Новый год – это волшебный праздник, к которому готовятся заранее. Многие украшают дом, продумывают меню и наряды, создают новогоднее настроение. Но не стоит забывать, что для детей этот праздник особенный, поэтому стоит подумать, что такого интересного можно приготовить именно для них. Ведь вряд ли дети будут в восторге от обычных салатов и закусок. А если украсить их по-праздничному, в новогоднем стиле? Такие блюда ребёнок будет уплетать «за обе щеки».
Итак, вот 7 оригинальных идей детских закусок для новогоднего стола.
Источник: /mama-likes.ru/recipes/na-odin-ukus-7-veselyh-zakusok.html
Содержание
Вкусная геометрия
Какую закуску можно приготовить на вечеринку без особых хлопот? Сэндвичи во всем многообразии. Достаточно положить между ломтиками хлеба что-нибудь вкусное. Чем больше слоев, тем лучше. Возможно, кто-то из друзей едет к вам прямо с работы и будет не прочь перекусить. Предлагаем встретить их сэндвичами с сыром, томатами и руколой.
Ингредиенты:
- хлебные тосты — 12 шт.
- твердый сыр — 200 г
- помидоры — 5–6 шт.
- творог — 300 г
- рукола — пучок
- укроп — 5–6 веточек
- соль — по вкусу
Сыр нарезаем ломтиками, а помидоры — кружками. Руколу помойте. Укроп мелко шинкуем, смешиваем с творогом, хорошо разминаем вилкой, солим по вкусу. Смазываем 6 хлебных тостов. Кладем на каждый ломтики сыра, листья руколы и кружки помидоров. Накрываем сверху оставшимися хлебными тостами и слегка прижимаем ладонями. Широким ножом разрезаем сэндвичи по диагонали и сервируем сытные треугольники на большом блюде.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23033-pyatnichnaya-vecherinka-10-originalnyh-retseptov
Ёлочки
Можно не ограничиваться одной красавицей ёлкой, которая стоит в комнате. Пусть и на столе будут её маленькие съедобные варианты. Нет идей? Вот несколько простых рецептов:
— Возьмите форму для выпечки и с её помощью вырежете фигурные кусочки хлеба. Затем смажьте их сливочным сыром и положите сверху несколько веточек зелени. А игрушки можно сделать из разноцветных кубиков сладкого перца. Красочно и вкусно!
— Нарежьте в форме треугольника лаваш или хлеб, намажьте его гуакамоле. Новогодние шары и гирлянду можно сделать из кусочков сладкого перца, а основание ёлки из соломки;
— Есть вариант объёмной елки. В качестве основы послужит крекер. А само дерево можно сделать из салата (плавленый сыр, вареные яйца, майонез или йогурт). Берём массу и лепим конусообразное дерево, сверху посыпаем мелко нарезанным укропом;
— А как вам вариант фруктовой ёлки? Возьмите основу в форме конуса и прикрепите к ней (с помощью зубочисток) разные фрукты (дольки мандарин, кусочки киви, бананов, яблок, ананаса и виноград).
Источник: /mama-likes.ru/recipes/na-odin-ukus-7-veselyh-zakusok.html
Золотая пирамида
Закуски в панировке всегда исчезают с тарелки первыми. Хрустящие сырные шарики — тем более. К сыру можно добавить ветчину, бекон или любое другое мясо. Пикантные нотки придадут чеснок и острые специи. Для сочности положите свежую зелень или маринованные огурчики. Интересное сочетание получится, если соединить сыр с орехами или вяленой клюквой. Предлагаем базовый рецепт, а дальше — импровизируйте сами.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 300 г
- яичные белки — 3 шт.
- мука — 3 ст. л.
- соль и специи — по вкусу
- панировочные сухари — для обваливания
- растительное масло — 300 мл
Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. Белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену. Добавляем сыр и муку, солим по вкусу, вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и густым. Если тесто растекается, добавьте еще муки.
Пока разогревается кастрюля с маслом, влажными руками лепим шарики размером с мяч для пинг-понга и обваливаем в молотых сухарях. Опускаем шарики в кипящее масло в шумовке — тогда они не ударятся о дно и получатся идеально круглыми. Жарим их маленькими партиями до ровной золотистой корочки. Также при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли и выкладываем на бумажные полотенца. Когда лишний жир стечет, выкладываем шарики на блюдо пирамидой.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23033-pyatnichnaya-vecherinka-10-originalnyh-retseptov
Снеговик
Какой же новый год без снеговика. В основном их лепят из сырной массы, как в варианте елки. Но, не у всех получается сделать эстетически привлекательного снеговика. Поэтому проще сделать его из вареных яиц.
На 3 снеговика пойдёт: 6 яиц вкрутую, одна маленькая морковь, петрушка (пару веточек), 3 деревянные шпажки и горошины черного перца (для украшения). Этапы:
— Варим яйца вкрутую, очищаем их и срезаем верхушку.
— На одну шпажку насаживаем 2 яйца.
— Морковь очищаем и нарезаем кружками.
— На одну шляпку уйдёт два кружка морковки (маленький и большой).
— Если шпажка слишком длинная, то лишний конец необходимо срезать.
— Глазки и пуговицы делаем с помощью горошка, а руки из стебля петрушки.
Источник: /mama-likes.ru/recipes/na-odin-ukus-7-veselyh-zakusok.html
Морские гости
Креветкам на вечеринке рады всегда. Закуски с их участием — легкие, изысканные и такие вкусные! Лучше всего брать охлажденные креветки. Замороженный продукт следует заранее разморозить при комнатной температуре. Важный момент — аккуратно удалите кишечные нити. Если про них забыть, все впечатление будет испорчено. Давайте приготовим такую быструю закуску на шпажках.
Ингредиенты:
- креветки — 1 кг
- сухое белое вино — 200 мл
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- чеснок — 3–4 зубчика
- петрушка — 4–5 веточек
- соль и черный перец — по вкусу
Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко порубленной петрушкой. Добавляем оливковое масло, вино и лимонный сок. Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки, укладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом на полчаса. Вкуснее всего такой деликатес получается на гриле. В домашних условиях можно пожарить шашлычки из креветок в сковороде-гриль. Масло можно не добавлять. Главное, вовремя переворачивать креветки, чтобы они аппетитно зарумянились со всех сторон.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23033-pyatnichnaya-vecherinka-10-originalnyh-retseptov
Это интересно: Здоровый ужин для детей (рецепты простых и вкусных блюд)
Дедушка Мороз
Ёлка есть, а про Дедушку Мороза чуть не забыли. Это интересный вариант закуски на крекере. Вам понадобиться: крекеры, отварная колбаса, сливочный сыр, маринованный огурчик, сельдерей, маслины. Способ приготовления:
— На крекер выкладываем колбасу, предварительно нарезанную в форме треугольника. Это будет шапка дедушки Мороза.
— С помощью сливочного сыра рисуем опушку шапки и бороду.
— Усы делаем из сельдерея или маринованного огурца.
— Глаза и рот можно сделать из маслин.
Источник: /mama-likes.ru/recipes/na-odin-ukus-7-veselyh-zakusok.html
Шашлычок изобилия
Смело включайте в меню вечеринки и другие рецепты закусок на шпажках. Продукты для них можно использовать любые. Главное, чтобы они хорошо сочетались между собой и нравились гостям. К тому же угощение на шпажках удобно есть руками. Овощи и мясо — вполне удачное сочетание.
Ингредиенты:
- мелкий картофель — 18 шт.
- цукини — 2 шт.
- колбаса — 300 г
- растительное масло — 1 ст. л. для жарки + 50 мл для маринада
- чеснок — 2 зубчика
- молотая паприка — 1 ч. л.
- прованские травы — 1 ч. л.
- соль и молотый чили — по вкусу
Цукини режем кружками и слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон. Картофель отвариваем до полуготовности и нарезаем толстыми ломтиками. Если кожура тонкая, можно ее оставить. Колбасу нарезаем толстыми шайбами.
Теперь приступаем к сборке. Нанизываем кусочки картошки, цукини и колбасы на шпажки. Смешиваем масло со специями и солью, поливаем закуску, отправляем в духовку при 200 °C на 15–20 минут. Желательно, чтобы к приходу гостей закуска была еще теплой.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23033-pyatnichnaya-vecherinka-10-originalnyh-retseptov
Кораблики
Конечно, это не совсем новогодний вариант, но детям нравится. Есть рецепт, в котором используют овощи и сыр фета. Можно сделать и такие лодочки:
— Для «лодочек» используем хлеб. Вырезаем полоски и кладём на них колбасу и огурец (также по полоске).
— Парус делаем из двух кусочков сыра (большого и маленького).
— Втыкаем шпажку в основание «лодки».
— Если хотите сделать кораблик более ярким, то сверху паруса наденьте маленький флажок из кусочка болгарского перца или моркови.
Источник: /mama-likes.ru/recipes/na-odin-ukus-7-veselyh-zakusok.html
Канапе в новой форме
Какая же вечеринка без канапе? Вариаций здесь может быть бессчетное множество. Классическими продуктами для этой закуски являются: красная рыба, морепродукты, ветчина, разные копчености, твердые и мягкие сыры, оливки, свежие овощи. Давайте угостим друзей легкими овощными канапе с моцареллой и томатами черри.
Ингредиенты:
- цукини — 2 шт.
- помидоры черри — 15 шт.
- моцарелла — 15 шариков
- сливочный сыр — 200 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
Цукини хорошо промываем, высушиваем, очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем овощи тонкими широкими полосками. Сбрызгиваем их маслом и обжариваем в сковороде-гриль. Полоски цукини сворачиваем так, чтобы внутрь поместилась помидорка черри. Ставим получившиеся рулетики вертикально на блюдо, наполняем сливочным сыром, сверху кладем целые томаты. На шпажки насаживаем шарики моцареллы и скрепляем роллы. Вот такие оригинальные канапе у нас получились!
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23033-pyatnichnaya-vecherinka-10-originalnyh-retseptov
Пингвины
Для этой закуски подготовьте: маслины (без косточек), хлеб, сыр (моцарелла или плавленый), морковку. Способ приготовления:
— Морковку нарезаем кружочками и вырезаем в них небольшие отверстия в форме треугольника. У вас получатся лапки и клюв.
— Из сыра вырезаем небольшую полоску. В одной оливке (большой) делаем углубление с помощью ножа и вставляем туда вырезанный кусочек сыра.
— Берём оливку поменьше и вставляем кусочек морковки (клювик).
— Собираем пингвина с помощью шпажки. Надеваем голову, потом туловище и лапки.
Источник: /mama-likes.ru/recipes/na-odin-ukus-7-veselyh-zakusok.html
Корзинка с грибами
Еще один хит вечеринок — тарталетки. Хрустящие корзиночки для них продают в любом супермаркете. Можно использовать готовое слоеное тесто или даже тонкий лаваш. А что положить внутрь, решать вам. Чаще всего тарталетки наполняют сливочным или творожным сыром, различными паштетами и густыми соусами. А дополняют их куриным мясом, слабосоленой рыбой, вареными яйцами, хрустящими овощами, крабовыми палочками или оливками. Беспроигрышным вариантом станут грибные тарталетки.
Ингредиенты:
- тарталетки — 15 шт.
- шампиньоны — 400 г
- репчатый лук — 2 шт.
- твердый сыр — 100 г
- сметана — 3 ст. л.
- петрушка — 1 пучок
- растительное масло — для жарки
Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сметану и нашинкованную зелень, выдерживаем на огне еще пару минут. Несколько веточек петрушки оставим для украшения. В конце высыпаем к грибам тертый сыр и хорошо все перемешиваем. Наполняем корзиночки начинкой, помещаем на противень и отправляем в духовку при 200 °C на 10 минут. Сервируем тарталетки на блюде, украшаем лепестками зелени и подаем обязательно теплыми.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23033-pyatnichnaya-vecherinka-10-originalnyh-retseptov
Морковка
Дети не любят красную икру, а если подать её на бутерброде в форме морковки? Для этого возьмите хлеб и нарежьте его треугольниками (как форма морковки). Затем делаем обычный бутерброд, мажем маслом и выкладываем икру. Ботву делаем из веточки укропа.
Источник: /mama-likes.ru/recipes/na-odin-ukus-7-veselyh-zakusok.html
Карнавал овощей
Наверняка среди гостей найдутся те, кто не особо голоден или сидит на очередной диете. Предложите им пеструю овощную нарезку с интересной подачей. Например, нарежьте овощи соломкой, соберите небольшими вязанками и закрепите сырной плетью. А чтобы хрустеть сырыми овощами было интереснее, подайте вкусный соус.
Ингредиенты:
- свежий огурец — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- стебли сельдерея — 4 шт.
- болгарский перец разных цветов — 3 шт.
- помидоры черри — 15–20 шт.
- любая свежая зелень
Соус:
- твердый сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- сливки 33 % — 100 мл
- соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
Морковь и огурец очищаем от кожуры. У сладких перцев удаляем шляпки, семена и перегородки. Все овощи нарезаем одинаковой соломкой. Для соуса измельчаем сыр на терке. Добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, сливки и специи. Ставим полученную смесь на водяную баню, растапливаем сыр и доводим соус до кремообразной консистенции. Осталось придумать, как интересно подать такую закуску.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23033-pyatnichnaya-vecherinka-10-originalnyh-retseptov
Сапожки
Эта закуска прекрасно подойдёт для завтрака на 1 января. Можно подать её с яичницей. Вам понадобится: сосиски, шпажка, кетчуп (горчица или соус). Способ приготовления:
— Отварите сосиски, остудите их. Разрежьте на две половинки и отрежьте с одной стороны кончики (под углом 45°).
— С помощью шпажки соедините две половинки, у вас должен получиться «сапожок».
— Верхушка украсьте соусом, сливочным сыром или горчицей.
Если у вас есть интересные идеи, как по-новогоднему украсить блюда для детей, то делитесь ими в комментариях. Пишите рецепты и выкладывайте фотографии.
Источник: /mama-likes.ru/recipes/na-odin-ukus-7-veselyh-zakusok.html
Мексиканские мотивы
Добавим в меню нашей вечеринки солнечных красок и приготовим кесадилью. Плюс этой закуски заключается в щедром разнообразии начинок. Курица с сыром, фасоль с овощами, мясной фарш с острым соусом чили, грибы с зеленью и даже вариация на тему греческого салата — сочетания могут быть любыми. Предлагаем остановиться на кесадилье с кукурузой.
Ингредиенты:
- сырные лепешки тортильяс — 12 шт.
- консервированная кукуруза — 400 г
- репчатый лук — 2 шт.
- твердый сыр — 200 г
- оливковое масло — для жарки
- томатный соус — 2 ст. л.
- соль и молотый чили — по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Высыпаем зерна кукурузы, добавляем томатный соус, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Кладем лепешку на разогретую сковороду-гриль. Одну половину посыпаем сыром, выкладываем немного начинки, посыпаем сыром еще раз, накрываем второй половиной и прижимаем лопаткой. Подрумяниваем лепешку до золотистых полосок и переворачиваем. Точно так же готовим остальные лепешки.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23033-pyatnichnaya-vecherinka-10-originalnyh-retseptov
Бургер на один укус
Мини-бургеры для фуршета украсят собой любую вечеринку. От обычных гамбургеров они отличаются лишь размерами. Но здесь всегда есть место импровизации. Можно сделать такую закуску многоярусной. А чтобы она не развалилась, скрепите слои зубочисткой или шпажкой. Предлагаем не уходить далеко от классики.
Ингредиенты:
- мини-булочки — 20 шт.
- мясной фарш — 500 г
- яйца куриные — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- плавленый сыр — 5 ломтиков
- помидоры черри — 6–8 шт.
- листья салата — 4–5 шт.
- горчица, соль, черный перец — по вкусу
Смешиваем фарш с яйцом и мукой, формируем крохотные колобки диаметром 2–3 см. Немного их раскатываем и пальцем делаем вмятину. Так котлетки не вздуются в процессе жарки. Солить их в сыром виде не нужно, иначе они будут жесткими. Отправляем заготовки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон по минуте.
Помидоры нарезаем кружками, сыр — маленькими квадратиками. Салатные листья моем, после чего приступаем к сборке. Булочки разрезаем пополам. На нижнюю половинку кладем листик салата и котлетку. Смазываем ее горчицей, накрываем кружком помидора и верхушкой булочки. Перед подачей мини-бургеры лучше слегка подогреть.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23033-pyatnichnaya-vecherinka-10-originalnyh-retseptov
Пицца в миниатюре
Продолжает тему кулинарных миниатюр домашняя мини-пицца. Дрожжевое тесто можно замесить заранее — оно спокойно хранится в холодильнике двое суток. А с начинкой определимся на месте. Не будем перегружать ее тяжелыми мясными ингредиентами. Пусть это будет любимое итальянское трио — томаты, оливки и моцарелла.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 450 г
- молоко — 300 мл
- быстродействующие дрожжи — 6 г
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
Начинка:
- томатный соус
- помидоры черри, красные и желтые — 10–12 шт.
- базилик — 4–5 веточек
- оливки без косточек — 120 г
- моцарелла — 10 шариков
Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.
Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками. Листья базилика рвем руками. Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом. Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200 °C на 15 минут. Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.
Источник: /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23033-pyatnichnaya-vecherinka-10-originalnyh-retseptov
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /edimdoma.ru/jivem_doma/posts/23033-pyatnichnaya-vecherinka-10-originalnyh-retseptov: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 10873 (70%)
- /liveinternet.ru/users/murka7/post373220557/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 126 (1%)
- /mama-likes.ru/recipes/na-odin-ukus-7-veselyh-zakusok.html: использовано 8 блоков из 8, кол-во символов 4617 (30%)
|