Заварная пасха украсит твой стол в священный христианский праздник Светлой Пасхи. Выбирай самый лучший рецепт с пошаговыми фото. В каталоге тебя ждут десятки разных способов приготовления этого блюда.
Источник: /1000.menu/catalog/pasxa-zavarnaya
Содержание
- 1 Как сделать заварную пасху: лучшие рецепты
- 2 Пасха заварная с творогом и изюмом без яиц
- 3 Царская заварная пасха
- 4 Пасха заварная со сливками, приготовленная по классическому рецепту
- 5 Пасха заварная без выпечки. Рецепт с цукатами и кленовым сиропом
- 6 Вкусное пасхальное лакомство с орехами
- 7 Вкусная заварная пасха из творога в мультиварке
- 8 Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками
- 9 Видео как приготовить творожную пасху заварную. Простой классический рецепт
- 10 Творожная пасха с изюмом. Пошаговый рецепт:
- 11 Вкусная пасха заваренная на ряженке
- 12 Молочная заварная пасха со сметаной без творога
- 13 Угощение на праздник по бабушкиному рецепту
- 14 Пасха «Графская» заварная на сметане
Как сделать заварную пасху: лучшие рецепты
Творожная пасха отличается от пасхального кулича, в первую очередь, внешним видом. Во вторую — продуктами, из которых приготовлена. И в третью — собственно технологией приготовления. Пасха представляет собой ритуальное блюдо в виде четырехстенного конуса разной величины и высоты. Как правило, ее готовят в одном экземпляре.
Источник: /1000.menu/catalog/pasxa-zavarnaya
Пасха заварная с творогом и изюмом без яиц
Заварные пасхи хороши тем, что в них можно смело добавлять изюм и цукаты, от которых сырая пасха может быстро скиснуть.
Ингредиенты:
Творог — 600 г
Сахар — 130 г
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин — 5 г
Цедра 1/2 лимона
Изюм, курага
Приготовление:
Перетираем творог через сито, чтобы не осталось крупинок.
Добавляем в него сливочное масло. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем массу в кастрюлю и натираем в творог цедру лимона.
Вливаем сметану, всыпаем сахар, сахарный ванилин и перемешиваем до однородной массы. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Помещаем кастрюлю в холодную воду, чтобы быстро остудить массу. И не забываем при этом постоянно помешивать.
В остывшую творожную массу насыпаем курагу с пропаренным и просушенным изюмом. Смешиваем. Добавляем желатин, который нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке. В общем следуйте инструкции, которая указана на упаковке.
Пасочницу застилаем марлей и наливаем в неё получившуюся массу.
Ставим под гнёт и оставляем в холодильнике на 12 часов. Не забудьте снизу под пасочницу поставить какую-нибудь миску, в которую будет стекать жидкость.
После того, как пасха застынет, нужно её извлечь из формы, снять марлю, поставить на тарелочку и украсить.
Украшать можно чем угодно и как угодно, в произвольном стиле. Приятного аппетита!
Источник: /culinarygallery.ru/pasxa-zavarnaya-tvorozhnaya.html
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заварная пасха:
Во все рецепты заварной пасхи входит творог, сливочное масло, сахар и изюм. Остальные продукты вроде сметаны, молока, сливок, йогурта, кефира, ряженки, яиц взаимозаменяемы. От не заварной пасхи заварная отличается тем, что творожная масса замешивается на водяной бане при непрерывном помешивании.
То есть в кастрюлю большого размера с водой на дне ставится вторая, поменьше. Вся конструкция идет на плиту, на средний огонь. Во внутреннюю кастрюлю выкладывается уже смешанная масса. Для нее идет творог, взбитый блендером или протертый через мелкое сито. Сахар или сахарная пудра, сметана, яйца, распаренный и просушенный изюм, щепотка соли и ванилин. Смесь получается равномерной. При нагревании на бане она станет жидкой. Пугаться этого не стоит, в дальнейшем с пасхой все будет в порядке.
Источник: /1000.menu/catalog/pasxa-zavarnaya
Царская заварная пасха
Теперь предлагаю вам побаловать семью следующим необыкновенным лакомством. Невероятное послевкусие, один из моих любимых рецептов. Вы будете приятно удивлены, процесс приготовления совсем не сложный.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Творог (желательно пожирнее) — 450-500 гр.;
- Яйцо — 2-3 шт. (можно использовать только желтки 3-4 шт.);
- Сметана — 200 гр.;
- Сахар — 100 гр.;
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- Орехи рубленные либо лепестки миндаля — 50 гр.;
- Изюм — 80 грамм.
Способ приготовления:
1. В первую очередь залейте кипятком вымытый изюм до его набухания. Затем слейте воду и уберите влагу бумажным полотенцем.
2. Творог измельчите (варианты: блендером, через сито или используйте мясорубку, пропустив его несколько раз).
3. Убедитесь, что творог дошел до нужной консистенции, посмотрите на фото.
4. Следующий этап: положите к творогу сметану, ванильный сахар, сахар и яйца (либо желтки, выбирайте сами). Тщательно размешайте, старайтесь, чтобы масса всегда получалась однородной.
5. Нарежьте масло, отправляйте его следом.
6. Возьмите миксер и взбивайте массу пока она не станет однородной и пышной.
7. В кастрюлю с толстыми стенками перелейте получившуюся смесь, поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Используйте маленький огонь и уберите с плиты, как только увидите пузырики.
8. Изначально, масса была густой, но теперь после нагрева, стала более жидкой. Так и должно быть.
Важный момент: не кипятите ее, а лишь доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки — убирайте с огня.
9. Затем охладите массу. Используйте лед, чтобы ускорить процесс. Кладите его на дно пустой кастрюли, залейте водой и сверху ставьте емкость с горячей смесью. Мешайте непрерывно.
10. После полного остывания введите в творожное тесто измельченные орехи/хлопья миндаля и подготовленный изюм.
11. Хорошо перемешайте. У вас должен получиться вот такой вот результат.
12. Далее в пасхальную форму уложите свернутую в 2 слоя влажную марлю. На нее выложите наше тесто, накройте сверху оставшейся марлей, поставьте гнет и уберите в холодильник где-то на 48 часов, может приготовиться и немного раньше, но этот срок идеальный. Лишняя жидкость (сыворотка) должна стечь. Поэтому поставьте под заготовку блюдечко.
13. По истечению времени извлеките праздничное блюдо из формы, немного украсьте его. Все готово. Наслаждайтесь!
Источник: /karamellka.ru/zavarnaya-tvorozhnaya-pasxa.html
Пасха заварная со сливками, приготовленная по классическому рецепту
Пасха получилась отменного вкуса, сладкая, ароматная! Это угощение на праздник и смотрится на столе очень нарядно, и невероятно вкусное! Но, вместе с тем, оно умопомрачительно калорийно! Именно, только в светлый праздник Пасхи и разговения можно себе позволить такое! Поэтому смягчим калорийность блюда-творог в рецепте 1%.
Ингредиенты:
Творог 1% – 1кг
Сливки 33% — 0,5 литра
Сахар – 1 стакан (250 г)
Сливочное масло – 300 г
Желтки – 4 шт.
Ванильный сахар – на кончике ножа
Цукаты разных цветов – 0,5 стакана
Изюм – 0,5 стакана
Кроме того: пасочница на 1кг, марля
Приготовление:
Творог дважды протереть через сито или смолоть в блендере.
Отлить 2-3 столовые ложки сливок в небольшую миску, добавить желтки, перемешать вилкой или венчиком.
Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Взбить венчиком, продолжая взбивать добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 минут. Снять с огня и дать остыть.
Сливочное масло растереть до бела с сахаром.
В протёртый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.
Добавить заранее промытый и высушенный изюм. Добавить мелко нарезанные цукаты, тщательно перемешать, чтобы добавки равномерно распределились.
Выложить внутреннюю часть пасочницы влажной марлей. Это нужно для того, чтобы пасха легко вынулась из формы. Очень плотно заполнить творожной массой, прикрыть небольшим блюдцем, поставить сверху лёгкий гнёт и поставить в холодильник на 10-12 часов. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку, снять пасочницу. Аккуратно снимаем марлю. Красавица пасха готова.
Украсить пасху засахаренными фруктами или цукатами. Пасха по вкусу и структуре напоминает мороженое. Её получилось много, если будете готовить, уменьшайте продукты на 1/3. Приятного аппетита! С праздником!
На заметку
Творожную массу ни в коем случае не кипятим. Как только начнут образовываться пузырьки на поверхности, сразу снимаем кастрюлю с огня. Важно: постоянно помешивайте творог, когда будете его греть, никуда не отходя и не переставая мешать, чтобы он не подгорел.
Источник: /culinarygallery.ru/pasxa-zavarnaya-tvorozhnaya.html
Пять самых быстрых рецептов пасха заварная:
Всю массу, помешивая, доводят до кипения и тут же убирают с огня. Дают остыть. После заливают в специальную пасочную форму. Если такой нет, сойдет мелкое сито подходящего размера. Ее дно застилают льняной или марлевой салфеткой, полотенцем. Заливают смесь. Края загибают внутрь. Поверх — тарелку и гнет на нее. В холодильнике это все должно простоять не меньше пяти-шести часов. Вся лишняя жидкость из пасхи вытечет, останется сухая, спрессованная масса. Утром ее просто переворачивают на блюдо и украшают по желанию. В России это традиционно две заглавные буквы ХВ, что значит “Христос Воскресе”.
Источник: /1000.menu/catalog/pasxa-zavarnaya
Пасха заварная без выпечки. Рецепт с цукатами и кленовым сиропом
Творожные пасхи, в отличие от сдобных куличей, готовятся гораздо быстрее, их не требуется запекать в духовке, так как в их состав не входят ни мука, ни дрожжи. Оригинальный рецепт вкусной пасхи.
Состав:
Творог домашний — 700 г
Масло сливочное — 180 г
Сахар-песок — стакан
Желтки яичные — 4 шт.
Сливки 30% — 200 мл
Ванильный сахар — пакет
Цукаты — 150 г
Кленовый сироп — 3 ст. л.
Приготовление:
Творог желательно использовать жирный, домашний, не слишком влажный, но и не сухой.
Сначала перетрем творог. Для этого можно использовать мясорубку, сито или блендер.
Заранее растопим сливочное масло и слегка остудим. В глубокой тарелке соединим творог и масло.
Измельчим ножом инжир и курагу, изюм оставим целым.
Желтки отделяем от белков и перетираем с сахаром, пока масса не загустеет и не побелеет, добавим ванильный сахар.
Вливаем сливки, кастрюльку ставим на огонь, яично-молочную доводим до кипения, при постоянном помешивании.
Масса загустеет и увеличится в объеме.
Заварную смесь постепенно соединяем с творожной массой, тщательно перемешиваем.
Добавим цукаты и опять перемешаем.
Фигурную форму застилаем влажной марлей и заполняем творожной массой.
Накрываем меньшей по диаметру тарелкой, сверху устанавливаем груз. Нашу конструкцию убираем в холодильник, желательно на ночь. Это необходимо для того, чтобы вышла лишняя сыворотка, а пасха хорошо спрессовалась.
Утром сливаем сыворотку и освобождаем пасху из формы. Для этого, форму накрываем широкой тарелкой и переворачиваем.
Готовую заварную пасху украшаем как подсказывает настроение и фантазия, и заливаем кленовым сиропом. Можно использовать любой джем, варенье, сгущенное молоко.
Творожная заварная пасха – настоящее лакомство для молочных гурманов – нежная, ароматная, ну и конечно, очень вкусная. А красиво оформленная, еще и аппетитная. Приятного чаепития!
Совет
К выбору творога отнеситесь со всей серьёзностью. Нужно брать жирный, не кислый творог. Также он должен быть не зернистым и немного суховатым. Только тогда у вас получится очень вкусный десерт.
Источник: /culinarygallery.ru/pasxa-zavarnaya-tvorozhnaya.html
Вкусное пасхальное лакомство с орехами
Такая пасха заваривается на водяной бане на протяжении 25-30 минут. Массу при этом необходимо постоянно помешивать. Сначала масса станет жидкой, а потом загустеет. Доводить до кипения творожную массу не надо.
Благодаря тому, что творожная масса заваривается вместе с миндалём, изюмом и орехами, пасха просачивается всеми этими вкусами. А орехи во время заваривания отдают пасхе не только свой аромат, но и цвет, и пасха приобретает слегка ореховый оттенок.
Состав:
Изюм светлый — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Миндальные лепестки — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 20 г
Сливки — 200 мл
Творог — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Готовим ореховую пасху
Соединить яйца и сахар. Взбить.
Добавить сливки, хорошо перемешать.
Добавить масло комнатной температуры и творог.
Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Добавить промытый изюм, измельчённые орехи, поджаренные лепестки миндаля. Поставить на водяную баню и помешивать на протяжении 25-30 минут.
Сначала масса станет очень жидкой, а потом постепенно загустеет и приобретёт кремовый цвет. До кипения массу не доводить.
Форму для пасхи выложить влажной марлей.
Заполнить форму творожной массой.
Концы марли завернуть наверх. Сверху поставить блюдце и небольшой груз (поллитровая банка с водой). Оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Время от времени сливать образовавшуюся жидкость.
Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Пасха готова.
Приятного аппетита! С наступающим Светлым праздником!
Источник: /culinarygallery.ru/pasxa-zavarnaya-tvorozhnaya.html
Вкусная заварная пасха из творога в мультиварке
А еще я хочу предложить современный вариант. Попробуйте приготовить главное блюдо на Светлый праздник в мультиварке.
Итак, вам понадобится:
Ну а процесс готовки вы узнаете, если просмотрите ниже представленный сюжет. В общем кухарничайте на здоровье. Все просто и вкусно!
Источник: /karamellka.ru/zavarnaya-tvorozhnaya-pasxa.html
Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками
Приготовьте эту вкусную, аппетитную пасху на праздничный стол для вашей семьи.
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сливки — 50 г
Клюква сушенная — 50 г
Курага — 30 г
Сахар-песок — 2 ст. л.
Как приготовить творожную заварную пасху на праздник 2020
Купите клюкву в пакетике. Сначала нужно промыть и залить теплой водой клюкву. У нее приятный, кисло-сладкий вкус.
Далее возьмем курагу. Промыть ее и залить водой.
Когда ягоды набухнут, воду слить, слить, плоды просушить бумажным полотенцем. Курагу порезать на небольшие кусочки. Они должны быть по размеру почти как клюква.
Теперь подготовим форму. Она рассчитана на 300 г творога. Ее составляющие нужно помыть и просушить.
Затем собираем «пирамидку». Обратите внимание — выпуклые части должны быть повернуты во внутрь.
Далее возьмем марлю. Ее нужно сложить в один — два слоя и застелить форму.
Возьмем творог. Протираем его через сито. Получается вот такой пушистый творог.
Соль и сахар добавляем по вкусу. А вот сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
Теперь добавим одно куриное яйцо. Оно «свяжет» нашу массу.
Используем сливки. Они придадут пасхе нежный, тонкий вкус. Добавляем эти три компонента в творог и тщательно все перемешиваем.
Перекладываем все содержимое из тарелки в кастрюльку с толстым дном. Творожную массу нужно минут 5 подогревать на медленном огне. Не давайте ей возможности кипеть. Она должна выпариваться и постепенно становиться гуще.
Творожную массу заварили, убрали с плиты. Теперь ее нужно остудить. Для этого лучше перелить в мисочку и постоянно помешивать. Как только творожная масса остыла — добавляем в нее клюкву и курагу.
Придаем пасхе форму
Перемешиваем массу и постепенно заполняем ею форму для пасхи. Творог достаточно жидкий и он постепенно заполнит все уголки формы. И если массы окажется немного больше, то пусть форма будет заполнена «с горкой». Это даже хорошо. Постепенно она осядет.
Форму закрываем марлей. Сверху ставим груз, например банку с солью. Это нужно для того, чтобы в тарелку под формой стекала жидкость, которую нужно обязательно сливать.
Итак, жидкость уходит, творожная масса постепенно становится плотнее и уменьшается в объеме. Ждем. Примерно через 14 часов, время, когда пасха не сильно пересохла и уже прессовалась.
Извлекаем творожную массу из формы. Для этого разворачиваем марлю, аккуратно переворачиваем и ставим форму на тарелку. Отсоединяем одну сторону формы и снимаем форму и марлю.
Творожную пасху можно украсить традиционной присыпкой для куличей. Приятного аппетита! С праздником!
На заметку
Если у вас нет пасочницы, то вполне можно обойтись обычным дуршлагом. Так же сгодится кашпо.
Источник: /culinarygallery.ru/pasxa-zavarnaya-tvorozhnaya.html
Видео как приготовить творожную пасху заварную. Простой классический рецепт
Приятного аппетита!
Источник: /culinarygallery.ru/pasxa-zavarnaya-tvorozhnaya.html
Творожная пасха с изюмом. Пошаговый рецепт:
Делюсь с вами еще одним популярным рецептом. Он не сильно отличается от классического, но все же свои особенности имеет. Его я попробовала, когда была в гостях у подруги. Такой пикантный вкус.
На вид блюдо не отличалось от того, что готовлю я, но вот какой-то секретный компонент я все-таки почувствовала. Хотите владеть этим секретом? Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Мускатный молотый орех — 0,5 ч. ложки;
- Изюм — 2 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 2 ч. ложки;
- Апельсиновые цукаты — 1 ст. ложка;
- Сливки 30% — 100 гр.;
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки;
- Орехи крупно нарубленные — 2 ст. ложки;
- Яйцо куриное (очень свежее) — 3 шт.;
- Пудра сахарная — 60 гр.;
- Сахар — 100 гр.;
- Сметана густая — 1 ст.;
- Творог мягкий — 750 грамм.
Способ приготовления:
1. Перетрите творог не менее 2 раз. Размягченное заранее масло отправляйте к творогу, следом идет сметана и сахарная пудра. Основательно перемешайте. Лично я использую венчик, но можно воспользоваться и блендером.
2. Отделите желтки от белков. Разотрите яичные желтки и сахар добела, добавьте их к творожной смеси. Заранее взбейте сливки и отправьте их в общую массу. Пряности смешайте с ванильным сахаром.
3. Затем взбивайте яичные белки и потихоньку вводите в творог. Соответственно пересыпьте пряности с ванильным сахаром. Сразу же добавьте туда сухофрукты, цукаты и орехи. Перемешайте все до единой консистенции.
4. Заготовку поставьте на водяную баню и доведите содержимое до кипения. Затем остудите. Выложите получившуюся массу в форму и отправляйте в холодильник на пару суток. При этом учтите, что масса должна находиться под гнетом. Так что не забывайте ставить посуду, куда будет стекать сыворотка.
Для формы не обязательно использовать марлевую накладку, воспользуйтесь обычной пищевой пленкой.
В завершении осторожно уберите формочку и украсьте пасочку по своему усмотрению.
Источник: /karamellka.ru/zavarnaya-tvorozhnaya-pasxa.html
Вкусная пасха заваренная на ряженке
Предлагаю приготовить пасху из ряженки. Пасха выходит очень нежной и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка кремовый цвет. В состав пасхи входит изюм, который по желанию можно заменить курагой, сушёной клюквой или вишней. Количество сахара тоже можно регулировать по своему желанию.
Для приготовления пасхи выберите свежие и качественные продукты, а саму пасху храните до подачи в холодильнике. Такая пасха может стать великолепным украшением вашего стола на Пасху 2020!
Ингредиенты:
Изюм тёмный — 80 г
Масло сливочное — 150 г
Молоко — 500 мл
Ряженка — 1500 мл
Сахар — 80 г
Сметана — 150 г
Как приготовить пасху заваренную на ряженке
Соединить молоко и ряженку.
Нагреть до образования хлопьев ( до 75°C). До кипения не доводить. Снять с огня и охладить.
Выложить свернутую массу в дуршлаг с марлей. Подвесить на 1 час.
Масса после отвешивания.
Соединить массу из ряженки, сметану, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Измельчить с помощью блендера до образования однородной массы.
Вмешать промытый и сухой изюм.
Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы марля не образовывала складок. Заполнить форму творожной массой.
Края марли завернуть наверх. Сверху выложить небольшую тарелку и небольшой груз (поллитровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Периодически жидкость сливать.
Перед подачей форму и марлю снять. Ароматная нежная пасха из ряженки готова!
Украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Совет
Если ряженка не захотела створаживаться, если у вас не выходят хлопья, а лишь крупинки как манка, то откиньте массу не на марлю, а на плотную трикотажную ткань и все отлично выйдет.
Источник: /culinarygallery.ru/pasxa-zavarnaya-tvorozhnaya.html
Молочная заварная пасха со сметаной без творога
Ещё один рецепт очень оригинальной пасхи. Пасха готовится не из творога, а из нежнейшей массы, заваренной из молока, сметаны и яиц. Такую массу необходимо приготовить за несколько часов до приготовления пасхи и отвесить в марле для стекания жидкости.
В качестве добавки используется изюм. Вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые вам больше нравятся. Масло добавляйте в массу комнатной температуры. Пасха выходит очень нежной, с приятным ванильным вкусом!
Состав:
Изюм светлый — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Молоко — 1 л
Сахар ванильный — 20 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана — 500 г
Соль — 1 г
Яйца куриные — 4 шт.
Приготовление:
Молоко довести до кипения в толстостенной кастрюле.
Яйца взбить.
Добавить сметану и опять взбить.
Должна получиться однородная масса.
В кипящее молоко влить яично-сметанную смесь и слегка помешивая дождаться, чтобы образовались хлопья и отделилась сыворотка. До кипения не доводить.
Остудить смесь и откинуть на марлю 4-5 часов, чтобы стекла жидкость.
Соединить молочно-яичную массу, сахарную пудру, ванильный сахар, мягкое сливочное масло.
Измельчить с помощью блендера до образования однородной кремовой массы.
Вмешать промытый, запаренный и обсушенный изюм.
Форму для пасхи выложить слегка влажной марлей.
Наполнить форму массой.
Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить блюдце и на него — груз (пол-литровую банку с водой). Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Перед подачей снять форму и марлю.
Выложить в красивую тарелку и украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Совет
Если вы готовите пасху с изюмом, добавляйте только цедру лимона. Если вы делаете например с курагой или цукатами, вы можете добавить и цедру апельсина.
Источник: /culinarygallery.ru/pasxa-zavarnaya-tvorozhnaya.html
Угощение на праздник по бабушкиному рецепту
Приятного аппетита!
Источник: /culinarygallery.ru/pasxa-zavarnaya-tvorozhnaya.html
Пасха «Графская» заварная на сметане
Пасха самый светлый христианский праздник. И все больше хозяек хотят порадовать своих домочадцев столь уникальными праздничными кушаньями. Приготовьте на стол это вкусное блюдо для своей семьи и гостей.
Ингредиенты:
Творог — 1 кг
Сливочное масло — 150 г
Сметана — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Соль по вкусу
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет
Изюм — 1/2 стакана
Цукаты — 1 стакан
Приготовление:
Творог дважды протереть через сито.
В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании, масло, сметану и яйца.
Влить горячую массу в протертый творог, посолить, добавить сахар , ванильный сахар.
После добавить изюм, цукаты. Все тщательно перемешать.
Выстелить пасочницу марлей. Массу выложить в форму. Прикрыть пасочницу блюдцем, положить небольшой гнет и поставить на холод.
После украсить цукатами. Приятного аппетита!
Приготовьте вашу праздничную заварную пасху. Это просто и вкусно. Великолепное традиционное нарядное и торжественное блюдо для стола! Этот десерт понравится даже детям, которые не очень то любят творог. Попробуйте угостить ребёнка и он обязательно попросит у вас добавки! Всех поздравляю с Праздником! Придет пасхальная неделя — пусть у всех вас будет отличное настроение! Всем мира, счастья и любви!
Так же Вам пригодятся рецепты вкусного кулича Краффин и как испечь пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Источник: /culinarygallery.ru/pasxa-zavarnaya-tvorozhnaya.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /culinarygallery.ru/pasxa-zavarnaya-tvorozhnaya.html: использовано 10 блоков из 13, кол-во символов 16979 (71%)
- /karamellka.ru/zavarnaya-tvorozhnaya-pasxa.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4600 (19%)
- /koolinar.ru/recipe/view/141657: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 425 (2%)
- /1000.menu/catalog/pasxa-zavarnaya: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 2072 (9%)
|