Настоящий домашний обед — это известные и любимые с детства блюда. Предлагаем сварить рассольник с перловкой, испечь сочные котлеты и подать их с пюре и свежим салатом, на десерт побаловать себя и близких вкусным пирогом с янтарно-прозрачными яблочками.
Источник: /welcome-pro.ru/menyu-na-obed-dlya-vsey-sem-i-tri-proverennyh-recepta/
Содержание
Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях
Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный торт или любой другой, а в прослойки между коржами добавить клубничку.
Для этого нам потребуются следующие продукты:
- яйца – 6 шт
- сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
- мука – 200 г
- крахмал – 2 ст. ложки
- соль
- клубника – 150 г
- сметана – 500 г
- сахарная пудра – 1 стакан.
Готовим тесто
Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости, а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.
В отдельной посуде смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.
Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — примерно 40 минут.
Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!
Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.
Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.
Можно еще дать отдохнуть часов 8, прежде, чем совершать с ним последующие манипуляции.
Крем
Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.
В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.
Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.
Собираем торт
Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.
Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.
Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.
Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.
Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43549750264/prev
Рассольник с перловкой
Для настоящего рассольника используют субпродукты, мы же предлагаем для супа сварить бульон на говяжьей голяшке.
Понадобится:
- 1,5 л говяжьего мясного бульона (500-750 г говяжьей голяшки залить холодной водой (2-2,5 л), добавить луковицу, морковь, корни петрушки и сельдерея, варить 2 часа, в процессе посолить, затем процедить);
- 100 г перловой крупы;
- 3 картошки;
- морковь;
- луковица;
- 3 соленых огурца;
- полстакана огуречного рассола;
- корень и зелень сельдерея;
- корень и зелень петрушки;
- пару лавровых листов;
- 5 горошин черного и 3 горошины душистого перца.
Перловку залейте кипятком в миске и оставьте на полчаса. Пару раз смените остывшую воду на кипяток, чтобы крупа распарилась.
С соленых огурцов ножом снимите кожицу, положите ее в сотейник и залейте стаканом кипятка, варите на медленном кипении 10 минут. Затем огуречную кожу выбросите, а в рассол опустите нарезанные маленькими кирпичиками огурцы, варите еще 10 минут.
Почистите лук, корни сельдерея и петрушки, картошку, морковь, овощи помойте. Лук измельчите, картошку нарежьте небольшими кусочками, другие овощи — соломкой.
В кипящий бульон добавьте сельдерей, морковь, петрушку, крупу, варите 10 минут. Затем добавьте лук и картофель. Варите на умеренном кипении до готовности картошки, затем добавьте огурцы с рассолом, специи, если надо, соль. Варите 15 минут, затем заправьте суп измельченной зеленью, подержите на огне еще 2-3 минуты и выключайте. Подавайте рассольник со сметаной и черным хлебом.
Источник: /welcome-pro.ru/menyu-na-obed-dlya-vsey-sem-i-tri-proverennyh-recepta/
Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками
Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.
Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.
Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.
Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.
Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.
Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.
Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.
Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.
Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.
Поступаем аналогично со вторым коржом.
На третий выложим крем и намажем бока торта.
Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.
Но это еще не все.
Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.
Завершаем образ листочками мяты.
Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!
Источник: /s30063195483.mirtesen.ru/blog/43214202141
Сочные мясные котлеты с помидором
В фарш для котлет добавим томаты, зелень, лук, чеснок. Получится ароматное и сочное горячее!
Ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина или свинина+говядина);
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 помидора;
- 50 г батона;
- стакан молока;
- небольшой пучок зелени петрушки и укропа;
- соль, перец черный по вкусу.
Помидоры опустите на минутку-две в кипяток, затем снимите кожицу. Ломтики батона без корочек покрошите в миску, залейте молоком и разбейте вилкой.
Смешайте в миске фарш, измельченные лук и чеснок, нарезанные мелким кубиком помидоры, рубленую зелень, соль и перец, размоченный в молоке батон.
Духовку включите нагреваться на 190-200 градусов, противень застелите пергаментом.
Смоченными в воде руками слепите котлеты и выложите на противень. Запекайте в горячей духовке 30 минут.
Пока котлеты запекаются, приготовьте картофельное пюре, гречку или пасту. Свежие или маринованные овощи будут очень кстати.
Источник: /welcome-pro.ru/menyu-na-obed-dlya-vsey-sem-i-tri-proverennyh-recepta/
Торт с клубникой и шоколадом
В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.
Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.
Состав продуктов:
- мука – 300 г
- разрыхлитель – 3 ч.ложки
- розовое шампанское – 200 г
- растительное масло — 15 г
- белок от 4-х яиц
- сливочное масло – 190 г
- сахар – 300 г
- белый шоколад – 300 г
- сливки – 900 мл
- клубника – 300 г
- сахарная пудра, соль.
Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.
Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока отставляем в сторону.
К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут, пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.
После вымешивания добавляем половину белковой смеси.
И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.
Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре 165 г 15-20 минут.
В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.
Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.
Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой пудры, перемешиваем.
Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.
Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.
Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.
Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.
Источник: /vkusno.mirtesen.ru/blog/43549750264/prev
Осенний пирог с золотыми яблоками
Много яблок, чуть-чуть теста, превосходный аромат, совершенный вкус!
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок сорта «Антоновка» или «Симиренко»;
- 3 яйца;
- стакан + 3 ст. л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. муки;
- пол-ложечки разрыхлителя.
Помойте яблоки и нарежьте крупными дольками (на 4 части), вырежьте сердцевину с косточками. Круглую форму застелите пергаментом вместе с бортиками. Полстакана сахара рассыпьте по дну, на него выложите кусочками нарезанное масло, затем — слой из яблочных долек, если хотите, посыпьте корицей, и снова засыпьте оставшимся сахаром.
Запекайте яблоки с сахаром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем вытащите и оставьте на минут 10. За это время сделайте тесто. Взбейте в миске венчиком яйца с 3 ст. л. сахара, добавьте муку и взбейте до однородности. Вылейте тесто на яблоки и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 220 градусов. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.
Остудите пирог в форме, затем накройте блюдом и переверните. Приятного!
Источник: /welcome-pro.ru/menyu-na-obed-dlya-vsey-sem-i-tri-proverennyh-recepta/
Вариант приготовления клубничного торта с желе
В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.
Ингредиенты:
для теста
- 4 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки сахара
для крема
- 600 г клубники
- 500 мл йогурта
- 150 г сахара
- 400 г творога
- 40 г желатина
- 250 мл воды
для украшения
- пакетик клубничного желе
- 400 г свежей клубники
- 350 мл воды.
Готовим бисквит
Яйца разделяем на желтки и белки.
Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
А затем к ним отправляем по одному желтки.
Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.
У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.
Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.
Крем
40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.
Клубнику измельчаем в пюре блендером.
Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.
Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.
Сборка
В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.
Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.
Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.
Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.
Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.
На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.
Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.
Источник: /s30063195483.mirtesen.ru/blog/43214202141
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- /vkusno.mirtesen.ru/blog/43549750264/prev: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3969 (34%)
- /s30063195483.mirtesen.ru/blog/43214202141: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3951 (34%)
- /welcome-pro.ru/menyu-na-obed-dlya-vsey-sem-i-tri-proverennyh-recepta/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3793 (32%)