Прохладные осенние вечера идеальны для вкуснейшей домашней еды — жареных лепешек с тыквой, запеченных баклажанов, пышных ароматных булочек.
В нашей подборке — 10 рецептов замечательных блюд с осенними овощами, наслаждайтесь!
Источник: /agkz.ru/zakuski-iz-darov-oseni-ot-tykvennyh-ruletikov-do-farshirovannyh-kabachkov.html
Содержание
- 1 1. Запеченные баклажаны с творогом, сыром и зеленью (пальчики оближешь!)
- 2 Рулетики из кабачков
- 3 2. Пирог с сосисками и карамелизированным луком (супер простой рецепт!)
- 4 3. Салат «Гриб» (отличное оформление)
- 5 4. Витаминный салат из кабачка и моркови (в виде пасты, готовится 20 минут!)
- 6 5. Тыквенные рулетики с печенью (бюджетное блюдо!)
1. Запеченные баклажаны с творогом, сыром и зеленью (пальчики оближешь!)
Традиционное греческое блюдо кучерикас или запеченные с творогом, сыром и зеленью баклажаны — роскошная холодная или горячая закуска. В начинку можно добавить также жареные или отваренные до готовности грибы.
Для запеченных баклажанов понадобится:
- 3 небольших баклажана;
- 150 г творога;
- 100 г твердого сыра;
- вареное яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, петрушка, укроп по вкусу.
Баклажаны промойте, отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль пополам. Варите половинки баклажанов в кипящей подсоленной воде 10 минут, выберите на дуршлаг.
Промытую зелень порубите, сыр натрите на терке, яйцо измельчите. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте творог.
Из вареного баклажана ложкой выскребите мякоть, оставив лодочки, косточки выбросите. Мякоть смешайте с другими ингредиентами, посолите по вкусу.
Фаршируйте баклажановые лодочки начинкой, выложите в огнеупорную форму, запекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пошаговый рецепт приготовления запеченных с творогом и сыром баклажанов >>>
Источник: /test-drayv.website/zakuski-iz-darov-oseni-ot-tykvennyh-ruletikov-do-farshirovannyh-kabachkov.html
Это интересно: Закуски для друзей — чипсы, начос, сэндвичи
Рулетики из кабачков
Кабачковые рулетики можно приготовить несколькими способами:
1) Разрезать плод по длине на несколько язычков, прожарить каждый на сковородке с маслом или запечь в духовке до мягкости. Равномерно распределить начинку, завернуть внутрь, закрепить шпажкой. Здесь надо быть внимательным: мякоть после термообработки теряет упругость, может легко разорваться, поэтому добавки желательно предварительно измельчить. Превратить блендером в кашицу, мелко нарезать, смешать с майонезом или жидким соусом. Далее аккуратно, тонким слоем размазать смесь по поверхности.
2) Натереть кабачок или цукини на терке, добавить овощной фарш в тесто, нажарить блинов, завернуть в них начинку по вкусу. Далее рулеты можно запечь в духовке под соусом, чтобы хорошо держали форму.
3) Готовые кабачковые язычки сделать не внешним слоем, а внутренним. Выложить их на кусочки лаваша, теста, отбитого мясного филе или на ленточки баклажана. Свернуть трубочкой, запечь.
Источник: /1000.menu/catalog/ruletiki-iz-kabachkov
2. Пирог с сосисками и карамелизированным луком (супер простой рецепт!)
Из готового слоеного теста, репчатого лука и сосисок или докторской колбасы можно приготовить простой, но очень вкусный пирог. Кстати, пирог можно порезать и взять с собой на работу или пикник в парке.
Ингредиенты для пирога с сосисками и луком:
- 350 г слоеного теста (любого);
- 500 г сосисок, колбасы или сарделек;
- 4 луковицы;
- ложка соевого соуса;
- розмарин по вкусу;
- ложка растительного масла.
Тесто разморозьте. Сосиски порежьте кусочками (на 3 части) и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сосиски выберите, а в ту же сковороду выложите нарезанный полукольцами лук. Жарьте, помешивая, до мягкости, затем влейте соевый соус, посыпьте сушеным розмарином (можно добавить немного сахара), жарьте еще несколько минут. Затем в сковороде смешайте лук с сосисками и снимите с огня.
Огнеупорную форму застелите пергаментом, выложите в нее лук и сосиски. Слоеное тесто раскатайте так, чтобы оно было больше вашей формы, накройте тестом начинку и загните края теста внутрь. Сверху сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар.
Запекайте пирог 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовый пирог переверните на большое блюдо и подавайте.
Простой пирог с сосисками и луком, рецепт с фото >>>
Источник: /welcome-pro.ru/zakuski-iz-darov-oseni-ot-tykvennyh-ruletikov-do-farshirovannyh-kabachkov/
3. Салат «Гриб» (отличное оформление)
Салат с курятиной, грибочками, морковью — простой, сытный, невероятно красивый и очень вкусный!
Ингредиенты для салата:
- 400 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 350 г грибов (лисичек, боровиков, шампиньонов);
- 2 моркови;
- луковица;
- 50 г твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, зелень, мак по вкусу;
- пару ягод клюквы или брусники.
Отварите куриное филе, яйца, морковь до готовности. Мелко нарежьте очищенные грибы и лук, обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Если используете лесные грибы, можете заранее отварить (20 минут).
Вареные яйца очистите, отделите белок от желтка. Белок трех яиц отложите, его надо будет натереть на терке для украшения. Остальные белок и желтки мелко порубите, сложите в миску. Добавьте к яйцам измельченную курицу, грибы с луком, майонез, соль и перец, перемешайте.
Сыр и морковь натрите на терке отдельно.
Начинаем оформлять салат. На большое плоское блюдо выложите салат в виде гриба. Ножку выложите белком, шляпку — морковью, внутреннюю сторону шляпки — сыром. Ножку посыпьте маком и выложите зелень. На шляпку положите ягодки. Готово!
Смотрите, как просто приготовить салат «Гриб»
Источник: /portnishka.ru/recepty/2170-zakuski-iz-darov-oseni-ot-tykvennyh-ruletikov-do-farshirovannyh-kabachkov.html
4. Витаминный салат из кабачка и моркови (в виде пасты, готовится 20 минут!)
Свежий, ослепительный, вкусный и полезный салат с арахисом! Подавайте как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты для витаминного салата:
- кабачок;
- 2 посредственные моркови;
- болгарский перец;
- пару веточек базилика;
- 50 г жареного арахиса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- зубчик чеснока;
- 2 ст. л. пасты тахини;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Овощи и базилик промойте, просушите бумажным утиральником и очистите. Нарежьте перец тонкой соломкой, морковь и кабачок натрите на терке для корейской моркови. Измельчите базилик. Смешайте в миске арахис, зелень, овощи. В небольшой мисочке смешайте соевый соус, сок лимона, пропущенный сквозь пресс чеснок, сахар и оливковое масло. Полейте салат соусом, перемешайте и подавайте. Приятного!
Рецепт приготовления витаминного салата из кабачка и моркови >>>
Источник: /kebabinmymind.ru/zakuski-iz-darov-oseni-ot-tykvennyh-ruletikov-do-farshirovannyh-kabachkov/
5. Тыквенные рулетики с печенью (бюджетное блюдо!)
Из тыквы, картофеля и лука поджарим огромные лепешки. Завернем в них тертую вареную куриную печень и запечем со сметаной и сыром. Получится невероятно нежное, сытное, необыкновенно вкусное блюдо! Обязательно попробуйте!
Для тыквенных рулетиков с печенью понадобится:
- 350 г печени (куриной или индюшиной);
- 200 г мякоти тыквы;
- большая картошка;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 40 г сливочного масла;
- 70 г твердого сыра;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. муки;
- 5-8 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Печень отварите в подсоленной воде и остудите (можно сделать это заранее). Затем натрите на терке. Одну луковицу нарежьте кубиком, обжарьте на мягкости на сливочном масле на умеренном огне, добавьте к печени. Туда же добавьте ложку сметаны, перемешайте начинку.
Измельчите вторую луковицу. Очищенную мякоть тыквы и картошку натрите на терке. К картофелю, луку и тыкве вбейте яйца, добавьте муку, соль, перец. Все хорошенько перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло (3-4 ст. л.). Выложите картофельно-тыквенную массу в виде лепешки (из указанного количества ингредиентов выйдет 4 лепешки). Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, по несколько минут с каждой стороны.
На лепешки выложите начинку, подверните края и сверните рулетики. Выложите рулетики в форму для запекания, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Пошаговый рецепт приготовления тыквенных рулетиков с печенью (с фото) >>>
Источник: /agkz.ru/zakuski-iz-darov-oseni-ot-tykvennyh-ruletikov-do-farshirovannyh-kabachkov.html
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
- /test-drayv.website/zakuski-iz-darov-oseni-ot-tykvennyh-ruletikov-do-farshirovannyh-kabachkov.html: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 1079 (15%)
- /welcome-pro.ru/zakuski-iz-darov-oseni-ot-tykvennyh-ruletikov-do-farshirovannyh-kabachkov/: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 1289 (18%)
- /portnishka.ru/recepty/2170-zakuski-iz-darov-oseni-ot-tykvennyh-ruletikov-do-farshirovannyh-kabachkov.html: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 1203 (17%)
- /kebabinmymind.ru/zakuski-iz-darov-oseni-ot-tykvennyh-ruletikov-do-farshirovannyh-kabachkov/: использовано 1 блоков из 11, кол-во символов 947 (13%)
- /agkz.ru/zakuski-iz-darov-oseni-ot-tykvennyh-ruletikov-do-farshirovannyh-kabachkov.html: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 1771 (24%)
- /1000.menu/catalog/ruletiki-iz-kabachkov: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 962 (13%)