Маслята, тушеные в сметане: рецепт

Жареные лесные грибы — отличное блюдо, которое высоко ценится гурманами на протяжении многих столетий. Маслята, жареные в сметане сочетают в себе великолепный грибной благородный аромат с нежнейшим сливочным вкусом. В сочетании с картофелем или луком это блюдо может стать настоящим украшением обеденного стола.


Блок: 1/18 | Кол-во символов: 311
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/maslyata-zharenye-so-smetanoy-i-lukom-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-s-kartoshkoy-i-bez.html

Содержание

Маслята в сметане

Вот и мне посчастливилось наконец таки выбраться на природу — в осенний лес за грибами! Улов, правда, оказался не столь впечатлящим, как я себе представляла накануне поездки, но всё же на один раз приготовить маслят, мы нашли. Решила приготовить их в сметане, так как когда-то давно пробовала грибочки, приготовленные таким образом, и была довольна, и в этот раз получилось очень вкусно! Тмин внёс новую пикантную нотку в это блюдо!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 452
Источник: /webspoon.ru/receipt/maslyata-v-smetane

Приготовление


Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности.

Предварительно отварные маслята (очищенные грибы варить 1 час) прожарить в растительном масле до выпарения жидкости.

Соединить лук и грибы, добавить сметану.

Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Всё выложить в керамический горшочек.

Из муки и воды сделать крутое тесто, раскатать его и залепить сверху горшочек (вместо крышки).

Поставить горшочек с маслятами в разогретую духовку на 30 минут.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 914
Источник: /foodddy.ru/goryachie_blyuda/C0.html

Ингредиенты

— восемьсот грамм свежих очищенных маслят;

— репчатый лук;

— небольшая морковь;

— семьдесят граммов сметаны высокой жирности;

— свежая зелень петрушки;

— немного растительного масла для жарки;

— щепотка тмина;-черного перца по вкусу;

— соль.

Осень пришла незаметно и разукрасила природу вокруг в свои любимые цвета. Вам, наконец, посчастливилось выбраться на природу всей семьей и набрать лесу корзинку хороших маслят для ужина. Остается лишь приготовить шикарное блюдо и насладиться ностальгическим вкусом лесных грибов. Самое вкусное блюдо, которое помнится с детства – это маслята, тушеные со сметаной. Сметана прекрасно дополняет грибной вкус своей нежной консистенцией, а специи привносят необходимый для него аромат.



Процесс приготовления

Грибочки следует очистить и промыть, затем проварить их в подсоленной воде около тридцати минут. По окончании цикла , процедить и залить их снова кипяченой водой. И вновь хорошенько проварить в течение такого же времени.

Маслята готовы!

Очищенные лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить с растительным маслом, затем добавить к ним нарезанные маслята. Жарить следует минут десять под крышкой, на слабом огне, чаще помешивая. В конце жарки нужно добавить сметану, соль и специи: тмин и молотый черный перец.

Снова все перемешать и, накрыв крышкой, тушить еще немного на слабом огне. При необходимости, можно немного разбавить кипяченой водой. Измельченной зеленью петрушки можно присыпать уже готовое блюдо.

Перемешать, немного подогреть и оставить для насыщения ароматом. Маслята в сметане можно подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо, так и в виде дополнения к картофельному гарниру.



Мечта о шикарном ужине станет реальностью с этим блюдом!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1742
Источник: /great-cook.ru/maslyata-tushenye-v-smetane.html

Рецепт маслят, тушеных в сметане


Рецепт маслят, тушеных со сметаной готовится на 4-5 порций в течение 35-40 мин.

  • грибы отваренные — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло — 30 г;
  • смесь молотых перцев — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Отваренные маслята нарезать слайсами, растопить сливочное масло на сковороде и отправить туда грибы. Жарить на огне средней интенсивности до полного испарения воды.

Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, пожарить на масле до мягкой консистенции.

Соединить вместе грибы и овощи, посолить, всыпать смесь молотых перцев и заправить сметаной.

Тушить на медленном огне примерно 15 мин. Перед подачей на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Маслята, тушеные в сметане, могут хорошо гармонировать с картофельным пюре, приготовленным в качестве гарнира. Некоторые предпочитают вместо картошки отварить вермишель или кашу.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 904
Источник: /prirodalife.ru/tushenye-maslyata-recepty-vkusnykh-blyud/

Фото готового блюда

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 183
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9605

Как приготовить «Маслята в сметане» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маслят в сметане нам понадобится сметана жирная, свежие грибы маслята, сухой тмин, репчатый лук, морковь, петрушка свежая, масло рафинированное подсолнечное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного, бросаем в неё грибы и варим 30 минут. Затем воду сливаем, заливаем грибы новым кипятком и варим ещё 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Наши грибочки уварились и сварились.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Грибы нарезаем крупными кусочками — маленькие на половинки, а крупные — на четвертинки.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем, обжариваем около 10 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем сметану.

Шаг 10 Ссылка

Также добавляем специи: соль, чёрный свежемолотый перец, тмин. Перемешиваем всё, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут на медленном огне. При необходимости можно добавить овощной бульон или воду.

Шаг 11 Ссылка

Петрушку измельчаем, добавляем к уже готовым грибам.

Шаг 12 Ссылка

Перемешиваем, прогреваем на медленном огне пару минут и отставляем. Подавать маслята в сметане в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофельному пюре.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1345
Источник: /webspoon.ru/receipt/maslyata-v-smetane

Как приготовить маслята в сметане

Перед приготовлением блюда нужно пошагово осуществить обработку грибов:

  1. Следует для начала перебрать лесные дары, удалив веточки, листики и грязь. С этим поможет справиться короткий кухонный ножик.
  2. После очищения поверхности маслят, с их шляпки снимают кожицу (верхний несъедобный слой). Ее можно быстро убрать, если подцепить ножиком с края.
  3. Потом грибы нужно ополоснуть, поместив их в емкость с холодной водой. Прополоскать быстрыми движениями в воде.

ВАЖНО! Полощут маслята по одной штуке. Не рекомендуется оставлять их в миске или кастрюле с водой на долгое время. Нужно помнить важную деталь: масленок способен моментально впитывать жидкость. В противном случае он становится рыхлым, а может и вовсе развалиться.

Маслята в сметане: рецепт

Как приготавливать пошагово:

  1. Подготовить грибы: разделить на части, отварить. После варки слить воду через дуршлаг.
  2. Отправить маслята на сковороду и пожарить их в масле.
  3. Лук нарезают кольцами и обжаривают до мягкого состояния, затем добавляют к маслятам.
  4. Добавить сметану, соль, приправы и зелень к полученной смеси. Все перемешать и подержать готовящееся блюдо на слабом огне не менее 5 минут.
  5. После завершения готовки выложить на порционные тарелки листья салата. Разложить приготовленных маслят в сметане.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1287
Источник: /gribnik.info/maslyata-v-smetane/

Капуста, тушеная с маслятами в мультиварке


Воспользовавшись следующим рецептом тушеных маслят, вы приготовите для своей семьи вкусный обед или ужин. А если применить в процессе приготовления мультиварку, тогда капуста, тушеная с маслятами, усилит вкус грибов и придаст овощам насыщенный аромат. Кроме того, благодаря кухонному прибору сохранятся все полезные и питательные свойства.

  • капуста – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • маслята – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец молотый чёрный;
  • соль;
  • зелёный лук – 1 пучок

С капусты поснимать верхние листья, снять кожуру с моркови и луковиц, помыть.

В мультиварку налить растительное масло и на панели выставить режим «Жарка».

Натереть на тёрке морковь, обжарить 5 мин и всыпать в чашу порезанный кольцами лук. Жарить до золотистого цвета, непрерывно помешивая массу.

Выложить в тарелку морковь и лук, а в чашу мультиварки добавить масло и всыпать порезанные произвольными кусочками вареные маслята.

Обжарить 7-10 мин и добавить к ним жаренные овощи.

Добавить томатную пасту, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать.

Капусту нарезать и соединить в чаше мультиварки с другими овощами.

10 мин пожарить, залить воду, положить лавровый лист и перевести мультиварку в режим «Тушение».

Готовить при закрытой крышке примерно 40-45 мин, проверяя время от времени наличие жидкости, и периодически перемешивать.

Всыпать в мультиварочную машину порезанный зелёный лук, перемешать содержимое и оставить на 30 мин.

Тушёные маслята в мультиварке с капустой и овощами прекрасно подойдут для соблюдающих пост или вегетарианцев.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1656
Источник: /grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/tushenye-maslyata-recepty.html

Как пожарить замороженные маслята в сметане

Часто случается, что результаты тихой охоты превосходят все ожидания, одаряя грибников огромными урожаями. Если в ходе заготовки впрок большая часть грибов отправилась в морозильную камеру, со временем появляется желание достать несколько штук и пожарить вместе со сметаной. Бросать замороженные грибы на сковороду – не самая лучшая идея. Чтобы получить отличное блюдо, важно правильно разморозить маслята.

Существует два лучших способа получить продукт, готовый к жарке. Нужно либо положить полуфабрикат в глубокую тарелку при комнатной температуре, либо окунуть грибы в холодную воду. После полного размораживания их необходимо обсушить, чтобы убрать образовавшуюся влагу.

Важно! Не стоит размораживать маслята в горячей воде — они могут стать рыхлыми и почти безвкусными.

Уже размороженные маслята нарезают на кусочки — они уже готовы к жарке со сметаной. Если продукт был куплен в магазине, чаще всего они уже нарезаны. В остальном процесс приготовления замороженных маслят повторяет свежие. Их можно жарить, тушить и запекать вместе со сметаной и другими ингредиентами.

Блок: 4/18 | Кол-во символов: 1114
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/maslyata-zharenye-so-smetanoy-i-lukom-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-s-kartoshkoy-i-bez.html

Другие интересные рецепты


Как еще можно усовершенствовать грибное блюдо со сметаной:

  1. Тушеные маслята со сметаной и луком. Их можно приготовить вкусно и без хлопот с помощью мультиварки. Сначала обжарить грибы и лук в режиме «Жарка», а потом переключить на «Тушение», добавив специи, соевый соус, зелень и сметану. В итоге получается закуска, которая прекрасно дополнит любой гарнир – пальчики оближешь!
  2. Жареные маслята с картошкой в сметане. Получается легкий и вкусный гарнир в нежном сметанном соусе. Способы готовки такого кушанья варьируются: его можно жарить на сковородке или запечь в духовке. Чтобы снизить калорийность, советуют брать сметану с невысоким процентом жирности.
  3. Свинина с маслятами и сметаной. Это блюдо приготавливается в жаровне с добавлением в нее растительного масла (подсолнечного или оливкового). Для готовки подойдут грибы, которые до этого мариновали или замораживали. На приготовление блюда с мясом и масленком отводится два этапа: обжарка и тушение в жаровне. В результате выходит аппетитное дополнение к макаронам, рису или пюре.
  4. Жаркое из маслят с картофелем в горшочке. Приготовление блюда делится на три этапа: обжаривание грибов с луком, тушение этих компонентов с добавлением сметаны и запекание в духовке. Жаркое нужно томить 40-45 минут.

ВАЖНО! Для жаркого советуют брать горшочек из керамики. Такая посуда лучше сохраняет температуру готового блюда.

Маслята жареные со сметаной получаются нежными и хрустящими. Дополнить грибное блюдо можно мускатным орехом, прованскими травами или чесноком, чтобы придать яркости вкусу. Стоит попробовать сделать угощение в домашних условиях, комбинируя с картофелем или мясом. Результат вас порадует – приготовленные в сметане лесные деликатесы сметаются со стола с удовольствием!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1756
Источник: /gribnik.info/maslyata-v-smetane/

Как пожарить маслята на сковороде со сметаной

Этот рецепт маслят в сметане является наиболее традиционным. Кроме грибной составляющей и жирной сметаны, в него можно добавить небольшое количество молотого черного перца и соли по вкусу. Для такого незамысловатого блюда понадобится:

  • 500 г маслят;
  • 250 г густой сметаны;
  • соль и молотый перец;
  • подсолнечное масло.

В нагретую сковороду наливают небольшое количество растительного масла. Затем туда выкладывают нарезанные на кусочки грибы. Их обжаривают 15-20 минут на несильном огне до золотистой корочки. После этого в сковороду выкладывают сметану, хорошо перешивают ее и тушат еще 5-7 минут. Готовое блюдо солят и перчат по вкусу.

Блок: 5/18 | Кол-во символов: 671
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/maslyata-zharenye-so-smetanoy-i-lukom-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-s-kartoshkoy-i-bez.html

Маслята, жареные с луком, сметаной и мускатным орехом


Добавление лука и мускатного ореха в жареные со сметаной маслята позволяет получить невероятно вкусный рецепт, который по достоинству оценят все члены семьи. Лук добавляет блюду сочности, а мускатный орех наделяет его невероятным ароматом. Для приготовления такого шедевра необходимо:

  • 700 г маслят;
  • 4 ст. л. сметаны 20% жирности;
  • 2 средних головки лука;
  • 3 ст. л. масла;
  • соль;
  • щепотка мускатного ореха.

Грибы нарезают на небольшие кусочки и обжаривают в подсолнечном масле около 10 минут. Затем к ним добавляют измельченный репчатый лук и прожаривают еще 20 минут. Наконец, добавляют соль, мускатный орех и сметану. Все ингредиенты хорошо перемешивают, сковороду накрывают крышкой и оставляют потомиться еще 5 минут.

Блок: 6/18 | Кол-во символов: 761
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/maslyata-zharenye-so-smetanoy-i-lukom-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-s-kartoshkoy-i-bez.html

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 126
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/9605

Как пожарить маслята с картошкой и сметаной

Жареные со сметаной маслята с картошкой можно считать классикой российской кухни и одним из наиболее востребованных рецептов в периоды тихой охоты. В сочетании с картофелем и сметаной маслята идеально раскрывают свой нежный вкус и грибной аромат. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 350 г маслят;
  • 1 луковица;
  • 180 г сметаны;
  • соль.

Грибы по желанию можно отварить, а можно и сразу обжаривать. Их нарезают на небольшие кусочки и на среднем огне обжаривают до золотистой корочки. Картофель чистят и режут на маленькие брусочки и жарят на отдельной сковороде вместе с луком до полной готовности. Затем ингредиенты соединяют, добавляют к ним сметану и аккуратно перемешивают. Сковороду с блюдом снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют томиться около 5 минут.

Блок: 8/18 | Кол-во символов: 820
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/maslyata-zharenye-so-smetanoy-i-lukom-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-s-kartoshkoy-i-bez.html

Маслята в сметане с картошкой, сыром и зеленью

Такой рецепт приготовления жареных маслят в сметане является одним из наиболее изысканных. Добавление тертого сыра в конце готовки позволяет получить сливочный вкус. Вместе со свежей зеленью получается ароматное блюдо, которое по достоинству оценят даже самые привередливые дегустаторы. Для приготовления такого лакомства понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 250 г маслят;
  • 100 г пармезана;
  • 150 г сметаны;
  • небольшой пучок петрушки или укропа;
  • соль.

Чтобы картофель и грибы прожарились равномерно, их закладывают в сковороду одновременно. Жарка на среднем огне занимает 20 минут, после в блюдо добавляют соль и сметану, перемешивают их. Готовое блюдо снимают с огня, посыпают его сверху обильным слоем тертого сыра и мелко нарезанной зеленью. Чтобы сыр равномерно расплавился, необходимо плотно закрыть крышку и подождать 10 минут.

Блок: 9/18 | Кол-во символов: 861
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/maslyata-zharenye-so-smetanoy-i-lukom-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-s-kartoshkoy-i-bez.html

Маслята, жареные с картошкой, сметаной и чесноком

Чеснок — одна из лучших ароматических и вкусовых добавок практически в любое блюдо. С ним любой рецепт приобретает невероятную пикантность. Пошаговый рецепт жареных маслят требуется 0,5 кг картофеля, небольшую банку сметаны, 4 зубчика чеснока и 300 г грибов.

Важно! Можно использовать сухой чеснок, однако свежий даст намного больший вкус и аромат.

Картошку чистят и нарезают на небольшие бруски. Грибы очищают от грязи, промывают и нарезают на кубики. Картошку закладывают в раскаленную сковороду вместе с грибами и обжаривают их до золотистой корочки. За 5 минут до готовности картофеля в сковороду добавляют измельченный чеснок и соль по вкусу. Готовое блюдо приправляют сметаной, снимают с огня и накрывают крышкой на 5 минут.

Блок: 10/18 | Кол-во символов: 777
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/maslyata-zharenye-so-smetanoy-i-lukom-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-s-kartoshkoy-i-bez.html

Как жарить маслята со сметаной и грецкими орехами

Такой рецепт действительно сможет удивить даже привыкшего к кулинарным изыскам человека. Грецкие орехи великолепно сочетаются с грибным ароматом и сливочным вкусом. Чтобы приготовить такой шедевр, потребуется:

  • 800 г маслят;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • белый перец;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса.

Свежие грибы немного отваривают и нарезают на небольшие кусочки. Их обжаривают вместе с мелко нарезанным луком до золотистой корочки. Затем к ним добавляют рубленую зелень, измельченные орехи, уксус, соль и перец. Все ингредиенты перемешивают и заправляют порцией жирной сметаны. Сковороду снимают с огня и накрывают крышкой.

Блок: 11/18 | Кол-во символов: 723
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/maslyata-zharenye-so-smetanoy-i-lukom-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-s-kartoshkoy-i-bez.html

Рецепт маслят, жареных со сметаной и зеленью на сливочном масле

Чтобы получить еще более нежное блюдо, многие хозяйки используют сливочное масло. Пропитывая маслята, оно значительно усиливает их вкус и добавляет им великолепный аромат. Для такого блюда понадобится:

  • 600 г свежих маслят;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • пучок лука или петрушки;
  • 180 г 20% сметаны;
  • соль.

Маслята обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки. Затем к ним добавляют соль, мелко нарезанную зелень и густую сметану. Все ингредиенты хорошо перемешивают, сковороду накрывают крышкой и снимают с огня. Такое блюдо идеально подходит как гарнир к картофельному пюре.

Блок: 12/18 | Кол-во символов: 633
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/maslyata-zharenye-so-smetanoy-i-lukom-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-s-kartoshkoy-i-bez.html

Как потушить маслята в сметане с картошкой в духовке

Готовить восхитительные грибные рецепты можно не только на сковороде. В духовке тоже может получиться настоящий кулинарный шедевр из простого набора продуктов. Для приготовления потребуется 600 г картошки, 300 г маслят, 180 мл сметаны и соль по вкусу.

Важно! Перед тем как поставить противень в духовку, маслята с луком стоит обжарить до полуготовности.

Нарезанные грибы отваривают 10 минут, потом обжаривают их на разогретой сковороде с мелко нарубленным луком. Картофель нарезают на небольшие дольки, смешивают его со сметаной и слегка обжаренными маслятами. Всю массу выкладывают в смазанный сливочным маслом противень. Тушат картошку с маслятами со сметаной в духовке в течение получаса при температуре в 180 градусов.

Блок: 13/18 | Кол-во символов: 772
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/maslyata-zharenye-so-smetanoy-i-lukom-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-s-kartoshkoy-i-bez.html

Жареные маслята с картофельным пюре, запеченные в духовке со сметаной

Из представленных ингредиентов можно приготовить великолепную запеканку с хрустящей сырной корочкой в духовке. Такой рецепт великолепно подойдет для сытного семейного ужина. Для его приготовления понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 350 г маслят;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г пармезана;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 50 мл сливок;
  • перец молотый;
  • соль.

Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде, затем разминают в пюре с 2 ст. л. сливочного масла. Пюре приправляют солью и небольшим количеством молотого перца. В сковороде обжаривают мелко нарезанные грибы с репчатым луком. После этого в маслята добавляют сливки и густую сметану, хорошо перемешивают и снимают с огня.

Форму для запекания промазывают сливочным маслом. Первым слоем выкладывают картофельное пюре. На него выкладывают маслята со сметаной и сливками. Их засыпают слоем тертого сыра и отправляют в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Блок: 14/18 | Кол-во символов: 970
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/maslyata-zharenye-so-smetanoy-i-lukom-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-s-kartoshkoy-i-bez.html

Картошка с маслятами в сметанном соусе в горшочках

Чтобы приготовить самую вкусную картошку в горшочках, к ней нужно добавить немного маслят и порцию сметанного соуса. Готовое блюдо станет прекрасным украшением обеденного стола. Для приготовления такого шедевра понадобится:

  • 1 кг картошки;
  • 800 г свежих маслят;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 500 мл сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль и молотый перец;
  • 1 ст. л. сухой петрушки или укропа.

Картофель чистят и нарезают на небольшие кружочки. Маслята режут соломкой, лук — тонкими полукольцами. Чтобы получить сметанный соус, сметану смешивают с водой и сушеной зеленью, добавляют по вкусу соль и перец.

Важно! Для того чтобы усилить аромат готового блюда, в сметанный соус можно добавить щепотку корицы или небольшое количество мускатного ореха.

На дно каждого горшочка кладут кусочек сливочного масла. Потом половину горшка наполняют картофелем и слегка его солят. Затем слоями выкладывают грибы и порезанный полукольцами лук. Каждый горшочек заливают сметанным соусом до узкой части. Горшочки накрывают крышками и отправляют в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.

Блок: 15/18 | Кол-во символов: 1124
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/maslyata-zharenye-so-smetanoy-i-lukom-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-s-kartoshkoy-i-bez.html

Картошка с маслятами, тушеная со сметаной и томатным соусом

Добавление томатного соуса к картофелю, маслятам и сметане позволяет получить дополнительную овощную нотку. Вкус блюда получается более ровным и насыщенным. Чтобы приготовить такой обед, понадобится:

  • 800 г картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 350 г свежих маслят;
  • 180 г густой сметаны;
  • 100 г томатной пасты;
  • соль по вкусу.

Картофель и маслята нарезают на небольшие кусочки и обжаривают до полуготовности. К ним добавляют нарезанный на полукольца лук и жарят еще 10 минут. Готовый картофель с грибами приправляют солью, сметаной и томатной пастой. Все ингредиенты хорошо перемешивают и тушат в течение 5-10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Блок: 16/18 | Кол-во символов: 697
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/maslyata-zharenye-so-smetanoy-i-lukom-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-s-kartoshkoy-i-bez.html

Маслята тушеные с картошкой, морковью и сметаной

Одним из самых больших плюсов приготовления жареных грибов с картошкой и сметаной состоит в том, что к ним можно добавить практически любые овощи. Любители моркови могут побаловать себя вкуснейшим грибным рагу с этим овощем. Для приготовления такого блюда потребуется:

  • 300 г маслят;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 600 г картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Овощи нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на растительном масле вместе со слегка отваренными грибами до золотистой корочки. За несколько минут до готовности блюдо солят и заправляют сметаной. Все ингредиенты перемешивают, сковороду снимают с огня и накрывают крышкой на 5 минут.

Блок: 17/18 | Кол-во символов: 724
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/maslyata-zharenye-so-smetanoy-i-lukom-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-s-kartoshkoy-i-bez.html

Заключение

Маслята, жареные в сметане — одно из вкуснейших блюд, приготовленных из лесных грибов. Идеальное сочетание позволяет получить великолепный обед без серьезной кулинарной подготовки. Большое разнообразие дополнительных ингредиентов позволяет выбрать рецепт, идеально подходящий вкусовым предпочтениям любого человека.

Блок: 18/18 | Кол-во символов: 325
Источник: /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/maslyata-zharenye-so-smetanoy-i-lukom-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-s-kartoshkoy-i-bez.html
Кол-во блоков: 30 | Общее кол-во символов: 25072
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. /prirodalife.ru/tushenye-maslyata-recepty-vkusnykh-blyud/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 904 (4%)
  2. /grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/tushenye-maslyata-recepty.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3163 (13%)
  3. /great-cook.ru/maslyata-tushenye-v-smetane.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1742 (7%)
  4. /iamcook.ru/showrecipe/9605: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 309 (1%)
  5. /webspoon.ru/receipt/maslyata-v-smetane: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1797 (7%)
  6. /gribnik.info/maslyata-v-smetane/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4960 (20%)
  7. /fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/maslyata-zharenye-so-smetanoy-i-lukom-vkusnye-retsepty-prigotovleniya-s-kartoshkoy-i-bez.html: использовано 15 блоков из 18, кол-во символов 11283 (45%)
  8. /foodddy.ru/goryachie_blyuda/C0.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 914 (4%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий