Сейчас, когда бабушки не стало, такой суп мы называем бабушкин. А когда она была жива, всё время говорила: «Давайте сварим картофельный супчик». Она сама его любила и нас, внучат, приучила к нему.
Супчик лёгкий, ароматный и очень вкусный.
Источник: /7dach.ru/recepty/460RU/babushkin-sup-244499.html
Содержание
- 1 Вкусный «Монастырскоий» суп без мяса — старинный рецепт постного блюда
- 2 Пошаговый рецепт приготовления: Бабушкин суп
- 3 Холодный суп из помидоров с рисом
- 4 Дополнительная информация
- 5 Рецепт вкусного супа — «Таратор с огурцами»
- 6 Забытые рецепты вкусных супов из рубца
- 7 Необычный картофельный суп
- 8 Самый интересный суп с манной крупой
- 9 Суп затирка — старинный рецепт вкусного и простого супца (видео)
Вкусный «Монастырскоий» суп без мяса — старинный рецепт постного блюда
Такой рецепт супа будет интересен, для любителей худеть и для людей соблюдающих посты.
Перед приготовлением супа подготавливают продукты;
- Фасоль и чечевицу хорошо промывают и замачивают на четыре часа в воде комнатной температуры.
- Морковь и сельдерей моют в проточной воде, просушивают, очищают и мелко нарезают.
- Репчатый лук очищают, моют и очень мелко нарезают.
- Листья мяты и петрушку перебирают и моют, затем петрушку мелко рубят.
- Томаты моют, просушивают с помощью бумажного полотенца и очень мелко нарезают.
Приготовление:
- Берут четыреста грамм фасоли или чечевицы, высыпают в кастрюлю и добавляют три литра воды, ставят на плиту на медленный огонь.
- После того как кастрюля с содержимым закипит в неё добавляют нашинкованную на маленькие кусочки морковь, половинку сельдерея (порезанного), одну среднюю измельчённую луковицу и кладут в суп вместе с одним столовым стаканом кукурузного или сливочного масла.
- За пятнадцать-двадцать минут до снятия супа с плиты, добавляют в него два-три нарезанных помидора и кладут очень мелко нарезанные листики мяты.
- Солят по вкусу и посыпают мелконарезанной зеленью.
Источник: /miruspehinfo.ru/recept/pervye-bljuda/recepty-vkusnyh-supov.html
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик для одной порции
- Нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст. ложка для одной порции
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт. по желанию
Источник: /7dach.ru/recepty/460RU/babushkin-sup-244499.html
Это интересно: Печенье «Крекеры»: рецепт
Пошаговый рецепт приготовления: Бабушкин суп
- Шаг 1
Приготовим тесто для рулетиков. Одно яйцо разбиваем, перемешиваем и делим пополам. Нам понадобится только половина яйца, добавляем к половине яйца половину чайной ложки соли и 100 миллилитров воды.
- Шаг 2
Постепенно вливая полученную жидкость в 250 граммов муки, замешиваем крутое тесто. Подкатываем тесто в шар, накрываем миской и оставляем минимум на 20 минут. Из этого теста можно приготовить также пельмени, манты, ханум и т.п.
-
- Шаг 3
Пропускаем 250 граммов мякоти говядины и одну луковицу через мясорубку с мелкой решёткой. Присаливаем фарш половиной чайной ложкой соли и приперчиваем щепоткой чёрного молотого перца. При необходимости добавляем в фарш воду, для того чтобы фарш не был очень густым.
- Шаг 4
Три картофелины нарезаем крупными кубиками и кладём в кастрюлю с двумя литрами холодной воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 20 минут.
- Шаг 5
Нарезаем мелкими кубиками одну луковицу и натираем на крупной тёрке одну или две морковки. Подготовленные овощи обжариваем на сковороде с 30 граммами топлёного или сливочного масла.
- Шаг 6
Перекладываем обжаренные лук и морковку в кастрюлю с картошкой, солим двумя чайными ложками соли или добавляем бульонный кубик и присаливаем по вкусу. Продолжаем варить на маленьком огне. И приступаем к приготовлению рулетиков с фаршем.
- Шаг 7
Тесто раскатываем в пласт толщиной не более одного миллиметра. Сделать это можно вручную или при помощи раскатывающей машины. Я поделила тесто и фарш на три части, так мне удобней.
- Шаг 8
На раскатанное тесто выкладываем ровным слоем подготовленный фарш. Сворачиваем рулетом и нарезаем на рулетики приблизительно по два-три сантиметра.
- Шаг 9
Делаем под супом большой огонь. Подготовленные рулетики закладываем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на маленьком огне. После того как рулетики всплывут, варим ещё 5 минут.
- Шаг 10
Финальное фото — Бабушкин суп
Источник: /videoculinary.ru/recipe/babushkin-sup/
Холодный суп из помидоров с рисом
Один из забытых рецептов вкусного супа.
Приготовление:
- В трёх-четырёх столовых ложках растительного масла тушат мелко нарезанную морковь (морковь предварительно надо хорошо помыть, просушить и очистить), кусочек сельдерея, пятьдесят грамм петрушки (зелень перед применением перебирают и моют).
- Ставят всё на плиту и доводят до состояния полуготовности (овощи должны стать мягкими).
- Затем добавляют один килограмм помытых и очень мелко нарезанных помидоров и заливают 1 литрами горячей воды.
- После того как суп закипит, кладут одну кофейную чашку хорошо перебранного и промытого риса.
Пока всё готовится, готовят заправку:
- на 3-4 ложках растительного масла поджаривают головку репчатого лука (лук очищают, моют и измельчают на маленькие кубики) до появления золотистого цвета,
- добавляют столовую ложку муки,
- красный перец
И сразу заливают отваром.
Снимают с плиты, подают, когда полностью остынет.
Источник: /miruspehinfo.ru/recept/pervye-bljuda/recepty-vkusnyh-supov.html
Дополнительная информация
Всю лепёшку теста я разрезала пополам,чтобы улиточки были не очень большими.Да,когда свернёте рулетик,не забудьте залепить край ,а то улиточки распадутся.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: /koolinar.ru/recipe/view/30244
Рецепт вкусного супа — «Таратор с огурцами»
- Берут для приготовления большой огурец или два маленьких. Обязательно пробуовать, не горькие ли они.
- Хорошо моют, очищают от кожуры и шинкуют на маленькие кубики.
- Размешивают один литр простокваши с тремя стаканами воды.
- Добавляют нарезанные огурцы и заправляют чесноком (чеснок необходимо почистить и измельчить), солью, растительным маслом и укропом (укроп перед использованием перебирают, моют и просушивают).
- Если простокваша не достаточно кислая, тогда добавляют немного уксусной кислоты.
- Разливают таратор в подготовленные тарелки и добавляют в каждую тарелку полную столовую ложку толчённых грецких орехов.
Охлаждают таратор в холодильнике с использованием искусственного льда или под струёй холодной воды.
Источник: /miruspehinfo.ru/recept/pervye-bljuda/recepty-vkusnyh-supov.html
Это интересно: Дрожжевой хлеб из нори: рецепт
Забытые рецепты вкусных супов из рубца
Для приготовления этого вкусного супа используют говяжий, телячий или свиной рубец. (рубец — требуха или фляк – внутренность убитого, домашнего животного).
Приготовление:
Неочищенный рубец ошпаривают крутым кипятком и по истечению трёх-четырёх минут с внутренней стороны соскабливают хорошо ножом.
Далее ошпаривают с наружи, хорошо моют загрязнённые места или соскабливают с помощью ножа вместе с плёнкой.
Снова хорошо моют рубец со всех сторон, кладут в подготовленную кастрюлю, заливают обязательно только холодной водой и ставят на сильный огонь.
Необходимо учитывать, что для приготовления требуется разный промежуток времени: говяжий рубец варится пять-семь часов, телячий варят два-три часа, рубец барашка тридцать-шестьдесят минут.
Во время варки следят за уровнем бульона в кастрюле, он должен быть выше рубца на шесть-семь сантиметров, если его количество уменьшается, добавляют кипяченой воды.
После того, как рубец полностью готов, его вынимают из кастрюли, а её оставляют кипеть на плите ещё пятнадцать-двадцать минут, добавляют туда немного жира, красного молотого перца и стакан молока комнатной температуры.
Рубец мелко нарезают, раскладывают в подготовленные тарелки и заливают горячим бульоном.
К такому супу на стол подают толченый чеснок, залитый уксусом, которым, по желанию приправляют суп.
Источник: /miruspehinfo.ru/recept/pervye-bljuda/recepty-vkusnyh-supov.html
Необычный картофельный суп
Все неоправданно забытые рецепты вкусных супов, как не странно очень просты и достаточно питателбны.
Вот еще один пошаговый рецепт.:
- Необходимо помнить, что все овощи и зелень необходимо хорошо мыть и чистить.
- В трёх десертных ложках кукурузного масла обжаривают две средних головки мелко нарезанного репчатого лука, две средних морковки и пол корня сельдерея.
- Когда при жарке варенья станут мягкими, заливают их двумя литрами костного бульона.
- В кипящий суп добавляют семьсот грамм очищенного, вымытого и нарезанного кубиками среднего размера картофеля.
- Суп варят только на умеренном огне.
- Через пятнадцать минут добавляют четыре мелко нарезанных помидора среднего размера, суп кипятят ещё десять минут и снимают с плиты.
- Заправляют его чайным стаканом свежей простокваши и двумя желтками, присыпают хорошо измельчённой петрушкой и кладут десертную ложку сливочного масла.
Источник: /miruspehinfo.ru/recept/pervye-bljuda/recepty-vkusnyh-supov.html
Самый интересный суп с манной крупой
Ингредиенты;
- один килограмм говядины,
- коренья,
- одну среднюю головку репчатого лука,
- три столовых ложки манной крупы и полпучка помытой и нарезанной мелко петрушки.
Приготовление:
- Мясо тщательно промывают, разрезают на несколько частей, заливают водой комнатной температуры, ждут пока закипит,
- Варят на медленном огне час-полтора.
- Затем кладут коренья и приправы, добавляют очищенный, помытый, разрезанный на пополам и слегка запечённый репчатый лук.
- Когда мясо будет полностью готово, его достают и разделяют.
- Бульон хорошо процеживают, всыпают манную крупу и кипятят ещё в течении пятнадцати-двадцати минут, заправляют двумя желтками и винной кислотой.
- Мясо подают на стол в отдельной тарелке, можно положить каждому порционно.
- Наливают приготовленный манный суп и сверху посыпают помытой и хорошо измельчённой зеленью.
Источник: /miruspehinfo.ru/recept/pervye-bljuda/recepty-vkusnyh-supov.html
Суп затирка — старинный рецепт вкусного и простого супца (видео)
Так готовили наши бабушки!
Эти старые рецепты вкусных супов могут показаться необычными, но возьмите и приготовьте, попробуйте. И возможно это будет вашей «кулинарной фишкой»?
Приятного аппетита!
Источник: /miruspehinfo.ru/recept/pervye-bljuda/recepty-vkusnyh-supov.html
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /miruspehinfo.ru/recept/pervye-bljuda/recepty-vkusnyh-supov.html: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 6244 (64%)
- /videoculinary.ru/recipe/babushkin-sup/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2148 (22%)
- /7dach.ru/recepty/460RU/babushkin-sup-244499.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1142 (12%)
- /koolinar.ru/recipe/view/30244: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 216 (2%)