Отзывы (26)
Приготовил : Юлия Мальченко
11.01.2015 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки.
Источник: /lavka-v.ru/torty/tort-na-kefire-recepty-s-foto.html
Содержание
1. Замес теста
Дабы наполнить тесто воздухом, чтобы оно пропеклось изнутри, используют соду. Она, вступая в реакцию с кислой средой, выделяет углекислый газ и делает тесто рыхлым.
Советы:
- сода должна полностью раствориться и тесто долго стоять не должно;
- точное количество соды в рецепте – обязательно;
- слишком густое тесто (как на пироги) быстро не пропечётся;
- увлечение яйцами сделает тесто резиновым, а выпечку – тяжёлой.
Источник: /dompovara.ru/kak-prigotovit-oladi-na-kefire-chtoby-ne-prigoreli-i-propeklis-vnytri/
Это интересно: Что приготовить на идеальный завтрак?
Выпекание
Важно сразу определить уровень огня или накал плиты. Исходя из практики, огонь должен быть средним после накала сковороды. При сильном огне корочка быстро зарумянится, а внутри изделие будет сырым. При слабом – оладьи не подрастут и останутся твёрдыми.
Советы:
- масла не должно быть много;
- при накаливании сковороды масло должно быть горячим, но не дымить;
- между налитыми в сковороду оладьями необходимо оставлять расстояние. Когда оладьи начнут выпекаться, им должно хватать места, чтобы вырасти;
- перевернув оладьи с одной стороны на другую, нужно накрыть их крышкой для создания нужной температуры и полного пропекания внутри.
Источник: /lavka-v.ru/torty/tort-na-kefire-recepty-s-foto.html
Как приготовить «Шоколадный торт на кефире «Фантастика»»
1. Тесто для этого торта готовится очень легко: в одной миске взбиваем кефир, растительное масло и яйца. В другой: сахар, мука, какао и сода.
2. Затем соединяем две массы и перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 50 минут (температура шкафа 180 градусов). Достаем наш корж и даем остыть, после этого разрезаем его ниткой или острым большим ножом на части.
3. Пока выпекается наш корж взбиваем крем. Для этого торта вкусным будет сметанно-сливочный крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно вводим масло. Доводим все до густой и пышной массы.
4. Смазываем наши коржи кремом и посыпаем орехами со всех сторон. Я беру обычно грецкие орехи, ставлю их на 10 минут в духовку, после чего разминаю скалкой и посыпаю ими торт.
5. Вот такой в разрезе у нас получается торт. После промазывания времени на полную пропитку уходит не более 3 часов.
Источник: /lavka-v.ru/torty/tort-na-kefire-recepty-s-foto.html
Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц
Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.
Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.
Источник: /anatalia.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html
Пирог с картошкой и мясом
Тесто, замешанное на кефире, получается пышным и нежным, отлично сочетается с мясной начинкой.
Пирог бесподобный — вкусный, сочный, сытный, с хрустящей корочкой!
Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1.5 стакана муки,
- 1.5 стакана кефира,
- 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше),
- 1 чайная ложка без верха соды,
- перец,
- картошка,
- мясо на выбор (свининка, фарш,сосиски, тушенка, что душе угодно),
- луковицу, специи (травки).
Пошаговый рецепт:
- Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая(комбайн хорошо справляется).
- Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
- На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку.
- Залить все тестом. Запекать от 20 минут.
Источник: /lavka-v.ru/torty/tort-na-kefire-recepty-s-foto.html
Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира
Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.
Ингредиенты:
- 1 л. кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- мука.
Приготовление:
1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.
2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.
3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.
Источник: /anatalia.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html
Со сметанной прослойкой
Шоколадный торт со сметанным кремом — это не только вкусно, но и очень сытно. Рецепт десерта «Поль Робсон» понравится простотой приготовления и ингредиентов, его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол, гости будут в восторге!
Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- сахар — 1 ст.;
- яйцо — 3 шт.;
- масло сливочное — 110 г;
- мука — 1,5 ст.;
- порошок какао (несладкий) — 2,5 ст. л.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Крем:
- сметана — 1 кг;
- пудра сахарная — 1 ст.
Сметана для создания крема должна быть очень густой, в идеале стоит брать домашнюю, так как магазинная при взбивании все равно остается жидкой. Если нет домашней, то предварительно данный ингредиент нужно отвесить в течение 8 часов, а делается это просто: выложите сметану в марлю, сложенную в 3 слоя, завяжите узелок и повесьте в прохладном месте. Так, лишняя жидкость уйдет, а крем получится идеальным.
Приготовление торта:
- Первый этап — разогрев духовки при 180 градусах. Если пропустить данный момент и поместить тесто в холодную печь, то бисквит не получится пышным.
- Смешайте все сухие ингредиенты бисквита.
- Масло растопите, после остывания соедините с кефиром.
- Смешайте все составляющие теста, взбейте венчиком, чтобы появилась пена. Чем больше будете взбивать, тем воздушней получится десерт, используйте только венчик или миксер на слабой мощности, но не блендер.
- Залейте тесто в форму и оставьте выпекаться на 40 минут, проверьте на готовность. Остудите бисквит.
- Взбейте сметану с пудрой из сахара, уберите в холодильник минимум на час, крем за это время загустеет.
- Срежьте макушку бисквита, раскрошите ее (можно натереть на терке, так крошка получится еще более мелкой). Разделите остальную основу торта на 2-3 коржа.
- Смазывайте щедро кремом каждый корж, сложите торт. Обмажьте верх и бока, посыпьте крошкой.
Уберите десерт на 2-3 часа в холодильник, он должен пропитаться.
Источник: /lavka-v.ru/torty/tort-na-kefire-recepty-s-foto.html
Оладьи на кефире с начинкой
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 70 г пшеничной муки;
- куриное яйцо;
- 50 г творога;
- 40 мл растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1/4 ч. л. соды.
В глубокую посуду влить кефир. Сюда же вбить яйцо. Добавить сахар и соль. Всыпать просеянную муку, соду и хорошенько перемешать до однородной консистенции.
На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой вылить тесто. В центр выложить пол чайной ложки творога и слегка придавить. Сверху аккуратно вылить ещё тесто, чтобы оно полностью покрыло творог. Обжарить с обеих сторон, аккуратно переворачивая. По готовности выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
Источник: /lavka-v.ru/torty/tort-na-kefire-recepty-s-foto.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /dompovara.ru/kak-prigotovit-oladi-na-kefire-chtoby-ne-prigoreli-i-propeklis-vnytri/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 426 (5%)
- /lavka-v.ru/torty/tort-na-kefire-recepty-s-foto.html: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 5209 (58%)
- /anatalia.ru/pyshnye-oladi-na-kefire.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3385 (38%)