Tetilla является региональным коровьим сыром сделан в Галисии , на северо-западе Испании. Это является общим элементом в галицкой кухни , часто используется в качестве десерта. Она была Denominación де Ориген сертификации с 1993 года и европейской DOP сертификации с 1996 года.
Первоначально производится в небольших городах , расположенных вдоль границы между провинциями Ла — Корунья и Понтеведра , таких как Arzúa , Мелиде , Кертис или Sobrado дос Monxes , теперь производится по всей Галиции. Он сделан с молоком из трех пород крупного рогатого скота : импортированной фризской и Parda Alpina (Braunvieh) и местного Rubia Гальега Галиции.
Название tetilla (испанский для маленькой груди , слово также официальное название Галисийский) описывает форму сыра, своего рода конус , увенчанный сосок, или половину груши — отсюда другое его название, перилла . Он весит от 0,5 до 1,5 кг, с диаметром и высотой в диапазоне от 90 до 150 мм.
Источник: /ru.qwe.wiki/wiki/Tetilla_cheese
Содержание
История возникновения сыра Тетилья
Ещё тысячи лет назад многие люди фантазировали, в их головы приходили разные идеи и мысли. Схожие образы в отношении формы сыра возникали у людей в те далекие времена.
Это дает понять, что человеческая природа практически неизменна, не меняется со временем и местом их проживания. Людские интересы во многом схожи.
Также вам может быть интересна статья о классификации сыров.
Даже историк и писатель из древнего рима Плиний Старший высказывался о сыре. Он назвал его «mamulas lactem», что означает «грудь» или «вымя».
Многие склоняются к тому, что не стоит применять сыру название «сиська». Лучше, правильнее и корректнее все-таки называть его Тетилья.
Однако это означает в переводе тоже самое.
Также существуют схожие названия сыров Тетилья: o Queso Gallego de Teta, Queso de Teta de Vaca, Queso de Teta. Значение остается тоже, если переводить эти слова.
Ранее мы рассказывали о белебеевских сырах.
Где изготавливают сыр Тетилья
Сейчас сыры марки Тетилья изготавливают в основном на фермах. В большинстве случаев употребляют в пищу именно дома, а не в ресторанах, кафе, столовых и других местах.
Тетилью делают, выбирая качественное пастеризованное молоко. Коровы разновидности Rubia Gallega выбираются для сбора молока.
Продают уже сыр фирменного производства. Кстати, это не сильно и влияет на вкус. Сырам присваивается сертификат D.O.P., который регулирует нормы изготовления и соблюдения качества продукции поставляемой на производство.
Загляните также в статью о видах полутвердых сыров.
Источник: /cheeseinfo.ru/bez-rubriki/syr-tetilya
Это интересно: Бербере: Что это?
Ссылки
Эта страница в последний раз была отредактирована 3 августа 2018 в 16:45.
Источник: /wiki2.org/ru/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F
Производство сыра Тетилья
В процессе производства сыр посаливают сверху, его могут натирать солью или же погружать в раствор соли.
Затем в камере с влажной атмосферой, сыр наиболее правильно созревает до необходимых параметров. Созрев сыра длится минимум неделю, максимум месяц.
Имеет мягкую текстуру, подобную крему, желтоватый цвет. Постепенно изменяется текстура, она делается более эластичная и плотная. На вкус сыр сладкий, напоминает отчасти сливочное масло, кисловатый оттенок.
Рекомендуется в пищу вместе:
- с вином;
- с фруктами;
- с качественным хлебом.
Источник: /cheeseinfo.ru/bez-rubriki/syr-tetilya
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /wiki2.org/ru/%D0%A2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 175 (5%)
- /cheeseinfo.ru/bez-rubriki/syr-tetilya: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2095 (65%)
- /ru.qwe.wiki/wiki/Tetilla_cheese: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 939 (29%)