Блюда за 30 минут – это хорошая домашняя кухня и скорость рук хозяйки. Даже в ресторане через 20 минут вам приносят заказ, а значит 30 минут вполне достаточно, чтобы приготовить полноценную трапезу.
Источник: /1000.menu/catalog/bluda-za-30-minut
Содержание
- 1 Острые сырники с брынзой и беконом
- 2 ККамбала с миндалем и рисом
- 3 Немецкий колбасный салат
- 4 ККуриная грудка с овощами
- 5 Пряный строганов из шампиньонов
- 6 ММакароны с соусом песто
- 7 ККурица тушеная в сливках с томатами
- 8 ККрем-суп из брокколи
- 9 ЖЖареный рис с яйцом
- 10 ККуриная печень с цветной капустой
- 11 ЖЖаркое из тофу
- 12 ББыстрый киш
Острые сырники с брынзой и беконом
Балканская кухня знаменита брынзой, а в сочетании с беконом и острым перцем вкус заиграет по-новому. Такие сырники больше подойдут тем, кто любит плотно покушать. Копчености можно выбирать по вкусу, а вегетарианцы просто исключат их или заменят любыми овощами. Сырники просты в приготовлении, но их вкус от этого не менее интересен.
Что нужно:
(на 4 порции)
200 г творога жирностью 3–5%
200 г брынзы
150 г муки
1 яйцо
1 стручок перца чили
60 г сливочного масла
40 мл растительного масла
3–4 веточки укропа
100 г бекона для украшения
Как приготовить острые сырники с брынзой и беконом:
1. Натереть брынзу на терке.
Фото: Издательство «Эксмо»
2. Размять творог со сливочным маслом вилкой (протереть через сито при желании).
Фото: Издательство «Эксмо»
3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.
Фото: Издательство «Эксмо»
4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.
Фото: Издательство «Эксмо»
5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.
Фото: Издательство «Эксмо»
6. Тщательно вымесить тесто.
Фото: Издательство «Эксмо»
7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.
Фото: Издательство «Эксмо»
8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.
Фото: Издательство «Эксмо»Украсить им готовые сырники.
Подробные пошаговые инструкции приготовления быстрых закусок, супов, основных блюд и десертов ищите в книге Издательства «Эксмо» «Блюда за 20 минут»!
Источник: /domashniy.ru/eda/5_blyud_za_20_minut_poshagovye_recepty_s_foto/
ККамбала с миндалем и рисом
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе камбалы,
- 100 г риса басмати,
- 50-60 г миндаля,
- 60 мл растительного масла,
- 10 г соли,
- 3 г мускатного ореха,
- 70 г творожного сыра,
- 30 г свежей зелени (петрушка, укроп, сельдерей, кинза).
Рис отварить в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке.
Миндаль и зелень измельчить, смешать с творожным сыром и мускатным орехом. Филе натереть солью, выложить на одну из его сторон миндальную начинку, свернуть камбалу рулетиком, обернуть кулинарной нитью, чтобы закрепить. Обжарить рыбу в растительном масле на горячей сковороде. Подавать с гарниром из отварного риса.
Источник: /semeiniklub.in/blog/43712861009/next
Немецкий колбасный салат
В основу рецепта положен картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет. В нашем случае за основу взят классический картофельный салат, но с добавлением охотничьих колбасок для придания приятного копченого аромата, стручковой фасоли — для свежести вкуса и яйца — для сытности.
Что нужно:
(на 2 порции)
200 г копченых колбасок
100 г маринованных огурцов
100 г стручковой фасоли
40 г маринованного лука
2 яйца
2 ч.л. рубленого укропа
2 зубчика чеснока
1/2 головки красного лука
Заправка:
75 мл растительного масла
сок 1/2 лимона
соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить немецкий колбасный салат:
1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.
Фото: Издательство «Эксмо»
2. Очистить и нарезать яйца дольками.
Фото: Издательство «Эксмо»
3. Нарезать колбаски кружочками.
Фото: Издательство «Эксмо»
4. Крупно нарезать маринованные огурцы.
Фото: Издательство «Эксмо»
5. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.
Фото: Издательство «Эксмо»
6. Очистить красный лук и нарезать половину кольцами.
Фото: Издательство «Эксмо»
7. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.
Фото: Издательство «Эксмо»
8. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.
Фото: Издательство «Эксмо»
9. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.
Фото: Издательство «Эксмо»
10. Выложить в салатник.
Фото: Издательство «Эксмо»Украсить дольками яйца.
Источник: /domashniy.ru/eda/5_blyud_za_20_minut_poshagovye_recepty_s_foto/
ККуриная грудка с овощами
Понадобится:
- 0,5 кг куриной грудки,
- яблоко,
- 3 болгарских перца,
- по 3-4 г базилика и орегано,
- 70 мл соевого соуса.
Куриную грудку разделить на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе на 5 минут. В это время яблоки и болгарский перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив плодоножки и семечки. Выложить их на дно кастрюли, которую можно ставить в микроволновую печь. Посыпать пряностями, а поверх расположить мясо.
Отправить блюдо на 10 минут в СВЧ (при мощности в 800 Вт). Затем оставить настаиваться на 5 минут, после можно подавать.
Источник: /semeiniklub.in/blog/43712861009/next
Пряный строганов из шампиньонов
Классический бефстроганов — тушенная в сливочном соусе говядина, блюдо, которое подавалось к столу графа Строганова и стало в современной кулинарии брендом. Этот рецепт расскажет, как можно быстро и вкусно, используя обычные продукты, приготовить питательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается потрясающе вкусным.
Что нужно:
(на 2 порции)
200 г небольших шампиньонов
100 мл сливок жирностью 22–33%
40 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ст.л. пастообразной горчицы
5–7 веточек свежего тархуна (эстрагона)
2 веточки свежего укропа
сахар, соль — по вкусу
100 г свежего багета – для гренок
Как приготовить пряный строганов из шампиньонов:
1. Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части.
Фото: Издательство «Эксмо»
2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.
Фото: Издательство «Эксмо»
3. Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета.
Фото: Издательство «Эксмо»
4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин.
Фото: Издательство «Эксмо»
5. Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.
Фото: Издательство «Эксмо»
6. Добавить горчицу.
Фото: Издательство «Эксмо»
7. Всыпать рубленую зелень.
Фото: Издательство «Эксмо»
8. Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин.
Фото: Издательство «Эксмо»
9. Параллельно обжарить на сухой сковороде багет до золотистого цвета.
Фото: Издательство «Эксмо»Подавать гренки вместе с горячим строгановым.
Источник: /domashniy.ru/eda/5_blyud_za_20_minut_poshagovye_recepty_s_foto/
ММакароны с соусом песто
Ингредиенты:
- 300 г макарон,
- 100 мл соуса песто,
- 100 г твердого сыра,
- 50 г сливочного масла.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде. После откинуть на дуршлаг, промыть, смешать с соусом. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, поместить в неё макароны, посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Источник: /semeiniklub.in/blog/43712861009/next
ККурица тушеная в сливках с томатами
Для блюда нужно:
- 2-3 куриных филе,
- 4 томата,
- 150 мл сливок,
- 50 г зелени,
- 30 мл растительного масла,
- 5-10 г соли,
- 30 г петрушки или укропа.
Курицу вымыть, нарезать на кусочки, пересыпать солью и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать пока мясо не побелеет (около 5 минут), после добавить томаты, нарезанные дольками и залить сливками. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне еще 5 минут. Затем добавить рубленую зелень, перемешать, подержать немного на огне и можно подавать к столу со свежей чабаттой.
Источник: /semeiniklub.in/blog/43712861009/next
ККрем-суп из брокколи
Ингредиенты для супа:
- 1 кг брокколи,
- 60 мл соевого соуса,
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока,
- 100 г твердого сыра.
Брокколи разделить на маленькие соцветия и вбросить в кипящую подсоленную воду (1,5-2 л). Через 3 минуты влить соевый соус и добавить тертый сыр. Варить до размягчения овоща, после пюрировать блендером и вернуть на огонь. Добавить лимонный сок, держать на плите еще 5 минут.
Источник: /semeiniklub.in/blog/43712861009/next
ЖЖареный рис с яйцом
Понадобится:
- 200 г отварного риса,
- 2 яйца,
- банка консервированной кукурузы,
- банка консервированного горошка,
- 100 г сливочного масла,
- 30 мл соевого соуса,
- 20 г корня имбиря,
- 2 зубчика чеснока.
Чеснок измельчить, имбирь натереть, обжарить на сливочном масле. Через 2-3 минут вбить яйца, посолить и смешать белок с желтком. Когда они слегка схватятся, добавить рис, тщательно размять и перемешать его. Через пару минут всыпать кукурузу и горошек, предварительно слив с них жидкость, перемешать, обжаривать еще 5-8 минут.
Источник: /semeiniklub.in/blog/43712861009/next
ККуриная печень с цветной капустой
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени,
- 400 г цветной капусты,
- 2-3 томата,
- апельсин,
- 2 зубчика чеснока,
- 30 г петрушки.
Печень промыть, очистить от жилок, выложить на сковороду и обжарить.
Соцветия капусты вкинуть в кипяток, подсолить и варить 5 минут. После слить воду, добавить сливки и пюрировать блендером.
К печенке добавить дольки томатов и очищенного от цедры апельсина, рубленую петрушку, давленый чеснок и соль. Подержать на огне 3-4 минуты. Подавать куриную печень, полив капустным пюре.
Источник: /semeiniklub.in/blog/43712861009/next
ЖЖаркое из тофу
Понадобится:
- 400 г тофу,
- 5 помидоров,
- 150 г грибов вешенки,
- луковица,
- 50 мл острого томатного соуса,
- 100 г шпината,
- 10 г базилика.
Лук нашинковать, грибы мелко порезать. Выложить их на сковороду, посолить и обжаривать около 5 минут. Затем ввести тофу, порезанный кубиками, перемешать, держать на огне 5-8 минут. Добавить измельченный шпинат и дольки помидоров, жарить до их размягчения, после влить соус. Тушить на медленном огне под крышкой 5 минут. Перед подачей украсить мелко порубленным базиликом.
Источник: /semeiniklub.in/blog/43712861009/next
ББыстрый киш
Ингредиенты для пирога:
- 2 листа слоеного теста,
- 5 яиц,
- 150 мл молока,
- 150 г крабовых палочек,
- 200 г брюссельской капусты,
- 150 мл сливок/сметаны,
- 20 мл растительного масла,
- 30 г сливочного масла,
- 50 г каперсов (можно и без них),
- 50 г зелени.
Включить духовку. Брюссельскую капусту вкинуть в кипящую подсоленную воду на 5 минут, а после отбросить на дуршлаг. Крабовые палочки нарезать колечками. Форму смазать растительный маслом, выложить 1 пласт теста, полить его растопленным сливочным маслом и покрыть вторым листом. Выложить внутрь капусту, каперсы и палочки.
Яйца взбить с молоком и сметаной, посолить. Влить полученную массу поверх начинки. Выпекать киш в разогретой до 180 градусов духовке четверть часа, к этому времени яичная масса должна схватиться. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: /semeiniklub.in/blog/43712861009/next
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /domashniy.ru/eda/5_blyud_za_20_minut_poshagovye_recepty_s_foto/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5018 (43%)
- /semeiniklub.in/blog/43712861009/next: использовано 9 блоков из 11, кол-во символов 5099 (44%)
- /1000.menu/catalog/bluda-za-30-minut: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1481 (13%)
|