Многие хозяюшки задаются вопросом, как правильно приготовить индейку целиком в духовке. Если вы решили приготовить эту птицу, прежде всего, выберите хороший рецепт. Предлагаем вам несколько удачных вариантов запекания индюшки.
Источник: /v-duhovke.ru/kak-pravilno-prigotovit-indeyku-tselikom-v-duhovke-chtobyi-ona-byila-sochnoy/
Содержание
- 1 Как индейку запечь целиком в духовке на праздник. Технология подготовки тушки птицы к запеканию, позволяющая ей остаться мягкой, сочной и нежной
- 2 Индейка в духовке
- 3 Видео о том, как приготовить сочную индейку целиком с яблоками, брусникой и черносливом в духовке
- 4 Индюшка с цитрусовыми нотками
- 5 Как индейку запечь целиком в духовке. Рецепт запеченной индейки, начиненной орехами и сухофруктами
- 6 Филе индейки в духовке: быстро и просто
- 7 Видео рецепт приготовления нежнейшей индейки, запеченной с картошкой в духовке
Как индейку запечь целиком в духовке на праздник. Технология подготовки тушки птицы к запеканию, позволяющая ей остаться мягкой, сочной и нежной
Подготовьте тушку таким способом к запеканию в духовке, добавьте начинку по своему вкусу и угощайте кулинарным шедевром близких и гостей.
Ингредиенты:
1 целая тушка индейки — около 4 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Тимьян — 4-6 веточек
Розмарин — 2-3 веточки
Крупная морская соль без йода
Коричневый сахар
Начинка (согласно рецепту)
Кулинарный шпагат
Как подготовить и сделать индейку в духовке мягкой и сочной
Начните готовить за сутки до подачи. Положите индейку в емкость, чтобы она удобно помещалась целиком. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала индейку на 7-10 см. Слейте ее и замерьте, сколько потребовалось воды.
Приготовьте соленад (рассол-маринад): на 1 л воды нужно 2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Нагрейте небольшую часть нужной нам воды и растворите в ней соль и сахар.
Остудите получившуюся смесь и смешайте с остальной холодной водой. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, розмарин и тимьян. Влейте в емкость с индейкой, прижмите грузом, чтобы тушка не всплывала. После чего оставьте в холодном месте на 12-24 часа.
Затем выньте индейку и дайте стечь воде. Обсушите тушку бумажными полотенцами снаружи и изнутри, смажьте маслом.
Затем нафаршируйте тушку не слишком плотно начинкой из рецепта — иначе птица будет плохо пропекаться. Далее зашейте брюшко нитками или заколите шпажками.
Свяжите ножки индейки кулинарным шпагатом, а крылья подверните или также свяжите шпагатом.
Готово, можно отправлять индейку запекаться в духовку. Приятного аппетита!
Совет
Обязательно накрыть грудку индейки фольгой или беконом, чтобы она получилась сочной. Перед подачей готовой запеченной в духовке индейке дать отдохнуть минут 20.
Источник: /culinarygallery.ru/kak-indejku-zapech-celikom-v-duxovke-chtoby-ptica-byla-myagkoj-i-sochnoj.html
Индейка в духовке
Перед зарумянившейся корочкой и аппетитным ароматом никто не в силах устоять!
Индюшка – крупная птица, накормить которой можно большую компанию. Ее мясо полезно для здоровья, является удачной основой для правильного питания. Тушку можно запекать целиком или разделить на несколько частей, а затем пробовать различные рецепты приготовления.
Если вам хочется поразить гостей оригинальным угощением, а не обыкновенной курицей или жирными кушаньями из свинины, отдайте предпочтение диетической индейке, приготовленной в духовом шкафу. Она будет не только полезной, но и поразит вкусовыми качествами.
Тушку маринуют, фаршируют, шпигуют салом, добавляют ароматные специи, запекают кусками и целиком – существует масса вариаций приготовления сочного и нежного основного блюда. К столу румяную индейку подают в красивой посуде и, нарезая тонкими пластинами, выкладывают на тарелки гостям. К запеченному лакомству подойдет любой гарнир из овощей, который подчеркнет изысканный и легкий вкус низкокалорийной птицы.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!
Источник: /1000.menu/catalog/indeika-v-duxovke
Видео о том, как приготовить сочную индейку целиком с яблоками, брусникой и черносливом в духовке
Интересный рецепт аппетитной румяной изумительной индейки, запеченной целиком в духовке с начинкой из яблок, брусники и чернослива. Мясо с фруктами — великолепное сочетание для рождественского застолья.
Приятного аппетита!
Источник: /culinarygallery.ru/kak-indejku-zapech-celikom-v-duxovke-chtoby-ptica-byla-myagkoj-i-sochnoj.html
Индюшка с цитрусовыми нотками
Сочной индейка в духовке целиком получится, если ее хорошенечко замариновать и фаршировать апельсиновыми дольками и чесночком. Правда, мариновать индюшку мы будем двое суток, поэтому если у вас намечается праздничное застолье, позаботьтесь об этом заранее. Вкус такой птицы и аромат просто неподражаемы!
Ингредиенты:
- тушка индюшки;
- соль поваренная – 7-9 чайн. ложек;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- кориандр в семенах – 1 ½ чайн. ложки;
- листочки лавра – 3 штуки;
- лук-репка – 1 головка;
- морковный корнеплод – 1 штука;
- апельсин – 1 фрукт;
- гвоздичные соцветия – 10 штук;
- чесночок – 1 головка;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- перчик черный – 1 чайн. ложка;
- вода кипяченая – 3-4 литра.
Приготовление:
- Индюшку разделаем: удалим голову птицы и вычистим потроха. Зачищаем тушку от оставшихся перьев. Промываем и просушиваем ее.
- Теперь приготовим маринад для индейки в духовке целиком. В кастрюльку наливаем воду. Доводим жидкость до кипения.
- Добавляем сахарный песок, соль, кориандр в семенах, а также листочки лавра.
- Когда маринадная смесь повторно закипит, выключим плиту и остудим ее.
- Берем емкость (такую, чтобы в нее поместилась индюшка). Выложим птицу в пакет вверх ножками и поместим ее в емкость.
- Очистим лук-репку и морковный корнеплод. Нашинкуем овощи нетолстыми колечками.
- Выложим их в пакет к птице.
- Маринадную смесь разбавляем фильтрованной водой (3-4 литра).
- Заливаем ею индейку. Маринад должен покрыть птицу полностью.
- Оставляем емкость с индюшкой в холодном помещении на пару суток.
- Спустя указанное время можно запекать индюшку.
- Масло мягкое сливочное разомнем слегка вилкой, добавим к нему черный перчик, размешаем.
- Апельсин промоем. Затем опустим его на 2-3 минутки в кипящую воду.
- Просушим апельсин. По всей его поверхности воткнем гвоздичные соцветия.
- Чесночную головку (чистить ее не надо) разрежем на половинки поперек.
- Противень застелем несколькими листами фольги.
- Индюшку вынимаем из маринадной смеси, просушиваем ее.
- Выкладываем птицу вверх грудкой на противень.
- Натираем индейку масляной массой.
- Внутрь тушки вложим апельсин и половинки чеснока. Также можно фаршировать птицу замаринованными овощами — морковью с луком.
- Закрываем индюшку листом фольги (не слишком плотно).
- Жарочный шкаф прогреем до 200 градусов.
- Запекаем индюшку 45-50 минут.
- Потом уменьшим температурную отметку духового шкафа до 180 градусов.
- Запекаем индейку еще столько же времени.
- Затем уберем фольгу и подрумяним птицу при температуре в 220 градусов.
- Оставим на полчасика индюшку в выключенном жарочном шкафу. А потом можно подавать ее к столу.
На заметку! Индейка в духовке в фольге целиком всегда получается сочной изнутри. Разрезая фольгу, учитывайте, что ее края должны свисать с формы, чтобы ими можно было обернуть птицу.
Источник: /v-duhovke.ru/kak-pravilno-prigotovit-indeyku-tselikom-v-duhovke-chtobyi-ona-byila-sochnoy/
Как индейку запечь целиком в духовке. Рецепт запеченной индейки, начиненной орехами и сухофруктами
Приготовьте праздничную ароматную индейку, фаршированную орехами и сухофруктами, в духовке.
Ингредиенты на 8 порций:
1 целая индейка
100 г тыквенных семечек
150 г грецких орехов
по 50 г темного и золотистого изюма
100 г вяленой клюквы
1 большая луковица
1 большая груша
сливочное и оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить запеченную индейку с орехами и сухофруктами
Начните готовить за сутки до подачи. Выдержите индейку в соленаде, как описано в первом рецепте. Затем разогрейте духовку до 230 с. Обсушите тушку от соленада, натрите оливковым маслом.
Для начинки смешайте орехи и сухофрукты. Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте его в смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут и добавьте в начинку. Грушу очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к начинке. Посолите, поперчите.
Начините индейку фаршем, зашейте брюшко. Свяжите ножки, крылышки подогните. Уложите индейку на решетку, стоящую в противне, грудкой вниз, еще смажьте оливковым маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 С и запекайте 1 час.
Переверните индейку, смажьте соками из формы. Верните в духовку, запекайте 1 ч. 40 минут, раз в 10 минут поливая соками из формы.
Перед разделкой дайте индейке «отдохнуть» на блюде 2о минут, уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее.
Затем разрежьте нитки, выньте начинку и разделайте на порционные куски. Подавайте с начинкой. Приятного аппетита!
Источник: /culinarygallery.ru/kak-indejku-zapech-celikom-v-duxovke-chtoby-ptica-byla-myagkoj-i-sochnoj.html
Филе индейки в духовке: быстро и просто
Если гости, что называется, на пороге, а в холодильнике есть немного грудки индейки, то можно не волноваться. Мясо этой птицы готовится легко и быстро, а конечный результат заставит гостей просить добавки – и рецепт блюда.
Итак, грудка индейки в духовке, максимально быстрая, простая, вкусная – словом, замечательная! Берём:
- 500 г индейки;
- 500 г помидоров;
- 3 репчатые луковицы;
- укроп и петрушку;
- майонез;
- соль и перец чёрный молотый.
Режем грудку ломтями, слегка отбиваем. На противень, смазанный маслом, кладём мясо, поверх него кольца помидоров, на них – кольца лука. Сверху солим, перчим, посыпаем мелко нарезанными укропом и петрушкой, и делаем сеточку из майонеза.
Запекаем 30 минут в духовке, разогретой до 200°С. После того, как мясо уже готово, его вынимают не сразу, а через 20-25 минут.
Подавать лучше всего на большом блюде, выстланном листами зелёного салата, в окружении свежих овощей: долек помидора и кружочков огурца. В зимнее время подойдут нарезанные соленья, черемша, маринованные сливы и виноград.
Источник: /konservashka.ru/indejka-v-duxovke-reczept.html
Видео рецепт приготовления нежнейшей индейки, запеченной с картошкой в духовке
Индейка получается вкусной и очень нежной.
Приятного аппетита!
Источник: /culinarygallery.ru/kak-indejku-zapech-celikom-v-duxovke-chtoby-ptica-byla-myagkoj-i-sochnoj.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /culinarygallery.ru/kak-indejku-zapech-celikom-v-duxovke-chtoby-ptica-byla-myagkoj-i-sochnoj.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3917 (38%)
- /v-duhovke.ru/kak-pravilno-prigotovit-indeyku-tselikom-v-duhovke-chtobyi-ona-byila-sochnoy/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4227 (41%)
- /1000.menu/catalog/indeika-v-duxovke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1211 (12%)
- /konservashka.ru/indejka-v-duxovke-reczept.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1073 (10%)
|