Вкуснейший рецепт вертуты по-молдавски с начинкой из творога и зелени.
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5498
Содержание
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая — 1 стакан (250 мл)
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч.л.
Мука — 500 г
Начинка:
Творог — 800 г
Яйца — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
- 197 кКал
- 45 РјРёРЅ.
- 45 РјРёРЅ.
- Р‘: 10.89
- Р–: 9.35
- РЈ: 18.47
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5498
Это интересно: Шарлотка с отрубями: рецепт
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5498
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/9413-vertuty-s-tvorogom-na-skovorode
Видеорецепт
В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды. Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. На домес у меня уходит примерно еще 130-140 грамм муки. Накрываем тесто миской и оставляем на 5 минут, а тем временем приготовим начинку. В творог добавим где-то 2/3 ч.л. соли и 1 яйцо, соединяем все блендером, тогда начинка будет гладкая и нежная. Творог лучше брать жирностью не менее 4 %. Тесто слегка обминаем и делим на четыре части. Каждую часть округляем, подминая края в середину. Накрываем миской и оставляем на пять минут. Такое тесто можно приготовить заранее. Чем дольше оно постоит, тем легче и тоньше будет растягиваться и не будет рваться. Припыляем стол мукой, и раскатываем одну часть теста в круглый, тонкий пласт. Берем лепешку и растягиваем тыльной стороной ладоней как можно тоньше. Края можно тоже растянуть или подкатать. Смазываем лепешку двумя ст.л. растительного масла. Немного отступая от края выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком. Один край рулета перекручиваем в одну сторону, а второй в другую, скрепляем края. Вертуту сворачиваем улиткой, край подгибаем, а вертуту немного расплющиваем сверху. На сковороду вливаем достаточно растительного масла, у меня сковорода большая, поэтому я вливаю 10 ст. л. Вертуту выкладываем на разогретую сковороду и жарим на огне, чуть ниже среднего с двух сторон под закрытой крышкой до готовности примерно 10 минут. Если Вы любите мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрывайте крышкой или полотенцем, если хрустящую, тогда не накрывайте. Такие вертуты в моей семье надогло не задерживаются, они настолько вкусные, хрустящие, слоистые, в общем рекомендую всем. Приятного аппетита!
Источник: /gotovim-doma.ru/recipe/9413-vertuty-s-tvorogom-na-skovorode
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5498
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/5498
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/5498: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1438 (27%)
- /koolinar.ru/recipe/view/104738: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1223 (23%)
- /gotovim-doma.ru/recipe/9413-vertuty-s-tvorogom-na-skovorode: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2699 (50%)