Жимолость – одно из первых плодоносящих растений в году, она дает ягоды уже в начале-середине июня, поэтому ее первую заготавливают на зиму в виде варенья. По вкусу и цвету эти ягоды напоминают голубику. Чтобы закатать вкусные и полезные заготовки из жимолости на зиму, выбирайте любой из 9 рецептов.
Источник: /kylinariya.ru/varene-iz-zhimolosti/
Содержание
- 1 Чтобы сварить варенье из жимолости очень вкусно: советы, рецепты, подсказки
- 2 Ингредиенты
- 3 Без варки и стерилизации — варенье из жимолости с бананом
- 4 Самый простой рецепт варенья из жимолости
- 5 Варенье из жимолости без варки
- 6 Густое варенье из жимолости с желатином
- 7 Рецепты однокомпонентного варенья
- 8 Польза и вред
- 9 Полезные советы
- 10 Вкусное варенье из жимолости с клубникой
- 11 Новый вкус из жимолости с лимоном или апельсином
- 12 Как сварить варенье в мультиварке
- 13 Рецепт варенья с клубникой или земляникой
- 14 Заключение
Чтобы сварить варенье из жимолости очень вкусно: советы, рецепты, подсказки
Жимолость — необычного вида ягоды цвета индиго, вытянутые в длину. Встречаются также черные ягоды. Внутри у них находится не косточка, а семена. Что значительно облегчает способы приготовления варенья из жимолости. По сути, его готовят так же, как из любой другой ягоды, включая смородину. Кстати, если продолжить сравнивать ее с последней, то и желируется она очень неплохо.
Источник: /1000.menu/catalog/varene-iz-jimolosti
Это интересно: Свекольные котлеты: рецепт
Ингредиенты
Источник: /vsvoemdome.ru/eda/recepty/zagotovki/varene-iz-zhimolosti
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из жимолости:
Для простого рецепта варенья из жимолости берут ягоды, сахар в расчете 1:1 и немного воды. Например, кило ягод + кило сахара + стакан воды. Лимонную кислоту тоже добавляют, но не для вкуса, а чтобы варенье при хранении не засахаривалось. Обычно варят в два-три приема по пять минут — своего рода “пятиминутка”, дожидаясь в перерывах между варками полного остывания сладкой смеси. Кожица у ягодок легко разрушается, лопается, поэтому варенье получается однородным, больше похожим на джем.
Вместо варки можно заготавливать жимолость, перетирая ее с сахаром в сыром виде. Хранить, правда, придется постоянно в холодильнике, чтобы не испортилась. Очень редко это варенье бывает жидким — при хранении оно еще больше желируется. И если, скажем, зимой открыть баночку, ее спокойно можно перевернуть, не боясь, что содержимое вытечет. Но, конечно, густоту можно изменять, доливая жидкость.
Источник: /1000.menu/catalog/varene-iz-jimolosti
Без варки и стерилизации — варенье из жимолости с бананом
Варенье – это, конечно, хорошо. Но при варке исчезает большая часть полезных элементов и натурального вкуса. Конечно, и при заморозке они уходят. Но не в таком количестве. Я предлагаю вам сделать варенье без варки. Для нежности можно добавить сюда банан. Ведь все ягоды с ним становятся вкуснее.
Ингредиенты:
- Литровая кружка жимолости отборной
- 3 банана
- 300 грамм сахарного песка
Приготовление:
1. Жимолость отобрать, все подпорченные ягоды сразу выбрасывать, без раздумий.
2. Помыть ее на дуршлаге и дождаться, когда стечет вся жидкость. Ведь лишняя вода нам ни к чему.
3. Всыпать сюда сахарный песок. Бананы почистить, затем поломать в миску с жимолостью небольшими кусочками.
Использование бананов вовсе не обязательно. Но с ними варенье будет вкуснее.
4. Теперь всю массу перемолоть блендером до однородности.
На этом приготовление окончено. Вы можете съесть массу сразу или сохранить ее на зиму. Просто переложите его в стерилизованную банку, закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник, поближе к задней стенке. Также его можно заморозить, поместив в чистые пластиковые контейнеры и убрать в морозилку.
Источник: /kulinarnayakarusel.ru/varene-iz-zhimolosti.html
Самый простой рецепт варенья из жимолости
Время готовки – 2 дня.
Порций – 4 л.
У этого способа приготовления есть и другое, более известное, название – пятиминутка. Такой рецепт порадует своей простотой и освободит Вас от постоянного нахождения у плиты. Главный секрет правильного варенья из жимолости – четкое соблюдение пропорций ягод и сахара. Если последнего ингредиента будет недостаточно, то может начаться процесс брожения, а если много, то заготовка получится засахаренной.
Совет: по желанию, можно сразу разделить ягоды по чашкам.
Совет: если у Вас нет весов, то можно отмерить ингредиенты стаканом. На одну такую посуду жимолости приходится полторы сахара.
Совет: когда первая порция варенья будет закатана в банки, приступайте ко второй.
Жимолость 2 кг Сахар-песок 2.9 кг
Процесс приготовления
В первую очередь нужно собрать с куста ягоды. Очень важно не перепутать съедобные плоды от несъедобных. Собранную жимолость хорошо промываем под проточной водой с помощью дуршлага, после чего высушиваем, выложив на стол на бумажное или кухонное полотенце.
Когда ягоды подсохнут, перемещаем их на кухонные весы и смотрим, чтобы на них показалась отметка «1 кг».
Таким же способом отмеряем и сахар, пока не увидим отметку «1,5 кг».
В жестяной таз или кастрюлю с антипригарным покрытием перекладываем жимолость и засыпаем ее сахаром. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой и оставляем, пока не выделится яркий сок.
В течение одного дня время от времени перемешиваем ягоды с сахаром.
Теперь берем оставшуюся часть жимолости и, как и в первый раз, перекладываем ее на весы.
Затем пропускаем ягоды через мясорубку или измельчаем в блендере, чтобы на выходе у нас получилась однородная кашица.
Полученную массу снова отправляем на весы.
Исходя из массы, которую мы получили из жимолости, всыпаем нужное количество сахара – 1,4 кг.
Содержимое весов добавляем в общую массу с ягодами, осторожно перемешиваем все и оставляем еще на 1 день при комнатной температуре.
Когда выйдет время, ставим половину всей массы на самый слабый огонь и готовим после закипания 5 минут, пока белые кристаллики сахара не исчезнут. За это время на поверхности варенья будет появляться пена, которую обязательно нужно снять с помощью столовой ложки или шумовки.
Горячее варенье раскладываем в заранее стерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками и заворачиваем в теплое полотно. Оставляем остывать при комнатной температуре, а затем храним в погребе или холодильнике.
Очень вкусное и полезное варенье из жимолости готово! Теперь Вам не страшны болезни в холодное время года! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Источник: /kulinarenok.ru/varene-iz-zhimolosti/
Пять самых быстрых рецептов варенья из жимолости:
Перед подготовкой жимолости помни, что ягоды эти деликатные, их легко раздавить, превратить в мусс. Так что стоит мыть их поаккуратнее. А если собирать, то оставлять перезревшие в стороне.
Источник: /1000.menu/catalog/varene-iz-jimolosti
Варенье из жимолости без варки
Так называемое холодное варенье из жимолости, которое не требует варки, нуждается в хранении в холодильнике либо погребе при максимально низкой температуре. Также, для сохранности, в него добавляется некоторое количество лимонной кислоты.
Время готовки: 8 часов.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Ягоды жимолости – 1 кг;
- Сахарный песок – 1,5 кг;
- Кислота лимонная – 2 г.
Процесс приготовления:
- Собранную жимолость перебрать от дефектных ягод, мусора в виде листочков, песка и палочек, насекомых. Подавленные, гнилые или раскисшие экземпляры также выбросить. Перемыть ягоды в нескольких мисках холодной воды, выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Выложить ягоды просушиться под солнцем на сухом кухонном полотенце.
- Переложить жимолость в кастрюлю или большую миску и пересыпать сахарным песком. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы ягоды пропитали соком и растворили крупинки сахарного песка. В процессе несколько раз доставать кастрюлю и перемешивать содержимое.
- По истечении 7-7,5 часов ягоды с сиропом достать и пробить погружным блендером до получения однородной массы в виде пюре. Также это можно сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Дать ягодному пюре постоять около 10 мин. и снова перемешать.
- Тем временем стеклянные банки и металлические крышки хорошо вымыть в содовом растворе, иначе варенье закиснет или заплесневеет, если отнестись небрежно к процессу обработки тары. Ополоснуть крышки с банками. Банки далее простерилизовать в духовке, а крышки обдать несколько раз кипятком и стряхнуть остатки воды. В ягодную массу добавить лимонную кислоту, перемешать и разложить по подготовленным банкам, закрутить крышками или закатать.
- Убрать приготовленный десерт на хранение в холодный подвал, погреб или холодильник, использовать в течение 6 месяцев. Такое холодное варенье можно подавать к чаю или выпечке, готовить на его основе морсы, витаминные чаи или компоты.
Приятного аппетита!
Источник: /kylinariya.ru/varene-iz-zhimolosti/
Это интересно: Французский пирог с «Киш»: рецепт
Густое варенье из жимолости с желатином
Зимой, особенно в период простуд, особенно важно пить чай с вареньем из жимолости. Оно не только поднимет настроение, но и иммунитет. Предлагаю вам еще один рецепт такого десерта на зиму.
Ингредиенты:
- Полтора килограмма ягод
- 200 миллилитров воды
- 10 грамм быстрорастворимого желатина
- Полтора килограмма песка сахарного
Приготовление:
1. Ягоды, первым делом, нужно перебрать от всяческого мусора, подпорченных экземпляров. В варенья отправятся только отборные плоды.
2. Поместить их в толстодонную кастрюлю или таз для варки. Перемешать тут с сахарным песком. Оставить примерно на час до расхождения сахара.
3. В 50 миллилитрах воды размешать желатин (по инструкции на пачке). Отставить его в сторону.
4. В ягоды добавить воду и перебить всю массу блендером до максимальной однородности.
5. Поставить на плиту, включить нагрев, дождаться вскипания. Обязательно снимать густую пенку. После закипания проварить на небольшом пламени минут 20-40, до желаемой консистенции. Снять с плиты и остудить.
6. Вернуть на огонь и влить желатиновую массу. Старательно вмешать ее и дождаться вскипания. После этого нужно проварить 15 минут, часто размешивая.
7. К моменту готовности, банки уже должны быть горячими после стерилизации. Крышки тоже прокипячены. Разложить доверху в подготовленную тару и сразу закатать. До остывания перевернуть на крышки и тепло укутать.
Источник: /kulinarnayakarusel.ru/varene-iz-zhimolosti.html
Рецепты однокомпонентного варенья
Витаминное
Мы не зря назвали этот рецепт приготовления витаминным. Ведь по нему варенье из жимолости готовится вообще без варки, а необработанные термическим способом плоды сохраняют практически все витамины, заложенные в них природой.
Для варки этого лакомства на килограмм плодов берут полтора килограмма сахара и два грамма лимонной кислоты.
Внимание! Чайная ложка лимонной кислоты, а это составляет 4 грамма, заменяет один лимон, и наоборот.
Процесс приготовления витаминного варенья выглядит так:
- Жимолость засыпают сахаром.
- Перемешивают блендером или пропускают через мясорубку.
- Вымешивают в тазике деревянной ложкой до растворения сахара.
- Перекладывают в банки.
Хранить это кушанье можно в погребе или холодильнике.
Кстати! Во многие варенья и джемы лимонную кислоту добавляют для предотвращения засахаривания.
Пятиминутка
Из многих плодовых культур готовятся варения быстрым способом, вот и для приготовления варенья из жимолости имеется рецепт «пятиминутка». Готовят эту вкуснотищу из следующих ингредиентов:
- ягоды – 10 стаканов;
- сахарный песок – 12 стаканов;
- вода – 2 стакана.
Процесс приготовления:
- Высыпаем жимолость в тазик.
- Заливаем водой.
- Доводим продукты до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания варим в течение пяти минут, отсюда и название.
- Снимаем с огня и постепенно досыпаем сахарный песок.
- Размешиваем до полного растворения сахара.
Густое
Этот рецепт похож на предыдущие два, если их скомпоновать вместе. Так как вода в составе продуктов отсутствует, получается густое варенье из жимолости, почти как желе.
- Смешиваем полтора килограмма сахара с килограммом жимолости.
- Перетираем все на блендере или в мясорубке.
- Варим до полного растворения сахара.
- Раскладываем в стерилизованные банки под капроновые или металлические крышки.
- Храним в холодном месте.
Тройная пятиминутка
Хоть и называется это варенье «тройной пятиминуткой», но по времени готовится дольше всех. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- жимолость – 1,5 килограмма;
- сахар – 2 килограмма;
- вода – 300-350 граммов.
Приготовление:
- Из воды и сахара варим густой сироп.
- Промытые ягодки осторожно опускаем в тазик с сиропом.
- Доводим до кипения и убавляем огонь.
- Варим пять минут, и снимаем с плиты.
- Оставляем охлаждаться и настаиваться в течение семи часов.
- Снова доводим до кипения и варим пять минут.
- Повторяем цикл охлаждение-варка.
- После третьей варки раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем.
Внимание! Если варенье не перемешивать в процессе варки, можно сохранить ягоды в целом виде!
С предварительной засыпкой сахаром
- Подготовленные ягоды засыпаем сахаром в равных долях по массе и оставляем на три-пять часов для того, чтобы жимолость дала сок.
- Варим в течение пяти минут после закипания.
- Оставляем на 6-8 часов.
- Довариваем до готовности в течение 15 минут.
Совет! Готовность варенья проверяем капелькой на холодном блюдце. Готовый продукт не будет растекаться.
С пропиткой ягод сиропом
- Килограмм сахара заливаем стаканом кипятка и варим до образования густого сиропа.
- Килограмм жимолости аккуратно погружаем в сахарный раствор.
- Выдерживаем четыре часа для пропитки ягод.
- Варим пять минут и снова ставим на охлаждение в течение 6-8 часов.
- Довариваем до готовности, ягоды должны опуститься на дно тазика.
В мультиварке
Варенье из жимолости в мультиварке готовится в такой последовательности:
- Возьмите килограмм вымытых и просушенных ягод.
- Пересыпьте их килограммом сахарного песка.
- Выдержите в темном прохладном месте восемь часов. Несколько раз за это время осторожно, чтобы не помять ягоды, помешивайте.
- Переложите в посуду для мультиварке и варите один час на программе «Тушение».
Источник: /MirOgorodov.ru/recepty-varenya-iz-zhimolosti.html
Польза и вред
- В состав варенья входят витамины группы B, C, PP, минералы: кальций, йод, фосфор, железо, магний, медь, дубильные вещества, органические кислоты, сахара.
- Укрепляет иммунитет.
- Способствует снижению артериального давления.
- Оказывает лечебное воздействие на сердце и сосуды.
- Предотвращает развитие многих заболеваний.
- Обладает жаропонижающим эффектом.
- Оказывает противовоспалительное действие.
- Улучшает общее состояние организма.
- Благоприятно влияет на работу пищеварительной системы.
- Активизирует метаболизм.
- Помогает сохранить молодость и красоту волос, кожи.
- Показано при артериальной гипертензии и анемии.
- Укрепляет память и улучшает концентрацию внимания в пожилом возрасте.
- Помогает в лечении псориаза и экземы.
- Считается природным антиоксидантом.
- Освежает и тонизирует в жару.
- Эффективно в лечении мигрени, простудных заболеваний, расстройствах пищеварения, инфекций.
- Улучшает зрение.
- Положительно воздействует на кровеносную систему.
Не рекомендуется злоупотреблять вареньем из жимолости, так как в большом количестве оно провоцирует диспепсические расстройства, аллергические высыпания, боль в животе и учащенное мочеиспускание. Противопоказан десерт при сахарном диабете, индивидуальной непереносимости ягод, ожирении, во время беременности и лактации.
Источник: /vsvoemdome.ru/eda/recepty/zagotovki/varene-iz-zhimolosti
Полезные советы
- Храните варенье не более 1 года. Чем меньше вы варили лакомство, тем прохладнее нужно выбрать место для его хранения.
- Можно приготовить десерт на зиму без варки. Тогда в нем сохранится максимум полезных свойств. Достаточно засыпать свежие ягоды сахаром и перетереть до полного его растворения. Чтобы варенье не закисло, берите на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 2 г лимонной кислоты.
- Используйте для приготовления ягоды сортов Голубое веретено, Синяя птица, Виола, Ласточка, Лазурная, Альтаир, Волшебница.
- Для того, чтобы отличить съедобную жимолость от дикорастущей, обратите внимание на окрас: черные и синие ягоды полезны для здоровья, а красные, оранжевые и желтые употреблять в пищу категорически запрещено. На съедобных ягодах имеется легкий белый налет. Собирать их нужно в середине мая – июне.
- Добавить пикантности варенью и удивить близких можно, влив в него ягодный ликер, например, Амаретто. Настаивайте варенье несколько дней в холодильнике, затем можно хранить его в помещении при комнатной температуре.
- Готовность десерта можно проверить при помощи холодного блюдца. Капните на него варенье. Если оно не растекается, значит, продукт готов.
- Если вы решили использовать замороженные ягоды, то обязательно выложите их в эмалированную емкость, засыпьте сахаром и оставьте оттаивать, периодически встряхивая. Затем проварите в 3 приема по 5 минут.
- Людям с сахарным диабетом я рекомендую делать варенье с добавлением фруктозы вместо сахара. Для этого сварите из воды и фруктозы сироп, засыпьте в него промытые ягоды, варите 7 минут, помешивая. Дайте заготовке немного остыть, после чего разложите по банкам и закупорьте.
- Варенье можно приготовить в рекордные сроки – всего за 5 минут. Такой рецепт многие хозяйки называют “пятиминуткой”. Промытые ягоды жимолости соедините с сахаром, перетрите до однородной консистенции и переложите в глубокую емкость. Варите на минимальном огне до полного растворения сахара. Горячий десерт распределите по чистым банкам и закройте капроновыми крышками.
Источник: /vsvoemdome.ru/eda/recepty/zagotovki/varene-iz-zhimolosti
Вкусное варенье из жимолости с клубникой
В дуэте клубника-жимолость клубника придает варенью базовую сладость и душистость, а ягоды жимолости – небольшую терпкость и насыщенный вкус. При желании все ягоды можно прокрутить через мясорубку до состояния кашицы, однако целыми они выглядят выигрышнее.
Время готовки: 9 часов.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Ягоды жимолости – 300 г;
- Клубника – 700 г;
- Сахарный песок – 1,2 кг.
Процесс приготовления:
- Клубнику и жимолость перебрать, удалить плодоножки, побитые, подгнившие и перезревшие ягоды. Налить в таз воды и хорошо перемыть ягоды. Мусор, всплывающий на поверхность, собрать ситом. Выложить ягоды в дуршлаг и спустить воду.
- Обсушенную клубнику и жимолость сложить в кастрюлю, в которой впоследствии будет вариться варенье. Всыпать половину сахарного песка и перемешать. Убрать ягоды в холодильник на 7-8 часов (или на ночь). За это время они должны пустить сок, который пропитает и растворит сахар.
- Переместить кастрюлю с содержимым на минимальный огонь, периодически встряхивать во время варки, чтобы подслащенный ягодный сироп обволакивал ягоды. Мешать лопаткой не нужно, иначе клубника потеряет форму. Если сиропа слишком мало, можно добавлять по 1 ст. л. воды и следить, чтобы смесь не стала слишком жидкой. Готовить на средне-низком огне до закипания, затем еще около 5 мин., добавить оставшийся сахарный песок. После этого варить варенье еще 15-20 мин., встряхивая кастрюлю и снимая пену.
- Варенье получается красивого темно-красного оттенка, который после охлаждения станет темно-фиолетовым. При правильной варке в нем сохраняются целые ягоды клубники и жимолости. Разлить еще горячее варенье в обработанные и простерилизованные в духовке банки и закатать при помощи закаточной машинки.
- Перевернуть банки с лакомством и укрыть теплым одеялом, дать дойти за ночь до комнатной температуры. Затем перенести в холодный погреб или кладовку. Съесть варенье нужно в течение 1 года.
Приятного аппетита!
Источник: /kylinariya.ru/varene-iz-zhimolosti/
Новый вкус из жимолости с лимоном или апельсином
Попробуйте сварить десерт из ягодок жимолости с цитрусовыми и вы не заметите, как моментально его съедят.
Вкусовые качества цитрусовых идеально дополняют кисло-сладкий вкус плодов.
Для процесса приготовления берем:
- один апельсин (лимон);
- 1 килограмм жимолости;
- 1,5 стакана воды;
- сахарного песка- полтора килограмма.
Плоды промываем в воде, удаляем лишнюю влагу. Очищаем апельсин, удаляем из него косточки и снимаем с долек пленки.
Измельчаем ягоды в блендере или миксером до однородной консистенции. Апельсин нарезаем маленькими кусочками. Затем соединяем получившееся пюре с апельсином, пересыпаем все сахарным песком и оставляем на ночь. Утром провариваем ягодно-фруктовую массу на небольшом огне в районе пяти минут, остужаем и распределяем по банкам.
Источник: /mognotak.ru/varene-iz-zhimolosti.html
Как сварить варенье в мультиварке
Если вы обладатель мультиварки, то вкусное ягодное лакомство можно приготовить в ней. Все отличие от предыдущих рецептов только в способе варки. И если при использовании кастрюль при варке происходит выпаривание влаги из ягод, то в мультиварке, при закрытой крышке влага выходит медленно и варенье получается более жидким.
Для его загущения используют либо желирующие ингредиенты, например желфикс, либо варят ягоды долго, в течение одного часа. В случае долгой варки много полезных веществ в ягодах разрушается. Мы будем делать с желфиксом. При этом сахара при этом берем меньше, так как желфикс связывает лишнюю влагу, предохраняя все от закисания.
Ингредиенты:
- Жимолость – 1кг
- Сахар – 800гр
- Желфикс – 1 пакетик
Как и в предыдущих рецептах ягоду нужно перебрать от мусора, промыть холодной водой и переложить в чашу мультиварки.
Установите режим «Варенье».
В некоторых мультиварках такого режим нет, его основная особенность – температура 100 градусов. Иногда такой режим можно заменить на «Подогрев», «Десерт», или в режиме «Мультиповар» нужно выставить температуру 100 градусов.
Закройте крышку и варите ягоды, иногда поднимая крышку, перемешивая и удаляя пенку в течение 15 минут.
По окончании 15 минут, откройте крышку, всыпьте сахар и желфикс. Хорошо перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры под закрытой крышкой.
Когда все остынет включите снова режим «Варенье», доведите до кипения и варите 5 минут.
Затем все разлейте в стерилизованные банки и уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!
Источник: /samnadache.ru/varenye-iz-gimolosti-s-saharom-prostye-recepty/
Рецепт варенья с клубникой или земляникой
Превосходный способ сделать вкуснейший десерт из сладкой садовой земляники (клубники) и жимолости. Получается необычный, изысканный вкус.
Для приготовления берем:
- 1 килограмм жимолости;
- 3 килограмма сахарного песка;
- 1 килограмм клубники.
Удаляем с клубнички зеленые чашелистики. Затем споласкиваем плоды и под струей воды, удаляем с них влагу. Тоже проделываем с клубникой. Измельчаем ягоды при помощи блендера или миксера, а клубничку нарезаем на небольшие части.
Смешиваем ягоды вместе с сахарным песком, оставляем смесь приблизительно на десять часов. По истечении времени варим массу около четверти часа.
Внимательно смотрите за окончанием процесса варки. В готовом варенье пенка не растекается по краям посуды, а собирается в центре смеси. При этом ягодки в сиропе располагаются равномерно, а не только на поверхности. Капля готового сиропа не растекается и сохраняет форму на блюдце. Если все эти признаки совпадают, тогда варенье можно снимать с плиты.
Остывший продукт переливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Варенье подают в качестве самостоятельного десерта, также вместе с творогом, блинчиками или оладьями. Можно использовать его как начинку для приготовления выпечки или добавлять в молочную кашу.
Источник: /mognotak.ru/varene-iz-zhimolosti.html
Заключение
В статье мы рассмотрели рецепты варенья из жимолости на зиму, узнали, какими полезными свойствами оно обладает, сколько калорий содержится в десерте.
А вы готовите варенье из жимолости? Поделитесь своими любимыми вариациями в комментариях!
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
Источник: /vsvoemdome.ru/eda/recepty/zagotovki/varene-iz-zhimolosti
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- /MirOgorodov.ru/recepty-varenya-iz-zhimolosti.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4494 (16%)
- /kulinarenok.ru/varene-iz-zhimolosti/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 4958 (17%)
- /kylinariya.ru/varene-iz-zhimolosti/: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 5954 (21%)
- /samnadache.ru/varenye-iz-gimolosti-s-saharom-prostye-recepty/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1559 (5%)
- /1000.menu/catalog/varene-iz-jimolosti: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1656 (6%)
- /kulinarnayakarusel.ru/varene-iz-zhimolosti.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2548 (9%)
- /mognotak.ru/varene-iz-zhimolosti.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 4052 (14%)
- /vsvoemdome.ru/eda/recepty/zagotovki/varene-iz-zhimolosti: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3725 (13%)