качество мяса. Ведь очень часто на рынке или в супермаркетах предлагают вместо молоденькой нежной телятины жесткое мясо говядины. Оно и готовится дольше, да и по вкусу отличается. Поэтому приобретайте продукты только у проверенных поставщиков. Что касается сметаны, кетчупа и специй — это дело вкуса каждого, выбираем те, которые больше всего нравятся или которые есть в наличии.
Итак, начнём!
Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.
Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка — срежем их.
В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную телятину.
На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.
После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.
Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.
Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.
Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.
На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.
По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.
Выложим блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подадим на стол. Тушеная телятина с подливкой отлично дополнит любой гарнир.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/18222
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/18222
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/18222
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /bisquit-mag.ru/recipes/second-course/tushenaya-telyatina.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 209 (4%)
- /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/tushenaya-telyatina/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1195 (21%)
- /domashniy.ru/eda/kak_i_v_chem_potushit_telyatinu_s_ovoshami_re15/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1297 (22%)
- /iamcook.ru/showrecipe/18222: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 3097 (53%)
|