Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/1015
Содержание
Ингредиенты
Куриный бульон – 1,5 литра;
Яйца – 3 шт;
Лимонный сок — 3 ст. ложки;
Куриная грудка без кожи — 1 шт;
Лук репчатый – 3 шт;
Рис — 1/2 стакана;
Оливковое масло — 2 столовые ложки;
Петрушка для украшения;
Соль.
- 100 кКал
- 40 РјРёРЅ.
- 40 РјРёРЅ.
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/1015
Это интересно: Жаркое из баранины: рецепт
Суп Авголемоно
Название супа в переводе обозначает яйцо и лимон. Это основные составляющие супа, которые делают его неповторимым, нежным, с кремообразной структурой.
Готовится суп на курином бульоне. Есть несколько вариантов его приготовления. Для засыпки супа используются или макароны Орзо — маленькие, похожие на рис или сам рис.
Источник: /webspoon.ru/receipt/grecheskijj-sup-avgolemono
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/1015
Как приготовить «Греческий суп Авголемоно» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Сварить куриный бульон и подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа. Понадобятся яйца, лимон, лук, куриная грудка без кожи, рис, зелень и оливковое масло.
Вкусный куриный бульон
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4-5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте куриное филе кусочками как на гуляш.
Шаг 4 Ссылка
Рис хорошо промойте и добавьте в бульон (если используются макароны, то засыпать их надо за 7-8 минут до окончания варки). Следом добавьте в суп лук и мясо. Варите 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Выдавите сок из лимона.
Шаг 6 Ссылка
Яйца взбейте миксером. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте лимонный сок, а затем 2 половника горячего бульона.
Шаг 7 Ссылка
В суп одной рукой вливайте яично-бульонную массу, а второй рукой энергично перемешивайте суп ложкой. Суп должен загустеть, но ни в коем случае не должен закипеть, иначе яйца свернуться и уже не получится такой нежной кремовой структуры. Подавайте сразу, украсив суп ломтиками лимона и зеленью.
Источник: /webspoon.ru/receipt/grecheskijj-sup-avgolemono
Фотоотчеты по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/1015
Это интересно: Жаркое из белых грибов: рецепт
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: /iamcook.ru/showrecipe/1015
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /iamcook.ru/showrecipe/1015: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 1267 (21%)
- /webspoon.ru/receipt/grecheskijj-sup-avgolemono: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1500 (24%)
- /elramd.com/sous-avgolemono/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3371 (55%)