Молоко из миндаля — прекрасная основа для милкшейков.
Миндальное молоко имеет растительное происхождение, и потому рецепт оценят и полюбят вегетарианцы и постники. Оно стоит в одном ряду с молоком соевым и кокосовым. Миндальное молоко можно добавлять в кофе, а также использовать для выпечки или приготовления кремов и муссов, не говоря уже о разнообразных кашах на завтрак. Отлично подойдет такое молоко и для разгрузочных дней или для приготовления вкусных коктейлей с овсяными хлопьями, отрубями, свежими фруктами и вкусными сиропами – от настоящего милкшейка не отличить!
Вкус миндального молока нежный и мягкий, без ярких выразительных ноток, но он насыщенно ореховый. Вы можете сделать его более или менее концентрированным по своему вкусу, добавив меньше или больше воды. Весь остальной процесс приготовления займет буквально 5 минут — рецепт миндального молока прост. Просто замочите сырые орешки на ночь, и уже на утро вы получите необычный и вкусный напиток.
Время приготовления: 5 минут плюс время на замачивание орехов
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/almondmilk/
Содержание
- 1 Как сделать миндальное молоко: видео-рецепт
- 2 Как сделать домашнее миндальное молоко: ингредиенты
- 3 Приготовление
- 4 Миндальное молоко полезные свойства:
- 5 Пошаговый рецепт с фото
- 6 Краткий рецепт: миндальное молоко в домашних условиях
- 7 Миндальное молоко вред:
- 8 Миндальное молоко как применять + лайфхаки с миндальным молоком .
- 9 Полезный напиток из неочищенных орехов
- 10 Сладкое миндальное молоко с финиками
- 11 Миндальное молоко со вкусом клубники и шоколада
- 12 Как и сколько хранить ореховое молоко?
- 13 Как сделать миндальную муку?
Как сделать миндальное молоко: видео-рецепт
Источник: /rightfood.net/menyu/drinks/almond-milk/
Как сделать домашнее миндальное молоко: ингредиенты
Вам будет интересно:Лучшие рецепты и советы по приготовлению сыровяленой говядины
Безусловно, этот полезный напиток можно найти и на магазинных полках. Но гораздо правильнее и приятнее приготовить его самостоятельно. Только так можно быть уверенным в отсутствии вредных добавок и консервантов в миндальном молоке.
Как приготовить в домашних условиях этот удивительно вкусный напиток, догадаться несложно, если в доме имеется мощный стационарный блендер. Согласно рецепту, чтобы получить этот целебный напиток, необходимо взять всего два ингредиента:
- миндаль — 1 ст.;
- вода — 3 ст.
Стоит сразу же отметить, что миндаль должен быть непременно сырым, а вода кипяченой или бутилированной.
Полученное молоко можно добавлять в кофе, использовать при приготовлении выпечки, кремов и пудингов, варить из него кашу и другие блюда. Оно имеет нежный и мягкий вкус с приятным ореховым оттенком.
Источник: /domochozyayki.ru/raznye-recepty/27102-kak-prigotovit-mindalnoe-moloko-v-domashnih-uslovijah-recepty
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
-
Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.
-
Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.
-
Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.
-
Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.
-
Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев. -
Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.
-
Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.
НА ЗАМЕТКУ
Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.
Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.
Источник: /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/almondmilk/
Применение миндального молока
Можно пить миндальное молоко в чистом виде или использовать его в приготовлении различных блюд вместо животного молока. Широко используется не только само молоко, но и жмых от него. Миндальное молоко обладает лёгким молочно-ореховым вкусом.
Используйте напиток миндальное молоко для приготовления как сладких, так и солёных блюд:
- смузи,
- выпечки,
- молочных каш,
- салатов,
- закусок,
- сливочных супов,
- мороженого и др.
Миндальный жмых можно также использовать в различных блюдах:
- хлебцах,
- печенье,
- миндальном сыре,
- конфетах,
- добавках к салатам и гарнирам и др.
Источник: /oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/mindalnoe-moloko/
Миндальное молоко полезные свойства:
- помогает худеть, так как содержит небольшое количество калорий.
- налаживает пищеварительный тракт.
- разглаживает кожу, предотвращает появление новые морщин, питает волосы, укрепляет волосы и ногти.
- способствует вынашиванию детей и зачатию.
- помогает наращивать мышцы.
- укрепляет нервную систему и помогает бороться с вирусами и болезнями.
Источник: /prodiet.info/stati/kak-sdelat-mindalnoe-moloko-v-domashnih-usloviyah-3-lajfhaka-s-mindalnym-molokom/
Пошаговый рецепт с фото
Готовим молоко из миндаля! Первое, что нужно сделать с вечера — замочить сырые орешки в очищенной воде. Наливайте много воды, чтобы у миндаля было место для расширения формы 🙂 Он напитается влагой и станет нереально вкусным! Попробуйте поесть миндаль просто так, очистив от шкурки, и вы поймете, что он практически идентичен по вкусу и структуре свежему варианту.
Тоже самое можно проделать и с грецкими орехами, настоятельно рекомендую! Попробовав их замочить первый раз, я как будто перенеслась в детство, в то время, когда я маленькая залезала на гигантское ореховое дерево в палисаднике моих бабушки с дедушкой, срывала себе поспевшие зеленые плоды, раскалывала их о землю, размахнувшись пошире и приложив дюжую силу, и очищала голыми руками от красящейся йодом толстой шкуры. Все руки были в пятнах ржавого цвета еще неделю! Но игра стоила свеч, ведь те молодые орешки были самыми вкусными. Пока я не попробовала замочить на ночь обычные 🙂
С утра уже можно приступать к активному приготовлению. Миндаль напитался влагой и готов стать молоком. Сливаем воду и тщательно промываем орехи.
Шкурку снимать не нужно — молоко из орехов в конце будем процеживать. Просто перекладываем в чашу блендера. Понадобится именно стационарный блендер, погружной не подойдет. Но вы можете воспользоваться насадкой-измельчителем. А я недавно обзавелась крутейшим девайсом — это профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06. Нарадоваться ему не могу, обзор писала здесь, почитайте и посмотрите.
Очищаем финики от косточек и кладем в догонку к миндалю для сладости. Этот шаг можно вообще пропустить, но мне немного подслащенный вариант нравится больше. Люблю готовить миндальное молоко дома еще и потому, что в него можно добавить все, что захочется душе: ваниль, какао, кэроб, корицу, мед (вместо фиников). Все ваши любимые ингредиенты. А потом макать в него печеньки 🙂 Как-то на Новый Год я готовила вкуснейшие имбирные пряники, вот они идеально подойдут!
Закрываем блендер крышкой и перемалываем все полезные продукты на высокой скорости в течение двух минут.
Настало время процеживания. В комплекте к моему блендеру идет специальный мешочек для этих целей. Но я покажу вам, как это сделать с помощью обычной марли. Для большей наглядности. Складываем ее в четыре слоя и накрываем миску так, чтобы края оставались «за бортом». В середину выливаем наше молоко миндальное, а точнее пока что это смузи 🙂
Аккуратно собираем края марли, крепко их сжимаем и начинаем потихоньку надавливать на образовавшийся мешочек снизу, чтобы веганское молоко начало вытекать. Делаем это медленно, минуты 2-3, надавливаем по чуть-чуть, иначе рискуете пролить. В итоге остается небольшое количество жмыха.
Жмых можно не выбрасывать. Высушите его и добавьте в качестве муки в печенье, например. Вегетаринство открывает множество невиданных горизонтов. Хоть я и не вегетарианка, и не веганка, но люблю веганские рецепты. А их у меня очень много, между прочим!
В миске же осталось настоящее миндальное молоко, рецепт которого почти закончен.
Переливаем его в банку или в кувшин. Это растительно молоко можно смело хранить в холодильнике 3-4 дня. Это не так уж и долго, поэтому пейте на здоровье каждый день!
Я обожаю ореховое молоко добавлять в кофе! А вы как его используете?
Теперь подведу итоги.
Источник: /rightfood.net/menyu/drinks/almond-milk/
Это интересно: Как стерилизовать банки для консервации — распишем суть
Краткий рецепт: миндальное молоко в домашних условиях
- На ночь замачиваем орехи в очищенной воде.
- Сливаем воду, промываем миндаль, кладем в чашу блендера.
- Очищаем финики, кладем туда же, заливаем фильтрованной водой.
- Включаем блендер на высокой скорости на 2 минуты.
- Складываем марлю в 4 раза, кладем сверху на миску так, чтобы края оставались снаружи.
- Выливаем в центр марли миндальную смесь, края соединяем так, чтобы получился мешочек.
- Медленно и тщательно процеживаем в течение пары минут.
- Теперь вы знаете, как сделать молоко из орехов!
Рецепт миндального молока подошел к концу. Очень надеюсь, что он вам понравится, потому что сама я от этого вкуса в восторге! Ну, это вы уже поняли, наверное 🙂 Кстати, как у вас погода за окном? У нас в Киеве осень так и не может окончательно наступить. Пару дней польет дождик, а потом снова солнце и тепло. В воскресенье валялись с Сережей на травке в парке, пили холодный кофе и даже страдали от жары в 31 градус 😀 Уже даже хочется легкой прохлады, укутаться в плед, попивать ароматный кофе с ореховым молоком и читать книгу при свечах…
Но вернусь к теме! В прошлый раз я рассказывала о своей системе питания, к которой я пришла после долгих лет проб и ошибок. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как приготовить миндальное молоко, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте , оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
5 звезд(ы) — на основании 4 отзыв(ы)
Источник: /rightfood.net/menyu/drinks/almond-milk/
Миндальное молоко вред:
- может вызвать сильную аллергическую реакцию.
- не советуют употреблять детям до 2 лет.
- «плохой» состав и безответсвенные производители (проверяйте состав перед покупкой или делайте молоко самостоятельно!).
Источник: /prodiet.info/stati/kak-sdelat-mindalnoe-moloko-v-domashnih-usloviyah-3-lajfhaka-s-mindalnym-molokom/
Миндальное молоко как применять + лайфхаки с миндальным молоком .
Если вам не очень нравится вкус миндального молока, но вы слышали о его пользе, то у меня есть для вас пару лайфхаков:
Источник: /prodiet.info/stati/kak-sdelat-mindalnoe-moloko-v-domashnih-usloviyah-3-lajfhaka-s-mindalnym-molokom/
Полезный напиток из неочищенных орехов
Существует несколько проверенных способов, как в домашних условиях можно приготовить миндальное молоко. И даже цвет напитка при этом может варьироваться от белоснежного до кремового. Если использовать очищенные от коричневой кожицы орехи, молоко получится более нежным и очень белым, прямо как настоящее. Если же взять для приготовления напитка неочищенный сырой миндаль, то конечный продукт получится более терпким на вкус и приобретет коричневатый оттенок.
В целом готовить миндальное молоко следует так:
Источник: /domochozyayki.ru/raznye-recepty/27102-kak-prigotovit-mindalnoe-moloko-v-domashnih-uslovijah-recepty
Сладкое миндальное молоко с финиками
Улучшить вкусовые качества орехового напитка можно с помощью сухофруктов. Например, можно добавить в блендер к орехам всего несколько фиников и получится совершенно новое, а главное, безумно вкусное миндальное молоко. А как в домашних условиях готовить его, расскажет следующая инструкция:
Источник: /domochozyayki.ru/raznye-recepty/27102-kak-prigotovit-mindalnoe-moloko-v-domashnih-uslovijah-recepty
Миндальное молоко со вкусом клубники и шоколада
Из растительного молока можно готовить очень вкусные коктейли, которые, без сомнения, понравятся не только взрослым, но и детям старше трех лет. А вот до этого возраста от употребления орехового напитка следует воздержаться, чтобы не спровоцировать аллергию на орехи.
Для каждого из представленных напитков понадобится охлажденное домашнее миндальное молоко. А приготовить как шоколадный, так и клубничный коктейль можно следующим образом:
Источник: /domochozyayki.ru/raznye-recepty/27102-kak-prigotovit-mindalnoe-moloko-v-domashnih-uslovijah-recepty
Как и сколько хранить ореховое молоко?
Самое полезное миндальное молоко — свежеприготовленное. Поэтому заготавливать напиток впрок не стоит. Оптимальный срок для хранения миндального молока составляет 3 дня. При этом его нужно предварительно перелить в стеклянную тару с крышкой.
Как известно, существует несколько способов, как приготовить миндальное молоко. В домашних условиях его можно сделать только из воды и орехов или же добавить в него мед, сахар, сухофрукты и прочие ингредиенты. Так вот, дольше всего хранится миндальное молоко в чистом виде. Если же в него были добавлены подсластители, то дольше суток держать напиток в холодильнике не рекомендуется.
Источник: /domochozyayki.ru/raznye-recepty/27102-kak-prigotovit-mindalnoe-moloko-v-domashnih-uslovijah-recepty
Как сделать миндальную муку?
Оставшийся после приготовления молока жмых никогда не следует выбрасывать. Из него можно сделать самую настоящую миндальную муку, чтобы затем использовать ее в выпечке или в качестве панировки для рыбы или мяса. В процессе ее приготовления следует придерживаться такого порядка действий:
Источник: /domochozyayki.ru/raznye-recepty/27102-kak-prigotovit-mindalnoe-moloko-v-domashnih-uslovijah-recepty
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- /domochozyayki.ru/raznye-recepty/27102-kak-prigotovit-mindalnoe-moloko-v-domashnih-uslovijah-recepty: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 5072 (34%)
- /volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/almondmilk/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2659 (18%)
- /rightfood.net/menyu/drinks/almond-milk/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5395 (36%)
- /oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/mindalnoe-moloko/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 892 (6%)
- /prodiet.info/stati/kak-sdelat-mindalnoe-moloko-v-domashnih-usloviyah-3-lajfhaka-s-mindalnym-molokom/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 796 (5%)