Шоколад и Новый год идут вместе рука за руку уже много-много лет. Вспомните, ещё в нашем детстве главным подарком был пакет шоколадных конфет или фигурка Деда Мороза из шоколада. Это вызывало искренний восторг и радость!
Сейчас, когда выбор готовых шоколадных изделий так богат, удивить друзей можно только домашним десертом. Делимся «шоколадными» рецептами.
Источник: /123ru.net/life/229683876/
Содержание
- 1 Чернослив в шоколаде
- 2 Вкусные салаты и закуски
- 3 Печенье с белым шоколадом
- 4 Винный шоколадный торт
-
5 Шоколадно-миндальные пирожные
- 5.1 Вкусный салат с языком
- 5.2 Очень вкусный теплый салат
- 5.3 Вкусный салат с ветчиной
- 5.4 Простой и вкусный салат из креветок
- 5.5 Простой и вкусный салат из кальмаров
- 5.6 Самый вкусный салат с крабовыми палочками
- 5.7 Вкусный салат из свеклы
- 5.8 Вкусный салат с грибами
- 5.9 Вкусный салат с консервированной фасолью
- 5.10 Вкусный салат из пекинской капусты
- 5.11 Вкусный фруктовый салат – рецепт
Чернослив в шоколаде
Приготовить «сладкую парочку» из чернослива и горького шоколада очень просто. Десерт однозначно будет пользоваться спросом!
Ингредиенты:
- Чернослив – 200 гр.
- Арахис – 2-3 ст. л.
- Горький шоколад – 100 гр.
Арахис обжарьте до румяности, остудите и очистите от шелухи. Чернослив на 1-2 минуты залейте кипятком. Затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Каждый сухофрукт начините орехом.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Каждую ягоду с орехом обваляйте в жидком шоколаде.
Деревянную доску или поднос застелите пергаментом и выложите на неё «шоколадные конфеты». Уберите на 1 час в холодильник для застывания. Готово!
Чтобы получить разнообразие вкусов, сделайте конфеты из темного, молочного и белого шоколада.
Источник: /receptosite.ru/recepty/chtoby-god-byl-v-shokolade-4-recepta-velikolepnyh-desertov-na-novyi-god.html
Вкусные салаты и закуски
Большинство рецептов – это вкусные и недорогие салаты, они уникальны и способны преобразить даже самое небогатое застолье.
- Для быстрых рецептов мясо (птицу или телятину) дополняют яйцами, маринованным луком, бобовыми и зеленью.
- Хорошим и приятным вкусом характеризуется вкусный салат на скорую руку, с добавлением грибов (соленых, жареных). В такие рецепты уместно добавляют репчатый или зеленый лук, или чеснок, сыр и яйца.
- Пропитанный пикантной заправкой салатный микс с овощами хорошо дополняется мясом, рыбой, морепродуктами.
- Почти любые простые и вкусные салаты на каждый день можно заправить майонезом или заменить жирный соус йогуртом с горчицей, лимонным соком с маслом.
- Для компании удобно готовить отдельные порции, применив формовочное кольцо. Слоеные закуски всем понравятся, и гости и не заметят, что самые вкусные салаты – простые и рецепты всем известны.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43626869421/CHtobyi-god-byil-v-shokolade-4-retsepta-velikolepnyih-desertov-n
Печенье с белым шоколадом
Перед свежим домашним печеньем устоять невозможно, обязательно приготовьте его на праздник!
Ингредиенты:
- Белый шоколад – 100 гр. (50 – в тесто, 50 – для прослойки)
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахарная пудра – 60 гр.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 210 шт.
- Посыпка кондитерская – для украшения
Масло для приготовления печенья должно быть холодным. Половину белого шоколада наломайте кусочками и выложите в чашу блендера, измельчите. Затем добавьте сюда же просеянную муку, кусочки холодного масла и сахарную пудру. Измельчите всё в крошку. Переложите массу в удобную емкость, добавьте два желтка и замесите тесто.
Готовое тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто раскатайте толщиной примерно 0,5 см., вырежьте круглое или другой формы печенье разного диаметра. Выпекайте 6-7 минут при температуре 180 градусов.
На водяной бане растопите вторую часть шоколада и скрепите печенье между собой от большего к меньшему. Украсьте кондитерской посыпкой, конфетами m&m’s или по своему вкусу.
Источник: /welcome-pro.ru/chtoby-god-byl-v-shokolade-4-recepta-velikolepnyh-desertov-na-novyy-god/
Вкусный салат с курицей
Легкий и невероятно быстрый в готовке вкусный салат с копченой курицей и черри – он вызывает только положительные эмоции при дегустации. Специфика готовки в том, что оба ингредиента, обладая сильным вкусом, требуют легкого сопровождения. Свежей зелени, лука и спелого авокадо хватит, чтобы получилось насыщенное, сбалансированное угощение.
Ингредиенты:
- копченый окорочок (филе) – 300 г;
- томаты черри – 120 г;
- половина авокадо;
- фиолетовый лук – 2 шт.;
- тыквенные семена – 50 г;
- салатные листья – 6 шт.;
- горчица острая – 20 г;
- сок лимона – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Взбить авокадо в блендере с маслом и соком.
- Выложить филе, обжаренные семечки, томаты и лук на салат.
- Полить соусом. Самые вкусные салаты не требуют пропитки, их подают сразу.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43626869421/CHtobyi-god-byil-v-shokolade-4-retsepta-velikolepnyih-desertov-n
Винный шоколадный торт
Если за вашим новогодним столом будут только взрослые, то смело готовьте винный торт. Невероятно вкусный и ароматный!
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 1-1 1/2 стакана
- Мука – 2 стакана
- Какао – 1/2 стакана
- Сода – 1 1/2 ч. л.
- Растительное масло – 1/3 стакана
- Красное вино – 1 стакан
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Сливки – 1/2 стакана
- Шоколад – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка
Яйца взбейте с сахаром. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Отдельно смешайте муку, какао, соду и соль. Просейте. Соедините сухую и жидкую части. Постепенно влейте вино и перемешайте. Когда тесто станет однородным, влейте стакан кипятка и снова перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и влейте тесто. Время выпечки зависит от размера выбранной формы. Может уйти от 35 до 50 минут при температуре 190 градусов. Проверяйте готовность теста зубочисткой. Готовый корж полностью остудите.
Затем шоколад растопите в сливках и покройте корж глазурью. Украсьте по желанию и уберите до подачи в холодильник не менее чем на 2 часа.
Источник: /dompovara.ru/chtoby-god-byl-v-shokolade-4-recepta-velikolepnyh-desertov-na-novyi-god/
Вкусный салат с говядиной
Необыкновенно вкусные мясные салаты можно готовить в слоеном виде с сыром. Кисловатый привкус маринованного лука отлично дополняет нежность яиц и телятину. Важным этапом в этом рецепте, который не следует игнорировать, является пропитка, в течение некоторого времени продукты в составе блюда обмениваются вкусами.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- фиолетовый лук – 200 г;
- гауда – 100 г;
- винный уксус – 4 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- майонез – 200 г;
- соль.
Приготовление
- Говядину нарезать мелко.
- Измельчить лук, залить смесью воды и уксуса на 20 мин., слить на сито, и оставить стекать.
- Выложить лук на блюдо, смазать майонезом.
- Продолжить слои мясом и яйцами, пропитывая каждый.
- Посыпать сыром и оставить на 1 ч.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43626869421/CHtobyi-god-byil-v-shokolade-4-retsepta-velikolepnyih-desertov-n
Шоколадно-миндальные пирожные
И завершим наш вкусный сборник ароматными пирожными.
Ингредиенты:
- Горький шоколад – 200 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Миндальная мука – 200 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Жирные сливки – 200 мл. (для украшения)
- Миндаль очищенный – 40 гр. (для украшения)
- Загуститель сливок – 1 уп.
Сливки охладите. Сливочное масло и шоколад положите в небольшую кастрюлю и растопите на медленном огне. Затем массу перемешайте и немного охладите.
В удобной емкости взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Миндальную муку соедините с разрыхлителем. Частями введите муку в яичную массу с помощью лопатки. Затем добавьте растопленный шоколад со сливками. Перемешайте до получения однородного теста.
Прямоугольную или квадратную форму застелите пергаментом, влейте тесто и разровняйте. Выпекайте не более 40 минут при температуре 160 градусов.
Пока выпекается корж, подготовьте миндаль для украшения. Залейте миндаль на пару минут крутым кипятком, затем слейте и кожица ореха легко очистится. Очищенные ядра положите в холодную воду, промойте. При желании выложите на противень и подержите в духовке 5-6 минут при температуре 60 градусов. Такие ядра можно хранить в стеклянной таре довольно долго.
Готовый корж остудите. Холодные сливки взбейте с загустителем до пышности. Добавьте по вкусу сахарную пудру и взбивайте до получения однородного крема.
Корж разрежьте на квадраты, украсьте взбитыми сливками и миндалем. Потрясающе вкусно!
Пусть весь год будет в шоколаде! С наступающим!
Источник: /123ru.net/life/229683876/
Вкусный салат с языком
Идеальным сбалансированным вкусом впечатлит вкусный салат с говяжьим языком. Лук перед добавлением в закуску требует маринования в смеси из уксуса, сахара, соли и кипятка, благодаря чему уходит жгучая острота, а нарезка приобретает приятную кислинку. Заправлять салат можно майонезом, йогуртом или оливковым маслом.
Ингредиенты:
- язык говяжий отваренный – 400 г;
- лук – 100 г;
- ратунда – 250 г;
- грибы – 200 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кипяток – 1 ст.;
- соль, перец, зелень, майонез.
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, присолить, бросить сахар, уксус, залить кипятком на 15 мин.
- Нарезать соломкой язык, перец, измельчить зелень.
- Измельчить грибы, обжарить на сухой сковороде, приправив по вкусу, переложить в салат вместе с луком.
- Заправить майонезом, перемешать.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43626869421/CHtobyi-god-byil-v-shokolade-4-retsepta-velikolepnyih-desertov-n
Очень вкусный теплый салат
В теплом виде можно подать вкусный теплый салат из телятины, дополнительно обжаренного и протушенного с добавлением белого сухого вина. Вместо маринованных патиссонов подойдут кабачки, огурцы, которые предпочтительно очистить от кожуры, а салатные листья можно заменить рукколой, айсбергом или салатным миксом.
Ингредиенты:
- телячья вырезка, отварная – 100 г;
- листья салата – 80 г;
- маринованные патиссоны – 50 г;
- моцарелла – 50 г;
- черри – 50 г;
- сухое вино – 50 мл;
- масло оливковое – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- зернистая горчица – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Листья салата разрывают руками.
- Добавляют моцареллу, патиссоны, черри.
- Ломтики телятины обжаривают немного, заливают вином, дают алкоголю выпариться, перекладывают в салат.
- Смешивают масло, горчицу, сок лимона, соевый соус, соль и перец, заправляют соусом салат.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43626869421/CHtobyi-god-byil-v-shokolade-4-retsepta-velikolepnyih-desertov-n
Вкусный салат с ветчиной
Даже из продуктов, которые есть почти всегда в холодильнике можно соорудить новые вкусные салаты. Закуска со спаржевой фасолью и ветчиной подойдет для ужина или на самостоятельное второе к обеду. Угощение качественно утолит голод, и порадует отменным вкусом. Брать можно как свежие стручки фасоли, так и замороженные.
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- стручковая фасоль – 15 шт.;
- пармезан – 100 г;
- помидоры – 3 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отварить в подсоленной воде стручки 5 мин., переложить на 1 мин. в ледяную воду и оставить стекать.
- Добавить к фасоли нарезанную ветчину, пармезан и томаты.
- Смешать масло, сок, соль и перец, добавить в салат, перемешать.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43626869421/CHtobyi-god-byil-v-shokolade-4-retsepta-velikolepnyih-desertov-n
Простой и вкусный салат из креветок
Есть смысл называть самые вкусные салаты – с креветками. Это, пожалуй, единственный моллюск, который удовлетворит пожелания кулинаров, которые хотят сделать идеальное блюдо на праздник. Сочное сладковатое мясо быстро и просто подготавливается. Моллюски очень эффектны в контрасте с яркими ингредиентами – крымским луком, авокадо и зелеными листьями.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 380 г;
- сок лайма и апельсина – 120 мл;
- ассорти салатных листьев – 430 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- авокадо – 1 шт.;
- миндаль обжаренный – 100 г;
- лук – ½ шт.
Приготовление
- Обжарить креветки в масле в течение 5 мин.
- Соединить с луком, авокадо, миндалем и листьями в миску c заправкой.
- Перемешать вкусный салат с креветками и сразу подавать.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43626869421/CHtobyi-god-byil-v-shokolade-4-retsepta-velikolepnyih-desertov-n
Простой и вкусный салат из кальмаров
Чтобы максимально полезно применить в кулинарии кальмары, самые вкусные и быстрые салаты лучше делать без майонеза, подобрав в качестве сопровождения самые легкие и диетические продукты. Вариант закуски с салатным миксом, креветками и томатами черри один из самых необычные, тем и примечательных.
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г;
- креветки мелкие– 150 г;
- ассорти салатных листьев – 100 г;
- черри – 10 шт.;
- оливки – 15 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 30 г;
- соевый соус – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар (мелкий) – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешать масло с соком и соевым соусом, давленный чеснок, соль, сахар и перец.
- Сварить креветки и кальмары, произвольно нарезать.
- На блюдо выложить листья, морепродукты, порезанные черри, маслины.
- Полить вкусный салат с кальмарами пикантным соусом и подать к столу.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43626869421/CHtobyi-god-byil-v-shokolade-4-retsepta-velikolepnyih-desertov-n
Самый вкусный салат с крабовыми палочками
Нет ничего интересней, чем превратить простенькие закуски в самые вкусные легкие салаты. Вкус и уровень блюда зависит от качества продуктов. Главную роль играют сухарики, которые создают текстуру, хруст и привносят ароматы, их следует создать собственноручно: сбрызнуть кубики белого хлеба чесночным маслом и запечь.
Ингредиенты:
- сурими – 180 г;
- ломтики багета – 3 шт.;
- масло – 1 ст. ложки;
- зубок чеснока;
- пармезан тертый – 2 ст. ложки;
- заправка «Цезарь» – 3 ст. ложки;
- салат ромэн – ½ вилка;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- черри – 4 шт.
Приготовление
- Положить кубики хлеба на противень, перемешать с маслом и чесноком. Запекать при 180 ℃, помешивая, пока хлеб не станет румяным и хрустящим. Остудить.
- Нарвать ромэн, добавить гренки, сурими, яйца, половинки черри, пармезан.
- Заправить вкусный салат с крабовыми палочками соусом «Цезарь».
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43626869421/CHtobyi-god-byil-v-shokolade-4-retsepta-velikolepnyih-desertov-n
Вкусный салат из свеклы
Для тех, кто стремится придерживаться диеты и употреблять меньше калорий, подойдет такой вариант как вкусный салат из вареной свеклы. По сути закуска напоминает знаменитую «Шубу», но в более легкой и ленивой версии. Майонез в этом случае рекомендуется брать минимальной жирности. Этот салат украсит любой торжественный стол, поскольку он вкусный и сытный. В конце готовки его нужно отправить в прохладное место на 2 ч. для пропитки.
Ингредиенты:
- морковь, свекла вареные – по 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- селедка – 250 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- майонез (минимальной жирности) – 180 г;
- соль (поваренная пищевая каменная).
Приготовление
- Соединить измельченные квадратиком лук, селедку.
- Выложить рыбный слой и разровнять ложкой.
- Яйца измельчить на средней терке и выложить поверх селедки.
- Разровнять слой и полить майонезом.
- Морковь натереть, сформировать новый слой.
- Смазать закуску майонезом и выровнять.
- Свеклу, натереть и покрыть майонезом.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43626869421/CHtobyi-god-byil-v-shokolade-4-retsepta-velikolepnyih-desertov-n
Вкусный салат с грибами
Гостям понравится вкусный салат с шампиньонами, в котором грибы идеально сочетаются с обжаренной курятиной, солеными огурцами и яйцами. Он сможет стать вполне самостоятельным блюдом для подачи к ужину. Для пикантности мясо можно сперва нарезать, замариновать в специях, затем подрумянить в масле.
Ингредиенты:
- соленые шампиньоны – 380 г;
- яйца – 4 шт.;
- филе – 350 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- майонез, соль, специи, укроп.
Приготовление
- Отварить яйца и филе со специями, нарезать кубиком.
- Таким же способом измельчить огурцы и грибы.
- Заправить майонезом, поперчить, притрусить укропом, перемешать.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43626869421/CHtobyi-god-byil-v-shokolade-4-retsepta-velikolepnyih-desertov-n
Вкусный салат с консервированной фасолью
Аппетитная и любимая еда не должна быть сложной. Это подтверждает вкусный салат с фасолью из простых домашних продуктов, которые образуют великолепное сочетание вкусов и текстур. Сухарики, обжаренные с чесноком, так же как и лимонная заправка, добавляют закуске тонкой пикантности, которой позавидует любой салат.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 ст.;
- руккола – 150 г;
- кусочки белого хлеба – 2 горсти;
- масло – ½ ст.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Взбить масло с соком.
- Бросить кусочки хлеба на сковороду и жарить 3 мин.
- Добавить чеснок, соль, перец и через 30 сек. снять с огня.
- Выложить салат слоями: фасоль, часть заправки, руккола, заправка, сухарики.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43626869421/CHtobyi-god-byil-v-shokolade-4-retsepta-velikolepnyih-desertov-n
Вкусный салат из пекинской капусты
Бесподобным свежим вкусом выделяется среди прочих закусок с вкусный овощной салат с капустой и огурцом. Альтернативой майонезу станет восхитительная пикантная заправка из натурального густого йогурта без добавок, который приправляют горчицей, и по вкусу лимонным соком или яблочным уксусом.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 200-300 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- огурцы свежие – 3-4 шт.;
- йогурт – 1 ст.;
- горчица – 1-2 ч. ложки;
- лимонный сок или уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезать соломкой капусту, свежие огурцы.
- Измельчить отваренные яйца, соединить с овощами и кукурузой.
- Смешать йогурт, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
- Заправить соусом салат, перемешать, подавать с зеленью.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43626869421/CHtobyi-god-byil-v-shokolade-4-retsepta-velikolepnyih-desertov-n
Вкусный фруктовый салат – рецепт
Тем, кому не посчастливилось жить в теплых странах, зимой неприятно огорчает отсутствие свежих фруктов на прилавках. Правда, это не повод для отчаяния, ведь даже из минимального ассортимента можно сделать вкусный фруктовый салат, применив доступные свежие плоды и консервированные. Блюдо привлечет внимание ребенка многоцветностью.
Ингредиенты:
- киви – 4 шт.;
- ананас – ½ б.;
- апельсин – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- йогурт – 150 мл;
- сахар – 15 г;
- щепотка ванилина;
- апельсиновый сок – 50 мл.
Приготовление
- Очистив киви, нарезать ломтиками произвольно.
- С апельсиновых долек снять пленки, разобрать мякоть на кусочки.
- Измельчить бананы, ананасы можно купить уже порезанные.
- Выложить фрукты слоями.
- Смешать йогурт с ванилином и сахаром, добавить апельсиновый сок и вылить соус поверх салата.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43626869421/CHtobyi-god-byil-v-shokolade-4-retsepta-velikolepnyih-desertov-n
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /receptosite.ru/recepty/chtoby-god-byl-v-shokolade-4-recepta-velikolepnyh-desertov-na-novyi-god.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 762 (5%)
- /welcome-pro.ru/chtoby-god-byl-v-shokolade-4-recepta-velikolepnyh-desertov-na-novyy-god/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1097 (7%)
- /dompovara.ru/chtoby-god-byl-v-shokolade-4-recepta-velikolepnyh-desertov-na-novyi-god/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1027 (6%)
- /123ru.net/life/229683876/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1900 (12%)
- /vkusno.mirtesen.ru/blog/43626869421/CHtobyi-god-byil-v-shokolade-4-retsepta-velikolepnyih-desertov-n: использовано 14 блоков из 15, кол-во символов 11290 (70%)