Как приготовить оладьи на кефире, чтобы не пригорели и пропеклись внутри: объясняем суть

Отзывы (26)


Приготовил : Юлия Мальченко

11.01.2015 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки.

Блок: 1/11 | Кол-во символов: 304
Источник: /lavka-v.ru/torty/tort-na-kefire-recepty-s-foto.html

1. Замес теста


Дабы наполнить тесто воздухом, чтобы оно пропеклось изнутри, используют соду. Она, вступая в реакцию с кислой средой, выделяет углекислый газ и делает тесто рыхлым.

Советы:

  • сода должна полностью раствориться и тесто долго стоять не должно;
  • точное количество соды в рецепте – обязательно;
  • слишком густое тесто (как на пироги) быстро не пропечётся;
  • увлечение яйцами сделает тесто резиновым, а выпечку – тяжёлой.
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 426
Источник: /dompovara.ru/kak-prigotovit-oladi-na-kefire-chtoby-ne-prigoreli-i-propeklis-vnytri/

Выпекание

Важно сразу определить уровень огня или накал плиты. Исходя из практики, огонь должен быть средним после накала сковороды. При сильном огне корочка быстро зарумянится, а внутри изделие будет сырым. При слабом – оладьи не подрастут и останутся твёрдыми.

Советы:

  • масла не должно быть много;
  • при накаливании сковороды масло должно быть горячим, но не дымить;
  • между налитыми в сковороду оладьями необходимо оставлять расстояние. Когда оладьи начнут выпекаться, им должно хватать места, чтобы вырасти;
  • перевернув оладьи с одной стороны на другую, нужно накрыть их крышкой для создания нужной температуры и полного пропекания внутри.
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 631
Источник: /lavka-v.ru/torty/tort-na-kefire-recepty-s-foto.html

Как приготовить «Шоколадный торт на кефире «Фантастика»»

1. Тесто для этого торта готовится очень легко: в одной миске взбиваем кефир, растительное масло и яйца. В другой: сахар, мука, какао и сода.

2. Затем соединяем две массы и перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 50 минут (температура шкафа 180 градусов). Достаем наш корж и даем остыть, после этого разрезаем его ниткой или острым большим ножом на части.

3. Пока выпекается наш корж взбиваем крем. Для этого торта вкусным будет сметанно-сливочный крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно вводим масло. Доводим все до густой и пышной массы.

4. Смазываем наши коржи кремом и посыпаем орехами со всех сторон. Я беру обычно грецкие орехи, ставлю их на 10 минут в духовку, после чего разминаю скалкой и посыпаю ими торт.

5. Вот такой в разрезе у нас получается торт. После промазывания времени на полную пропитку уходит не более 3 часов.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 914
Источник: /lavka-v.ru/torty/tort-na-kefire-recepty-s-foto.html

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц


Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 908
Источник: /anatalia.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html

Пирог с картошкой и мясом

Тесто, замешанное на кефире, получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой.

Пирог бесподобный — вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой!

Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1.5 стакана кефира,
  • 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),
  • 1 чайная ложка без верха соды,
  • перец,
  • картошка,
  • мясо на выбор (свининка, фарш,сосиски, тушенка, что душе угодно),
  • луковицу, специи (травки).

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая(комбайн хорошо справляется).
  2. Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
  3. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.
  4. Залить все тестом. Запекать от 20 минут.
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 842
Источник: /lavka-v.ru/torty/tort-na-kefire-recepty-s-foto.html

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира


Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

  • 1 л. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • мука.

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1117
Источник: /anatalia.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html

Со сметанной прослойкой

Шоколадный торт со сметанным кремом — это не только вкусно, но и очень сытно. Рецепт десерта «Поль Робсон» понравится простотой приготовления и ингредиентов, его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол, гости будут в восторге!

Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 110 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • порошок какао (несладкий) — 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Крем:

  • сметана — 1 кг;
  • пудра сахарная — 1 ст.

Сметана для создания крема должна быть очень густой, в идеале стоит брать домашнюю, так как магазинная при взбивании все равно остается жидкой. Если нет домашней, то предварительно данный ингредиент нужно отвесить в течение 8 часов, а делается это просто: выложите сметану в марлю, сложенную в 3 слоя, завяжите узелок и повесьте в прохладном месте. Так, лишняя жидкость уйдет, а крем получится идеальным.

Приготовление торта:

  1. Первый этап — разогрев духовки при 180 градусах. Если пропустить данный момент и поместить тесто в холодную печь, то бисквит не получится пышным.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты бисквита.
  3. Масло растопите, после остывания соедините с кефиром.
  4. Смешайте все составляющие теста, взбейте венчиком, чтобы появилась пена. Чем больше будете взбивать, тем воздушней получится десерт, используйте только венчик или миксер на слабой мощности, но не блендер.
  5. Залейте тесто в форму и оставьте выпекаться на 40 минут, проверьте на готовность. Остудите бисквит.
  6. Взбейте сметану с пудрой из сахара, уберите в холодильник минимум на час, крем за это время загустеет.
  7. Срежьте макушку бисквита, раскрошите ее (можно натереть на терке, так крошка получится еще более мелкой). Разделите остальную основу торта на 2-3 коржа.
  8. Смазывайте щедро кремом каждый корж, сложите торт. Обмажьте верх и бока, посыпьте крошкой.

Уберите десерт на 2-3 часа в холодильник, он должен пропитаться.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1887
Источник: /lavka-v.ru/torty/tort-na-kefire-recepty-s-foto.html

Оладьи на кефире с начинкой


Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 70 г пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • 50 г творога;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. соды.

В глубокую посуду влить кефир. Сюда же вбить яйцо. Добавить сахар и соль. Всыпать просеянную муку, соду и хорошенько перемешать до однородной консистенции.

На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой вылить тесто. В центр выложить пол чайной ложки творога и слегка придавить. Сверху аккуратно вылить ещё тесто, чтобы оно полностью покрыло творог. Обжарить с обеих сторон, аккуратно переворачивая. По готовности выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 631
Источник: /lavka-v.ru/torty/tort-na-kefire-recepty-s-foto.html
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 9020
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. /dompovara.ru/kak-prigotovit-oladi-na-kefire-chtoby-ne-prigoreli-i-propeklis-vnytri/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 426 (5%)
  2. /lavka-v.ru/torty/tort-na-kefire-recepty-s-foto.html: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 5209 (58%)
  3. /anatalia.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3385 (38%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий