Мексиканская кухня объединяет столько ярких и сочных вкусов! В ней до сих пор сохранились традиции ацтеков, но не менее сильно и влияние испанских кулинарных традиций. Блюда мексиканской кухни — пикантные, необычные и красивые. Их главная особенность — затейливые соусы и обилие перца чили, но если вы собираетесь готовить дома по рецептам мексиканской кухни, то всегда можете сделать блюда менее острыми, чтобы ими могли наслаждаться и ваши близкие.
Еще одно достоинство этих блюд — простые ингредиенты: крупы, бобовые, овощи и разнообразные лепешки. Добавьте южноамериканские нотки в домашнее меню, и вы увидите, что жизнь стала намного интереснее!
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22691-meksikanskaya-kuhnya-prazdnik-vkusov
Содержание
- 1 Рецепты мексиканской кухни
- 2 Свинина с фасолью по-мексикански
- 3 3. Буррито рецепт с говядиной и сырным соусом
- 4 Тостонес
- 5 Кесадилья из лаваша с курицей. Видео-рецепт
- 6 Тортилья с курицей и сыром
- 7 Топ 10 самых популярных национальных блюд Мексики
- 8 Гуакамоле
- 9 Тортилья из кукурузной муки
- 10 Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански
- 11 Куриное филе по-мексикански
- 12 Соус овощная сальса
- 13 Чипсы Начос
- 14 Три молока
- 15 Чили нон карне (Чили без мяса)
- 16 Запечённый чайот
- 17 Сгущёнка карамельная
- 18 Тыква жареная острая
- 19 Салат «Тако»
- 20 Мексиканский кукурузный суп с начос
- 21 Кукурузные чипсы с соусом сальса из помидоров
- 22 1. Блюдо Пико де Гайо
- 23 Салат из чайота
- 24 Сангрита
- 25 Чили кон карне
- 26 Мексиканский шоколадный кекс
- 27 Тортилья с курицей-гриль
- 28 Энчилада
- 29 Свадебное печенье по-мексикански
- 30 Чили с баклажанами и фасолью
- 31 Соус сальса ягодная
- 32 Салат «Мексиканский карнавал»
- 33 Мексиканский суп из печёной кукурузы
- 34 Кесадилья с курицей и сыром
- 35 Запечённая рыба по-мексикански
- 36 Гуакамоле с кукурузой по-мексикански
- 37 Мексиканская тортилья
- 38 Острое рагу из телятины
- 39 Кукурузные оладьи
- 40 Такос с индейкой
- 41 Салат «Мексиканец»
- 42 Такос
- 43 Соус сальса верде
- 44 Энчиладас с курицей
- 45 Сальса из алычи
- 46 Альбондигас
- 47 Кесадия с бараньим фаршем, перцем и оливками
Рецепты мексиканской кухни
Всего опубликовано 56 рецептов
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Это интересно: Топ-10 блюд из молодой капусты: разбираемся детально
Свинина с фасолью по-мексикански
Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса,…
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Кукуруза консервированная — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чили свежий — 0.25 шт.
- Помидоры в собственном соку — 170 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 300 г
- Чеснок — 2 зубчик
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
3. Буррито рецепт с говядиной и сырным соусом
Буррито. Мексиканская кухня
Буррито – это мясное блюдо, очень вкусное и питательное. Можно готовить буррито с курицей, а мы расскажем, как оно делается с говяжьим мясом. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
200 г говядины, по 100 г риса и фасоли, мексиканская тортилья, по два помидора и перца чили, головка красного лука, 100 г сыра сорта чеддер, лимонный сок, оливковое масло, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, по 100 мл сливок и белого вина и зелень лука.
Нужно отваривать рис до готовности и откинуть на дуршлаг. Для приготовления соуса следует произвольно измельчить сыр и взбить его в блендере с добавлением сливок, белого вина и небольшого количества крахмала. Мясо, предварительно очищенное, нарезается в виде соломки. Помидоры с вырезанными плодоножками погружаются сначала в кипяток, а затем в воду низкой температуры, чтобы можно было снять кожуру. Помидоры разрезаются на четыре дольки с удалением семечек и мякоти, после этого их нужно нарезать на кубики, которые выкладываются в глубокую тарелку. К томатам добавляется измельченный перец чили, лук и петрушка, полученная масса солится, заправляется оливковым маслом, соком лимона и перемешивается.
Разогревается посуда для жарки с растительным маслом, куда выкладывается говядина, перец и чеснок. Не забываем добавить соли, перца и перемешать ингредиенты. Когда мясо почти готово, к нему нужно добавить отварной рис, предварительно размятую фасоль в консервированном виде, сырный соус и перемешать полученную массу. Начинка для буррито готова. Выкладываем ее по центру тортильи и заворачиваем в лепешку. Сверху Буррито смазывается постным маслом и обжаривается со всех сторон. Блюдо подается на подогретой тарелке, политое соусом из сыра с добавлением помидоров конкассе. Украшается перцем халапеньо и зеленью лука и петрушки. Кушайте на здоровье!
Источник: /ekskursiivmeksike.ru/blyuda-meksikanskoj-kuxni
Тостонес
Тостонес — это солёные жареные бананы, блюдо Мексиканской кухни. Блюдо просто и быстро готовится. Впервые название этого…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
- Перец чёрный молотый — 10 г
- Соль — 5 г
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Кесадилья из лаваша с курицей. Видео-рецепт
Потрясающий рецепт!!! Всеми любимый и привычный лаваш заиграет новыми красками. Простейшая и вкуснейшая начинка, быстрое…
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Лаваш тонкий — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 г
- Чеснок — 1 зубчик
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Это интересно: Топ-10 — котлеты с начинкой
Тортилья с курицей и сыром
Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола….
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука кукурузная — 250 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соус Терияки — 5 ст. л.
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 2 зубчик
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Топ 10 самых популярных национальных блюд Мексики
Национальные блюда Мексики не очень сложны в приготовлении, но очень питательны и полезны, поэтому их непременно стоит попробовать. А вернувшись на родину, еще и стоит приготовить в домашних условиях, чтобы освежить в памяти незабываемое путешествие по этой удивительной, загадочной стране.
Такос или тако
Такос (тако)
Это любимое многими мексиканскими мужчинами блюдо готовится из говяжьего фарша, томатов, красной фасоли и ветчины. Горячую, сочную начинку заворачивают в теплые тортильи и едят с соусом табаско. Другой вариант подачи такос – это начинка из фасоли, лепешки и начинка из фарша подаются на отдельных тарелках и гости наполняют свои тортильи самостоятельно тем и в том количестве, что пожелают.
Кесадилья
Кесадилья
Кесадилья – это очень вкусное блюдо из тортильяс с фаршем из говядины, курятины или свинины, фасоли, кукурузы и твердого сыра. Непременным составляющим является острый перец чили. Начинку выкладывают на лепешки посыпанные тертым сыром и обжаривают тортильи с двух сторон. Также кесадильи готовят не с мясной начинкой, а с грибной, сырной, картофельной, колбасной и даже тыквенной.
Фахитос
Фахитос
В состав популярного национального блюда Мексики фахитос входят мясо говядины, соус чили, сладкий перец, чеснок, лук и пшеничные лепешки. Пикантный вкус этого блюда обусловлен наличием в нем меда. Горячее мясо подают либо на лепешке, либо на листьях салата или капусты.
Энчилада
Энчилада
Невероятно вкусное блюдо энчилада готовится из мясного фарша, грибов, твердого сыра, овощей и тортильяс. Разнообразные приправы добавляются в большом количестве. Рулеты с начинкой запекают в остром томатном соусе с сыром. Подают блюдо горячим.
Тамале
Тамале
Мексиканское тамале подходит для тех, кто предпочитает более диетическую пищу, так как в его составе не привычные для многих блюд говядина и свинина, а куриное филе. Также оно готовится из зеленых томатов, кукурузной муки, острого красного перца и чеснока. Тесто наносят на листья кукурузных початков, выкладывают начинку с куриными филе, заворачивают и готовят в специальной посуде на пару. Еще одна разновидность мексиканского тамале – сладкие тамале с разнообразной фруктовой начинкой.
Гуакамоле
Гуакамоле
Знаменитая паста с острым вкусом гуакамоле готовится из томатов, перца чили, лайма, чеснока и зелени. Но, конечно, главным ее ингредиентом является авокадо. Неповторимый, насыщенный вкус гуакомоле оценили гурманы со всего мира. Пасту едят с мясом, грибами, рыбой, но чаще всего с чипсами из кукурузной муки.
Сальса
Сальса
Непременно стоит отведать острый соус сальса, которым часто приправляют блюда из картофеля, грибов, говядины или свинины. В его составе томаты, чеснок, жгучий красный перец, оливковое масло, лук и приправы. Он не тушится, а подается свежим. При этом сохраняются все его полезные свойства, а входящие в него ингредиенты не только освежают вкус основного блюда, но и способствуют хорошему пищеварению.
Буритос
Буритос
Сегодня мексиканские буритос завоевали популярность во всем мире. Это невероятно вкусные и простые в приготовлении рулеты из тортильяс со всевозможной начинкой и различными соусами. Начинка может быть мясной, овощной, сырной, грибной, картофельной и даже фруктовой. Буритос легко приготовить дома, используя продукты под рукой и применяя фантазию. А вместо мексиканских лепешек из кукурузной муки вполне подойдут привычные лаваши. Минимум времени – максимум вкуса и пользы!
Суп из фасоли
Суп из фасоли
Хотя многие блюда мексиканской кухни – это в основном вторые блюда, мексиканцы также готовят разнообразные супы. Любимым является, конечно, острый суп из фасоли с перцем чили. Фасоль измельчается в блендере, поэтому получается ароматный суп-пюре, украшается зеленью и целыми бобами фасоли. Как известно, фасоль не только очень питательный продукт, но и весьма полезный. К тому же суп обладает ярким вкусом, который оценят даже те, кто не привык употреблять в пищу бобовые.
Уэвос ранчерос
Уэвос ранчерос
Этот питательный и очень вкусный завтрак – неизменная составляющая утра многих мексиканцев. Местные жители любят рассказывать истории о том, как ковбои первыми стали готовить это простое блюдо. Оно напоминает знакомую с детства яичницу. Но, конечно, мексиканское уэвос ранчерос имеет свои неповторимые особенности. Блюдо готовится с перцем чили, томатами, чесноком и копченной колбасой. Его принято есть прямо со сковороды или завернутым в тортилью.
Источник: /Meksika.info/strana/blyuda-i-kuhnya-meksiki/
Гуакамоле
ГЛюбому самому привычному и обычному блюду можно придать совершенно необыкновенный вкус, если подать к нему экзотический…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Тортилья из кукурузной муки
Кукурузные тортильи в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Тортильи с говяжьим фаршем по-мексикански
Тортильи являются основой для очень многих традиционных блюд мексиканской кухни. Это тонкие лепёшки из кукурузной или…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тортилья — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Куриное филе по-мексикански
Это блюдо — чистая импровизация моей дочери. А название — плод моей фантазии. Когда я его приготовила сама, то поняла,…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи для такос — 5 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Соус овощная сальса
Сальса — это слово означает «солёный». Это один из овощных соусов мексиканской кухни. Обязательным компонентом соуса Сальса,…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Помидоры — 4 шт.
- Сок лимонный — 100 мл
- Соль — 3 г
- Чеснок — 2 зубчик
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Чипсы Начос
Начос — это любимая в Мексике закуска, которую придумал в 1943 году один находчивый метрдотель ресторана. Оригинальные начос…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Корица молотая — 4 г
- Масло кукурузное — 450 мл
- Мука кукурузная — 1 ст.
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука рисовая — 100 г
- Паприка сладкая молотая — 4 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 4 г
- Сыр Чеддер — 100 г
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Три молока
Латиноамериканский десерт трес лечес («три молока»), нежный и невероятно вкусный, пропитывается тремя видами молока, при этом сгущенное молоко и сливки являются обязательными ингредиентами, а третье молоко может быть любым — коровьим, соевым, ореховым или кокосовым. Плюс этого бисквита в том, что он не приторный, легкий, сочный и рыхлый — идеальный.
Взбейте миксером 4 яйца и 1 стакан сахара до появления пышной пены. Смешайте 1 стакан муки с 10 г разрыхлителя и вмешайте в тесто, продолжая взбивать. Соедините 3 ст. л. кипятка и столько же растительного масла, влейте в тесто и снова взбейте. Вылейте получившуюся смесь в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте полчаса.
Смешайте в миске по 200 г молока, 10%-х сливок и сгущенки, хорошо размешайте. Выложите крем на бисквит, проткнув поверхность спичкой, чтобы он пропитался. Посыпьте апельсиновой цедрой и поставьте десерт на ночь в холодильник.
Нежный торт «Трес лечес» по этому рецепту готовится очень быстро. Оригинальный десерт украсит праздничный стол, вызвав восхищение гостей!
Говорят, что другую культуру легко узнать через ее кухню. Готовя и дегустируя национальные блюда, можно прикоснуться к истории и традициям страны. И это маленькое путешествие каждый может совершить на своей собственной кухне…
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22691-meksikanskaya-kuhnya-prazdnik-vkusov
Чили нон карне (Чили без мяса)
Чили нон карне — это вегетарианская вариация чрезвычайно популярного мексикано-техасского блюда chili con carne, непременной…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Орегано сухой — 3 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 4 ч. л.
- Перец чили маринованный — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 550 г
- Сахар — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 350 г
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Запечённый чайот
Чайот (мексиканский огурец) — мой любимый овощ, а в этом году урожай выдался хороший. Нравится тем, что его можно жарить,…
Ингредиенты
- Лён в семенах — 10 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
- Соль адыгейская — 10 г
- Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
- Чайот (мексиканский огурец) — 2 шт.
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Сгущёнка карамельная
Сегодня приготовим легендарный мексиканский карамельный соус «Каджета». Этот соус называют мексиканской карамелью. Подают на…
Ингредиенты
- Молоко — 1000 мл
- Сахар — 300 г
- Сода — 0.5 ч. л.
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Тыква жареная острая
Очень вкусная овощная композиция, которую можно регулировать по остроте, выбрав предпочтительное количество перца. Подавайте…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 150 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тыква свежая — 2500 г
- Уксус яблочно-йоштовый — 100 мл
- Чеснок — 1 головка
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Салат «Тако»
Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма…
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 250 г
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Кетчуп — 40 мл
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 70 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Приправа мексиканская — 1 ст. л.
- Салат зелёный — 0.5 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Чеддер — 70 г
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 0.5 зубчик
- Чипсы начос — 50 г
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Мексиканский кукурузный суп с начос
Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа —…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 1 л
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 2 банка
- Куриная грудка — 250 г
- Лук-порей — 150 г
- Сельдерей стебли — 150 г
- Чипсы начос — 100 г
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Кукурузные чипсы с соусом сальса из помидоров
Я отношу себя к любителям экзотической кухни и всегда готова пробовать что-то новое. Мексиканская кухня — одна из любимых….
Ингредиенты
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лепёшки тортилья — 5 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 2 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар коричневый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 г
- Соус табаско зелёный — 0.25 ч. л.
- Сыр Чеддер — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
1. Блюдо Пико де Гайо
Блюдо Пико де Гайо Мексиканская кухня
Ингредиентов, необходимых для приготовления этого характерного соуса мексиканской кухни (скорее салат), немного, но они все важны. Помидоры и лук с пряностями составляют основу популярного в Мексике соуса, который может быть подан с лепешками из пшеницы или кукурузы с разнообразными начинками. Свежие томаты, ароматные чеснок и кинза делают приправу полезной для здоровья и удивительно вкусной. В своем роде это разновидность соуса сальса мексиканского.
Пико де Гайо можно подавать с разными блюдами, но особенно гармонично он сочетается с мясом гриль, куда входят шашлыки и стейки. Приправа хорошо подойдет и в качестве самостоятельной легкой закуски.
Готовится этот соус так:
Помидоры и лук нужно разрезать на маленькие кубики примерно по 0,5 см, добавить к ним мелко нарубленные чеснок и острый перец без семян, нарезать кинзу и соединить с остальными ингредиентами, выжать сок одного лимона, поперчить и посолить блюдо, а затем все тщательно перемешать. Пико де Гайо готов к употреблению. Приятного аппетита!
Любители здорового питания смогут оценить полезные свойства соуса-салата, так как он готовится без термической обработки с полным сохранением всех витаминов в продуктах.
Источник: /ekskursiivmeksike.ru/blyuda-meksikanskoj-kuxni
Салат из чайота
Салат из чайота (мексиканский огурец) и с проросшим машем это витаминный салат, который может себе позволить съесть даже…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Маш (бобы мунг) — 20 г
- Сок лимонный — 5 мл
- Соль адыгейская — 10 г
- Чайот (мексиканский огурец) — 1 шт.
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Сангрита
Если вы любитель текилы, то с таким замечательным напитком как сангрита наверняка знакомы, ведь сочетание «сангрита и текила»…
Ингредиенты
- Апельсин — 3 шт.
- Лайм — 2 шт.
- Огурцы — 70 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сельдерей стебли — 70 г
- Сок томатный — 150 мл
- Соль морская — 10 г
- Соус табаско красный — 30 г
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Чили кон карне
Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c…
Ингредиенты
- Говядина лопатка — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чили свежий — 2 шт.
- Помидоры консервированные — 1 банка
- Сахар — 1 ст. л.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Чеснок — 4 зубчик
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Мексиканский шоколадный кекс
Этот рецепт относится к американской кухне, но мексиканским он стал из-за пикантной пропитки. В пропитку добавляется острый…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Какао порошок — 50 г
- Масло сливочное — 175 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец красный молотый — 1 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 250 г
- Сметана — 80 г
- Сода — 1 ч. л.
- Шоколадные дропсы — 175 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Тортилья с курицей-гриль
Обычно при слове фастфуд, у многих перед глазами проносятся образы очередей возле сетевых ресторанов, тучных людей и…
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Кинза свежая — 20 г
- Курица-гриль — 200 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чили свежий — 20 г
- Помидоры — 200 г
- Пшеничная тортилья с семенами льна — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Шпинат свежий — 30 г
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Энчилада
Энчилада — блюдо мексиканской кухни, как раз для любителей острого, но можно приготовить и в не остром варианте. Энчилада…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Капуста белокочанная — 150 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Куриный фарш — 200 г
- Лепёшки тортилья — 7 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чили сухой — 2 шт.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Свиной фарш — 100 г
- Соль — 2 г
- Специи для такос — 2 г
- Сыр Пармезан — 100 г
- Чеснок — 4 зубчик
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Свадебное печенье по-мексикански
С давних времен в Украине на свадьбы выпекали не только караваи и шишки, но и печенье в виде рыбок, лошадок, коровок. Такой…
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Орехи грецкие — 260 г
- Сахар — 90 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Соль — 1 ч. л.
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Чили с баклажанами и фасолью
Мало наверное тех, кто хоть раз не пробовал Чили кон карне (Chilli con carne) — острое блюдо мексиканской кухни из говяжьего…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Соль — 1 по вкусу
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Чеснок — 4 зубчик
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Соус сальса ягодная
Клубничная пора. Как же не приготовить вкусную ягодную закуску — соус Сальса! Его можно назвать соус, а можно салат. Именно…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 5 веточка
- Клубника свежая — 500 г
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Помидоры — 8 шт.
- Сок лимонный — 50 мл
- Соль морская — 2 г
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Салат «Мексиканский карнавал»
Предлагаю немного разгрузиться после сытной новогодней ночи вот таким вкусным, но при этом относительно лёгким…
Ингредиенты
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль морская — 1.5 ч. л.
- Сухарики ржаные — 150 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Мексиканский суп из печёной кукурузы
Ингредиенты
- Бульон овощной — 350 мл
- Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Перец острый — 0.3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.3 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Кесадилья с курицей и сыром
Кесадия, кесадилья (от исп. quesadilla, то есть сырная тортилья) — в настоящее время популярное во всем мире блюдо…
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры — 2 шт.
- Приправа мексиканская — 3 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 400 г
- Тортилья — 6 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Запечённая рыба по-мексикански
Мексиканцы – народ горячий и это ярко отобразилось на их кулинарных традициях. Визиткой мексиканской кухни по праву можно…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Рыба Аргентина — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 130 г
- Чеснок — 2 зубчик
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Гуакамоле с кукурузой по-мексикански
В национальной мексиканской кухне соус гуакамоле очень популярен и отличается различными добавками. Сегодня готовим такой…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Кукуруза в початках свежая — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец острый — 0.3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Мексиканская тортилья
Мексиканская тортилья являет собой круглую тонкую слегка солёную лепёшку из кукурузной, пшеничной или смеси кукурузной и…
Ингредиенты
- Вода — 120 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Соль — 1 ч. л.
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Острое рагу из телятины
Телятина считается самым полезным мясом за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ. Но, в отличии от…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Сок томатный — 500 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Телятина — 500 г
- Чеснок — 2 зубчик
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Кукурузные оладьи
Предлагаю вашему вниманию мексиканские кукурузные оладьи. Эти оладьи не десертные, их хорошо подавать как закуску. Так же,…
Ингредиенты
- Кефир — 220 мл
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука кукурузная — 120 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Такос с индейкой
В древности человечество не знало ни ложек, ни тарелок и управлялось с едой единственным удобным способом — руками, а пресный…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) молотая — 5 г
- Индюшиное филе — 350 г
- Лепёшки тортилья — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 50 г
- Помидоры — 200 г
- Салат зелёный — 70 г
- Сок лаймовый — 30 мл
- Соус табаско красный — 10 г
- Соус томатный острый — 150 г
- Сыр Чеддер — 100 г
- Чеснок — 4 зубчик
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Салат «Мексиканец»
Такой яркий, летний салат придётся по вкусу любителям овощных салатов, ведь в нём столько полезных ингредиентов, что просто…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 2 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Помидоры — 7 шт.
- Соль — 5 г
- Уксус бальзамический тёмный — 4 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Такос
Такос — традиционное блюдо Мексики. Его принято употреблять не пользуясь столовыми приборами, а сложив пополам тортилью и…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 2 ст. л.
- Крабовое мясо — 100 г
- Кукуруза консервированная — 20 г
- Куриное филе — 0.5 шт.
- Тортилья — 2 шт.
- Укроп свежий — 1 веточка
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Соус сальса верде
Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 19 г
- Лимон — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Перец халапеньо — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Физалис — 600 г
- Чеснок — 3 зубчик
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Энчиладас с курицей
Энчиладас или энчилада — блюдо мексиканской кухни. В переводе с мексиканского — наполненный чили. Это рулеты из…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 0,5 ч. л.
- Куриная грудка — 500 г
- Лепёшки тортилья — 5 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 500 г
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Чеддер — 200 г
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Сальса из алычи
Сальса — это типичная мексиканская закуска, я предлагаю приготовить сальсу из алычи с кавказским уклоном. Алыча — дерево…
Ингредиенты
- Аджика — 1 ст. л.
- Алыча жёлтая — 20 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец дунганский — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Яблоко — 1 шт.
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Альбондигас
Альбондигас — это испано-мексиканское блюдо, мясные фрикадельки в густом овощном супе. Очень сытное, вкусное, пряное и…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 1500 мл
- Говяжий фарш — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Рис длиннозернистый — 50 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Специи для такос — 25 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Кесадия с бараньим фаршем, перцем и оливками
Немного мексиканской кухни, друзья! Любители острого скажут: «Уау», нелюбители, очевидно, пройдут мимо! И зря! Потому что…
Ингредиенты
- Бараний фарш — 400 г
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лепёшки тортилья — 5 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Чеддер — 250 г
Источник: /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /ekskursiivmeksike.ru/blyuda-meksikanskoj-kuxni: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3134 (11%)
- /webspoon.ru/cuisine/meksikanskaja-kuhnja: использовано 43 блоков из 51, кол-во символов 17758 (65%)
- /Meksika.info/strana/blyuda-i-kuhnya-meksiki/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4415 (16%)
- /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22691-meksikanskaya-kuhnya-prazdnik-vkusov: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 1977 (7%)