Варенье из жимолости на зиму: рецепт

Жимолость – одно из первых плодоносящих растений в году, она дает ягоды уже в начале-середине июня, поэтому ее первую заготавливают на зиму в виде варенья. По вкусу и цвету эти ягоды напоминают голубику. Чтобы закатать вкусные и полезные заготовки из жимолости на зиму, выбирайте любой из 9 рецептов.


Блок: 1/10 | Кол-во символов: 301
Источник: /kylinariya.ru/varene-iz-zhimolosti/

Содержание

Чтобы сварить варенье из жимолости очень вкусно: советы, рецепты, подсказки


Жимолость — необычного вида ягоды цвета индиго, вытянутые в длину. Встречаются также черные ягоды. Внутри у них находится не косточка, а семена. Что значительно облегчает способы приготовления варенья из жимолости. По сути, его готовят так же, как из любой другой ягоды, включая смородину. Кстати, если продолжить сравнивать ее с последней, то и желируется она очень неплохо.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 452
Источник: /1000.menu/catalog/varene-iz-jimolosti

Ингредиенты

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 11
Источник: /vsvoemdome.ru/eda/recepty/zagotovki/varene-iz-zhimolosti

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из жимолости:

Для простого рецепта варенья из жимолости берут ягоды, сахар в расчете 1:1 и немного воды. Например, кило ягод + кило сахара + стакан воды. Лимонную кислоту тоже добавляют, но не для вкуса, а чтобы варенье при хранении не засахаривалось. Обычно варят в два-три приема по пять минут — своего рода “пятиминутка”, дожидаясь в перерывах между варками полного остывания сладкой смеси. Кожица у ягодок легко разрушается, лопается, поэтому варенье получается однородным, больше похожим на джем.

Вместо варки можно заготавливать жимолость, перетирая ее с сахаром в сыром виде. Хранить, правда, придется постоянно в холодильнике, чтобы не испортилась. Очень редко это варенье бывает жидким — при хранении оно еще больше желируется. И если, скажем, зимой открыть баночку, ее спокойно можно перевернуть, не боясь, что содержимое вытечет. Но, конечно, густоту можно изменять, доливая жидкость.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 963
Источник: /1000.menu/catalog/varene-iz-jimolosti

Без варки и стерилизации — варенье из жимолости с бананом

Варенье – это, конечно, хорошо. Но при варке исчезает большая часть полезных элементов и натурального вкуса. Конечно, и при заморозке они уходят. Но не в таком количестве. Я предлагаю вам сделать варенье без варки. Для нежности можно добавить сюда банан. Ведь все ягоды с ним становятся вкуснее.

Ингредиенты:

  • Литровая кружка жимолости отборной
  • 3 банана
  • 300 грамм сахарного песка

Приготовление:

1. Жимолость отобрать, все подпорченные ягоды сразу выбрасывать, без раздумий.

2. Помыть ее на дуршлаге и дождаться, когда стечет вся жидкость. Ведь лишняя вода нам ни к чему.

3. Всыпать сюда сахарный песок. Бананы почистить, затем поломать в миску с жимолостью небольшими кусочками.

Использование бананов вовсе не обязательно. Но с ними варенье будет вкуснее.

4. Теперь всю массу перемолоть блендером до однородности.

На этом приготовление окончено. Вы можете съесть массу сразу или сохранить ее на зиму. Просто переложите его в стерилизованную банку, закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник, поближе к задней стенке. Также его можно заморозить, поместив в чистые пластиковые контейнеры и убрать в морозилку.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1167
Источник: /kulinarnayakarusel.ru/varene-iz-zhimolosti.html

Самый простой рецепт варенья из жимолости


Время готовки – 2 дня.

Порций – 4 л.

У этого способа приготовления есть и другое, более известное, название – пятиминутка. Такой рецепт порадует своей простотой и освободит Вас от постоянного нахождения у плиты. Главный секрет правильного варенья из жимолости – четкое соблюдение пропорций ягод и сахара. Если последнего ингредиента будет недостаточно, то может начаться процесс брожения, а если много, то заготовка получится засахаренной.

Совет: по желанию, можно сразу разделить ягоды по чашкам.

Совет: если у Вас нет весов, то можно отмерить ингредиенты стаканом. На одну такую посуду жимолости приходится полторы сахара.

Совет: когда первая порция варенья будет закатана в банки, приступайте ко второй.

Жимолость 2 кг Сахар-песок 2.9 кг

Процесс приготовления

В первую очередь нужно собрать с куста ягоды. Очень важно не перепутать съедобные плоды от несъедобных. Собранную жимолость хорошо промываем под проточной водой с помощью дуршлага, после чего высушиваем, выложив на стол на бумажное или кухонное полотенце.

Когда ягоды подсохнут, перемещаем их на кухонные весы и смотрим, чтобы на них показалась отметка «1 кг».

Таким же способом отмеряем и сахар, пока не увидим отметку «1,5 кг».

В жестяной таз или кастрюлю с антипригарным покрытием перекладываем жимолость и засыпаем ее сахаром. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой и оставляем, пока не выделится яркий сок.

В течение одного дня время от времени перемешиваем ягоды с сахаром.

Теперь берем оставшуюся часть жимолости и, как и в первый раз, перекладываем ее на весы.

Затем пропускаем ягоды через мясорубку или измельчаем в блендере, чтобы на выходе у нас получилась однородная кашица.

Полученную массу снова отправляем на весы.

Исходя из массы, которую мы получили из жимолости, всыпаем нужное количество сахара – 1,4 кг.

Содержимое весов добавляем в общую массу с ягодами, осторожно перемешиваем все и оставляем еще на 1 день при комнатной температуре.

Когда выйдет время, ставим половину всей массы на самый слабый огонь и готовим после закипания 5 минут, пока белые кристаллики сахара не исчезнут. За это время на поверхности варенья будет появляться пена, которую обязательно нужно снять с помощью столовой ложки или шумовки.

Горячее варенье раскладываем в заранее стерилизованные банки, закручиваем прокипяченными крышками и заворачиваем в теплое полотно. Оставляем остывать при комнатной температуре, а затем храним в погребе или холодильнике.

Очень вкусное и полезное варенье из жимолости готово! Теперь Вам не страшны болезни в холодное время года! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 4958
Источник: /kulinarenok.ru/varene-iz-zhimolosti/

Пять самых быстрых рецептов варенья из жимолости:

Перед подготовкой жимолости помни, что ягоды эти деликатные, их легко раздавить, превратить в мусс. Так что стоит мыть их поаккуратнее. А если собирать, то оставлять перезревшие в стороне.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 241
Источник: /1000.menu/catalog/varene-iz-jimolosti

Варенье из жимолости без варки

Так называемое холодное варенье из жимолости, которое не требует варки, нуждается в хранении в холодильнике либо погребе при максимально низкой температуре. Также, для сохранности,  в него добавляется некоторое количество лимонной кислоты.

Время готовки: 8 часов.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Ягоды жимолости – 1 кг;
  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Кислота лимонная – 2 г.

Процесс приготовления:

  1. Собранную жимолость перебрать от дефектных ягод, мусора в виде листочков, песка и палочек, насекомых. Подавленные, гнилые или раскисшие экземпляры также выбросить. Перемыть ягоды в нескольких мисках холодной воды, выложить в дуршлаг, дать стечь воде. Выложить ягоды просушиться под солнцем на сухом кухонном полотенце.
  2. Переложить жимолость в кастрюлю или большую миску и пересыпать сахарным песком. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы ягоды пропитали соком и растворили крупинки сахарного песка. В процессе несколько раз доставать кастрюлю и перемешивать содержимое.
  3. По истечении 7-7,5 часов ягоды с сиропом достать и пробить погружным блендером до получения однородной массы в виде пюре. Также это можно сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Дать ягодному пюре постоять около 10 мин. и снова перемешать.
  4. Тем временем стеклянные банки и металлические крышки хорошо вымыть в содовом растворе, иначе варенье закиснет или заплесневеет, если отнестись небрежно к процессу обработки тары. Ополоснуть крышки с банками. Банки далее простерилизовать в духовке, а крышки обдать несколько раз кипятком и стряхнуть остатки воды. В ягодную массу добавить лимонную кислоту, перемешать и разложить по подготовленным банкам, закрутить крышками или закатать.
  5. Убрать приготовленный десерт на хранение в холодный подвал, погреб или холодильник, использовать в течение 6 месяцев. Такое холодное варенье можно подавать к чаю или выпечке, готовить на его основе морсы, витаминные чаи или компоты.

Приятного аппетита!

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1937
Источник: /kylinariya.ru/varene-iz-zhimolosti/

Густое варенье из жимолости с желатином


Зимой, особенно в период простуд, особенно важно пить чай с вареньем из жимолости. Оно не только поднимет настроение, но и иммунитет. Предлагаю вам еще один рецепт такого десерта на зиму.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма ягод
  • 200 миллилитров воды
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина
  • Полтора килограмма песка сахарного

Приготовление:

1. Ягоды, первым делом, нужно перебрать от всяческого мусора, подпорченных экземпляров. В варенья отправятся только отборные плоды.

2. Поместить их в толстодонную кастрюлю или таз для варки. Перемешать тут с сахарным песком. Оставить примерно на час до расхождения сахара.

3. В 50 миллилитрах воды размешать желатин (по инструкции на пачке). Отставить его в сторону.

4. В ягоды добавить воду и перебить всю массу блендером до максимальной однородности.

5. Поставить на плиту, включить нагрев, дождаться вскипания. Обязательно снимать густую пенку. После закипания проварить на небольшом пламени минут 20-40, до желаемой консистенции. Снять с плиты и остудить.

6. Вернуть на огонь и влить желатиновую массу. Старательно вмешать ее и дождаться вскипания. После этого нужно проварить 15 минут, часто размешивая.

7. К моменту готовности, банки уже должны быть горячими после стерилизации. Крышки тоже прокипячены. Разложить доверху в подготовленную тару и сразу закатать. До остывания перевернуть на крышки и тепло укутать.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1381
Источник: /kulinarnayakarusel.ru/varene-iz-zhimolosti.html

Рецепты однокомпонентного варенья

Витаминное

Мы не зря назвали этот рецепт приготовления витаминным. Ведь по нему варенье из жимолости готовится вообще без варки, а необработанные термическим способом плоды сохраняют практически все витамины, заложенные в них природой.

Для варки этого лакомства на килограмм плодов берут полтора килограмма сахара и два грамма лимонной кислоты.

Внимание! Чайная ложка лимонной кислоты, а это составляет 4 грамма, заменяет один лимон, и наоборот.

Процесс приготовления витаминного варенья выглядит так:

  1. Жимолость засыпают сахаром.
  2. Перемешивают блендером или пропускают через мясорубку.
  3. Вымешивают в тазике деревянной ложкой до растворения сахара.
  4. Перекладывают в банки.

Хранить это кушанье можно в погребе или холодильнике.

Кстати! Во многие варенья и джемы лимонную кислоту добавляют для предотвращения засахаривания.

Пятиминутка

Из многих плодовых культур готовятся варения быстрым способом, вот и для приготовления варенья из жимолости имеется рецепт «пятиминутка». Готовят эту вкуснотищу из следующих ингредиентов:

  • ягоды – 10 стаканов;
  • сахарный песок – 12 стаканов;
  • вода – 2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Высыпаем жимолость в тазик.
  2. Заливаем водой.
  3. Доводим продукты до кипения, постоянно помешивая.
  4. После закипания варим в течение пяти минут, отсюда и название.
  5. Снимаем с огня и постепенно досыпаем сахарный песок.
  6. Размешиваем до полного растворения сахара.

Густое

Этот рецепт похож на предыдущие два, если их скомпоновать вместе. Так как вода в составе продуктов отсутствует, получается густое варенье из жимолости, почти как желе.

  1. Смешиваем полтора килограмма сахара с килограммом жимолости.
  2. Перетираем все на блендере или в мясорубке.
  3. Варим до полного растворения сахара.
  4. Раскладываем в стерилизованные банки под капроновые или металлические крышки.
  5. Храним в холодном месте.

Тройная пятиминутка

Хоть и называется это варенье «тройной пятиминуткой», но по времени готовится дольше всех. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • жимолость – 1,5 килограмма;
  • сахар – 2 килограмма;
  • вода – 300-350 граммов.

Приготовление:

  1. Из воды и сахара варим густой сироп.
  2. Промытые ягодки осторожно опускаем в тазик с сиропом.
  3. Доводим до кипения и убавляем огонь.
  4. Варим пять минут, и снимаем с плиты.
  5. Оставляем охлаждаться и настаиваться в течение семи часов.
  6. Снова доводим до кипения и варим пять минут.
  7. Повторяем цикл охлаждение-варка.
  8. После третьей варки раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем.

Внимание! Если варенье не перемешивать в процессе варки, можно сохранить ягоды в целом виде!

С предварительной засыпкой сахаром

  1. Подготовленные ягоды засыпаем сахаром в равных долях по массе и оставляем на три-пять часов для того, чтобы жимолость дала сок.
  2. Варим в течение пяти минут после закипания.
  3. Оставляем на 6-8 часов.
  4. Довариваем до готовности в течение 15 минут.

Совет! Готовность варенья проверяем капелькой на холодном блюдце. Готовый продукт не будет растекаться.

С пропиткой ягод сиропом

  1. Килограмм сахара заливаем стаканом кипятка и варим до образования густого сиропа.
  2. Килограмм жимолости аккуратно погружаем в сахарный раствор.
  3. Выдерживаем четыре часа для пропитки ягод.
  4. Варим пять минут и снова ставим на охлаждение в течение 6-8 часов.
  5. Довариваем до готовности, ягоды должны опуститься на дно тазика.

В мультиварке

Варенье из жимолости в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. Возьмите килограмм вымытых и просушенных ягод.
  2. Пересыпьте их килограммом сахарного песка.
  3. Выдержите в темном прохладном месте восемь часов. Несколько раз за это время осторожно, чтобы не помять ягоды, помешивайте.
  4. Переложите в посуду для мультиварке и варите один час на программе «Тушение».
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3581
Источник: /MirOgorodov.ru/recepty-varenya-iz-zhimolosti.html

Польза и вред


  1. В состав варенья входят витамины группы B, C, PP, минералы: кальций, йод, фосфор, железо, магний, медь, дубильные вещества, органические кислоты, сахара.
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Способствует снижению артериального давления.
  4. Оказывает лечебное воздействие на сердце и сосуды.
  5. Предотвращает развитие многих заболеваний.
  6. Обладает жаропонижающим эффектом.
  7. Оказывает противовоспалительное действие.
  8. Улучшает общее состояние организма.
  9. Благоприятно влияет на работу пищеварительной системы.
  10. Активизирует метаболизм.
  11. Помогает сохранить молодость и красоту волос, кожи.
  12. Показано при артериальной гипертензии и анемии.
  13. Укрепляет память и улучшает концентрацию внимания в пожилом возрасте.
  14. Помогает в лечении псориаза и экземы.
  15. Считается природным антиоксидантом.
  16. Освежает и тонизирует в жару.
  17. Эффективно в лечении мигрени, простудных заболеваний, расстройствах пищеварения, инфекций.
  18. Улучшает зрение.
  19. Положительно воздействует на кровеносную систему.

Не рекомендуется злоупотреблять вареньем из жимолости, так как в большом количестве оно провоцирует диспепсические расстройства, аллергические высыпания, боль в животе и учащенное мочеиспускание. Противопоказан десерт при сахарном диабете, индивидуальной непереносимости ягод, ожирении, во время беременности и лактации.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1253
Источник: /vsvoemdome.ru/eda/recepty/zagotovki/varene-iz-zhimolosti

Полезные советы

  1. Храните варенье не более 1 года. Чем меньше вы варили лакомство, тем прохладнее нужно выбрать место для его хранения.
  2. Можно приготовить десерт на зиму без варки. Тогда в нем сохранится максимум полезных свойств. Достаточно засыпать свежие ягоды сахаром и перетереть до полного его растворения. Чтобы варенье не закисло, берите на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 2 г лимонной кислоты.
  3. Используйте для приготовления ягоды сортов Голубое веретено, Синяя птица, Виола, Ласточка, Лазурная, Альтаир, Волшебница.
  4. Для того, чтобы отличить съедобную жимолость от дикорастущей, обратите внимание на окрас: черные и синие ягоды полезны для здоровья, а красные, оранжевые и желтые употреблять в пищу категорически запрещено. На съедобных ягодах имеется легкий белый налет. Собирать их нужно в середине мая – июне.
  5. Добавить пикантности варенью и удивить близких можно, влив в него ягодный ликер, например, Амаретто. Настаивайте варенье несколько дней в холодильнике, затем можно хранить его в помещении при комнатной температуре.
  6. Готовность десерта можно проверить при помощи холодного блюдца. Капните на него варенье. Если оно не растекается, значит, продукт готов.
  7. Если вы решили использовать замороженные ягоды, то обязательно выложите их в эмалированную емкость, засыпьте сахаром и оставьте оттаивать, периодически встряхивая. Затем проварите в 3 приема по 5 минут.
  8. Людям с сахарным диабетом я рекомендую делать варенье с добавлением фруктозы вместо сахара. Для этого сварите из воды и фруктозы сироп, засыпьте в него промытые ягоды, варите 7 минут, помешивая. Дайте заготовке немного остыть, после чего разложите по банкам и закупорьте.
  9. Варенье можно приготовить в рекордные сроки – всего за 5 минут. Такой рецепт многие хозяйки называют “пятиминуткой”. Промытые ягоды жимолости соедините с сахаром, перетрите до однородной консистенции и переложите в глубокую емкость. Варите на минимальном огне до полного растворения сахара. Горячий десерт распределите по чистым банкам и закройте капроновыми крышками.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 1998
Источник: /vsvoemdome.ru/eda/recepty/zagotovki/varene-iz-zhimolosti

Вкусное варенье из жимолости с клубникой


В дуэте клубника-жимолость клубника придает варенью базовую сладость и душистость, а ягоды жимолости – небольшую терпкость и насыщенный вкус. При желании все ягоды можно прокрутить через мясорубку до состояния кашицы, однако целыми они выглядят выигрышнее.

Время готовки: 9 часов.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Ягоды жимолости – 300 г;
  • Клубника – 700 г;
  • Сахарный песок – 1,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику и жимолость перебрать, удалить плодоножки, побитые, подгнившие и перезревшие ягоды. Налить в таз воды и хорошо перемыть ягоды. Мусор, всплывающий на поверхность, собрать ситом. Выложить ягоды в дуршлаг и спустить воду.
  2. Обсушенную клубнику и жимолость сложить в кастрюлю, в которой впоследствии будет вариться варенье. Всыпать половину сахарного песка и перемешать. Убрать ягоды в холодильник на 7-8 часов (или на ночь). За это время они должны пустить сок, который пропитает и растворит сахар.
  3. Переместить кастрюлю с содержимым на минимальный огонь, периодически встряхивать во время варки, чтобы подслащенный ягодный сироп обволакивал ягоды. Мешать лопаткой не нужно, иначе клубника потеряет форму. Если сиропа слишком мало, можно добавлять по 1 ст. л. воды и следить, чтобы смесь не стала слишком жидкой. Готовить на средне-низком огне до закипания, затем еще около 5 мин., добавить оставшийся сахарный песок. После этого варить варенье еще 15-20 мин., встряхивая кастрюлю и снимая пену.
  4. Варенье получается красивого темно-красного оттенка, который после охлаждения станет темно-фиолетовым. При правильной варке в нем сохраняются целые ягоды клубники и жимолости. Разлить еще горячее варенье в обработанные и простерилизованные в духовке банки и закатать при помощи закаточной машинки.
  5. Перевернуть банки с лакомством и укрыть теплым одеялом, дать дойти за ночь до комнатной температуры. Затем перенести в холодный погреб или кладовку. Съесть варенье нужно в течение 1 года.

Приятного аппетита!

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1943
Источник: /kylinariya.ru/varene-iz-zhimolosti/

Новый вкус из жимолости с лимоном или апельсином

Попробуйте сварить десерт из ягодок жимолости с цитрусовыми и вы не заметите, как моментально его съедят.

Вкусовые качества цитрусовых идеально дополняют кисло-сладкий вкус плодов.

Для процесса приготовления берем:

  • один апельсин (лимон);
  • 1 килограмм жимолости;
  • 1,5 стакана воды;
  • сахарного песка- полтора килограмма.

Плоды промываем в воде, удаляем лишнюю влагу. Очищаем апельсин, удаляем из него косточки и снимаем с долек пленки.

Измельчаем ягоды в блендере или миксером до однородной консистенции. Апельсин нарезаем маленькими кусочками. Затем соединяем получившееся пюре с апельсином, пересыпаем все сахарным песком и оставляем на ночь. Утром провариваем ягодно-фруктовую массу на небольшом огне в районе пяти минут, остужаем и распределяем по банкам.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 807
Источник: /mognotak.ru/varene-iz-zhimolosti.html

Как сварить варенье в мультиварке


Если вы обладатель мультиварки, то вкусное ягодное лакомство можно приготовить в ней. Все отличие от предыдущих рецептов только в способе варки. И если при использовании кастрюль при варке происходит выпаривание влаги из ягод, то в мультиварке, при закрытой крышке влага выходит медленно и варенье получается более жидким.

Для его загущения используют либо желирующие ингредиенты, например желфикс, либо варят ягоды долго, в течение одного часа. В случае долгой варки много полезных веществ в ягодах разрушается. Мы будем делать с желфиксом. При этом сахара при этом берем меньше, так как желфикс связывает лишнюю влагу, предохраняя все от закисания.

Ингредиенты:

  • Жимолость – 1кг
  • Сахар – 800гр
  • Желфикс – 1 пакетик

Как и в предыдущих рецептах ягоду нужно перебрать от мусора, промыть холодной водой и переложить в чашу мультиварки.

Установите режим «Варенье».

В некоторых мультиварках такого режим нет, его основная особенность – температура 100 градусов. Иногда такой режим можно заменить на «Подогрев», «Десерт», или в режиме «Мультиповар» нужно выставить температуру 100 градусов.

Закройте крышку и варите ягоды, иногда поднимая крышку, перемешивая и удаляя пенку в течение 15 минут.

По окончании 15 минут, откройте крышку, всыпьте сахар и желфикс. Хорошо перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры под закрытой крышкой.

Когда все остынет включите снова режим «Варенье», доведите до кипения и варите 5 минут.

Затем все разлейте в стерилизованные банки и уберите в прохладное место.

Приятного аппетита!

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1559
Источник: /samnadache.ru/varenye-iz-gimolosti-s-saharom-prostye-recepty/

Рецепт варенья с клубникой или земляникой

Превосходный способ сделать вкуснейший десерт из сладкой садовой земляники (клубники) и жимолости. Получается необычный, изысканный вкус.

Для приготовления берем:

  • 1 килограмм жимолости;
  • 3 килограмма сахарного песка;
  • 1 килограмм клубники.

Удаляем с клубнички зеленые чашелистики. Затем споласкиваем плоды и под струей воды, удаляем с них влагу. Тоже проделываем с клубникой. Измельчаем ягоды при помощи блендера или миксера, а клубничку нарезаем на небольшие части.

Смешиваем ягоды вместе с сахарным песком, оставляем смесь приблизительно на десять часов. По истечении времени варим массу около четверти часа.

Внимательно смотрите за окончанием процесса варки. В готовом варенье пенка не растекается по краям посуды, а собирается в центре смеси. При этом ягодки в сиропе располагаются равномерно, а не только на поверхности. Капля готового сиропа не растекается и сохраняет форму на блюдце. Если все эти признаки совпадают, тогда варенье можно снимать с плиты.

Остывший продукт переливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Варенье подают в качестве самостоятельного десерта, также вместе с творогом, блинчиками или оладьями. Можно использовать его как начинку для приготовления выпечки или добавлять в молочную кашу.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1271
Источник: /mognotak.ru/varene-iz-zhimolosti.html

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепты варенья из жимолости на зиму, узнали, какими полезными свойствами оно обладает, сколько калорий содержится в десерте.

А вы готовите варенье из жимолости? Поделитесь своими любимыми вариациями в комментариях!

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии

или использовать другой более современный.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 463
Источник: /vsvoemdome.ru/eda/recepty/zagotovki/varene-iz-zhimolosti
Кол-во блоков: 23 | Общее кол-во символов: 28946
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. /MirOgorodov.ru/recepty-varenya-iz-zhimolosti.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4494 (16%)
  2. /kulinarenok.ru/varene-iz-zhimolosti/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 4958 (17%)
  3. /kylinariya.ru/varene-iz-zhimolosti/: использовано 4 блоков из 10, кол-во символов 5954 (21%)
  4. /samnadache.ru/varenye-iz-gimolosti-s-saharom-prostye-recepty/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1559 (5%)
  5. /1000.menu/catalog/varene-iz-jimolosti: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1656 (6%)
  6. /kulinarnayakarusel.ru/varene-iz-zhimolosti.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 2548 (9%)
  7. /mognotak.ru/varene-iz-zhimolosti.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 4052 (14%)
  8. /vsvoemdome.ru/eda/recepty/zagotovki/varene-iz-zhimolosti: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 3725 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий