Творожная запеканка с банановым пюре: рецепт

  • 250 гр. детского творожка (у нас «агуша классический»)
  • 1 ст. лож. манной крупы,
  • 2-3 ч.л. сахара
  • 1 желток,
  • половинка банана (но можно и целый)
  • детское фруктовое пюре вместо соуса

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 172
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/46771

Приготовление

  1. Возьмите творог средней жирности, немного разомните его и вбейте яйца. Массу хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте манку, молоко, соду и ванилин. Измельчите всё блендером так, чтобы не осталось комочков.
  2. Бананы очистите и сделайте из них пюре с помощью вилки или блендера. Добавьте их в творожное тесто и хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее творожную массу, сверху положите кусочки бананов и выпекайте при 180℃ 40–45 минут.
  3. Когда запеканка приготовиться, достаньте ее из духовки и дайте полностью остыть. Разрежьте на порционные кусочки и каждый посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Также вы можете подать ее вместе с орехами, ягодами или сгущенным молоком.

Если вы предпочитаете острые и соленые завтраки, попробуйте приготовить несладкие ватрушки или лепешки чепалгаш — их также удобно брать на работу в качестве обеда. Сохраняйте рецепт себе и обязательно угостите всех этим замечательным блюдом!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1101
Источник: /sovkusom.ru/recept/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananovym-pyure/

Секреты вкусный творожных запеканок с бананом

Какой бы рецепт запеканки из творога и бананов ты ни выбрал, запомни несколько моментов — именно они и гарантируют успешный результат:

  • бананы должны быть максимально спелыми, то есть кожура у таких ярко-желтая с мелкими черными точками;
  • идеальный творог для запеканок — средней жирности, нежный (без сухих крупинок), не слишком влажный, без кислого привкуса. Если в магазинах города такой не найти, то можно хорошо отжать вот этот творожок, получится практически то, что нужно.

Порционные запеканки без манки и муки

Не всегда выпечка с творогом получается удачной. Но только не в этом случае!  Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной. Скорее это мини-десерты, они делаются порционными в маленьких формочках. Это, как оказалось, очень удобно и красиво, а ещё и невероятно вкусно — запеканочки получаются очень нежными, в меру сладкими. Только их обязательно нужно хорошо охладить.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 250 г творога
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 банан
  • сливочное масло — для смазывания формочек

Способ приготовления пошагово:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром, можно добавить и ванилин, но он перебьёт тонкий сливочно-банановый аромат, мне нравится без него.

Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Теперь отправляем в миску творог и сметану, взбиваем всё блендером или миксером до однородной массы.

Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.

Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.

Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.

Выпекаются такие мини-запеканки из творога с бананом в духовке около получаса, температура — 180 градусов. За это время они хорошо поднимутся и подрумянятся.

Обязательно охлаждаем румяную творожную выпечку!

Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!

Ароматная яблочно-банановая запеканка с творогом

Этот рецепт — для любителей сочетания корица-яблоко. Запах у такой выпечки всегда нереально аппетитный! А спелый банан делает его более нежным, впрочем, как и консистенцию запеканки.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг полужирного творога
  • 2-3 яйца
  • 23 ст. манки
  • столько же сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 сладкое яблоко
  • 1 очень спелый банан
  • корица — 1 ч.л.
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сливочного растопленного масла

Как приготовить:

  1. В блендере взбиваем порезанный кусочками банан, оставшуюся манку, творог, яйца, разрыхлитель и почти весь сахар (оставьте 1 ст.л. для яблок). Получается жидковатая масса. Она должна постоять минут 20, чтобы манка слегка набухла. В это время подготовим остальное.
  2. Маслом смазываем форму (нужна большая, с высокими бортами), посыпаем манкой.
  3. Яблоко чистим, удаляя семечки и кожицу, и режем тонкими дольками.Выкладываем на дно формы равномерно.
  4. Посыпаем яблоки корицей и 1 ст.л. сахара.
  5. Заливаем всё тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Наша творожная запеканка с бананом и яблоком в духовке должна пробыть 35-40 минут. Достаём после этого и смазываем верх сметаной. Печем ещё 10 минут — это сделает корочку просто восхитительной!
  7. Остужаем готовую запеканку, извлекаем из формы и зовем всех на чай!

Десерт для настоящих сладкоежек

Какой любитель сладкого откажется от шоколада! Запеканка из банана, творога и под шоколадной глазурью — очень вкусный десерт!

Будет нужно:

для теста:
  • 400 г жирного творога
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 банана
  • 1 яйцо
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • манка — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
для шоколадной глазури:
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • ванилин
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока

Готовим в 3 этапа:

  1. В блендере взбиваем до однородности все продукты для теста, переливаем в любую подходящую форму (в идеале — в силиконовую) и печем запеканку в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Оставляем остывать на столе.
  2. Варим на плите глазурь, соединив все компоненты. До кипения н едоводим, просто, помешивая, греем на среднем огне до тех пор, пока шоколадная масса не станет однородной. Тоже ставим оставыть, накрыв крышкой и периодически перемешивая.
  3. Когда всё станет чуть теплым, переворачиваем осторожно запеканку на плоскую тарелку, протыкаем в 8-20 местах ножом (не до дна, где-то до середины). И выливаем глазурь.
  4. Всего 1-2 часа в холодильнике и бананово-шоколадно-творожно лакомство можно подавать!

Запеканка на сметане

Консистенция этой запеканки очень воздушная, и секрет этого — обычная сметана.

Продукты:

  • творог — 500 г
  • 2 яйца
  • стакан сметаны
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • спелый банан
  • 0,5 стакана изюма
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Изюм запариваем кипятком минут на 10 и промываем под проточной водой.
  2. Яйца взбиваем с половиной сахара до пышной пены.
  3. Сметану хорошо взбиваем с оставшимся сахаром.
  4. Банан в блендере измельчаем вместе с творогом, в конце добавляем муку и ещё раз хорошо все смешиваем.
  5. Теперь соединяем яичную, сметанную и творожную смесь. Делаем это в миске при помощи ложки. В творог постепенно, по 2-3 ложки сперва вводим сметанную массу, потом яичную. В самом конце добавляем разрыхлитель и изюм.
  6. Выкладываем тесто в подготовленную форму (или силиконовую, или любую другую, смазанную маслом).
  7. Нежная сметанно-творожная запеканка с бананом без манки в духовке готовится немного иначе. Сперва температуру держим на 180 градусах 30 минут, потом уменьшаем до 160 градусов и запекаем ещё 20 минут. Духовку выключаем, но форму с запеканкой достаем только через 10 минут!
  8. Ждём, пока остынет, и только после этого осторожно перекладываем на тарелку.

ПП-запеканка с овсянкой

Диетическая творожная пп-запеканка с бананом в духовке запекается практически так же, как и любая другая. Вкус — ничуть не хуже традиционных рецептов с сахаром, но вот калорийность (всего 120 ккал на 100 г) и отсутствие муки, сахара и лишнего жира дает возможность насладится вкусняшкой даже на диете!

Будет нужно:

  • 300 г творога
  • 1 белок яйца
  • 1 спелый банан
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • курага, изюм, сушеная клюква — 2 ст.л.
  • любой сахзам (например, фитпарад) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлопья перемалываем в муку в блендере.
  2. Добавляем туда же остальные продукты и хорошо всё взбиваем. Сухофрукты перед этим нужно запарить кипятком и вымыть.
  3. Перекладываем массу в любую форму с антипригарным покрытием и запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
  4. Подаем остывшей!
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 6578
Источник: /tvorogclub.ru/tvorozhno-bananovaya-zapekanka-top-5-prostyh-retseptov-dlya-duhovki.html

Советы опытных кулинаров

Рекомендации дождаться полного остывания запеканок из творога не случайны — в противном случае вы испортите полностью форму выпечки, она просто упадёт.

Ванилин, корица, цедра лимона или апельсина, кусочки шоколада — всё это улучшит любую творожно-банановую запеканку.

Если вы не едите яиц, то запеканки с бананом и творогом — это ваши рецепты! Дело в том, что 1 спелый банан отлично заменяет 1 яйцо! Смело убирайте яйца из ингредиентов, увеличивайте количество тропических фруктов и получайте отличную запеканку без яиц!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 545
Источник: /tvorogclub.ru/tvorozhno-bananovaya-zapekanka-top-5-prostyh-retseptov-dlya-duhovki.html

Дополнительная информация

Запеканка получилась очень нежной с банановым ароматом. У нас был классический творожок «Агуша» , не сладкий, а если творог сладкий фруктовый, то сахара можно не добавлять. Мои малыши, не очень любят творог, а запеканочка им понравилась, особенно сыночку, он уплетал за обе щёчки. Я вырезала фигурки из запеканки формочками для печенья. А обрезки слопали мы с папой, вкусно! Подойдет малышу на полдник или на ужин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 477
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/46771
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 9186
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. /sovkusom.ru/recept/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananovym-pyure/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1101 (12%)
  2. /zdorovecheloveka.com/stati/tvorozhno-bananovaya-zapekanka-dlya-malyshey-ot-1-goda-i-starshe: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 313 (3%)
  3. /tvorogclub.ru/tvorozhno-bananovaya-zapekanka-top-5-prostyh-retseptov-dlya-duhovki.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 7123 (78%)
  4. /koolinar.ru/recipe/view/46771: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 649 (7%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий