В холодное время года хочется похлебать наваристого густого супа с грибами, мягчайшим мясом, яркими овощами. Такой суп насытит, согреет, подбодрит пряностями. К тому же, не даст набрать лишних килограммов, которые зимой так и липнут. Предлагаем 10 рецептов интересных супов, которые вы обязательно должны попробовать!
Источник: /konctanciya.info/post448919060/
Содержание
3. Щи из кислой капусты с перловкой
Для щей понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты;
- 300 г говядины;
- 50 г сушеных (или свежих) лесных грибов;
- 30 г перловой крупы;
- 1 картошка;
- луковица;
- морковка;
- зубчик чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла.
В большую кастрюлю положите промытое мясо, залейте водой почти доверху. Отварите мясо на медленном огне до готовности, снимите пенку после закипания. Пока мясо варится, замочите в кипятке грибы. Промойте и залейте водой перловку.
Готовое мясо выберите из кастрюли шумовкой, в бульон с жидкостью добавьте грибы и перловку. Кислую капусту порежьте мельче, чтобы удобно было есть. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. Сложите все в кастрюлю.Доведите до кипения и варите на средне-медленном огне.
Почистите лук, морковь и чеснок. Морковь натрите на терке, лук с чесноком измельчите. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем добавьте зажарку в суп. Посолите, поперчите, перемешайте.
Варите щи до готовности овощей. Готовому супе перед подачей дайте настояться под крышкой. К тарелке кислых щей с перловкой идеально подходит черный хлеб и сметана. Приятного!
Кстати, кислая капуста не только богата витамином С, но и отпугивает микробов, которые не любят кислой среды. Поэтому зимой обязательно включите в рацион кислую капусту!
Источник: /budvtemi.com/2019/01/15/ni-dnya-bez-supa-10-retseptov-vkusnyh-i-syt/
Это интересно: Несочетаемые продукты, это нужно знать каждой домохозяйке
4. Томатный суп с рассольным сыром
Этот суп вы приготовите за 10 минут! Очень вкусный, простой в приготовлении, полезный, ароматный и яркий!
Ингредиенты для супа:
- 1 кг помидоров (свежих или консервированных в собственном соку);
- большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г рассольного сыра (фета);
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 л воды;
- соль, перец по вкусу;
- по чайной ложке сушеного (или свежего) розмарина и базилика.
Если вы используете свежие помидоры, то снимите с них кожицу. Для этого залейте на несколько минут кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на плодоножке. Выберите помидоры из воды, кожица легко отойдет. Нарежьте помидоры мелким кубиком.
Лук и чеснок почистите, измельчите и обжарьте в высокой сковороде или кастрюле на оливковом масле до мягкости. Добавьте специи, прогрейте минутку и забросьте помидоры. Готовьте минут 10, периодически помешивая. Затем влейте воду, доведите до кипения и варите еще несколько минут. Пробейте блендером и подавайте с зеленью и кусочками сыра фета. К такому супы отлично подходят чесночные гренки.
Хозяйке на заметку: свежие помидоры в этом супе запросто можно заменить на консервированные в собственном соку. Выбирайте консервированные кусочками (они без кожицы!) и просто пробейте блендером.
Источник: /konctanciya.info/post448919060/
1. Куриный суп с овощами и грибами
Нежный сливочный суп с курицей, шампиньонами и яблоками! Очень вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- 300 г курицы (любые части, лучше с косточкой);
- 150 г шампиньонов (можно замороженных);
- луковица;
- половина красного болгарского перца;
- кислое яблоко;
- 3 картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 80 мл сливок (любой жирности);
- 2 л воды;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Промойте курицу, залейте водой и варите до готовности. Овощи промойте и очистите. Перец нарежьте соломкой, картофель – кубиками, лук измельчите, шампиньоны или другие грибы нарежьте тонкими пластинами. Яблоко очистите и натрите на терке.
В сковороде на среднем огне растопите половину сливочного масла, обжарьте лук и грибы до мягкости, затем добавьте яблоко, тушите две минуты. Выложите зажарку на отдельную тарелку. А в сковороду добавьте оставшееся масло, муку, обжарьте секунд 30, помешивая, затем влейте пару ложек бульона из кастрюли и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Бульон с готовой курицей процедите через мелкое сито, мясо снимите с кости, верните кастрюлю на плиту. Добавьте специи, доведите до кипения. Закиньте картофель, варите минут 5, затем отправьте в суп зажарку, перец и варите еще минут 8. Добавьте мучную смесь, влейте сливки. Прокипятите. Всыпьте зелень, накройте крышкой и оставьте на минут 5-10. Затем подавайте.
Источник: /buzzwomencraft.ru/ni-dnya-bez-supa-10-receptov-vkusnyx-i-sytnyx-supov.html
2. Пряный крем-суп из нута
Марокканский рецепт острого супа с нутом и яркими специями. Прекрасно насытит и согреет в холодное время года! Все используемые специи – молотые.
Для супа понадобится:
- 200 г нута;
- луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- пучок шпината;
- 1 литр овощного бульона или отвара нута;
- 200 мл томатного пюре (протертых томатов);
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. зиры;
- 1/2 ч. л. чили;
- 1 ст. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. сахара;
- соль по вкусу.
Нут лучше замочить на ночь в воде, на следующий день слить и поставить вариться в большом количестве воды на медленном огне 40 минут.
Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте зиру до запаха, добавьте лук с чесноком и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте чили, паприку, измельченный шпинат. Жарьте три минуты, затем влейте отвар нута, томатное пюре, добавьте сахар, посолите. Прогрейте еще 5 минут, затем перелейте в кастрюлю к нуту. Доведите до кипения на среднем огне, варите 10 минут, затем пробейте блендером. Готово!
Хозяйке на заметку: нут можно брать вареный консервированный, тогда его не придется замачивать и варить 40 минут.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43148292635/Ni-dnya-bez-supa:-10-retseptov-vkusnyih-i-syitnyih-supov
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- /buzzwomencraft.ru/ni-dnya-bez-supa-10-receptov-vkusnyx-i-sytnyx-supov.html: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 1370 (25%)
- /vkusno.mirtesen.ru/blog/43148292635/Ni-dnya-bez-supa:-10-retseptov-vkusnyih-i-syitnyih-supov: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 1163 (21%)
- /budvtemi.com/2019/01/15/ni-dnya-bez-supa-10-retseptov-vkusnyh-i-syt/: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 1316 (24%)
- /konctanciya.info/post448919060/: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 1653 (30%)
|